>> | No.145965 >>145913
> Прокрастинация содержит в себе две ветки: реальную депрессию и какую-то новую НЕХ на мотив психологической зависимости.
Ты говоришь, что депрессия вызывает прокрастинацию?
> Последняя ветка лечится живительными пиздюлями, насильной изоляцией от предмета залипания, или каким-либо хобби, зависит от интеллектуального уровня.
Ты у нас попадаешь под категорию врачеверуна со щепоткой хронической хромоты. Замечательное предложение, однако! Давайте всех, чьи проблемы менее серьезные, чем буквально выживание, просто пиздить! Ведь если что-то не связано напрямую с вопросом жизни/смерти - это вообще несерьезно! 100% пидорашкинский майндсет. Насильная изоляция не поможет, что ты знал бы, если бы у тебя была сабжевая проблема или хоть немножко образования. Даже если посадить прокрастинатора за решетку и дать ему книжку, он будет считать царапины на стене или учиться танцевать - что угодно, но не делать некомфортное занятие. Предмет "залипания" может быть абсолютно любым. Просто ПК слишком уж популярный вариант. Хобби не прокатывает вообще никак. Либо оно становится новым предметом залипания (обычно это игры, кинцо - медиа контент, в общем), либо, если содержит креатив и умственные усилия, не принимается точно также, как и работа.
> Кто дойдет до половины хотя бы, увидит, что будет, состояние легкого накура и тяжеленная голова.
Мнительность называется.
> Именно потому офисный планктон даже если ничего не делает по работе, но очень к концу дня устает.
Офисный планктон устает именно потому, что из прокрастинаторов и состоит. Это люди, занимающиеся хуйней в интернете и играющие в зумы, что им уже давно осточертело, но не работать же. Кончайте уже относится к чувству усталости, как к какому-то объективному ощущению, к которому нужно прислушиваться. У самых успешных людей усталости ровно НОЛЬ. А даже если неноль, они её успешно игнорируют. Вот тебе занимательный факт: чем больше ты работаешь - пока действительно не утомишься, что может* быть после, возможно, 20 часов работы в сутки - тем менее усталым ты себя чувствуешь. А вот когда ты спишь по 10 часов и потом скроллишь/ебашишь дотан, ты чувствуешь себя просто убитым. Потому что все атрофируется, и быстро.
> Также есть накопительный эффект, усиливаемый нехваткой сна из-за ранних утренних пробуждений.
Напоминаю еще раз: МЕНЬШЕ ПЯТИ ЧАСОВ СНА В ДЕНЬ ИМЕЮТ МЕНЬШЕ ПОБОЧЕК, ЧЕМ БОЛЬШЕ ВОСЬМИ ЧАСОВ. БОЛЬШЕ ПЯТИ ЧАСОВ - НЕ-НУЖ-НО. ГУГЛИМ САМОЕ БОЛЬШОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СНА ЗА ВСЕ ВРЕМЯ* и заканчиваем давать себе оправдания. Ни один успешный бизнесмен не спит больше 5 часов, несмотря на то, что селянские пидорашки могут говорить.
> Неделя, месяц, год постоянного инфопрессинга, и мозг приспосабливается, начиная обрабатывать всю информационную поебень напрямую быстродействующим бессознательным, потому что пропускать весь хлам сквозь сознание энергетически дорого.
У тебя тут явно прослеживается вера в энергетику* и поля - по-крайней мере, что-то очень схожее.
> А когда включается бессознательное, приходит транс, в данном случае, довольно легкий, но крайне неприятный. Это сорт оф медитация, принцип тот же. Совсем сомневающийся может включить вебку на ноуте и дальше прокрастинировать, а потом, через недельку, когда забудет про самонаблюдение, отсмотреть видео - ебальник местами будет как у спайсокура в момент прихода, транс такая штука, веселая.
Прежде всего это точная противоположность медитации. Во-вторых, бессознательное не "включается"... Ох, понесло же парня. Вебка и спайс вообще перл. У тебя тут такие уровни мнительности и охуительных теорий, что на вдсру позавидуют.
> Что делать? Ничего, оставаться в жопе.
Ух как телегу гонит! Так и доносится гнусавый запашок претенциозных поп-статеек из жжшечки и гвардиана с нулевым информационным наполнением.
> Бежать. В прямом смысле. Забыть про пикабу, твиттер, вк, и прочие ленты с котиками. Перестать смотреть развлекательное видео на ютубе. Перестать читать шютки в интернетах и скроллить чаны. Выбросить телевизор. В интернет только по работе или по учебе. Желательно забанить друзяшек, которые тоже прокрастинируют. Забыть навсегда дорогу в офисы в качестве планктона. Запретить себе неконтролируемое потребление бессмысленной развлекательной информации. Жить так от трех месяцев. ... ПРОФИТ! Мотивация к жизни вырастет на много порядков, уйдет сраная серость и унылость жизни. Это я проверил лично на себе и еще на парочке товарищей. Оно работает.
Это хороший совет, один из тех, которые практически всем на пользу пойдут, потому что у всех такие проявления прокрастинации бывают.
> Всяческие планы работ не пройдут: сам написал, сам проигнорировал, все чУдно. Цели и дедлайны из той же оперы, я хозяин этой цели, я ее дедлайн и подвину, а сейчас котики-котики-котики!
Отчасти так и есть, но ты ведь понимаешь, что твоя идея о запретах себе шюток в интернетах - это из той же оперы? Ящитаю совмещать эти два метода эффективней.
> Зона комфорта это тоже ересь от ТЛРщиков - зона комфорта должна быть всегда, ибо вне ее включается совершенно иная модель поведения, "при пожаре ебать гусей". Как только пожар кончится, все вернется на круги своя, к скроллу котиков.
Боюсь, ты понятие не имеешь о том, что такое зона комфорта. Когда ты из неё выходишь "инстинкт выживания" (заметьте кавычки) прогоняет макаку и подталкивает тебя к рациональным действиям. Но ты прав в том, что на одном этом паническом эффекте не прожить в принципе - это уже какой-то фильм "адреналин" получиться с постоянным поиском стрессовых ситуаций.
> Любимо психолухами за то, что дает моментальный вау-эффект, сходный с веществами: пенделем отправили унылого предсуицидного ботана на концерт панкоты, ботан охуел, в эйфории приперся к своему психолуху, отвалил бабла за последующий ТЛР, а потом... потом, через полгода, прыгнул в крыши. Потому что эйфория прошла, нештатная ситуация перестала быть нештатной, и все тараканы вновь выползли на свет.
Доброчну. Правда про "остатки эйфории" и "самовыпил" ты уже переборщил, пожалуй.
> "Зону комфорта" можно лишь корректировать, но выходить из нее мало того мазохизм, так еще и неэффективно.
Вот я недавно открыл себе каналец fightmediocrity и на такие аргументы он отвечает "а когда ты качаешься - это тоже мазохизм? Больно же". No pain no gain - золотое правило. Вскукареки про мазохизм исходят от слабости.
Но повторюсь: рассчитывать на победу над прокрастинацией постоянным поддержанием себя вне зоны комфорта - костылирование и как таковое глупо и неэффективно.
> Но надо быть очень осторожным, потому что синдром отмены: мозг, привыкший к мастурбации об бесконечные ленты смишняфок, вдруг остается наедине с тишиной... Так и тульпу недолго сделать, или голоса получить, поскольку недостающий контент мозг может начать производить сам. Никто ведь не знает, есть ли у анона зойчатки шизы или нет? Сниматься с контент-зависимости надо плавно.
Паранойя.
> По первому пункту, где депрессия. Тут никакие ТЛР, медитации и прочий дроч вприсядку не поможет, потому что такая прокрастинация просто симптом какого-либо неиллюзорного пиздеца в организме. Потому ноги в руки и к доктору: сначала все анализы, может у тебя просто глисты или вялотекущее ЗППП? Если все чисто, тогда можно в дурку, за антидепрессантами. Лучше еще и на "санатории" месяцок пролежать, с депрой частенько туда направляют, если просить по-людски. Это как бы дурка, но с хорошими условиями, без режима, без гниющих зомбаков и буйных и без палевных записей в карту. Да, такое есть, просто не афишируется в силу тотальной переполненности. Предварительно диагностируется по плохому аппетиту или безумному обжорству, плохому дерганному сну, тяжести и полной убитости по утрам, залипанию на много часов на котиках и прочих мозгодрочах, по нежеланию ничего делать даже жрать и гадить, все уже в последний момент, постоянной сонливости, немотивированному баттхерту и прочей клинике. Еще раз, тут поможет только доктор и достижения современной химии.
Я только отмечу, что стоит избегать докторов с охуительными историями о вреде фармы, а также не забывать, что психиатрического образования у нас как бы нет, что значит, что каждое слово врача ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять. Проверять расстройства (а то впаяют аналог всд и будешь рад, что наконец-то продвинулся в решении своих проблем) и лекарства без вопросов. |