>> | No.104172 >>104170
> 1) В чем отличие между МатМех-ом и ПМ-ПУ на аналогичных направлениях?
Не могу сказать, честно говоря, мало знаком с жизнью на матмехе, я туда только на физкультуру хожу ПМ-ПУ хэз ноу джим. Математики там, очевидно, больше, но её и у нас откровенно говоря до фига. По слухам преподаватели на матмехе отличаются жаждой к выносам. Про это у нас говорили перед первой сессией, мол, не парьтесь, вам ещё повезло, а вот на матмехе половина на первой же сессии отсеивается. Не могу сказать, насколько это правда.
Если говорить о качестве обучения лично у нас, то всё очень сильно зависит от преподавателей. Как по мне, ПМ-ПУ в этом отношении повезло чуть больше, потому что тут довольно много молодых преподавателей, у которых ещё не иссяк энтузиазм. Попадаются действительно отличные молодые специалисты, разбирающиеся в своей теме, а главное, не отстающие от времени. А вот все старички, которые мне попадались, производили скорее плохое впечатление. Но это только первый курс, в конце концов. Просто хотел на всякий случай предупредить, что хоть СПБГУ и один из топовых российских вузов, но внутри всё не так радужно, как хотелось бы. Точнее, всё по-разному.
> 2) Если есть какая-то информация, где работать после, рассказывай.
Тут вообще ничего толком не могу сказать. Сам некоммуникабелен, поэтому подозреваю, что со своим неподвешенным языком буду чуть ли не улицы мести. К нам Яндекс недавно приезжал, но я проворонил их презентацию.
> 3) Остается свободное от учебы время? Насколько трудно учиться?
Остаётся, если пары прогуливать :3 Не как что-то плохое, кстати. На некоторые лекции действительно просто нет смысла ходить. В первом семестре было довольно хардкорно (и времени нет почти, и учиться довольно трудно, домашние задания - сущий ад), особенно после моей халявной школы. Во втором семестре появилась возможность прогуливать половину пар, так что стало полегче.
Тем, кто хочет поступать на околоматематические специальности, могу дать один совет: почитайте летом какой-нибудь вузовский учебник. Что-нибудь по матану, например. Просто в университете вам будут давать информацию именно в таком виде, в котором он представлен в этих учебниках, и к этому стоит быть готовым. Лично я учился в обычной школе, в которой нас особо не запаривали с доказательствами, просто давали задания и алгоритм решения с необходимым минимумом теории. После первых лекций в университете я отходил от шока весь семестр. |