[Burichan] [Futaba] [Gurochan] [Photon] [Tomorrow] - [Главная] [Управление]

[Назад]
Ответ
Leave these fields empty (spam trap):
Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Файл
Подтверждение
Пароль (для удаления файлов и сообщений)
  • Supported file types are: GIF, JPG, PNG
  • Maximum file size allowed is 1000 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.

IGM-RDM-interacting.png (0.0 KB, -1x-1)
0 No.145877  
Тенденция терять сознательный контроль над действиями, отдавая предпочтение иррациональным активностям, дающим мгновенную гратификацию или, по-крайней мере, являющейся установившимся поведенческим алгоритмом (i.e. находящейся в "зоне комфорта").

Начну с того, что помогает мне, либо что поддерживается элементарной логикой и фактами - остальное будет выкладываться в тред и отбираться для шапки следующего.

1. Вести журнал.
Чем подробнее, тем лучше. Перед началом какой-либо активности пишем время и что будем делать. Перед сном имеет смысл написать комментарии ко дню, подсчитать проёбанное время, написать график на следующий день.
Суть:* при записи непременно включается рациональное мышление и, как нетрудно заметить, тут же диктует что следует делать. Может появиться вторая-третья мысль, связанная с изначальной идеей, в случае если что-то забыл или это можно оптимизировать. Задача в том, чтобы приучить себя делать то, что записал в журнал без никакой хуйни.
Как обходится: не пишешь что будешь делать и соответственно делаешь что хочет обезьяна, а потом записываешь это пост-фактум. Придумываешь рационализацию для какой-то параши и записываешь её (самые частые: устал, это сорт оф полезно, еще не <рандомная хуйня> - вот как будет <рандомная хуйня два>, тогда уже серьезно начну это). Можно и просто написать, а сделать по-своему, хотя думаю это будет только при совсем хуёвом настроении и непривычке.

2. Заниматься чем-то медитативным, что расслабляет и вызывает легкую деперсонализацию/дереализацию.
Для меня это прогулки по ночам в безлюдных местах с особой музыкой. В это время не пускаем никаких рандомных мыслей и исключительно думаем о том, "где я есть и в каком направлении мне идти, чтобы дойти до целей". Составляем правила на жизнь, вроде "не играть больше часа в йобу в день/неделю/месяц/год/жизнь", "не отвечать на рандомные посты, если это действительно не нужно для того, чтобы узнать что-то эксклюзивное и важное". Составляем сколь угодно кратко- и долговременные планы (в частности почти никто не планирует всю жизнь, хотя рандомную парашу вроде блядских праздников - от А и до Я"), графики, список задач на следующий день/неделю/месяц/год/жизнь.
Суть:* благодаря максимальному расслаблению и деперсу/дереалу каша из настроенческо-эмоционального говна, рандомных мыслей и фантазий уходит и сознание освобождается для непосредственного мышления.
Как обходится: позже, уже под действием быдло-ранне-приматного мозга придумываются рационализации и правила игнорируются; редкие прогулки/вотевер приводят к долговременным периодам овощевания.

Здесь же упомяну непосредственно медитацию , но ни информации, ни опыта у меня с ней нет.
На будущее только предупрежу: если то, что вы читаете, связано с интересом продажи, это бесполезное сраное говно для хомяков. О методе, позволяющем де-факто обрести условно-безлимитную память можно как нехуй делать прочитать бесплатно даже не пользуясь "пиратством" и достаточно буквально несколько коротких параграфов, чтобы знать всё, что нужно знать. Делаем выводы.

2.2. Планировать следующий день/неделю/нутыпонел перед сном.
Превосходное занятие, облегчающее, к тому же, засыпание. Если бы люди хоть раз в год этим занимались, они бы куда меньше жизни бегали в колесе.

3. Всегда ставить перед собой максимально конкретные цели и дедлайны.
Суть:* уменьшаем свободное пространство паразиту.
Обходится, собственно, простым игнорированием или особенно расхуяристой рационализацией.

4. Активирующее вещества.
В их роли может быть что угодно, начиная с алкоголя и дневного бенза и заканчивая каннабисом и амфом.
Суть:* часто таки плацебо, но пока эффект достаточный в плацебо нет ничего плохого. В целом, сколько веществ, столько и механизмов. Скажем, алкоголь при достаточно низких дозах стимулирует, амф пиздецки стимулирует (то есть происходит усиление ассоциирующегося с целями награждения и быдло-части мозга сами подталкивают тебя джаст делать), бензы и каннабис убирают мусор вроде раздражения/тревоги, неуверенности, слабых обсессий-компульсий и прочей поебени. Я вот, например, банально дорожу своим сраным гидазепамом и под ним почти никогда не делаю никакой хуйни, так как жаль проёбывать эффект.
*Как обходится: нередко желание забить на всё хуй и просто наслаждаться эффектом.
Тут надо держать в уме цели и причину, по которой ты въебал вещество.

5. Полезные привычки.
Суть:* вытаскивая из зоны комфорта хуйню, втаскиваем работу.
Они менее стабильны, так что сложнее закрепить.

В общем-то и всё, анон.
Также упомяну как потенциальный вариант допаминергические вещества , в частности АДы. Их я не употреблял и читал мало информации на этот счет, но допамин это именно то, что отвечает за мотивацию. Мы с вами имеем сознание, закутанное сраным говном (выше) словно снегом, так что одно из естественных решений - бустнуть восприятие награды (под этим словом я именно мозговую химию, впрыскивающуюся при достижении, имею в виду) и выехать из этого болота на вездеходе.


А теперь перейдем к грустному. Кому в этом треде чай не нальют:

- Врачеверуны. Иметь систему суеверий это нормально, но лезть с пустословием и/или агрессией к здравомыслящим людям ввиду баттхёрта от её несовместимости с рл - нехорошо. Поэтому охуительные советы о свежем сексе, здоровом воздухе, раковом фастфуде, ЗОЖ и фармакофобию можно оставить при себе. По факту, я настаиваю.

- Школоспептики. Советую зайти в тред людей с депрессией или социофобией, которых тоже раньше не существовало.

- Хронически хромые. Костыли не нужны. Потакать своей блядомакаке, полагаясь против неё на страх, и проёбывая жизнь на "щадящий режим" - как рекомендуют многие говно-инфографики для даунов - это очень плохая идея. Во-первых, ты обрекаешь себя этим на пожизненное сосание хуёв у людей, родившихся с высокой "силой воли" (конечно, корректнее это называть "слабостью приматных инстинктов"), потому что многого борьбой с симптомами не добьешься, во-вторых, это фактически сдача всего ценного в своём мозге волосатой гниде возрастом в миллионы лет - даже если ты второй Эйнтштейн, ты умрешь прожив ничтожной макакой. Тут и думать нечего, в топку такой подход.

- Неудачники-рационализаторы. С подходом "бля, как вообще можно наслаждаться РАБотой!? это естественно получать кайф только от медиа-йобы и нихуя не деланья" - в планктоно-тред в /b. Йоба это лишь фастфуд. А есть и пища аристократов. Только активно работая над чем-то, интересным тебе - будь это программирование, искусство, наука, бизнес, инженерия или что угодно еще, можно получить истинное удовольствие, находящееся на новом качественном уровне, по сравнению с дрочкой и дотаном. Увы, подавляющее большинство людей могли бы с ровно тем же успехом родиться обезьянами и ничего бы для них не изменилось. Буквально ничего, это не преувеличение.

- Амбициозные хомячки. Любители обчитаться охуительных исследований (или, скорее, их обзоров на поп-сайтах новостей) о том, как полезно может быть использовать программу, издающую звуки во время еды, чтобы не забывать пить и есть второе , чистить зубы левой рукой, чтобы развивать креативное мышление , или дрочить онлайн-паззлец с $подпиской$, чтобы %повышать АЙКЬЮ%. Спасибо, не надо. Строго говоря, они вместе с первой группой принадлежат к надгруппе "веруны", ну да ладно.

Спасибо за понимание. Поехали.
>> No.145881  
Ho1duqZFFAk.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>145877
Отлично, я прочитал твой пост. Он интересен и насыщен ценными мыслями. Кое-что намотал на ус, серьезно, спасибо. Одного не пойму: чего ты от анонима хочешь? Где вопрос/план/что-то-еще?
>> No.145885  
>>145877
Спасибо, хороший ликбез.
>>145882
> рассказывать о том, что не упомянуто в ОПе
На мой взгляд, неплохо бы поднять тему рассмотрения прокрастинации не как косяка, который нужно исправлять, а как симптома более глубокого разлада в жизни. Пример для затравки:
Человек пинает хуи -> сталкивается с реалиями уровня "нечего жрать третий день" -> осознаёт свою неприспособленность к жизни -> начинает чем-то заниматься, вылезать -> упарывает GTD, Кови и т.п. -> эффективность возрастает -> больше денег -> человек сыт, но кроме этого ничего не изменилось.
Почему такая концовка? Прокрастинация в данном случае вполне вероятно являлась сигналом "парень, ты делаешь что-то не так в этой жизни". Разбираться с настолько абстрактными проблемами парня никто не научил (где вообще такое преподают?), зато парень прекрасно знает способы побега от проблем. И, внезапно, такая ситуация, когда твой организм просто отвергает не подходящую лично тебе деятельность (образ жизни), заедается другой неподходящей деятельностью (образом жизни), но которая существенно менее энергозатратна. При этом перспективы поиска подходящей деятельности обычно очень туманны, поэтому от неё легко сознательно отказаться - непрогнозируемые затраты энергии. В то же время, подсознательный проблемный фон будет сохраняться, потому что изначальная причина - несоответствующая деятельность - сохраняется. Классический пример - поступить в вузик на именно эту специальность, потому что так надо / заставили родители / престижная профессия / итд.
В общем, на тему "эффективности не в ту сторону" я могу долго говорить. Как выдастся возможность, попробую книжечку написать на эту тему, может выгорит. Но в контексте треда нужно учитывать, что описанные техники помогут выживать, и это уже серьёзный плюс. Но если с выживанием у вас всё в порядке (то есть как минимум зона комфорта включает в себя некий заработок) то, возможно, следует заняться поиском причины прокрастинации, вместо того, чтобы просто бороться с ней. Как показывает практика, всегда есть то, ради чего себя не нужно пересиливать, и что наоборот по умолчанию наполняет вас энергией. А когда энергии хватает, то скатиться к прокрастинации труднее, так как доступны более разнообразные виды деятельности, из которых можно выбирать опять же весьма "близкие" варианты лично вам.

Кратенько подытожу этот сумбур. Прокрастинация - своего рода болото, в которое вы попали по вполне определённой причине. Болото это характерно полным отсутствием энергии у вас, и инстинктивным скатыванием к ещё менее энергозатратным моделям поведения. Из него можно и нужно вылезать с помощью методик типа ОП-поста, так вы получите минимальный запас энергии. После этого нужно устранять причину прокрастинации, потому что в противном случае вы в лучшем случае расширили свою зону комфорта до поддержания какой-то деятельности, в худшем пришли к осознанию, что эффективность - тлен, и скатились обратно.
начинаю понимать какую неструктурированную хуйню понаписал. Удалять жалко, хоть бампану
>> No.145906  
>>145885
У тебя, анон, очень опасный психолухический подход. К сожалению, массовое промывание мозгов годов эдак с девяностых идеями о стопроцентном влиянии среды вводят в сильное заблуждение. У тебя просматриваются классические ложные предположения о том, что все с рождения нормальные и только со временем в зависимости от среды меняются определенным образом, нет смысла решать психпроблему, не зная её причины, и другие, более мелкие.
> На мой взгляд, неплохо бы поднять тему рассмотрения прокрастинации не как косяка, который нужно исправлять, а как симптома более глубокого разлада в жизни.
Вот уже это совершенно неверно. Прокрастинация - это фундаментальная склонность людей, вызванная конфликтом принимающих решения разделов мозга различной древности.
> Пример для затравки:
> Человек пинает хуи -> сталкивается с реалиями уровня "нечего жрать третий день" -> осознаёт свою неприспособленность к жизни -> начинает чем-то заниматься, вылезать -> упарывает GTD, Кови и т.п. -> эффективность возрастает -> больше денег -> человек сыт, но кроме этого ничего не изменилось.

В данном случае (который, если что, далеко не самый распространенный вариант развития событий) имеем дело как раз с инстинктивно-эмоциональным фактором, который отключает макакомышление и включает рациональное. То есть голод.
> Почему такая концовка? Прокрастинация в данном случае вполне вероятно являлась сигналом "парень, ты делаешь что-то не так в этой жизни"
Прокрастинация это не сигнал по определению. Это феномен, свойство психики. Сигнал это уже, например, "бля, есть хочу пиздец, надо бы как-то еду достать".
> И, внезапно, такая ситуация, когда твой организм просто отвергает не подходящую лично тебе деятельность (образ жизни), заедается другой неподходящей деятельностью (образом жизни), но которая существенно менее энергозатратна. При этом перспективы поиска подходящей деятельности обычно очень туманны, поэтому от неё легко сознательно отказаться - непрогнозируемые затраты энергии. В то же время, подсознательный проблемный фон будет сохраняться, потому что изначальная причина - несоответствующая деятельность - сохраняется. Классический пример - поступить в вузик на именно эту специальность, потому что так надо / заставили родители / престижная профессия / итд.
Прокрастинация - это не отвержение "не подходящей деятельности". Разве что называть всякую деятельность, не направленную прямо на получение ебли или еды и не являющуюся по факту безделием, "не подходящей" - мозгу раннего примата такая деятельность действительно не подходит. Кроме того, не будем забывать, что вопрос об энергозатратах мозга мог быть важным только у тех самых ранних приматов - у людей он окупается в 100% случаев, что, собственно, и является одним из наиболее важных наших отличий от хомо эректусов/хомо сапиенсов. "Подсознательный проблемный фон" у тебя выступает в роли лишнего предположения. Всё и так хорошо объясняется. А что касается конкретно несоответствующей деятельности: я вот хуй ложил на престиж, родителей итд., хочу заниматься наукой. Но при этом прокрастинация все равно не дает мне этого делать. При этом я получаю сотни удовольствия от занятий математикой и уж как начну, то даже на еду хуй прервусь, будто бы в йобу играю. И таких людей дохуя. И когда они успешно борят прокрастинацию, чтобы заниматься любимыми/нужными по собственному решению делами, они приходят к успеху. Вот вообще годно написано, надо было в ОП запостить http://waitbutwhy.com/2013/10/why-procrastinators-procrastinate.html
> возможно, следует заняться поиском причины прокрастинации, вместо того, чтобы просто бороться с ней.
Вот это классический троп нашинских психолухов. Это буквально равноценно "возможно, следует заняться поиском причины сломанной ноги (ну да, травма, но ведь ты был в чем-то не прав* , не так ли же?..), вместо того, чтобы просто лечить её.
> Как показывает практика, всегда есть то, ради чего себя не нужно пересиливать
Ну да, фап и медиа-говно.
> , и что наоборот по умолчанию наполняет вас энергией.
Как сказать, как сказать. /b испокон веков полниться историями овощей, которые всю жизнь ебашат игры или что-то вроде того и у них со временем всё меньше и меньше силы воли, и в итоге они переходят на лецплеи, а то и вообще только в бреду и сидят, жмакая ф5, впихивая в себя сухой рамен.
> А когда энергии хватает, то скатиться к прокрастинации труднее, так как доступны более разнообразные виды деятельности, из которых можно выбирать опять же весьма "близкие" варианты лично вам.
Прокрастинация - это когда у тебя в голове сидит паразит, который хуй ложил на близкие тебе варианты. Ты будешь продолжать скроллировать, дрочить, пересматривать десятый раз какую-то парашу на ютабе от очередного говноблоггера - потому что это штабильно, бежопасно, не жатратно*. Уже и удовольствия давно ноль, одна тошнота, отвращение к этому говну, в котором продолжаешь вяло плавать еле двигая челюстями, и презрение к себе.
> Прокрастинация - своего рода болото, в которое вы попали по вполне определённой причине.
И эта причина - выход не из той пизды.
> Болото это характерно полным отсутствием энергии у вас, и инстинктивным скатыванием к ещё менее энергозатратным моделям поведения.
Наконец-то фактический тезис.
> После этого нужно устранять причину прокрастинации, потому что в противном случае вы в лучшем случае расширили свою зону комфорта до поддержания какой-то деятельности, в худшем пришли к осознанию, что эффективность - тлен, и скатились обратно.
Какое-то странное "осознание" об эффективности. Ну да ладно. Вообще говоря, я могу с этим согласиться в том смысле, что по-хорошему надо ебашить вещества для буста допамина и норадреналина (отвечает за все эти раздражения, тревоги и подобное), а также, возможно, анбуста серотонина. Либо просто что-то вызывающее эффект апатии. То есть ебашил вот я СИОЗСН (Н правда подействовать не успел) недавно и у меня появился классический сайд-эффект апатии. Стало тошно от кинца, игор - всевозможной хуиты. Но при этом активности, дающие хоть минимальную информацию и/или интеллектуальную нагрузку (борды), или вызывающие физиологическую стимуляцию (фап), всё еще чувствовались предпочтительными. То есть прокрастинация вообще никуда не делась, но мой выбор для прокрастинационного занятия нехило так сузился. Работу учебу рилли при этом делать было также приятно. То есть как поддерживающий эффект апатия хороша. Но ввиду сильной нехватки допамина я все равно нихуя не делал и пытался фапать даже несмотря на то, что хуй очевидно этого не хотел*.
Такие дела.
>> No.145907  
> Recently the behavioral research into procrastination has ventured beyond cognition, emotion, and personality, into the realm of neuropsychology. The frontal systems of the brain are known to be involved in a number of processes that overlap with self-regulation. These behaviors — problem-solving, planning, self-control, and the like — fall under the domain of executive functioning. Oddly enough, no one had ever examined a connection between this part of the brain and procrastination, says Laura Rabin of Brooklyn College.
>
> “Given the role of executive functioning in the initiation and completion of complex behaviors, it was surprising to me that previous research had not systematically examined the relationship between aspects of executive functioning and academic procrastination — a behavior I see regularly in students but have yet to fully understand, and by extension help remediate,” says Rabin.
>
> To address this gap in the literature, Rabin and colleagues gathered a sample of 212 students and assessed them first for procrastination, then on the nine clinical subscales of executive functioning: impulsivity, self-monitoring, planning and organization, activity shifting, task initiation, task monitoring, emotional control, working memory, and general orderliness. The researchers expected to find a link between procrastination and a few of the subscales (namely, the first four in the list above). As it happened, procrastinators showed significant associations with all nine, Rabin’s team reported in a 2011 issue of the Journal of Clinical and Experimental Neuropsychology.
>
> Rabin stresses the limitations of the work. For one thing, the findings were correlative, meaning it’s not quite clear those elements of executive functioning caused procrastination directly. The assessments also relied on self-reports; in the future, functional imaging might be used to confirm or expand the brain’s delay centers in real time. Still, says Rabin, the study suggests that procrastination might be an “expression of subtle executive dysfunction” in people who are otherwise neuropsychologically healthy.
>
> “This has direct implications for how we understand the behavior and possibly intervene,” she says.

http://www.psychologicalscience.org/index.php/publications/observer/20[...].html
>> No.145908  
Внезапно годные хаки http://greatist.com/connect/stop-procrastinating-get-started-now
Знаю, знаю: КОСТЫЛИ , но это реально работающие вещи. Тем более, там только четвертый пункт костыль, ящитаю. Бороть одно несовершенство, полагаясь на другое (социофобическая склонность людей) - как-то неправильно.
>> No.145909  
>>145906
> психолухический подход
> Прокрастинация - это фундаментальная склонность людей, вызванная конфликтом принимающих решения разделов мозга различной древности.

Неофренолог на психологов наезжает, спешите видеть. Думает, если говорит не про бугры на башке, а про «разделы» и медиаторы – его не заметят.
> хочу заниматься наукой. Но при этом прокрастинация все равно не дает мне этого делать.
Я вот взял и занимаюсь наукой. Ибо нужно понимать, почему ты прокрастинируешь, а не затыкать это чем-то подобным:
> Прокрастинация - это когда у тебя в голове сидит паразит
Нет. Когда в голове паразиты – это цистицеркоз либо эхинококкоз головного мозга. Прогноз неблагоприятный. Безотносительно прокрасти-насти.

Я бы написал статейку о прокрастинации и осмысленной борьбе с ней, но у меня тезисы горят. Как-нибудь в другой раз.
>> No.145913  
eLolOAY5s6M.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Прокрастинация содержит в себе две ветки: реальную депрессию и какую-то новую НЕХ на мотив психологической зависимости. Последняя ветка лечится живительными пиздюлями, насильной изоляцией от предмета залипания, или каким-либо хобби, зависит от интеллектуального уровня.
По второму пункту. Мозг может обрабатывать конечное число информации в биологические сутки, лимит у каждого свой. С увеличением объема инфы общее внимание падает, приходит то самое овощное состояние, когда бесцельно скроллишь ленту новостей или рефрешишь борду. Кто не верит - качаем любой пак картинок больше 100к и ищем там что-то редкое, глазами ищем. Кто дойдет до половины хотя бы, увидит, что будет, состояние легкого накура и тяжеленная голова. Именно потому офисный планктон даже если ничего не делает по работе, но очень к концу дня устает. Также есть накопительный эффект, усиливаемый нехваткой сна из-за ранних утренних пробуждений. Неделя, месяц, год постоянного инфопрессинга, и мозг приспосабливается, начиная обрабатывать всю информационную поебень напрямую быстродействующим бессознательным, потому что пропускать весь хлам сквозь сознание энергетически дорого. А когда включается бессознательное, приходит транс, в данном случае, довольно легкий, но крайне неприятный. Это сорт оф медитация, принцип тот же. Совсем сомневающийся может включить вебку на ноуте и дальше прокрастинировать, а потом, через недельку, когда забудет про самонаблюдение, отсмотреть видео - ебальник местами будет как у спайсокура в момент прихода, транс такая штука, веселая. Что делать? Ничего, оставаться в жопе. Бежать. В прямом смысле. Забыть про пикабу, твиттер, вк, и прочие ленты с котиками. Перестать смотреть развлекательное видео на ютубе. Перестать читать шютки в интернетах и скроллить чаны. Выбросить телевизор. В интернет только по работе или по учебе. Желательно забанить друзяшек, которые тоже прокрастинируют. Забыть навсегда дорогу в офисы в качестве планктона. Запретить себе неконтролируемое потребление бессмысленной развлекательной информации. Жить так от трех месяцев. ... ПРОФИТ! Мотивация к жизни вырастет на много порядков, уйдет сраная серость и унылость жизни. Это я проверил лично на себе и еще на парочке товарищей. Оно работает.
Всяческие планы работ не пройдут: сам написал, сам проигнорировал, все чУдно. Цели и дедлайны из той же оперы, я хозяин этой цели, я ее дедлайн и подвину, а сейчас котики-котики-котики! Зона комфорта это тоже ересь от ТЛРщиков - зона комфорта должна быть всегда, ибо вне ее включается совершенно иная модель поведения, "при пожаре ебать гусей". Как только пожар кончится, все вернется на круги своя, к скроллу котиков. Любимо психолухами за то, что дает моментальный вау-эффект, сходный с веществами: пенделем отправили унылого предсуицидного ботана на концерт панкоты, ботан охуел, в эйфории приперся к своему психолуху, отвалил бабла за последующий ТЛР, а потом... потом, через полгода, прыгнул в крыши. Потому что эйфория прошла, нештатная ситуация перестала быть нештатной, и все тараканы вновь выползли на свет. Но остатки этой эйфории дали сил на самовыпил. Эти ТЛР легко заменяются опиатами да круглыми, эффект тот же и туда же приводит. "Зону комфорта" можно лишь корректировать, но выходить из нее мало того мазохизм, так еще и неэффективно.
По второму пункту ОП-поста отчасти соглашусь. Информационный вакуум полезен. Но надо быть очень осторожным, потому что синдром отмены: мозг, привыкший к мастурбации об бесконечные ленты смишняфок, вдруг остается наедине с тишиной... Так и тульпу недолго сделать, или голоса получить, поскольку недостающий контент мозг может начать производить сам. Никто ведь не знает, есть ли у анона зойчатки шизы или нет? Сниматься с контент-зависимости надо плавно.
.
По первому пункту, где депрессия. Тут никакие ТЛР, медитации и прочий дроч вприсядку не поможет, потому что такая прокрастинация просто симптом какого-либо неиллюзорного пиздеца в организме. Потому ноги в руки и к доктору: сначала все анализы, может у тебя просто глисты или вялотекущее ЗППП? Если все чисто, тогда можно в дурку, за антидепрессантами. Лучше еще и на "санатории" месяцок пролежать, с депрой частенько туда направляют, если просить по-людски. Это как бы дурка, но с хорошими условиями, без режима, без гниющих зомбаков и буйных и без палевных записей в карту. Да, такое есть, просто не афишируется в силу тотальной переполненности. Предварительно диагностируется по плохому аппетиту или безумному обжорству, плохому дерганному сну, тяжести и полной убитости по утрам, залипанию на много часов на котиках и прочих мозгодрочах, по нежеланию ничего делать даже жрать и гадить, все уже в последний момент, постоянной сонливости, немотивированному баттхерту и прочей клинике. Еще раз, тут поможет только доктор и достижения современной химии.
>> No.145921  
>>145906
> У тебя, анон, очень опасный психолухический подход.
Могу ответить только, что я пришёл к нему через личный опыт, а уже потом окунулся в психологию и отношение к ней раньше тоже было крайне негативным, так как внезапно оказалось, что многие тенденции, которые я для себя "открыл", уже давно описаны, и для них придумали более или менее работающие модели. Мне видится такой подход вполне справедливым.
> предположения о том, что все с рождения нормальные и только со временем в зависимости от среды меняются определенным образом
Нет, на психику влияет огромная совокупность факторов. Некоторые факторы связаны с наследственностью, некоторые, например, с обстановкой в детстве, некоторые с биохимией. На мой взгляд странно отвергать любые из них. В то же время, мы не можем знать все эти факторы, соответственно появляются упрощённые модели, которые рассматривают только определённую совокупность факторов. Например, фрейдизм и бихевиоризм. А из более глобального - психология и биохимия. Причём, нельзя сказать, что они конкурируют - это просто разные модели. Ты же в дальнейшем тексте пытаешься пропихнуть только "наследственность+инстинкты+биохимия" модель, что не есть хорошо. Например, вот это:
> надо ебашить вещества для буста допамина и норадреналина (отвечает за все эти раздражения, тревоги и подобное), а также, возможно, анбуста серотонина.
Читать без слёз нельзя, что и неудивительно, потому что адекватные знания и понимание биохимии есть в принципе только у выходцев которые не прокрастинировали, лол с соответствующих факов.
> Но ввиду сильной нехватки допамина я все равно нихуя не делал и пытался фапать даже несмотря на то, что хуй очевидно этого не хотел.
Братиш, ну пожалуйста, заканчивай с этим. Научпоп про пару нейромедиаторов скорее вреден для формирования каких-либо выводов.
Теперь насчёт прокрастинации.
> "возможно, следует заняться поиском причины сломанной ноги (ну да, травма, но ведь ты был в чем-то не прав, не так ли же?..), вместо того, чтобы просто лечить её.
Такое ощущение, что ты выдёргиваешь цитаты, не прочитав мой пост полностью. Если хочешь аллегорий, то правильно было бы: первым делом лечим сломанную ногу, но если они у вас часто ломаются - надо копнуть глубже либо в другом направлении.
> Ну да, фап и медиа-говно.
Опять передёргиваешь же.
> Как сказать, как сказать. /b испокон веков полниться историями овощей, которые всю жизнь ебашат игры или что-то вроде того и у них со временем всё меньше и меньше силы воли, и в итоге они переходят на лецплеи, а то и вообще только в бреду и сидят, жмакая ф5, впихивая в себя сухой рамен.
Они сидят в зоне комфорта и не собираются вылезать. Это, кстати, классическая ситуация, просто через бордоконсультации она скорее всего не решается. Их буквально нужно вести и регулярно водить за ручку к специалисту. В треде же разумно рассматривать тех, кто пытается вылезти, но фэйлит. У меня этот период длился долго, но я таки осилил, например. И, как я и писал, конечный выход оказался далеко не в "эффективности", что тем не менее не умаляет необходимости формирования деятельности на старте и закрепления этой привычки.
>> No.145922  
>>145913
Вот этому господину добра.
>> No.145927  
>>145913
> Прокрастинация содержит в себе две ветки: реальную депрессию и какую-то новую НЕХ на мотив психологической зависимости
Вообще у вас всех есть огромная проблема с вашим подходом. Он не «университетский». Вы думаете, что знания в какой-то области с способность генерировать складный текст с кучей здравого смысла – заменяют любое конкретное знание.

Между тем прокрастинацию изучали. При факторном анализе видно, что это просто проявление импульсивности, т.е. неспособности регулировать деятельность при помощи стабильного фокуса внимания. Я об этом вроде писал в книжке, но плохо.
>>145921
> адекватные знания и понимание биохимии есть в принципе только у выходцев
Ох уж этот снобизм. Нет, в принципе они есть у всех, кто этим серьёзно интересовался. Закончить университет, даже пафосный МГУ какой-нибудь, значительно проще, чем начать разбираться в специальности. Всё-таки российское образование довольно халтурное. Ты, впрочем, совершенно прав насчёт советов этого кокаиниста.
> Они сидят в зоне комфорта и не собираются вылезать
Понятие зоны комфорта представляет большую опасность из-за своей псевдоочевидности.
>>145909
>> No.145929  
>>145927
> Закончить университет, даже пафосный МГУ какой-нибудь, значительно проще
Ты опустил основной акцент в том предложении:
> только у выходцев которые не прокрастинировали
> Нет, в принципе они есть у всех, кто этим серьёзно интересовался.

Абсолютно согласен, но при нерелейтед специальности количество данных людей стремится к... ну сам понимаешь.
> Понятие зоны комфорта представляет большую опасность из-за своей псевдоочевидности.
И здесь доброчую.
>> No.145930  
>>145927
> Вообще у вас всех есть огромная проблема с вашим подходом. Он не «университетский».
Но он работает, в отличие от написанного британскими учеными исследования, цель которого - освоить бюджет.
> Между тем прокрастинацию изучали.
Серьезных исследований никто не проводил, да и не будет проводить. Потому что овощ выгоден и обществу, и государству, и самому себе с точки зрения биологии. Меньше конкуренция за места под солнцем, меньше конфликтов, меньше проблем. Да и сам овощ не страдает особо-то, если ему не сказать, что он должен страдать от того, что изначально приносит удовольствие. То, что пишут современные психолухи, в большинстве своем ТЛР, водянистые якобы мотивирующие тексты, но на деле пустой звук. Это что голодному дать поваренную книгу.
> При факторном анализе видно, что это просто проявление импульсивности, т.е. неспособности регулировать деятельность при помощи стабильного фокуса внимания.
Фокус внимания обеспечивается интересом к предмету, крайне трудно держать внимание на неинтересном. Котики интереснее работы по дефолту, и на сайте со смишняфками прокрастинатор будет держать внимание сколь угодно долго, не переключаясь к, например, хождению по комнате или смотрению в окно, как это бывает в классическом случае расстройства внимания и импульсивности. Более того, нестабильное внимание и проблемы с его удержанием современные медиа как раз провоцируют, сколько там по времени средний просмотр элемента ленты? Секунду? Две? При скролле ленты с котиками внимание безумно прыгает, и если так дрочить мозг регулярно, он адаптируется к этому, включая трансовое состояние при потреблении контента. Я то и писал. Прокрастинация это не расстройство внимания, а бессознательный процесс, в котором даже чувство времени искажается. Я это по себе знаю. Взялся за дело, все стартануло ок, вдруг полез в гугл за инфой, попалась статья википедии, потом еще одна ... бля, а где я был полдня? И это трудно забороть, ибо оно идет в обход осознанного контроля. Грубой силой прервать процесс можно, но после будет тупняк, абстрактный баттхерт (то есть непонятно от чего) и неспособность эффективно работать. Костылями научился с этим работать, костыли в прошлом посте и описал.
>> No.145931  
>>145930
У меня много возражений, но заострю внимание на этом моменте:
> Котики интереснее работы по дефолту
Нет. Нет никакого дефолта. Котики это не инъекция героина.
Далее разговор бессмыслен, у тебя просто фееричный случай Даннинга-Крюгера.
>> No.145944  
habitica.com

Сначала выглядит слегка глупо, но мне помогает.
>> No.145945  
>>145931
> Нет никакого дефолта.
Есть. Подавляющая часть простого населения работает не потому, что им нравится, а потому что иначе сдохнешь с голоду и не купишь айфон. То есть, если им дать большое денежное пособие просто так, работать они прекратят. Фактически, это лайтовый вариант принуждения, никто палкой не загоняет на работу, но что будет, если не пойдешь сам, известно всем. Еще раз: так живет большинство в крупных странах.
Чтение же лулзов и смотрение котиков дают иллюзию удовольствия, и кстати да, почему? Нелюбимая работа удовольствия не приносит. Биология уже расставила приоритеты. К тому же, потребление контента намного менее затратно энергетически. С сексом стало сложно, наркотики преследуются, алкоголь и курево осуждаются "прогрессивным" обществом, войн нет, да что там - даже выходных полноценных нет, жизнь среднего человека все более серая и монотонная. Это тоже накладывает свой отпечаток. Обрати внимание, кто страдает депрой, прокрастинацией, и прочей негативной симптоматикой? Городские обыватели в большинстве своем. На селе негативку наврядле найдешь, очень большая редкость, если про классическое село говорить, конечно. А село живет беднее и хуже, но оно больше работает физически, то есть далеко от газет, тв и интернетов. Потребление контента это еще один способ получить дорожающее с каждым годом абстрактное удовольствие, и побочка от чрезмерного потребления оного - обсуждаемый в треде вид прокрастинации.
>> No.145946  
>>145945
> Есть.
Нет.

Ты «умничаешь», а не думаешь. Когда мы говорим о такой теме, как прокрастинация, то следует задуматься: почему у тебя есть впечатление, что котики, игры или двачи априорно привлекательны, а работа или учёба априорно требуют принуждения. Например, ролевая игра очень мало отличается от работы в офисе. Ты бегаешь и выполняешь квесты каких-то ублюдков, фармишь, гриндишь, в общем-то разница почти эстетическая – ублюдки носят галстуки, а не латы, и вместо «бумаг» условные «монстры», в которых надо тыкать мышкой и иногда прикладывать нехилые усилия для победы. В чём разница? Мне вот и бумажная работа, и игры очень скучны. Акакию Акакиевичу бюрократия была интересна так же, как современному идиоту игры. В офисе вводят «геймификацию» по модели вроде >>145944 и наблюдают рост производительности и удовлетворённости рабочими условиями. Почему? Бессмысленной работы стало больше, по существу добавилась ещё одна форма отчётности.
Это не что-то, на что можно ответить, просто вообразив себя очень проницательным сукиным сыном.
> На селе негативку наврядле найдешь, очень большая редкость, если про классическое село говорить, конечно
Это классическое в смысле из творчества Гоголя? На селе бухают и ложатся под поезда. Либо едут на войну, которую сейчас найти весьма просто. У нас один зав. лабораторией сейчас со своими донецкими родственниками возится, веселья полные штаны.

Не надо вот этой абстрактной чуши, классических сёл, сферических работ в вакууме, общества, удовольствия. Есть исследования. Люди занимаются наукой, чтобы у нас была истина, а не более или менее остроумная полемика на пустом месте.
>> No.145961  
>>145909
> Неофренолог на психологов наезжает, спешите видеть. Думает, если говорит не про бугры на башке, а про «разделы» и медиаторы – его не заметят.
Что угодно лучше изложенного тобой подхода.
> Я вот взял и занимаюсь наукой. Ибо нужно понимать, почему ты прокрастинируешь, а не затыкать это чем-то подобным:
Ну вот. Чистейший прост* ак же, как в общем-то и все фанаты популярной и не очень психологии. То, что ты взял и делаешь что-то говорит только о том, что у тебя серьезной прокрастинации нет. Но вместо удовлетворения этим фактом самим по себе, ты лезешь к людям с прокрастинацией и говоришь им "просто надо причины искать, дурачки!". Да нет никаких причин. В гугл зайди и увидишь, что помимо наследственности это банальное следствие гиперопеки. Всё. Вот тебе причина. Причем не только моя, а вообще всех (не считая случаев с перфекционизмом, но они весьма редки на самом деле).
> Нет. Когда в голове паразиты – это цистицеркоз либо эхинококкоз головного мозга. Прогноз неблагоприятный. Безотносительно прокрасти-насти.
Видишь, у тебя бугурт от мыслей о предопределенности. Отсутствие контроля не дает тебе покоя, вот ты и воображаешь себе, что все свои проблемы можно решить аналогично тому как ты решил ту проблему, которой у тебя и не было - просто*. А когда тебе люди пишут как в действительности всё обстоит ты сразу огораживаешься.
> Я бы написал статейку о прокрастинации и осмысленной борьбе с ней, но у меня тезисы горят. Как-нибудь в другой раз.
Можешь не тратить свои силы, спасибо.
>> No.145965  
>>145913
> Прокрастинация содержит в себе две ветки: реальную депрессию и какую-то новую НЕХ на мотив психологической зависимости.
Ты говоришь, что депрессия вызывает прокрастинацию?
> Последняя ветка лечится живительными пиздюлями, насильной изоляцией от предмета залипания, или каким-либо хобби, зависит от интеллектуального уровня.
Ты у нас попадаешь под категорию врачеверуна со щепоткой хронической хромоты. Замечательное предложение, однако! Давайте всех, чьи проблемы менее серьезные, чем буквально выживание, просто пиздить! Ведь если что-то не связано напрямую с вопросом жизни/смерти - это вообще несерьезно! 100% пидорашкинский майндсет. Насильная изоляция не поможет, что ты знал бы, если бы у тебя была сабжевая проблема или хоть немножко образования. Даже если посадить прокрастинатора за решетку и дать ему книжку, он будет считать царапины на стене или учиться танцевать - что угодно, но не делать некомфортное занятие. Предмет "залипания" может быть абсолютно любым. Просто ПК слишком уж популярный вариант. Хобби не прокатывает вообще никак. Либо оно становится новым предметом залипания (обычно это игры, кинцо - медиа контент, в общем), либо, если содержит креатив и умственные усилия, не принимается точно также, как и работа.
> Кто дойдет до половины хотя бы, увидит, что будет, состояние легкого накура и тяжеленная голова.
Мнительность называется.
> Именно потому офисный планктон даже если ничего не делает по работе, но очень к концу дня устает.
Офисный планктон устает именно потому, что из прокрастинаторов и состоит. Это люди, занимающиеся хуйней в интернете и играющие в зумы, что им уже давно осточертело, но не работать же. Кончайте уже относится к чувству усталости, как к какому-то объективному ощущению, к которому нужно прислушиваться. У самых успешных людей усталости ровно НОЛЬ. А даже если неноль, они её успешно игнорируют. Вот тебе занимательный факт: чем больше ты работаешь - пока действительно не утомишься, что может* быть после, возможно, 20 часов работы в сутки - тем менее усталым ты себя чувствуешь. А вот когда ты спишь по 10 часов и потом скроллишь/ебашишь дотан, ты чувствуешь себя просто убитым. Потому что все атрофируется, и быстро.
> Также есть накопительный эффект, усиливаемый нехваткой сна из-за ранних утренних пробуждений.
Напоминаю еще раз: МЕНЬШЕ ПЯТИ ЧАСОВ СНА В ДЕНЬ ИМЕЮТ МЕНЬШЕ ПОБОЧЕК, ЧЕМ БОЛЬШЕ ВОСЬМИ ЧАСОВ. БОЛЬШЕ ПЯТИ ЧАСОВ - НЕ-НУЖ-НО. ГУГЛИМ САМОЕ БОЛЬШОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СНА ЗА ВСЕ ВРЕМЯ* и заканчиваем давать себе оправдания. Ни один успешный бизнесмен не спит больше 5 часов, несмотря на то, что селянские пидорашки могут говорить.
> Неделя, месяц, год постоянного инфопрессинга, и мозг приспосабливается, начиная обрабатывать всю информационную поебень напрямую быстродействующим бессознательным, потому что пропускать весь хлам сквозь сознание энергетически дорого.
У тебя тут явно прослеживается вера в энергетику* и поля - по-крайней мере, что-то очень схожее.
> А когда включается бессознательное, приходит транс, в данном случае, довольно легкий, но крайне неприятный. Это сорт оф медитация, принцип тот же. Совсем сомневающийся может включить вебку на ноуте и дальше прокрастинировать, а потом, через недельку, когда забудет про самонаблюдение, отсмотреть видео - ебальник местами будет как у спайсокура в момент прихода, транс такая штука, веселая.
Прежде всего это точная противоположность медитации. Во-вторых, бессознательное не "включается"... Ох, понесло же парня. Вебка и спайс вообще перл. У тебя тут такие уровни мнительности и охуительных теорий, что на вдсру позавидуют.
> Что делать? Ничего, оставаться в жопе.
Ух как телегу гонит! Так и доносится гнусавый запашок претенциозных поп-статеек из жжшечки и гвардиана с нулевым информационным наполнением.
> Бежать. В прямом смысле. Забыть про пикабу, твиттер, вк, и прочие ленты с котиками. Перестать смотреть развлекательное видео на ютубе. Перестать читать шютки в интернетах и скроллить чаны. Выбросить телевизор. В интернет только по работе или по учебе. Желательно забанить друзяшек, которые тоже прокрастинируют. Забыть навсегда дорогу в офисы в качестве планктона. Запретить себе неконтролируемое потребление бессмысленной развлекательной информации. Жить так от трех месяцев. ... ПРОФИТ! Мотивация к жизни вырастет на много порядков, уйдет сраная серость и унылость жизни. Это я проверил лично на себе и еще на парочке товарищей. Оно работает.
Это хороший совет, один из тех, которые практически всем на пользу пойдут, потому что у всех такие проявления прокрастинации бывают.
> Всяческие планы работ не пройдут: сам написал, сам проигнорировал, все чУдно. Цели и дедлайны из той же оперы, я хозяин этой цели, я ее дедлайн и подвину, а сейчас котики-котики-котики!
Отчасти так и есть, но ты ведь понимаешь, что твоя идея о запретах себе шюток в интернетах - это из той же оперы? Ящитаю совмещать эти два метода эффективней.
> Зона комфорта это тоже ересь от ТЛРщиков - зона комфорта должна быть всегда, ибо вне ее включается совершенно иная модель поведения, "при пожаре ебать гусей". Как только пожар кончится, все вернется на круги своя, к скроллу котиков.
Боюсь, ты понятие не имеешь о том, что такое зона комфорта. Когда ты из неё выходишь "инстинкт выживания" (заметьте кавычки) прогоняет макаку и подталкивает тебя к рациональным действиям. Но ты прав в том, что на одном этом паническом эффекте не прожить в принципе - это уже какой-то фильм "адреналин" получиться с постоянным поиском стрессовых ситуаций.
> Любимо психолухами за то, что дает моментальный вау-эффект, сходный с веществами: пенделем отправили унылого предсуицидного ботана на концерт панкоты, ботан охуел, в эйфории приперся к своему психолуху, отвалил бабла за последующий ТЛР, а потом... потом, через полгода, прыгнул в крыши. Потому что эйфория прошла, нештатная ситуация перестала быть нештатной, и все тараканы вновь выползли на свет.
Доброчну. Правда про "остатки эйфории" и "самовыпил" ты уже переборщил, пожалуй.
> "Зону комфорта" можно лишь корректировать, но выходить из нее мало того мазохизм, так еще и неэффективно.
Вот я недавно открыл себе каналец fightmediocrity и на такие аргументы он отвечает "а когда ты качаешься - это тоже мазохизм? Больно же". No pain no gain - золотое правило. Вскукареки про мазохизм исходят от слабости.
Но повторюсь: рассчитывать на победу над прокрастинацией постоянным поддержанием себя вне зоны комфорта - костылирование и как таковое глупо и неэффективно.
> Но надо быть очень осторожным, потому что синдром отмены: мозг, привыкший к мастурбации об бесконечные ленты смишняфок, вдруг остается наедине с тишиной... Так и тульпу недолго сделать, или голоса получить, поскольку недостающий контент мозг может начать производить сам. Никто ведь не знает, есть ли у анона зойчатки шизы или нет? Сниматься с контент-зависимости надо плавно.
Паранойя.
> По первому пункту, где депрессия. Тут никакие ТЛР, медитации и прочий дроч вприсядку не поможет, потому что такая прокрастинация просто симптом какого-либо неиллюзорного пиздеца в организме. Потому ноги в руки и к доктору: сначала все анализы, может у тебя просто глисты или вялотекущее ЗППП? Если все чисто, тогда можно в дурку, за антидепрессантами. Лучше еще и на "санатории" месяцок пролежать, с депрой частенько туда направляют, если просить по-людски. Это как бы дурка, но с хорошими условиями, без режима, без гниющих зомбаков и буйных и без палевных записей в карту. Да, такое есть, просто не афишируется в силу тотальной переполненности. Предварительно диагностируется по плохому аппетиту или безумному обжорству, плохому дерганному сну, тяжести и полной убитости по утрам, залипанию на много часов на котиках и прочих мозгодрочах, по нежеланию ничего делать даже жрать и гадить, все уже в последний момент, постоянной сонливости, немотивированному баттхерту и прочей клинике. Еще раз, тут поможет только доктор и достижения современной химии.
Я только отмечу, что стоит избегать докторов с охуительными историями о вреде фармы, а также не забывать, что психиатрического образования у нас как бы нет, что значит, что каждое слово врача ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять. Проверять расстройства (а то впаяют аналог всд и будешь рад, что наконец-то продвинулся в решении своих проблем) и лекарства без вопросов.
>> No.145968  
>>145961
Серьезной прокрастинации и вообще прокрастинации ни у кого нет, это слово-затычка, облюбованное профанами. Оно всем плохо: не указывает на самостоятельный феномен, ассоциируется с общим случаем проблемы несмотря на этимологию от частного случая, длинное, уродливое, не имеет антонима при явной необходимости. Один из худших исторически прижившихся терминов, которые я знаю. Наверно хуже только эта тема с плюсами и минусами в электричестве. Но не суть. Конкретно сейчас я имею в виду, что степень серьезности такого неопределённого понятия определить нельзя, поэтому твои скоропалительные выводы обо мне вдвойне смешны.
> Да нет никаких причин. В гугл зайди и увидишь, что помимо наследственности это банальное следствие гиперопеки. Всё. Вот тебе причина.
Я заходил в Google и в пубмед заходил и много куда ещё и всё, что ты пишешь, есть блажь.

У тебя есть иллюзия, что ты борешься с психологами методом объективных знаний. Но проблема в том, что ты невежественен и у тебя нет никаких знаний: ни объективных, ни субъективных, ни психологических, ни нейробиологических. Только гонор и уверенные домыслы мамкиного фантазёра. Треду место, как следствие, в rf, в статусе мессианского.
>> No.145970  
>>145965
> Напоминаю еще раз: МЕНЬШЕ ПЯТИ ЧАСОВ СНА В ДЕНЬ ИМЕЮТ МЕНЬШЕ ПОБОЧЕК, ЧЕМ БОЛЬШЕ ВОСЬМИ ЧАСОВ. БОЛЬШЕ ПЯТИ ЧАСОВ - НЕ-НУЖ-НО. ГУГЛИМ САМОЕ БОЛЬШОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СНА ЗА ВСЕ ВРЕМЯ* и заканчиваем давать себе оправдания. Ни один успешный бизнесмен не спит больше 5 часов, несмотря на то, что селянские пидорашки могут говорить.
Давай ссылку на исследование, умник. 5 часов сна – это гипомания и непродуктивные решения, а потом, вероятно, Альцгеймер.
>> No.145979  
>>145965
> ГУГЛИМ САМОЕ БОЛЬШОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СНА ЗА ВСЕ ВРЕМЯ*
Эти исследования полная хуйня. Полная. Тоже самое, как влияние длины члена на привлекательность, жесткое деление на альф\неальф или еще какие исследования британских ученых да примкнувших к ним околонаучных жуликов.
Время сна у каждого индивидуально, и время начала\окончания тоже индивидуально. То есть если человек спит 5-6 часов, а его заставить спать 12, то это будет также хуево, как не давать спать тому, кому надо это делать дольше среднего. Современный научный мир обходит эту тему, потому что если ее начать тыкать веточкой, такие тараканы поползут, что неизвестно еще, куда кривая социальных взаимоотношений вырулит. Ведь если наука скажет, что спать надо сколько хочется, а не сколько постановил совет старых пердунов из села Гнидово, то надо будет перестраивать весь социум, который сразу после опубликования таких результатов начнет бурлить адским говном на манер "правительство нас убивает кококо". Проще выставить стандарт, как это делал царь Прокруст, и ломать всех под него не подходящих. Это проще и дешевле.
> У самых успешных людей усталости ровно НОЛЬ. А даже если неноль, они её успешно игнорируют.
ЛПП. То, что они скрывают усталость, не значит, что ее нет. Там нет мамки и прочих сочувствующих, там закон джунглей - дал слабину и тебя тут же сожрали. И потом выясняется, что один "успешный политик" опиатчик, другой "успешный бизнесмен" спивается, третий говном обмазывается или ебет гусей, и каждый как-то снимает стресс от накопленной усталости. Нет уберменшей, есть просто те, кто не палит свои недостатки.
> Вебка и спайс вообще перл.
Не пробовал, но осуждаю, так? А я наблюдал и за собой, когда тупил в интрентеты, и за человеком, сидящим на понибору и в альбомах брони-пабликов постоянно, буквально сутками. Мимика пугающе выглядит, да.
> но ты ведь понимаешь, что твоя идея о запретах себе шюток в интернетах - это из той же оперы?
Именно так. Но тут большее поле для действий. Проблема с контент-зависимостью - продай пека нахуй и поживи без него несколько месяцев. Превозмогание бессмысленно, сам запретил, сам отменил запрет, потому надо идти обходным путем и уничтожать саму возможность прокастинации.
> Потому что все атрофируется, и быстро.
Да, тут именно так, и это еще один пункт, который тянет на дно жизни. Биологии невыгодна ни качалка, ни еще какие-то изъёбства, зато Обломов, вечно лежащий на диване в тепле и сытости - идеал энергоэффективности.
> Ты говоришь, что депрессия вызывает прокрастинацию?
Лишь в меньшем количестве случаев. В подавляющем большинстве своем это просто лень, подкрепленная зависимостью от контента, а точнее, зависимостью от "бесплатных" позитивных эмоций, им вызываемых.
> Давайте всех, чьи проблемы менее серьезные, чем буквально выживание, просто пиздить!
Зачем пиздить? Жизнь сама выдаст пиздюль, когда время придет. Овощ не социально опасен, и не опасен для себя, чего его вообще трогать? А вот кто заявил о желании вылезти из уютной грядки, того и погонять можно, он сам впоследствии спасибо скажет. Меня вот не пнули в детстве и я забросил музыку в пользу гамания в денди. Хотя не купи батя эту денди ну еще полгода-год, и вопрос даже не стоял бы, ибо сложно в музыке только начало, а потом затягивает. Дети, как и большинство взрослых, не пробовали, но любят осуждать. Это нормальное эволюционно-обоснованное поведение, и лишь живительные пиздюли или вкусные плюшки помогут этот момент преодолеть.
> У тебя тут явно прослеживается вера в энергетику и поля - по-крайней мере, что-то очень схожее.
Ну-ка ткни мышой, где это видно? Или это "вижу, потому что хочу видеть"?
>> No.145980  
>>145931 >>145968
> Далее разговор бессмыслен, у тебя просто фееричный случай Даннинга-Крюгера.
> У тебя есть иллюзия, что ты борешься с психологами методом объективных знаний. Но проблема в том, что ты невежественен и у тебя нет никаких знаний: ни объективных, ни субъективных, ни психологических, ни нейробиологических.

Няша, вместо того, чтобы ссылаться на невежество окружающих, ты мог бы кратко пояснить суть. Тем более, что даже лингвисты это делают (http://elementy.ru/nauchno-populyarnayabiblioteka/430720/Oprofession[...]stike).
>> No.145981  
Мне кажется, истина где-то посередине.
> САМОЕ БОЛЬШОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СНА ЗА ВСЕ ВРЕМЯ
Дайте, что-ли, ссылку.
>> No.145990  
>>145968
> эта претенциозность
Скажи, ты по делу что-то скажешь за весь тред или так и будешь отвечать на каждый мой пост "нет, ты во всем прав, на самом деле ты хуй, а в действительности все так и так. Я сказал."?
>>145970
Видишь, вот ты ни одного исследования не читал и даже ни одной книжки на тему, а у тебя столько говна в голове от всех этих попсовых источников. "Гипомания, непродуктивные решения (что бы это ни значило), Альцгеймер" - охуеть просто.
>>145979
> То есть если человек спит 5-6 часов, а его заставить спать 12, то это будет также хуево, как не давать спать тому, кому надо это делать дольше среднего.
Пфф. Ты понимаешь, что это сугубо твой фантазийный мир, ничего с реальностью общего не имеющий?
> Ведь если наука скажет... [как страшно жить]
Я тебя У-МО-ЛЯ-Ю. Именно на результатах вида "вы и так охуенны в своей уникальной уникальности, то что вы хуже всех значит только то, что вы не такой как все, бла-бла-бла, вот какие у вас преимущества зато есть" рубится вся зелень. И как видно ты один из хомячков, которые купились на этот примитивнейший развод.
> ЛПП. То, что они скрывают усталость, не значит, что ее нет. Там нет мамки и прочих сочувствующих, там закон джунглей - дал слабину и тебя тут же сожрали. И потом выясняется, что один "успешный политик" опиатчик, другой "успешный бизнесмен" спивается, третий говном обмазывается или ебет гусей, и каждый как-то снимает стресс от накопленной усталости. Нет уберменшей, есть просто те, кто не палит свои недостатки.
Какой интересный ход. Скажи-ка, а чем же вот эти люди, которые просто* скрывают недостатки, при этом оставаясь способными максимально эффективно работать, не заслуживают звание самых успешных или самых функциональных? Почему ты тогда просто скрывать вот так вот не начнешь? Дай угадаю даже: лень, да?.
> Не пробовал, но осуждаю, так? А я наблюдал и за собой, когда тупил в интрентеты, и за человеком, сидящим на понибору и в альбомах брони-пабликов постоянно, буквально сутками. Мимика пугающе выглядит, да.
G: cherry picking
> потому надо идти обходным путем и уничтожать саму возможность прокастинации.
Сомнительно все равно. Ну набрался я ~~смелости~~ глупости выкинуть компьютер. Дальше что? Что мне мешает купить новый через пару недель? Или надо нищим стать, чтоб взлетело? Вот тут по-моему уже слишком костыльно выходит - в конце-концов ПК это не консоль, на нем и работа делается.
> Биологии невыгодна ни качалка
Ну, биологии миллионогодичной давности разве что. Которая нами и управляет.
> Жизнь сама выдаст пиздюль, когда время придет.
Проёбывать годы, пока жизнь выдаст пиздюль? Годная тактика.
> А вот кто заявил о желании вылезти из уютной грядки, того и погонять можно, он сам впоследствии спасибо скажет
Искать себе "ментора" Васяна Чоткого, чтоб лещей давал? Еще лучше.
> Если бы не батя...
Батя не в покупке сосноли виноват, а в том, что забил хуй на воспитание. Если бы он не был таким распиздяем, у тебя бы не было проблемы приоритизации. А теперь как итог ты уверен, что воспитание сводится к плюшкам и пиздюлям. Печально же.
> Ну-ка ткни мышой, где это видно?
Там где про информационную нагруженность говоришь. Сами тезисы про неё терпимые, но очень уж часто там где "информация", там и "энергия".
>> No.145991  
>>145990
> "нет, ты во все не прав...
>> No.145992  
Господа, а как вы предлагаете отдыхать? Вот я - уёбище, работаю 12 часов в сутки, 7-8 сплю, 4 на дорогу, поесть, перерывы. В неделю у меня собственно на развлекательный отдых в общей сложности часов 10 и то, в таком состоянии, что я уже не в силах делать что-либо активное. Чем я могу заняться, кроме просмотра интересных влогов/чтения лёгкой литературы? Хотя в общем это вопрос вникуда. Меня в целом все устраивает.
>> No.145993  
>>145981
Если ты еще не заметил, оп - поехавший фанатик, которого забанили на сосаче. Соответственно искать надо на каких-нибудь обскурных форумах.
>> No.145995  
>>145993
Вообще, тред совсем не для /u/, потому что он совсем не о самообразовании и ненаучен. Эмпиризм ОПа и его выводы где-то на уровне курсов пикапа. Здесь он не нужен никому. В /rf/ ему место, там востребовано, там оценят.
>> No.145996  
>>145992
Не нужно. Нет такой вещи как "отдых" в том смысле, в котором его большинство людей себе представляют. "Энергия" не экономится никакая, силы никакие не восстанавливаются. Это всего лишь проявление слабости, зависимости от своих быдлоощущений. На деле это простое развлечение. Можешь, конечно, тратить время на развлечение, а можешь потратить его с умом и достичь куда большего.
>> No.145999  
1326737768195.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>145993
Он не фанатик, он скорее всего торгует ТЛРами: "купи курс по пикапу всего за 2000 и будь самым крутым мачо на районе, духи в феромонами в подарок". По истеричности его постов это видно, авторы этих курсов всегда истерят в ответ на обоснованную критику их высеров. И чаще всего там лютый бред, в этих курсах - берут какое-нибудь учение типа йоги, выкидывают религиозный аспект, пересказывают остальное научным языком, получается трешак, но звучный трешак, хомячки верят, что аффтар учОный. Или еще хуже, берут книжку о ЖЗЛ, какого-нибудь уникума, который один в сто лет отрождается на планете, опять же рерайтят его жизненный путь в инструкцию к действию. Толку от таких тренингов ноль.
По этим ТЛРам вроде как на лурочке была неплохая статья.
>>145995
Тут много чего в таком духе. Тульпы, ОСы, вондер... Так что пусть будет. Но автора в игнор.
>> No.146002  
>>145990
> Видишь, вот ты ни одного исследования не читал и даже ни одной книжки на тему, а у тебя столько говна в голове от всех этих попсовых источников. "Гипомания, непродуктивные решения (что бы это ни значило), Альцгеймер" - охуеть просто.
Но какой смысл читать исследования, если ты уже пояснил – наука захвачена рептилойдами, обманывающими массы?

Я читал, например, «Основы сомнологии», сосаче-коллега. Мне по специальности положено – я собственно сомнологией и занимаюсь. Там вся 9 глава про депривацию. Интересный момент насчёт инсулина, глянь как-нибудь при случае. Про гипоманию пояснял, думаю, Ковальзон, в МГУ этой весной, со ссылкой на это исследование (поищи публикацию сам) https://www.duke-nus.edu.sg/news/sleep-deprived-people-make-risky-deci[...]imism, здесь обзор http://blogs.plos.org/neuro/2015/09/29/that-all-nighter-is-not-without[...]es-2/ . А с тобой дальше препираться мне недосуг, ты упёрт в своём невежестве.
>> No.146008  
14232196238410.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Отличный прокрастинация-тред.

Прокрастинатор второго уровня - это человек, прокрастинирующий с помощью борьбы с прокрастинацией. Тратит большую часть своего времени на поиски наилучших способов борьбы с прокрастинацией, на обсуждение прокрастинации в интернете и на разнообразные ритуалы вроде медитаций, составления планов, дневников, оценки динамики своей эффективности.

От себя могу порекомендовать http://www.proginosko.com/leechblock/ . Поставьте ограничение на все чаны, форумы и прочие "интернеты" на полчаса в день, и наслаждайтесь чувством безысходности и пустоты внутри.
>> No.146009  
>>146008
> 1. Поставьте ограничение на все чаны, форумы и прочие "интернеты" на полчаса в день
> 2. наслаждайтесь чувством безысходности и пустоты внутри.
> 3. Перейдите с файрфокса на хром
>> No.146014  
>>145999
Ты сам по себе такой или отрицания начал выдумывать? Инструкторы еще хуже психолухов и это многое говорит. Где ты истеричность увидел, проектор? Я максимально подробно и спокойно разобрал твой пост, а ты начинаешь желчью брызгать.
Типично, кстати, что ты ОСы считаешь мистикой. Вся суть докиниста.

>>146002
Такой-то ад абсурдум, малаца.
> «Основы сомнологии»
> сосаче-коллега

А, ну теперь всё встало на свои места.

>>146008
Медитация - это самый полезный вклад времени в принципе. А так всё верно. Ну, как: >>146009
>> No.146015  
>>145921
> Ты же в дальнейшем тексте пытаешься пропихнуть только "наследственность+инстинкты+биохимия" модель, что не есть хорошо
Биохимия это не модель, это наука. А поведение определяется генетикой, эпигенетикой и влиянием среды - это безоговорочный факт. Вот как происходит влияние среды - уже описывается разными моделями.
> Читать без слёз нельзя, что и неудивительно, потому что адекватные знания и понимание биохимии есть в принципе только у выходцев которые не прокрастинировали, лол с соответствующих факов.
Вот это самая мякотка 99% здешних контраргументам к моим телегам. Я так рискну предположить, что к понимающим выходцам ты не принадлежишь. И тем не менее точно знаешь, что я говорю смехотворную ерунду, аж прямо плачешь - по твоим словам. Как же так? Выход тут только один: у тебя голова уже забита какой-то васяно-моделькой и к другим перспективам ты в принципе закрыт.
> Научпоп про пару нейромедиаторов скорее вреден для формирования каких-либо выводов.
Вот в чем штука. Не важно сколько там медиаторов - нуль или миллион. Не важно существует ли вообще допамин, серотонин и прочие. Важно то, что экспериментально установлено, что такие-то вещества, агонизирующие/антагонизирующие СЕ/НЕ/ДО/ХЗ/ОМГ/ВТФ, оказывают такое-то действие - благодаря этой самой агонизации и/или антагонизации. Понятно, что вообще говоря релевантен и вопрос локации вброса вещества, и где, и какие вещества вбрасываются помимо этого, но когда передо мной стоит вопрос выбора ПАВ, мне почти всегда достаточно знания какие из этой горстки химикатов а(нта)гонизируются.
Другими словами, не фермера должна ебать квантовая теория, а квантовую теорию должны ебать результаты фермера, потому что если согласно ей выкапываемые овощи должны тут же телепортироваться, то что-то не так именно в теории.
> Такое ощущение, что ты выдёргиваешь цитаты, не прочитав мой пост полностью.
Ни в коем случае.
> Если хочешь аллегорий, то правильно было бы: первым делом лечим сломанную ногу, но если они у вас часто ломаются - надо копнуть глубже либо в другом направлении.
Я не сомневаюсь, что ты так это воспринимаешь, но дело в том, что в действительности это не так. Возможно ты хочешь сказать, что у меня так или иначе в основном костыли, а надо именно психологию этого дела исправлять, но просто так по-уебански это вербализуешь. Я обоими руками за, надо только понимать, что психология это не просто прочитал книжку и сменил мировоззение, и перестал прокрастинировать - психология это продукт нейрохимии и ничего серьезного ты простым размышлением не исправишь, это требует серьезных методик и почти всегда колес.
> Они сидят в зоне комфорта и не собираются вылезать. Это, кстати, классическая ситуация, просто через бордоконсультации она скорее всего не решается. Их буквально нужно вести и регулярно водить за ручку к специалисту. В треде же разумно рассматривать тех, кто пытается вылезти, но фэйлит. У меня этот период длился долго, но я таки осилил, например. И, как я и писал, конечный выход оказался далеко не в "эффективности", что тем не менее не умаляет необходимости формирования деятельности на старте и закрепления этой привычки.
Что да, то да.
>> No.146021  
>>146014
>>146015
> Такой-то ад абсурдум, малаца.
Может, по делу ответишь? Ты вскукарекнул про вред сна. Я привёл пруфы того, что все эти сказки о спящих 5 часов и сверхпродуктивных бизнесменах несостоятельны. Собственно это почти всегда так бывает с откровениями профанов: то у них сон вреден, то вода, какие-то общие соображения на уровне неуёмной фантазии и поздабытого школьного курса биологии. Где там твоё самое-большое-исследование, мм?
> Я так рискну предположить, что к понимающим выходцам ты не принадлежишь
Скорее всего принадлежит.
> Выход тут только один: у тебя голова уже забита какой-то васяно-моделькой
Нет, очевидно он имеет в виду, что твои выводы несообразны и противоречат научному знанию. Он вполне прав. Твои выводы френологичны. Кто ты по образованию и профессии? Не ходи вокруг да около, раз у тебя такие претензии.

А хотя подожди. Судя ро удивительному гонору и интересу к веществам в «практическом» смысле, ты тот мамкин Гайзенберг из /sci/ сосача, который загадил тред химии и хвастается, что делает наркоту для народа, пока дурачки-учёные сидят в башне слоновой кости. Верно?
>> No.146022  
13026999919851.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>146015
Либо толстяк, либо просто уверовавший в чей-то ТЛР дурак. Пикрел. Без комментариев.
>> No.146026  
>>146021
> Я привёл пруфы
Ха-ха-ха, где? Проснись, ты кажется заснул. Потому что всё, что ты привел - это голословные неты. Вот статья об исследовании, не так уж трудно нагуглить.
https://www.bulletproofexec.com/sleep-hacking-1-million-people-prove-s[...]ours/
> то у них сон вреден, то вода
И снова ад абсурдум. Оно и понятно: фактам-то мало чего противопоставить, а вот если их исказить до предела - вот тогда уж!
> Скорее всего принадлежит.
Лол. Залупосос в тредике.
> Не ходи вокруг да около, раз у тебя такие претензии.
У меня претензии только на базовую логику и некоторые прочитанные статьи (и даже скажу, что я не читал их целиком, потому что все равно не биохимик/нейроисследователь). Уже только за счет первого 95% тезисов в треде пролетают, еще немного за счет второго. Мне не нужен дипломчик, чтобы оперировать логикой, и никакой дипломчик не освободит от этого обязательсвта. А у тебя и его нет.
> А хотя подожди. Судя ро удивительному гонору и интересу к веществам в «практическом» смысле, ты тот мамкин Гайзенберг из /sci/ сосача, который загадил тред химии и хвастается, что делает наркоту для народа, пока дурачки-учёные сидят в башне слоновой кости. Верно?
Охлол, ты еще после того не восстановился, а уже сюда лезешь? Ну я еще могу понять опек от нарковара, который хуй ложит на твою ущербную 825-жизнь, но пригорать от фактов, которые могут тебе же напрямую помочь? Это зря.

>>146022
Ты кроме своего ТЛР аббревиатуры знаешь? Отражаю пикчу на тебя. Или можешь остаться и я еще поопровергаю твои писульки.
>> No.146027  
>>145927
> Между тем прокрастинацию изучали. При факторном анализе видно, что это просто проявление импульсивности, т.е. неспособности регулировать деятельность при помощи стабильного фокуса внимания. Я об этом вроде писал в книжке, но плохо.
И что теперь? Ты, кстати, подозреваю, не понимаешь, что имелось там в виду под импульсивностью - а именно слабый executive functioning, хуёво обламывающий лимбическую систему.
> Ох уж этот снобизм. Нет, в принципе они есть у всех, кто этим серьёзно интересовался. Закончить университет, даже пафосный МГУ какой-нибудь, значительно проще, чем начать разбираться в специальности. Всё-таки российское образование довольно халтурное.
Тут дело даже не столько в конкретном образовании, сколько в подходе 99% образованцев.
> Понятие зоны комфорта представляет большую опасность из-за своей псевдоочевидности.
Расширь, что ли.
>>145930
> Но он работает, в отличие от написанного британскими учеными исследования, цель которого - освоить бюджет.
Адекват в треде.
> > Между тем прокрастинацию изучали.
>
> > Серьезных исследований никто не проводил, да и не будет проводить. Потому что овощ выгоден и обществу, и государству,

Я сначала подумал, что ты ебанутый, но, перечитывав - ты прав. Ведь если бы не было хомячин, которые ленятся делать настоящую работу, некому было бы в офисах сидеть.
> и самому себе с точки зрения биологии. Меньше конкуренция за места под солнцем, меньше конфликтов, меньше проблем. Да и сам овощ не страдает особо-то, если ему не сказать, что он должен страдать от того, что изначально приносит удовольствие.
А вот тут идет прогибание под "биологию". Во-первых, маленькая конкуренция только за место под шконкой - то есть это не то чтобы плюс, скорее само собой разумеющееся, что полностью покрывается основным минусом. Во-вторых, отсутствие конфликтов не равно безопасности - отсутствие конфликтов равно сосанию хуёв у всех, кому не лень дать тебе на клыкан. Такие не выживают. Но их стабильное количество, потому что, как ты и сказал, без таких общество не взлетит. На счет не страдает - как сказать. Планктон всегда более невротичный и несчастный, чем успешные люди. На счет удовольствия поясню второй или третий раз за тред: есть угождение своей лимбической системе, что как правило сводится к поддержанию себя в зоне комфорта (то есть не удовольствие, а избежание неприятных ощущений, как когда курить бросаешь) и иногда к примитивному говну, которое осточертеет за пару вечеров. Овощи не счастливы, они ненавидят себя. При этом не стоит путать их с задротами, вроде активных ВоВеров, например - вот они вполне себе удовлетворены и порой действительно счастливы.
> Более того, нестабильное внимание и проблемы с его удержанием современные медиа как раз провоцируют, сколько там по времени средний просмотр элемента ленты? Секунду? Две? При скролле ленты с котиками внимание безумно прыгает, и если так дрочить мозг регулярно, он адаптируется к этому, включая трансовое состояние при потреблении контента. Я то и писал. Прокрастинация это не расстройство внимания, а бессознательный процесс, в котором даже чувство времени искажается. Я это по себе знаю. Взялся за дело, все стартануло ок, вдруг полез в гугл за инфой, попалась статья википедии, потом еще одна ... бля, а где я был полдня? И это трудно забороть, ибо оно идет в обход осознанного контроля. Грубой силой прервать процесс можно, но после будет тупняк, абстрактный баттхерт (то есть непонятно от чего) и неспособность эффективно работать. Костылями научился с этим работать, костыли в прошлом посте и описал.
До "трансового состояния" согласен. А дальше идут древние пришельцы. Не нужно выдумывать мистику там, где её нет. Обычный перехват бессознательным мышлением, когда активность слишком простая для вовлечения сознательного. Не нужно это называть трансом, это все равно что радугу искривлением пространства называть. И снова: транс это бессознательное молчит, а не обрабатывает внутреннюю и внешнюю инфу как проклятое. На счет "это не расстройство". Это естественная склонность хуманов, также как и тревога, раздражение, лень, биасы и много чего еще. И когда эти вещи заходят слишком далеко для нормального функционирования, это называется расстройством. Такие дела.
>> No.146029  
>>146027
> Ты, кстати, подозреваю, не понимаешь, что имелось там в виду под импульсивностью - а именно слабый executive functioning
> executive functioning

Чувак, а ты понимаешь, что это термин-затычка, который не имеет никакого сущностного значения, и все когнитивисты в курсе? Мм? Конечно нет, ты у нас интернет-пророк. У тебя же шконки, образованцы, вот это всё. Откуда ты к нам такой, кстати?

И манихейский бред у тебя весьма стандартный. То бессознательное, то лимбическая система, то прокрастинация, то серотонин – сколько же у вас, пророки, демонов, порождённых теоретизированием и удивительной жизненной мудростью на материале анализа попыток не дрочить писюн и гугленья википедии в перерывах между площадной руганью.
>> No.146033  
images-(2)-3.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Что-то я слегка запутался в этой дискуссии.

Давайте как-то вернёмся в рациональное русло и прекратим говнометание, м?

Из ОП-поста негативную реакцию вызвали:
> допаминергические вещества
Из долго изучения механизма действия ноотропов и прочих влияющих на психику веществ, я сделал основной вывод:
Мозг это сложно. В частности:
Дофамин != мотивация, серотонин != радость, и т.п.
> Хронически хромые
Я не видел людей, которые сделали как Илья Муромец.
Прокрастинация- это не хромота, это дистрофия, я считаю.(дискуссионный вопрос)

Что мне не понравилось в треде:
> Сон
1. Статья что-то так просто не гуглится
2. Опровержение тезису, что спать лучше мало даётся сразу же в комментариях к статье, которую скинул другой анон. Достаточно немного внимательнее посмотреть что и как исследовалось.
> ни один успешный
Пруф. Есть успешные люди, которые спали много, есть которые мало. Просто СЕНСАЦИЯ!! удобнее кричать про тех, кто спал мало.

Остальные рассуждения были какие-то отвлеченные, беспруфные, поэтому не считаю их значимыми.
RO-кун
>> No.146041  
>>146029
И снова чистая теплговая энергия, информационной нагрузки - ноль.
>>146033
> Мозг это сложно.
Как я уже писал выше, никто не спорит, суть только в том, что на лекйманском уровне таблеткоглотания - такие упрощения вполне себе подходят.
> Прокрастинация- это не хромота, это дистрофия
Про хромых я говорил в контекте людбой неспособности, но сойдет и прокрастинация, конечно. Да, дистрофия подходит чуть лучше, но принципиальной разницы нет.
> 1. Статья что-то так просто не гуглится
Слоупок, у вас прокрастинация.
> Опровержение тезису, что спать лучше мало даётся сразу же в комментариях к статье, которую скинул другой анон
В смысле хомячки-посетители новостных сайтов опровергли исследование? Вот ведь умницы! У меня сарказма на такую медленность мышления не хватает, слоу.
> Есть успешные люди, которые спали много
Например? Все политические деятели и бизнесмены больше эдак 6 не спят априори - их попросту задавят пока они спят. Это как говорить "есть и тупые, просто Х". Нету тупых и это элементарно следует из логики.
> Остальные рассуждения были ... беспруфные
> поэтому не считаю их значимыми.

Зря. Следует не линков ждать, а самому гуглить каждый тезис - вот так в дискуссии и учишься. И если бы хоть кто-то в треде это сделал, стало бы понятно, что прав здесь я, а фантазии исходят от остальных. Потому что я основываюсь исключитиельно на фактах, а не на воображении. Но безусловно верить в то, что высказали постеры выше - очень удобно.
>> No.146044  
>>146041
> информационной нагрузки - ноль.
Лучше ноль, чем вредные советы дилетанта.
> Следует не линков ждать, а самому гуглить каждый тезис - вот так в дискуссии и учишься
Я гуглил по этой теме очень много и могу сказать, что в ОП-посте написана чушь. От тебя ждут линков и пруфов на твои заявления не потому, что не умеют в дискуссию или чего-то не знают, а потому, что ты агрессивный мессийка, ведущий себя как залётный сосачер к тому же.
> я основываюсь исключитиельно на фактах, а не на воображении
Где твоя статья про вред сна? У тебя там что-то из логики следует, я не ошибся? «Априори» ты ещё, кажется, написал, да?
>> No.146045  
>>146044
> вредные советы дилетанта.
no u. Не рекламируй свою личную веру.
> ведущий себя как залётный сосачер к тому же
no u. Я спокойно разобрал посты, а ты взорвался и начал агриться в ответ, бросаясь тлршниками, дилетантнами, сосачерами и хуй знает чем еще. Сливаться ты явно на том сайте научился.
> Где твоя статья про вред сна?
Выше по треду.
>> No.146050  
Screenshot-2015-10-12-22.33.58.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>146045
Ну давай разберём по частям не тобою написанное.
> It turns out that, statistically speaking, if you sleep 5 hours each night, you’re better off than if you’d have slept 8. According to the study, 6.5 hours is the sweet spot for lowering your risk of cancer. In an amazing study, a UCSD professor of psychiatry specializing in sleep research and aging has determined that there is no statistical health-related reason to sleep longer than 6.5 hours per night
Во-первых, нет ссылки на оригинальное исследование. Кратко сообщается о результатах, а потом к этому притягиваются за уши собственные выводы. Так делают либо мудаки, либо мудаки, которым есть что скрывать. Далее.
> sleeping 5 hours per night (as I’ve done for the last 18 months) is slightly safer* than sleeping 8 hours per night, at least if you define safe as “not dying.”
Всё. Если вы спите 5 часов, то вероятно проживёте несколько дольше. Или, если у вас хорошие гены и вы проживёте несколько дольше – вам будет свойственно меньше спать. А теперь пошли к кукареканью:
> Im a high performance individual and have been sleeping 5-6 hours a night for years now and I feel great, alert, and ready to take anything on everyday кококок
Да, вот оно и есть: это типичный тренер личностного роста. Рассказывает сказки о том, как стать суперменом, на основании личных ощущений и домыслов.
Напомню, что твои возражения против тезиса «депривация ведёт к гипомании» были смехотворны.

Такая-то статья.

Теперь посмотрим само исследование. Я ещё не смотрел, давайте вместе. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11825133
Вот полный текст http://archpsyc.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=206050
> The lowest mortality hazard was experienced by participants reporting usual sleep of 7 hours (6.5-7.4 hours) per night.
> Currently, we do not know why sleep exceeding 7.5 hours was associated with excess mortality. Sleep duration in itself may not be a causal factor.
> Lacking understanding of causality, we cannot answer the crucial question of whether patients who sleep long could extend their survival by curtailing their sleep.

Ну вот ещё картинка.
> БОЛЬШЕ ПЯТИ ЧАСОВ - НЕ-НУЖ-НО. ГУГЛИМ САМОЕ БОЛЬШОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СНА ЗА ВСЕ ВРЕМЯ* и заканчиваем давать себе оправдания. Ни один успешный бизнесмен не спит больше 5 часов, несмотря на то, что селянские пидорашки могут говорить.
Пардон, это не из статьи.

Мм? Теперь всё? Люди, сообщившие о том, что (в естественном состоянии, без документированных попыток повлиять на свой суточный ритм) спят 7 часов, умирают несколько позже тех, кто сообщил о долгом сне? Это конец или я что-то не понял? Это от того, что я селянская пидорашка, или от того, что я занимаюсь исследованиями сна, не знаю, но кажется, браток, что ты должен поискать другие аргументы со своими бизнесментами.
>> No.146053  
>>146041
> опровергли исследование
Ты чем мой пост читал?
Хомячки посмотрели внимательнее, и сказали что из исследования нельзя сделать такой вывод.
Вот и всё. Между прочим, делать выводы там, где их делать на самом деле нельзя- крайне распространенная ошибка.

>>146041
> гуглить каждый тезис
Это очень невежливо, анон. Когда ты говоришь тезис- будь готово предоставить доказательства.
Ты же не Учитель, посылающий нерадивого Ученика читать Коран.

Я могу погуглить, хорошо. Прочитать исследования различные, фильтровать недостоверные источники и т.д.
Только что-то мне подсказывает что ты этим не занимался. Или занимался?
> Все
Нет, няш. Ты вбросил этот толстый тезис, ты его и доказывай. Почему я должен доказывать, что успешные люди не отличаются кардинально от обыкновенных продолжительностью сна(за исключением очевидного недосыпа)? Эйнштейн спал много. Шопенгауэр тоже.
Начал гуглить:
Михаил Фридман- 8 часов сна. Билл Гейтс- 7 часов. Мама, чому я верблюд?

Я думаю, что многие гении были конкретными маньяками, поэтому ничего удивительного в малой продолжительности сна нет. Взять хоть Теслу, брр~
> верить
Т.к. пруфов не было предоставлено, я ни во что и не верю.
>> No.146079  
ee9f2e420468.png (0.0 KB, -1x-1)
0
Шут гороховый еще в треде? Вот тут у его коллеги ГОМЕОПАТИЯ от слов реальных ученых: vk.com/etorabotaet?w=wall-37160097_43459
А я запасаюсь попкорном.
>> No.146083  
>>146050
> Во-первых, нет ссылки на оригинальное исследование.
Самому найти не судьба?
> Всё. Если вы спите 5 часов, то вероятно проживёте несколько дольше
Во-первых, "вероятно" отсюда отбрасывай - перечитай еще раз сэмпл. Во-вторых, а тебе что нужно? Чтобы установили связь долгого сна со всеми болезнями на свете? Безусловно, таких как ты к этому тянет, но наука так не работает.
> Да, вот оно и есть: это типичный тренер личностного роста
Анон, ты реально поехавший. У тебя анальная фиксация на тлр.
> Рассказывает сказки о том, как стать суперменом, на основании личных ощущений и домыслов.
Это всего лишь персональный анекдот, никаких рекомендаций там не было. Да и вообще, зачем ты поп-обзор читаешь?
> Люди, сообщившие о том, что (в естественном состоянии, без документированных попыток повлиять на свой суточный ритм) спят 7 часов, умирают несколько позже тех, кто сообщил о долгом сне? Это конец или я что-то не понял?
Мой тезис демонстрирует предпоследний график. Как видишь пьедестал опасности ололо пяти часов ниже, чем восьми. И только четыре часа равны восьми. Из этого какой вывод? Если спать четыре часа, ты будешь настолько же работоспособным, насколько и все хомяки, спящие по 8. Ты сейчас наверно начнешь "нууу тут только смертность а что насчет симптомов". Что касается симптомов - есть исследования, демонстрирующие, что пересып вреднее недосыпа, причем с соответствующими цифрами. Скину в течении суток. А на счет возможности обратной причинно-следственной связи - при 5-часовом сне вместо 8-часового ты за 10 лет сэкономишь год и сто дней. Вот подумай как ты в итоге проживешь больше.

Про гипоманию - тащи исследование, посмотрим.

>>146053
> Или занимался?
Я делаю это для себя. Себя же подрезать - глупость ужасная.
> Почему я должен доказывать, что успешные люди не отличаются кардинально от обыкновенных продолжительностью сна(за исключением очевидного недосыпа)?
Как я и сказал, доказательство такое же как и то, что успешные бизнесмены умнее неуспешных, да и обычных 825-щиков. Это элементарная логика. Твоя проблема в том, что сегодняшняя культура "цитейшон нидед" и "а вот в гвардиане писали..." промыла тебе мозги и ты успешно отказался от собственного мышления в пользу "ученые сказали". Это именно то, чего Они хотят. Я даже не буду в особые подробности вдаваться, вброшу только словосочетания "информационное опузыривание", "фальсификация&говнонаука" и "биас подтверждения", чтобы навести тебя на верный путь.
Эйнштейн спал много. Шопенгауэр тоже.
> Начал гуглить:
> Михаил Фридман- 8 часов сна. Билл Гейтс- 7 часов. Мама, чому я верблюд?

Снова всеми любимые анекдотики. Эйнтштейн как минимум ученым был. Даже если он и спал 12 часов - это потому что ему нехуй было больше делать кроме физики и окучивания тянок.
> Я думаю, что многие гении были конкретными маньяками
Ну а уж этого предложения просто наивной вконтактинкой веет. Вернись на "философию джокера", что ли. Там много собратьев по уму найдешь.
>> No.146084  
Забыл написать. Безусловно, есть некоторый процент людей (совсем не большой), которые в принципе не могут спать больше х, будь это хоть 10. При этом имеются жуткие симптомы депривации и работать представляется невозможно. Понятно, что в таком случае некоторую поправку вносить надо. Но. В большинстве случаев люди ориентируются на ощущения усталости и прочую хуиту, которую слушать ни в коем случае нельзя. Это та самая усталость, которая и после 6, и после 8, и после 10, и после 12 часов сна будет как ты ни крутись. Очистить сознание от этой ерунды (так и чувствую, как тут у кого-то ТЛР-детектор уже вовсю звенит) помогут банальная гимнастика, умывание холодной водой, медитация.
>> No.146087  
Собственно, все исследования о сравнениях симптомов долгого/короткого сна упомянуты в статье. Правда, не на все дают линки.
>> No.146089  
F40pCLi9sdw.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>146084
Ты сам понимаешь, что морозишь херь? Если ты заявляешь, что не устаешь, давай проведем опыт, где ты разгрузишь 20 фур один, руками, за день. Там стекло в коробках, погрузчиком нельзя, только руками. Бригада из пяти грузчиков, похожая на стаю горилл, охуевает после такой работенки. Потом спишь 5 часов, потом еще раз также. Неделю всего. Гимнастику, умывание, йогу-хуёгу и прочее обеспечим, ради науки-то. Готов, герой истерики и буттхурта? Или ты робот? Ну-ка, сосчитай 2О + псяьт минус зо
>> No.146091  
>>146083
> Во-вторых, а тебе что нужно?
Мне нужно показать, что твои заявления несостоятельны – ты аргументируешь про ПОКПОК БИЗНЕСМЕНОВ ОТ СНА ПОЛЬЗЫ НЕТ продолжительностью жизни. Я это показал. Продолжительность жизни не может быть аргументом в споре о продуктивности. Жанна Кальман ничего не напродуктивила за 122 года, только на велике каталась и шоколад жрала.
> Анон, ты реально поехавший. У тебя анальная фиксация на тлр.
Это первое упоминание мною* ТЛР не только ИТТ, но и вообще где-либо. Неудобно на имиджбордах пиарить свою чепуху, да?
> И только четыре часа равны восьми. Из этого какой вывод? Если спать четыре часа, ты будешь настолько же работоспособным, насколько и все хомяки, спящие по 8. Ты сейчас наверно начнешь
Из этого действительно невозможно сделать такой вывод, потому что график о смертности, а не о работоспособности. Я начну и закончу, что я учёный, а не простофиля-биохакер, который изобретает вечные двигатели и ставит «устройство для оптимизации расхода электроэнергии».
> Что касается симптомов - есть исследования, демонстрирующие, что пересып вреднее недосыпа, причем с соответствующими цифрами. Скину в течении суток
Вот скинешь – тогда и кукарекай. И даже это не относится к работоспособности. А я уже скинул статью про гипоманию. Люди с недосыпом неадекватно оценивают риск и качество своих идей, они всё время такие вот оптимистичные идиоты вроде тебя.
> на счет возможности обратной причинно-следственной связи - при 5-часовом сне вместо 8-часового ты за 10 лет сэкономишь год и сто дней
Нет, не «сэкономишь», а просто будешь бодрствовать на год и сто дней больше. Какова будет продуктивность в этот год и сто дней, да и во все остальные отрезки времени – я не знаю. Скорее всего херовая.
> Эйнтштейн как минимум ученым был. Даже если он и спал 12 часов - это потому что ему нехуй было больше делать кроме физики
Продолжим анекдоты. Харди работал 4 часа в сутки. Черчилль сочно высыпался даже в войну. Франклин вообще большую часть дня получал удовольствие.
Марчандайзерам и «бизнесменам»-челночникам, наверное, спать вообще не надо, у них просто способность стоять на ногах – уже достаточная предпосылка работоспособности. Ты такой?

>>146084
> В большинстве случаев люди ориентируются на ощущения усталости и прочую хуиту, которую слушать ни в коем случае нельзя
Пруфы, дрянь?
Вот эти ребята http://www.neurocom.ru/ занимаются объективной оценкой того, что надо и что не надо слушать. И они говорят, что операторы чаще недооценивают свою сонливость, что приводит к авариям. А ты тут со ссылочками на БУЛЛЕТПРУФ! врываешься. Ясно.
>> No.146097  
Вы, ребят, совсем тред скатили.
>>146091
Зачем ты кормишь его?
>>146041
> Зря. Следует не линков ждать, а самому гуглить каждый тезис - вот так в дискуссии и учишься. И если бы хоть кто-то в треде это сделал, стало бы понятно, что прав здесь я , а фантазии исходят от остальных.
Занятная дискуссия, ага.
>> No.146099  
>>146097
> Вы, ребят, совсем тред скатили.
Ну что поделать.

Вот более полезный линк http://vk.com/cogeng
>> No.146124  
3RVGgTZtg8M.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>146099
Я же говорю, ТЛРщики набижали. Но ничего, тутошний хиккан уже корни пустил в диван, его на такой дешевый обман не поймаешь.
>> No.146135  
Что-то мало инфы, а много срача. Ни линков, ни экспириенса - ничего. Вместо борьбы с прокрастинацией вы спорите о ней что ли?
>> No.146150  
>>146135
ОП считает, что ты должен погуглить их сам.

Вот тебе навскидку:
A mind of numbers- про обучение, но тема внимания и прокрастинации там затрагивается. Там же лежит Learning how to learn.
Прокрастинация на пальцах: waitbutwhy.com/2013/10/why-procrastinators-procrastinate.html
"Сила воли. Как развить и укрепить" Келли Макгонигал.
lesswrong
>> No.146173  
1343597334929.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>145877
> Йоба это лишь фастфуд. А есть и пища аристократов. Только активно работая над чем-то, интересным тебе - будь это программирование, искусство, наука, бизнес, инженерия или что угодно еще, можно получить истинное удовольствие, находящееся на новом качественном уровне, по сравнению с дрочкой и дотаном.
А я вот не знаю зачем превозмогать, если цель одинакова — удовольствие. Какая тогда разница?
>> No.146174  
>>146173
Конечно же незачем. Дрочи дотан, пускай слюни на мое-картинки для японских отбросов, ниитствуй, ломай систему, воля твоя. Если это делает тебя счастливым, почему нет. Я вот чувствую себя несчастным дерьмом и недочеловеком от таких развлечений. После школы я потратил год на жизнь ниита. Я был свободен и получал столько "удовольствия", сколько мог, да и родители меня ни в чём не ограничивали. Игори, манга, кинцо, фастфуд, порно – я деградировал во всю мощь фантазии тупого школьника без фантазии. И я не помню о том годе ничего, кроме серой полосы депрессивного однообразного типа веселья, вызывающего отчаяние, и обещаний измениться каждый вечер. И он дорого мне обошёлся.
>> No.146176  
>>146174
Да нет, я не счастлив и рад бы вылезти, но не знаю зачем. Только ради счастья? Какая-то мелкая цель.
>> No.146177  
>>146176
У тебя каша в голове. Счастье не является целью. Вообще, деятельность определяется мотивами, а цели это предметное выражение мотивов. Счастье же – характеристика величины удовлетворения мотивов. Подумай, какие у тебя мотивы, какие потребности.
>> No.146178  
>>146177
> У тебя каша в голове
Согласен.
> Подумай, какие у тебя мотивы, какие потребности.
Я не знаю.
>> No.146180  
Cat-Bored.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>146178
Дальше что?
>> No.146181  
e1c2813e63ae480770875c93fa680a3e.gif (0.0 KB, -1x-1)
0
>>146180
>> No.146185  
>>146150
> ОП считает, что ты должен погуглить их сам.
Нигде такого не писал. Я только сказал про проверку уже написанного.
> А я вот не знаю зачем превозмогать, если цель одинакова — удовольствие. Какая тогда разница?
Я выше где-то писал: эскапизм всегда приносит меньше удовольствия, чем то, чего ты действительно хочешь. Какими бы охуенными не были игры, они быстро наскучат, потому что мозг всегда требует нового, более пиздатого. На одной и той же стимуляции не прожить - заебёт. Это во-первых. А во-вторых, надо ведь еще обеспечить себе условия для благоприятного хиккования. Вот ты можешь заебашить себе хиккевальню, чтоб и не заёбывал никто, и были деньги на то, что необходимо фигурки анимешных блядей, при этом не выходя из своей зоны комфорта - скажем, работая из дома? Если да, то у тебя только проблема по первому пункту будет - счастье у тебя долго не продержится, быстро скатишься в депрессию. А если и обеспечить свой кусок рая на Земле не можешь, то еще и будет дискомфорт и несчастье от неприспособленности ("фу блядь, с этим быдлом в офис ходить, бррр"). Такие дела.
>>146174
Да, то есть если у тебя есть амбиции - ты не сможешь быть удовлетворенным, гния в болоте, будешь ненавидеть себя. Но есть и всякие ММОРПГшники, которым норм. То есть прецеденты, безусловно, существуют.
>>146176
> я не счастлив и рад бы вылезти
> но не знаю зачем

Чтоб стать счастливым?
> Только ради счастья? Какая-то мелкая цель.
Это единственная возможная цель на этой планете, к ней сводятся вообще все мотивы. Ты явно себе мозг подпромыл анимой или чем ты увлекаешься.
>>146177
У тебя странные определения, всё попроще же. Цель - то, к чему стремишься. Мотив = цель. Счастье и так понятно.
>> No.146187  
>>146173
> А я вот не знаю зачем превозмогать
Так это, и не вылезай тогда. Сириусли, с прокрастинацией разбираются те, кто этого хотят.
>> No.146188  
>>146187
Я вроде как хочу, потому что что-то внутри покоя не даёт и говорит что живу неправильно.
>> No.146189  
>>146188
Это рациональное мышление, которое ты заебал жизнью в болоте. Слушай его и все будет хорошо. И заканчивай через два слова вставлять "вроде" - это сигнализирует о конфликте рацмышления и неуверенности. Последнее - паразит, который сжирает тебя заживо.
>> No.146193  
>>146188
Если хочешь, значит есть смысл в превозмогании =>
> > А я вот не знаю зачем превозмогать
this is wrong. Если есть желание (оно же и смысл в данном случае) вылезать - вылезай, в оп-посте и постах до вселенского срача полно материала. Если всё запутанно и непонятно - походи к специалисту. Если хочется просто быть выслушанным со своей проблемой, но не хочется ничего делать - обратись к близким людям.
>> No.146194  
>>146185
> Это единственная возможная цель на этой планете, к ней сводятся вообще все мотивы.
Мне кажется есть что-то трансцендентное, выше чем просто получение удовольствие. Да, да, смейтесь.
> Ты явно себе мозг подпромыл анимой
Скорее просто рефлексией.
>>146189
> И заканчивай через два слова вставлять "вроде"
Один раз же только написал, вроде*.
>>146193
> оно же и смысл в данном случае
Это как?
>> No.146197  
>>146185
> Я выше где-то писал
Не всё ли равно?
> У тебя странные определения, всё попроще же.
Я изучал психологию, поэтому знаю верные определения, а не говорю о том, что всё просто и понятно.
>> No.146199  
>>146194
> Это как?
Например, желание похудеть => есть смысл похудеть.
>> No.146200  
range_murata_futuregraph_1920x_1920x1200_animemay..jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>146197
> Я изучал психологию
Проиграл.
>> No.146202  
>>146200
Во что играл?
>> No.146205  
>>146202
С твоей уверенности в своих силах. Топлел же.
>> No.146209  
>>146205
По-моему, в этом случае гораздо смешнее сосачеры-воннаби-нейробиологи с дофамином в заднице, которые вводят свои удивительные житейские определения и готовы их отстаивать, кекая, топлеля и издавая прочие звуки со скотного двора. Леонтьев хотя бы нормально пояснял, что такое цель и мотив, достигая согласованности с прочими понятиями, т.е. мотивация, целеполагание, потребности и так далее.
>> No.146210  
>>146209
Уделал меня. Вот уж чего не ожидал. Кекек.
>> No.146219  
>>146193
Не стоит, правда, забывать простые истины:
- 95% специалистов дилетанты, остальные шарлатаны
- близким людям похуй, они будут притворяться, что беспокоятся, но как только что-то изменится они будут использовать выданные тобой слабости, чтобы перегрызть тебе глотку
>>146194
> Мне кажется есть что-то трансцендентное
Я только скажу, что гораздо меньший процент верунов успешно решает любые свои проблемы, особенно психические.
> Скорее просто рефлексией.
Нет. G: руминация, рефлексия. У тебя первое.
>>146197
> Я изучал психологию, поэтому знаю верные определения
Нуфф саид.
>>146209
Мне, наверно, действительно стоило изначально вбросить побольше пруфлинков - хотя бы чтобы сдержать толпы подрыванов, но суть в том, что буквально все агонисты допамина, начиная с фармы и заканчивая амфами, уменьшают прокрастинацию, проявление усталости и самопобеждающие склонности. Это хоть на вики прочитать можешь, там и ссылки должны будут быть.
> Леонтьев
Flashkek explosion с тебя.
>> No.146226  
>>146219
> - 95% специалистов дилетанты, остальные шарлатаны
> - близким людям похуй

Не знаю, в моём окружении всё хорошо с этим.
>> No.146234  
>>146219
> Я только скажу, что гораздо меньший процент верунов успешно решает любые свои проблемы, особенно психические.
Скажешь и соврёшь, кстати. Как и во всём остальном – ты же воплощение дилетантизма.
>> No.146242  
Пук. Пук. Пук. Пёрд. Накекал немножк.
>> No.146260  
>>146226
>>146234
Два отрицания двух фактов в двух постах. Именно поэтому веруны и не лечатся как правило.
>> No.146268  
>>146260
Ты нормально мысли попробуй выразить.
>> No.146272  
>>146260
Ты, кажется, не различаешь факты и мнения. Пока всё, что ты говоришь – это всего лишь мнения, а в доказательстве их ты упорно лажаешь, и не более способен к защите своей позиции, чем школяр из чятика в ммошечке. У тебя просто смехотворные детские отмазки и ты невосприимчив к критике. В принципе, этого достаточно, чтобы воспринимать тебя как клоуна.
>> No.146274  
>>146219
> Больше пруфов
Ты вбрось их количество, отличное от нуля.

Сказать
> изучи все агонисты допамина
Это, мягко говоря, не пруф.
>> No.146288  
>>146272
У тебя синдром "CITATION NEEDED!" и абстракт-с-пабмеда вместо мозга. Боюсь, это неизлечимая патология. Я тебе скажу, что у нормальных людей две ноги, а ты у меня будешь факты требовать.

>>146274
То есть если я оттокнусь от того, что в апельсинах цитрусовая кислота, ты у меня потребуешь пруф?
>> No.146291  
>>146288
Какие ну почти элегантные манёвры.
> цитрусовая кислота
Алсо, кекнул с мамкиного биохимика.
>> No.146295  
>>146288
Объясняю. Факты, которые кажутся тебе очевидными и верными, не являются такими для нас.
Мы- не твоя шизофрения. Мы не знаем того, что знаешь ты. Не знаем почему ты сделал такой вывод. И он не кажется нам абсолютно очевидным.
Поэтому нужны какие-то доказательства твоих высказываний, понимаешь?

В доказательствах следует отталкиваться от тех утверждений, с которыми согласны оба.

Абстрактный пример:
Допустим, я не знаю про цитрусовую кислоту в апельсинке. Ты делаешь утверждение. Уровень доверия у меня околонулевой, аноны часто несут ересь. Затем, приводишь ссылку на вики. Доверие резко подскакивает, вики ошибается не так часто.
Затем мне достаточно перейти по ссылкам из вики или чётко погуглить чтобы окончательно убедиться в справедливости твоего высказывания.
Исследование как таковое является фактом с высоким уровнем доверия.


Твои тезисы слишком абстрактны, чтобы я мог их "погуглить". Срсли, я не знаю твоих аргументов, статей, а особенно беспруфных или лживых, просто огромное количество.
>> No.146303  
>>146295
Для каких конкретно тезисов ты хочешь линки?
>> No.146305  
>>146303
1. Великий Сонный Спор (если это имеет смысл, обе стороны вряд ли изменят свою позицию)
2. >две простые истины (just for lulz)
3. Агонисты допамина и их влияние на прокрастинацию (действительно интересно)

Следующее:
> целью является счастье
На самом деле да. Хотя и нет в "прикладном" смысле.
Читал про излечения от ВСД, панических атак и неврозов. Вот, конкретный психолог утверждал, что согласно его опыту, от панических атак намного, намного чаще избавляются люди, которым они мешают для исполнения их Цели. Те же, кто просто ставил целью избавление от тревоги и дискомфорта почти никогда не излечивались.
Я заинтересовался и решил почитать ещё. Очень многие люди и разные источники говорили о том же самом.

Психологические болячки сложнее убрать, если целью ставить избавление от них.(Это дискуссионный вопрос, а не факт)

Если поставить целью счастье, может ли быть так, что это только удаляет его от нас?
>> No.146348  
>>145913
> Предварительно диагностируется по плохому аппетиту или безумному обжорству, плохому дерганному сну, тяжести и полной убитости по утрам, залипанию на много часов на котиках и прочих мозгодрочах, по нежеланию ничего делать даже жрать и гадить, все уже в последний момент, постоянной сонливости, немотивированному баттхерту и прочей клинике.
Один в один же!
>> No.146354  
>>146305
> Если поставить целью счастье, может ли быть так, что это только удаляет его от нас?
Ну если учесть, что большинство больных ставят целью какую-то фигню и загоняются по этому поводу, а чистое счастье не ищет никто, но скорее всего нет.

мимокрок
>> No.146371  
>>146348
Это у 95% населения.
>> No.146408  
>>146371
Не совсем так, но близко.
Потому что даже суровая русская медицина потихоньку признает серьезные отклонения или психические заболевания у 40-55% старших школьников, исследования гуглите сами. То есть если рандомного школьника проверить, и он честно признается во всех своих проблемах, каждый второй проверенный получит волчий билет. Но никто не будет поднимать волну, ибо неизвестно, что дальше делать с этим. А сюда стоит добавить отклонения физического развития, ибо активная улица была заменена на планшет и диван, да и нагрузка по учебе стала больше. То есть психически и физически нормальных то есть не проявляющих симптомов каких-либо болезней, я не говорю за развитых, МЕНЬШИНСТВО.
Вот это >>146348 у большинства, да, и никто не знает, что с этим сделать. Еще всем похуй, ибо и без этого в мире проблем хватает. Затянутый стресс, перетекающий в депрессивные состояния, и вышеупомянутая прокрастинация это один из симптомов. Уже новая неявная субкультура ростки дает на этой благодатной почве, субкультура депрессариков, этакая реинкарнация эмо. Если посмотреть посещаемые хомячками паблики, половина контента имеет так или иначе депрессивный оттенок, то есть уже даже хомячки массово это заметили.
Виной всему, имхо, нарастающая скорость жизни, информационное загрязнение окружающей среды это я не про мистику, а про реальную информацию, от котиков и рекламных баннеров до огромного количества временной рабочей информации, которая проходит через нашу сенсорную систему и мозг, распыление внимания на массу ложных раздражителей, ну ты понел. Эволюция не успевает догонять прогресс, мы за каких-то жалких сто лет создали новый мир - техносферу, которая по структурной сложности и разнообразию элементов уже конкурирует с биосферой, сознание развивается семимильными шагами, но обезьяньи мозги aka бессознательное, остались там, еще в 15-16 веке.
>> No.146411  
>>145877
Анон, поясни мне за следующую байду.
Почему музыка отвлекает? - В моем случае убивает продуктивность и сосредоточенность. Если не включать в наушниках, начинает мешаться, играя в голове, часто попса из 90х, потому что в 90-е я ее последний раз и слушал. Забиваю белым шумом и MERZBOW@MASONNA - помогает слабо, а распыляюсь на те же чаны на раз.

Рабочее место ассоциируется не с работой а с чанами, WTF? - реальне, работая из дому и попивая чаек я успеваю в разы больше же.
>> No.146413  
>>146411
Зацени http://noisli.com
>> No.146420  
>>146411
Это твои личные особенности.
> Почему музыка отвлекает?
Мне музыка только помогает собраться. Не могу просто сидеть и слушать музыку. Сразу начинаю что-то делать и в итоге даже не образаю на неё внимания. Ну и профит в том, что она создаёт постоянный шум и я не отвлекаюсь на всякие там внезапные шумы вроде проехавшей машины или разговора мимопроходящих прохожих. Бонусом идёт то, что музыка генерирует разнообразный шум, который не утомляет, плюс её всегда можно сменить или выключить, если хочется тишины.
> Рабочее место ассоциируется не с работой а с чанами, WTF?
Такие рабочие места, значит. Я наоборот дома плохо сосредотачиваюсь, сижу рефрешу интернеты. Хотя у меня пик активности под вечер, я могу за ночь сделать двух-трёхдневный объём работы.
>> No.146421  
>>146411
> Почему музыка отвлекает?
Она и должна брать на себя внимание, если это не эмбиент.
> MERZBOW@MASONNA
Лучше возьми вот это: http://www.youtube.com/watch?v=HBoWf3t9FsE
>> No.146422  
>>145931
>>145946
Дважды доброчую этого господина. Интересная работа для меня интереснее котиков. Если работа ещё и нужна кому-то кроме меня, то мне вообще нихуя в этой жизни не надо (не кроме первичных потребностей). Я пробовал задрачивать игры - не смог, надоело. Пробовал бухать - надоело. А вот сделать что-то годное я рад и рад бы делать это ещё и ещё, да только никому вокруг это нахуй не надо, да и своих ресурсов у меня не так много, чтобы тратить их на годноту.
>> No.146424  
2191625.gif (0.0 KB, -1x-1)
0
Пиздец. Прочитал тред. Я думал тут действительно годные советы и прочее. А по факту здесь кидаются говном и какой-то поехавший любитель теории о сверхчеловеке строчит тысячи строк бессмысленного текста, называя всех, кто с ним не согласен, быдлом и унтермершами.
>> No.146426  
>>146424
> Прочитал тред.
По ОП-посту уже все понятно было. Ты как первый раз в интернете.
>> No.146427  
>>146411
> Рабочее место ассоциируется не с работой а с чанами, WTF? - реальне, работая из дому и попивая чаек я успеваю в разы больше же.
Попробуй прибраться на столе, это создает рабочий настрой.
>> No.146444  
Посоны, я тут давеча решился вести полноценный план, с задачами, дедлайнами, расписаниями и прочим блекджеком, который сейчас и пишу. Собственно, вопрос: как определить, сколько времени необходимо для отдыха? Раньше отдыхал исключительно по мере усталости, но продуктивности это не прибавляло.
>> No.146494  
>>146444
Попробуй пользоваться тем же расписанием что в универах, или в школе.
>> No.146500  
>>146494
Там же полдня свободных, нет?
>> No.146982  
>>146173
Цель - отдать долг обществу.
>> No.146991  
>>146982
Прокрастинация, ты опять поднимаешься из глубин? Зачем? Нужно просто делать.
>> No.147027  
aa_src_78355_14278970737500.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>145909
> Я вот взял и занимаюсь наукой.
Проиграл. Значит у тебя никогда и не было той самой прокрастинации, с которой пытаются бороться в этом треде
Я вот, к примеру, почти 2 года непрерывно занимался своим делом, а потом произошло резкое негативное событие и я снова скатился в эту яму апатии и прокрастинации. Ты, наверное, из тех, кто считает, что депрессия - это выдумка для глупых подростков
>> No.147034  
>>147027
> ви не понимаете! Это не я проебал своё дело, это меня заставила кукаретинация! Она виновата! Я жертва обстоятельств!
Ясно.

Только вот депрессия существует. Расскажи мне, что такое в медицинском смысле прокрастинация. Какая симптоматика, патогенез, как лечат. Какой прогноз. Неужто такой грозный недуг не исследован?
>> No.147041  
>>147027
вот тебе мой совет: ПРОСТО берешь и делаешь. Ясно?

>>147034
Депрессии это совсем когда есть отказываешься. А у тебя лень. ПРОСТО берешь и делаешь.

Ребят, это ведь так ПРОСТО. надо ПРОСТО начать делать
>> No.147042  
>>147041
Удобряю. Даже при моей многолетней депре все сработало. Хотя это не было и близко просто.
>> No.147066  
>>147041
Просто как это.
>> No.147070  
>>147041
> ПРОСТО
Никому не интересно, что тебе сложно. Я тебя спросил о понятии «прокрастинация». Ну, так что это за болезнь? Может, это психическое расстройство? Может, личностный трейт? Что это такое вообще, кроме названия поведения, кроме слова, вполне синонимичного со словом «лень»?
>> No.147071  
>>147070
Subj - откладывание неприятных действий на неопределенный срок. Так доходчиво?

мимо в ужасе смотрю на ваши потуги
>> No.147073  
>>147071
Окей, окей, окей, окей!

> > Я вот взял и занимаюсь наукой.
>
> > Проиграл. Значит у тебя никогда и не было того самого откладывания неприятных действий на неопределенный срок, с которым пытаются бороться в этом треде
> Я вот, к примеру, почти 2 года непрерывно занимался своим делом, а потом произошло резкое негативное событие и я снова скатился в эту яму апатии и откладывания неприятных действий на неопределенный срок. Ты, наверное, из тех, кто считает, что депрессия - это выдумка для глупых подростков

Итак. Что мы видим? Человек не откладывал неприятные действия на неопределенный срок, а потом чёт приуныл и стал откладывать неприятные действия на неопределенный срок. Что можно из этого заключить? Что он должен перестать откладывать неприятные действия на неопределенный срок. Очевидно, раньше он ПРОСТО брал и ПРОСТО не откладывал неприятные действия на неопределенный срок, у него не было нужды ни в каких осознанных методах для такого неоткладывания. Но эта нужда появилась после некоего негативного события (во что я конечно же не верю, но оставим). Вероятно, ему следует изучить, как так он ПРОСТО не откладывал раньше, а не обмазываться бессмысленным термином «прокрастинация», будто это реалный диагноз.
>> No.147074  
>>147070
Это симптом психологических болезней, выражающийся в откладывании или неспособности что-либо делать - чему причиной служит, в частности, неосознанный страх ответственности или провала.


Кукаретиков, никогда не сталкивавшихся ни с прокрастинацией, ни с депрессией, ни с другими расстройствами, полон тред.
Дорогие клуши - ни одна психологическая проблема и ни один психологический симптом "просто" не исправляется, распознаётся она психиатрией или нет.
Если кто-то говорит что, скажем, человек в депресии может (подразумевая "должен") просто перестать быть грустным - они дальше собственного носа в принципе не видят, потому что при психологических заболеваниях изрядная часть мозга не работает или работает некорректно.

Это как говорить, что на машине со сломанной коробкой передач или там карданным валом, или отсутствующими свечами зажигания, можно просто взять и поехать. Оттолкать (овер900000 силы воли) или вызвать эвакуатор (психиатрическая помощь) для попадания в ремонтную мастерскую для такой машины можно, но просто ехать она не будет.
>> No.147075  
>>147073
Вот человек ходил и бегал, а потом он сломал ногу и перестал ходить и бегать. Что можно из этого заключить? Что он должен снова ходить и бегать. Очевидно, раньше он ПРОСТО брал и ПРОСТО ходил и бегал, у него не было нужды ни в каких костылях или гипсе для возможности ходить и бегать. Но эта нужда появилась после некоего негативного события (во что я конечно же не верю, но оставим). Вероятно, ему следует изучить, как так он ПРОСТО ходил и бегал раньше, а не обмазываться бессмысленным термином "перелом ноги", будто это реа лн ый диагноз.

Если ты в ответ на этот пост возмутишься, что нельзя сравнивать негативные события и перелом, иди учись и исправляй свою ограниченность.
>> No.147084  
>>147074
> Это симптом психологических болезней
Нет такого понятия.
> чему причиной служит, в частности, неосознанный страх ответственности или провала
Кто сказал?
> Кукаретиков, никогда не сталкивавшихся ни с прокрастинацией, ни с депрессией, ни с другими расстройствами, полон тред
> иди учись и исправляй свою ограниченность

Я проходил практику в службе психотерапевтической помощи и в НЦПЗ РАМН, сам лечился от депрессии.
> Дорогие клуши - ни одна психологическая проблема и ни один психологический симптом "просто" не исправляется
Это пустословие. Придурки, как я погляжу, запихивают в категорию «просто» любые осмысленные рекомендации, именно потому, что просто* не хотят думать головой и рационально действовать, потому что инфантильные корзинки, думающие, будто проблемы решаются возмущённым плачем и претензиями.
> человек в депресии
Если ты в депрессии, то это первостепенная проблема, которую нужно решать. Депрессия сопровождается проблемами с мотивацией, конечно.
Такого заболевания, или синдрома, или чего угодно, как «прокрастинация», не существует.
> Это как говорить, что на машине со сломанной коробкой передач или там карданным валом, >>147075
> Вот человек ходил и бегал, а потом он сломал ногу и перестал ходить и бегать

Аналогия – удел демагога и пустозвона.
>> No.147120  
>>147084
ruwiki://Психическое_заболевание

Хорошо, пускай нет никакой прокрастинации.

Есть проблема, которая выражается в том, что человек откладывает любые дела.
Это может быть вызвано ленью(кстати, что такое лень?) или психическими заболеваниями.

> ПРОСТО
> ПРОСТО СДЕЛАЙ ЭТО
> МОЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО Я НЕ МОГУ ПРОСТО
> ПРОСТО СДЕЛАЙ, ИНФАНТИЛЬНЫЙ УБЛЮДОК
>> No.147122  
>>147120
> Психическое расстройство
> психологических болезней

Второе понятие несообразно, и да, это имеет значение.
И перестань вопить, это отвратно. Лучше сосредоточься.

Пока мы занимаемся решением вымышленных проблем, мы навряд ли сможем улучшить своё положение. Если уж ты любишь аналогии, то подумай вот о чём: в городе от чумы умирают люди, нам надо решить проблему с неэффективностью молитв. Почему? Ну, они все молятся, перед тем как сдохнуть, но это не помогает. Очевидно, Господь оставил город. Крысы, что ещё за крысы?
Человек не ходит, нужно наложить гипс. Почему гипс? Ну, люди не могут ходить, когда у них сломана нога, очевидно же! Диабетическая стопа, что это?

У людей нет проблемы с откладыванием дел. Всё, что я знаю о прокрастинации, говорит мне, что регулярное откладывание – это «проблема неэффективности молитвы». Сроки для выполнения дел являются чисто психологической абстракцией, если они никак не помогают в регуляции деятельности, то можно сказать, что нет никакого откладывания, поскольку дедлайн изначально не обладал побудительной силой, человек просто «делал высказывания о том, что ко дню Х нужно закончить проект», но его поведение не становилось структурировано по направлению к результату. Проект не «откладывается» за два дня до сдачи – его выполнение с самого начала идёт так, что его невозможно будет сдать в срок , даже если прокрастинатор вполне осознаёт масштаб своего провала только непосредственно перед дедлайном. Откладывание – рациональная реакция, что ещё остаётся делать в таком положении?
Да, это тоже имеет значение, это надо осознать.

Теперь посмотрим на то, с чего следовало начать – что проблема фундаментально в плохой саморегуляции поведения. Это не патологическое откладывание, а что-то другое.
«Человек не ходит». Ещё неизвестно, закляли его ведьмы или у него сломана нога, но способность к ходьбе нарушена. Теперь осталось выяснить характер дефекта, чтобы можно было приступить к лечению. Для того, чтобы это выяснить, нужно посмотреть на дело без предрассудков и внимательно. Посмотреть, что и в какой последовательности происходит, как ощущается, как выглядит, и какие вещи оказывают на это влияние.

Я считаю, что данный тред слишком всратый для серьёзного анализа данной проблемы, поэтому предоставлю тебе самому об этом подумать. Удачи.
>> No.147123  
>>147122
> они все молятся перед тем, как сдохнуть
Чёт я сам не в форме.


Удалить сообщение []
Пароль