[Burichan] [Futaba] [Gurochan] [Photon] [Tomorrow] - [Главная] [Управление]

[Назад]
Ответ
Leave these fields empty (spam trap):
Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Файл
Подтверждение
Пароль (для удаления файлов и сообщений)
  • Supported file types are: GIF, JPG, PNG
  • Maximum file size allowed is 1000 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.

1248262881316.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.29873  
Анончики а ту есть психолог-куны? Стоит ли вообще учится? Думаю куда поступать, пока ничего лучше области психологии не придумал:3
Пиксомхаурилейтед.
>> No.29874  
>>29873
Учился на психолога.
Интересно, сложно, на факультете мало быдла, зато много веществ и годных (няшных, веселых, умных похуистичных - может для тебя годные это что-то другое, так что раскрыл) тней. Кстати про Фрейда придется забыть - он уже давно считается устаревшим хуйлом. Про Протопопова, естественно, тоже.
Это были плюсы.
Минусы: жесточайший матан (хотя может для тебя это плюс), по вечерам в подвале факультета репетируют свою, так сказать, музыку, митолизды разной степени хуевости. Причем они, очевидно, даже и не из студентов, а какие-то птушные гопники.
Еще анатомия цнс - я вот, например, не смог, глядя на высушенный срез мозга, указать, где тут какой отдел был. Это вообще, по-моему, невозможно.
Алсо, легко вылететь, особенно с бесплатного-дневного (я вылетел).
>> No.29876  
Предлагаю сделать здесь кафедру НЛП!
>> No.29880  
>>29874
> жесточайший матан
А какое отношение имеет математика к психологии?
>> No.29881  
>>29880
Довольно большое. В частности, овердохуя методов основано именно на математике. Точнее не скажу, ибо вылетел еще с первого курса, да и давно это все было.
>> No.29882  
>>29880
Всем нужен матан.
>> No.29883  
>>29880
А как ты, прости, будешь работать с матмоделями и проводить обработку статистических данных без математики? Ни одна естественная наука не обходится без знания основ матанализа.
>> No.29884  
>>29876
И сразу вопрос: есть ли кто-то прошедший НЛП-практик? Стоит ли заморачиваться, в смысле учиться на курсах а не по книжкам.
>> No.29889  
>>29884
В моём мухосранске никаких курсов нет, есть только ИНТЕРНЕТ, поэтому всё что я могу получить будет только в текстовом варианте (видео презираю). Сразу вспомнился случай с тем физиком(а может ученым в другой области) который учился плавать только по книжкам, вошел в воду и поплыл нормально. Думаю здесь то же самое уместно.
>> No.29894  
>>29889
> видео презираю
> В моём мухосранске

Медленные интернеты, да?
> НЛП-практик
Нерикамендую, плохо сделали, тупо. В некоторых аспектах конечно помогает, но богоподобного восьмихуя из тебя не сделает, да.
>> No.29896  
>>29894
Нет, 24 мбита.
Просто во всех этих видео материал, который умещен на 10 страницах растянут на полтора часа. Я за эти полтора часа прочитаю весь их курс. А чего-то нового на видео, отличного от того, что в книгах дают не найти. Если только конкретные прикосновения, но это и самому можно представить.
Что значит плохо сделали? Его кто-то один делал теперь все то же самое повторяют?
>> No.29897  
По НЛП есть клёвые ролики Френка Пьюселика, очень смешно и сам чувак приятный. Ищите на рутрекере.
>> No.29913  
А насколько трудно найти работу после выпуска? И кем конкретно придётся работать первое время? Не сразу же практикующим психологом, сначала помощником чьим-нибудь, будешь ему тесты проверять, делать заготовки и тому подобное?
>> No.29919  
>>29913
Психологи могут заниматься непосредственно исследованиями, во-первых. Потом, кроме психологической помощи, оказываемой в различных сферах (образовательные учреждения, медицинские компании, частные и государственные организации), есть ряд других опций. Психологи помогают в составлении учебников и учебных программ для легкости усвоения информации, участвуют в разработке интерфейсов всевозможного профессионального оборудования и компьютерных программ. Вроде бы это не все, думаю что меня еще дополнят.
>> No.29921  
>>29919
В мчс, например.
Знаешь же, что после больших террактов для родственников погибших организуется психологическая помощь на месте? Вот будешь там вот сидеть, утешать страждущих.
Экспертом в мвд еще можно.
Да дофига вариантов.
>> No.29932  
>>29921
А еще мы забыли про возможность продаться капиталистам и помогать зомбировать людям мозги (реклама, медиа). Пиар, опять же.
>> No.30140  
А как там с институтами? Например, в каком-нибудь Красноярске вообще есть? Или нужно обязательно переть в какой-нибудь ДС2? Что нужно сдавать?
>> No.30146  
>>29874
Привет Доброаноны!
ДС-2, 5 курс в треде.
Поступление: надо сдать егэ: русский, мат-ку, общагу, физику и еще что-нить- хоть как нибудь.
Вузов в ДС-2 как грязи.
И есть качественный плюс: Вас , анонов, выделки 1992-93 года, кто поступает в этом году- нет так много по всей стране. А ВУЗу( если только не крутонавороченным СПБГУ,ИНЖЕКОН, Политех) надо банально набрать народу в группы.
В прошлом году в городе осталось > 500 БЮДЖЕТНЫХ мест не закрытыми.
Теперь 100% инфа: не очкуйте, приезжайте учиться- есть годные университеты и институты куда конкурс 1:1- т.е. тебя возьмут.
Пример: Университет железнодорожного транспорта. Есть общага, дофига ништяков , вроде, возможностей подраьотать на железке по спецухе, стипендия нормальная.
А психология... у меня 2 друзей со спецухой "Психология управления" работают в IT сфере на подсосе.
>> No.30427  
>>30146
Ну не знаю,у нас в столице металлургии понабрали целевиков почти на все бюджетные места.
Хотя у нас многое не как у людей,на специальность нужно было всего 3 предмета:русский,математика и биология.
>> No.37960  
>>29873
Докладывает психолог-кун, который отучился уже как год и даже поимел опыт работы в области.
На самом деле, никто тебе не скажет стоит идти учится на психолога или нет. Это сможешь ты узнать только, когда отучишься все 5 лет. И никто не скажет, какая область деятельности психолога тебе подойдет и подойдет ли вообще.
Лично я, когда учился, а учился я очень хорошо (на отлично онли), думал, что это моя жизнь, что буду всю жизнь заниматься психологией (ну, частично это верно и сейчас), даже когда на 3 курсе разочаровался в психологии, как науке. А потом я понял, что работа в той области, которая мне интересна больше всего (тренинги) меня очень сильно выматывает. И если я в этом сезоне решу снова их вести (ради денег в основном), то это будет последний раз.
Я не сильно жалею, что пошел на психолога, на самом деле, я получил много полезного. Но если бы сейчас у меня стоял выбор куда бы пойти, я бы пошел на биолога, с дальнейшей специализацией в нейробиологию. Все самое полезное, что я получил из психологии можно прочитать в десяти книжках или около того. Хотя, некоторая весьма полезная информация была получена только от преподавателей. Собственно, я и собираюсь понаехать из ДС1 в ДС2, на специальную магистерскую программу по нейробиологии, только нужно подучить биологию еще, чтобы сдать ГОСы по ней и подкопить денежек, так как практика в Европах.
>>29874
> Еще анатомия цнс - я вот, например, не смог, глядя на высушенный срез мозга, указать, где тут какой отдел был.
Это не минус, а плюс. Очень пИчально, бро, что ты не осилил. Лично у меня предметы связанные с ГМ были любимыми. Их вела бывший медик, она же потом вела кучу уникальных факультативов, которых не было у других, типа нейрофармакологии.
>>29874
>>29880
> жесточайший матан
Для придания большей научности (для виду в основном, лол), давным-давно была применена математика. Ну, и еще А.Н. Леонтьев (первый декан факультета психологии МГУ) добавил математику, как обязательный экзамен при поступлении с формулировкой: "Да бы дурь была видна". На самом деле она не сложнее, чем в социологии. Этот "жесточайший матан" (надо же, блин, такое придумать, лол) только психологам кажется жесточайшим. На самом деле общий курс для всех, а потом отдельно Мат. методы в психологии. И все. Просто чтобы психологи хотя бы примерно представляли, как работает факторный анализ (и прочие штуки), который они будут проводить потом на компьютере с помощью SPSS. Этот "жесточайший матан" технарям показался бы облегченным курсом для умственно неполноценных, лол.
>>29884
Я прошел и даже сертифицирован.
Если книжку ты читаешь, и по идее, должен выполнить все задания, которые там написаны, но на самом же деле ты это не сделаешь, ибо надо искать себе партнера (и не одного), который согласится, чтобы на нем это провели, а это лениво, да?! Что дадут курсы (тренинги): ты придешь и помимо того, что тебе расскажут (это мог бы и сам прочитать), тебя там заставят выполнить упражнения с другими людьми, что сильно отличается от простого чтения. Вот и весь профит с курсов, ну и потом дадут красивую бумажечку, которую ты можешь всунуть в рамочку и повесить на стену.
А что такое НЛП на самом деле?! На самом деле - это плагиат^2. Почти все, что там есть украдено у реальных психологов или других НЛПеров (когнитивная психология, гештальт и многое другое). Иногда об этом говорится, но очень часто нет, и идеи авторы выдают за свои. На мой взгляд, лучше ознакомится с первоисточниками и не забивать голову всякой чепухой, на которой хитрые люди пытаются собрать побольше денег с лохов.

В любом случае удачи. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, о котором потом не будешь жалеть.
>> No.37962  
Психологи-педагоги. Психотерапевты-врачи. Первым нельзя пользоваться гипнозом, выписывать таблетки и т.п. врачебные дела.
С:ломался умной
>> No.37967  
45644.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>> No.37994  
Хотел поступить на психолога, не поступил. Жизнь проебана
>> No.37997  
>>37994 Ты себе жизнь спас. Мозгоделы сейчас не востребованы, а профессиональная деформация у них очень сильно выражена и в худшую сторону.
>> No.38138  
>>37960 Выложи список этих десяти книг, интересно же.
>> No.38166  
>>30140
Красноярский анон докладывает, что с институтами проблем нет. За качество образования не ручаюсь.
При вступлении требуется математика, русский и биология (профильный). Кое-где математику заменяют английским (на выбор).
В следующем году тоже планирую поступать на психологический. Осталось определиться с городом и формой обучения.

Какие шансы после окончания института при условии знания трех иностранных языков получить близкую по специальности работу за границей?
>> No.38167  
>>38166
> При поступлении
самоисправление
>> No.38174  
Куда вообще психологам направляться работать после учебы?
>> No.38194  
>>38138
Я сильно утрировал, сказав 10 книг. Все зависит от того, что ты хочешь узнать. Конечно, только этой литературой психолога из себя не сделаешь, но этих знаний хватит для себя.
1. "Экзистенциальная психотерапия" И. Ялом - самое годное, что я прочитал по психологии вообще. Читать в обязательном порядке и именно ее. Остальное творчество Ялома сильно отличается и не такое глубокое.
"Дар психотерапии" туда же, это как бы продолжение принципов гуманистической психологии относительно Ялома.
Все художественные Яломовские книги тоже годятся, но как "Групповая психотерапия" больше учебник, даст хороший обзор по групповым формам, но для себя это не сильно нужно.
2. "Практика рационально-эмоциональной поведенческой терапии" А. Эллис - самое годное по РЭПТ, что переведено, хотя книжка маленькая и тонкая, это как бы для специалистов, но даст неплохой обзор по идеям РЭПТ + методы.
3. "Консультирование и психотерапия" К. Роджерс - больше учебник, но даст неплохое понимане гуманистической психологии, венцом которой и был Роджерс (хотя я считаю, что Ялом). Если скучно, то "Становление личностью" - это сборник его статей, тоже даст обзор, но более поверхностный.
4. "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры" Э. Берн - стала внезапно популярной. Легкое чтиво, даст небольшой обзор трансактной психологии и позволит посмотреть на коммуникации со стороны, покопаться в себе на тему.
5. "Человек-манипулятор" Э. Шостром - почему манипулировать плохо, для самопознания годно, а так же в продолжении понимания коммуникаций, что происходят вокруг тебя.
6. "Анатомия человеческой деструктивности" Э. Фромм - годно для самопознания в плане садизма/мазохизма (не в плане сексуальных извращений, а... короче, прочитаете). В целом, можно почитать и другие работы Фромма.
7. "Самоанализ" М. Кляйн - на любителя, для самокопания и понимания идей Кляйн.
Фромм и Кляйн - продолжатели психоанализа, но не совсем классического. Можно в принципе прочитать и Фрейда, но, имхо, проще прочитать какие-нибудь статьи на тему, чтобы просто ознакомится с концепциями и не тратить много времени. В особенности: структуры психики по Фрейду, концепции психологических защитных механизмов, которые доработала дочка Фрейда - А. Фрейд. В догонку можно прочитать Адлера, если интересно. Юнга я читать запрещаю, сериосли, бреда больше, чем полезного.
8. Когнитивистов (Эллиса я выделил отдельно вверху). На русский язык переведены в основном учебники, что пичаль огромная. Самый известный "Когнитивная психология", не помню кто автор. Но может быть скучным. Годная книга в тему "Психология критического мышления".
9. Что-нибудь по Гештальту (ознакомиться, но не увлекаться). "Теория гештальт-терапии" Ф. Перлза, например, но скучновато, имхо.
Это список для себя, чтобы ознакомиться с психологией для самопознания и небольшого понимания других людей. Психологом, повторюсь, это не сделает.
М.б. что-то упустил, если вспомню, то дополню.
>>38166
Маленькие. Образование психолога в России за рубежом не сильно котируется. Но опять-таки зависит от тебя.
>>38174
Зависит от специализации и от тебя, вариантов тысячи, особенно если ты в ДС1 и ДС2. А если ты поступил на психолога в Мухоняшенске и хочешь потом зарабатывать на этом хорошие деньги в своем городе... то ты ОЧЕНЬ СИЛЬНО ступил.
>> No.38229  
>>38194
> А если ты поступил на психолога в Мухоняшенске...
А если миллион населения - то это уже Мухояшенск?
>> No.38230  
>>38194

Советую Майерс - Психология и Берн - Введение в психиатрию.
Мимопроходил
>> No.38233  
>>38194
> Юнга я читать запрещаю, сериосли, бреда больше, чем полезного.
Too deep for you
>> No.38260  
>>38229
Уточню, в любом городе кроме ДС1 и ДС2 частной практикой заниматься весьма трудно из-за количества клиентов стремящихся к нулю.
>> No.38269  
>>38194
> Юнга я читать запрещаю, сериосли, бреда больше, чем полезного.
Это на каком психфаке такие установки?
just wonder
>> No.38283  
>>38260
> из-за количества клиентов стремящихся к нулю.
из-за количества клиентов стремящ егося к нулю.

Не то чтобы я придирался, но у меня логико-семантический аппарат бунтует против этой фразы, няша, не принимай как личное.
>> No.38284  
>>38269
Это я так установил.
>> No.38314  
1300463284043.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>38260
Грустно.
>> No.38321  
>>38314
Если что, я имел ввиду Россию.
>> No.38323  
>>38284
Ты видимо пошел в сторону нео-фрейдизма, но ради справедливости признай, что профессиональные психологи в равной степени признают и злую грудь Мелани и архетипы Юнга.
>> No.38325  
>>38323
Ноуп, я не пошел в сторону нео-фрейдизма. Я на 1 и 2 курсах очень интересовался психоанализом. Ходил на всякие мероприятия РПО (конференции, воркшопы, супервизии), потом разочаровался в психоанализе, как методе. Сейчас я больше сторонник РЭПТ.
>> No.40055  
Приветствую вас уважаемые Доброаноны. Сегодня я пришёл к вам с нестандартным запросом, буду краток. Я, довольно давно, увлекаюсь очень интересной наукой под названием психология. В основном, к культивации любопытства в этой области меня побуждает желание понимать внутренние процессы, происходящие в человеческом мозгу и, как следствие, управление ими. Есть одна проблема, в этой области, очень мало хорошей литературы, в основном, мы имеем либо труды с фундаментальной психологией, либо состоящий из информационного мусора сумбурный бред людей, возомнивших себя великими манипуляторами, либо современные коммерческие проекты, прогрессирующие на низших человеческих страстях. Потому я прошу вас о помощи, подойдёт всё, что угодно. Психологические практикумы, полунаучные и псевдонаучные труды, даже антинаучная литература, иногда, может подарить весьма занятный взгляд на окружающий мир.
Я не сильно надеюсь на вас, так как прекрасно понимаю, что люди располагающие подобными знаниями не спешат делиться ими с другими заинтересованными личностями, вдобавок, очень сомнительными, вдобавок, возможно что этот пост вызовет презрение ко мне, как и у многих до вас.
>> No.40057  
>>40055
Если ты действительно хочешь "понимать внутренние процессы, происходящие в человеческом мозгу", то тебе следует не к психологии обратиться, а к нейробиологии и биохимии. Насколько мне известно, там это знание ещё не достигнуто.
>> No.40060  
>>40057
Плохой совет.
>> No.40061  
>>40057
Я имею ввиду как раз психологические процессы. "Происходящие в человеческом мозгу" - фигуральное выражение, прошу прощения за неточность.
>> No.40063  
>>40061
Психологические процессы по сути - внешнее отражение того, о чём я говорил.

>>40060
Отчего же?
>> No.40064  
>>40063
Ты перепутал, это процессы в мозгу - внешнее отражение внутренних психических процессов.
>> No.40065  
>>40064
Внутренних по отношению к чему?
>> No.40066  
>>40065
По отношению к субъекту.
>> No.40068  
>>40066
Нет. Ты не можешь рассматривать один и тот же процесс как внешний и внутренний одновременно. Да и несущественно это, собственно. Мой совет всё так же хорош.
>> No.40069  
>>40068
А это не один и тот же процесс. Мозг - это объект, и процессы, происходящие в нем - в лучшем случае отражение внутренних субъективных явлений. А плох твой совет потому, что наблюдение за объектом мало что говорит о субъекте.
>> No.40070  
>>40069
Ты и есть мозг.
>> No.40071  
>>40070
Неа.
>> No.40072  
>>40071
Тогда что ты такое?
>> No.40073  
>>40063
>>40064
>>40065
>>40066
Стоп стоп стоп стоп! Согласен со всеми, но вы не вполне понимаете, что меня интересует в действительности. Я согласен психологические процессы по сути - внешнее отражение внутренних биохим. процессов, однако система внешних отражений называется, как раз таки, психологическими процессами. Биохимические процессы - реакция на внешние и внутренние раздражители и являются промежуточными между раздражителями и реакцией. Меня интересует результат , а не промежуточные процессы, этот результат вызывающие и его(результата) изучение возможно без обращения к биохимии.

Вернёмся к вопросу, изложенному в посте номер >>40055
>> No.40075  
>>40072
У меня нет сил объяснять всю тему сознания с нуля. О hard problem of consciousness имеешь представление? О проблематике квалиа? Погугли, думаю все будет понятно.
>> No.40083  
>>40055
Няша n постов выше дал список этих самых книг, что тебя интересуют же.
>> No.47521  
>>37960
Няша, ты можешь мне помочь. Очень интересна нейробиология, но пока совершенно не знаю куда конкретно можно пойти учиться в этой области в этой стране (ДС1/ДС2). Выходит, что самый годный вариант - идти сначала на биологию? Куда лучше всего идти, и есть ли шансы у порвавшего с первым ВО программиста-технаря без особых знаний биологии? В общем то спешить мне некуда, могу и пару лет поготовиться. И с чего лучше сейчас начать самообразование и подготовку к поступлению?
>> No.48155  
>>38325
Бро, ты это я, только с вышкой. Задрачивал психологию лет с 12, РЭПТ была просто Открытием ( ну еще и Франкл немного ).
Подскажи какой ВУЗ-специализацию выбрать.
Я не очень хочу вести тренинги и ололо помогать клиентам решать их проблемы, меня больше привлекает научная деятельность и более матановая психология (ближе к той же кибернетике и распознованию образов). Вот и сомниваюсь между ПМ и Психфаком. Не совсем четко сформулировал, но я надеюсь ты понял что я хочу сказать.
Есть ли того чего мне надо на психфаках?

И ты и лурк советуете нейрофизиологию, не будут ли меня там пичкать строениями нейронов и химическими формулами медиаторов с окончательной мыслью "а х его знает как оно всё работает"?

В чем профит этих ваших нейрофизиологов и отличие от психологов?

>>47521 Удваиваю этого господина. Реквестирую лучшие околопсихологические кафедры и факультеты в этих ваших ДС1 ДС2.
>> No.48273  
>>47521
СпбГУ, идешь сначала на факультет биологии, учишься на биолога. Потом там есть кафедра нейробиологии, при ней есть магистерская программа. Говорили годная: возможность посещать занятия в Европах, практика там. Но год назад мне сказали, что она испортилась. Поэтому рекомендую погуглить на эту тему, спросить у знающих. Сам думал кстати туда поступать, когда биологию подучу (потому что я не биолог и перед поступление на такую магистерскую программу надо сдать госы по биологии). Потом решил, что для обучения надо оставаться в России еще минимум два года. Нахрен. Лучше свалю и с нуля пойду на биолога учиться.
Еще говорили, есть похожая кафедра в ГУ Нижнего Новгорода. Во всяком случае конференции они проводили часто.
Самое верное найти на http://www.neuroscience.ru/ нейробиологов и поспрашивать у них.
Но как ты 100500 раз услышишь от них, в России нейронауки практически не развиваются. Все годные из них или свалили, или собираются сваливать из России.

>>48155
Что такое ПМ? Если именно психология, то когнитивная. А вообще лучше в нейронауки податься. Только я тебя огорчу, в России с этим ВСЕ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПЛОХО.
> более матановая психология
Не туда. Там "матан" применяется только для обработки результатов исследования. Никаких "формул психики" нет. Зато оче много в нейронауках. Открой, например, "От нейрона к мозгу" и полистай.
> И ты и лурк советуете нейрофизиологию, не будут ли меня там пичкать строениями нейронов и химическими формулами медиаторов
Тебя ими будут пичкать даже на психфаке, только в гораздо меньшем объеме. Анатомия ЦНС, Физиология ЦНС, Физиология ВНД И СС (то, что тебе и интересно), психофизиология, дифференциальная психофизиология, психогенетика. Если повезет, как мне, то неврология и нейрофармакология факультативом.
> с окончательной мыслью "а х его знает как оно всё работает"?
Я тебя приятно удивлю, нейронауки во всем мире (но не у нас и ряде других отсталых стран) развиваюсь семимильными шагами. И очень хорошо финансируются. С каждым годом нам все понятнее, как функционирует мозг. Может быть тебе повезет быть на острие.
> В чем профит этих ваших нейрофизиологов и отличие от психологов?
Нейрофизиологи изучают непосредственно мозг. Психология изучает психику и она настолько широка, что включает от нейропсихологии и когнитивной психологии, весьма близкие к изучению мозга, до всякой хренотени, типа сумасшедших клованов типа Грофа, Юнга и пр. Впрочем последних нормальные люди за психологов не воспринимают. Сейчас сюда набегут юнгианцы из ОС-треда.

>>47521
>>48155
Оставьте свои фейкоасечки/джабберы/скайпики.

>>40070
Доброчую, бро.
>> No.48496  
>>48273
Спасибо большое, добрый анон!

В результате гуглений тоже набрел на СпбГУ. Понял, что нейронаук в России нет почти, но также рассматриваю возможность уехать из этой страны. В общем, пока я знаю что делать - учить биологию по Тейлору, химию по Некрасову, и параллельно читать научпоп по нейронаукам и клинической психологии, чтобы подогревать интерес (у меня большие проблемы с увлеченностью и последовательностью в целом, подозреваю СДВГ, лол), затем поступать на биофак, желательно в СпбГУ.

Фейкоскайпик - kurkumaster, еще удобно в гуглочате же - sergpump@gmail.com.
>> No.48606  
Аноны у меня прям трагический вопрос, если я учился на среднем полном, так ещё техник(или бы в армию на 2 года ушёл) и всё ровно хочу поступить на психолога, а далее идти в психиатрию. Но всё же меня пугает матан, я еле на 3 или 4 сдавал математику (вышку, дискретку, тер. вер.) всегда, с остальными предметами всегда хорошо было.
Как думаете у меня получиться?
>> No.48618  
>>29874
Хорошее у вас заведение. Обычно учащийся на психолог обречён на получение диплома и застрахован от вылета. Поди медицинский?
>> No.48655  
>>48273
gepatit4u фэйкоскайпик
Ух ты! Тема жива и кто-то в ней есть.
Юнгианцы не люди.
ПМ - прикладная математика.
>> No.48670  
>>48655
> Юнгианцы не люди.
Плохой способ оживить тред. Не рекомендую.
>> No.48701  
>>48606
С психологическим образованием в психиатрию невозможно податься. ПСИХОЛОГ - НЕ ВРАЧ! Поэтому, если хочешь именно в психиатрию, то дорога только в мед. Но мне кажется, что ты что-то напутал.
>> No.49262  
психолог-куны, есть к вам вопрос! создавал в /b/ тред, умер не родившись.
Нужен врач для одной тян, в Киеве. У нее депрессия, а её семье похуй на такие проблемы да и собственно на ее жизнь вообще, (типа если руку тебе отрезали - тогда действительно надо лечиться, ну вы понели). Самоубиваться вроде пока не хочет, но мало ли. Если не можете посоветовать конкретного врача, посоветуйте как определить качественного психолога\психотерапевта, потому что я хз и ничего в этом не шарю.
>> No.49315  
>>49262
Вот тут >>48701 же писал, что психолог - не врач. Почитать было сложно?
Посоветовать конкретного в Киеве я не могу, потому что никого оттуда не знаю.
Не знакомому с психологией человеку определить сложно. Особенно, если он с ним никогда не работал.
1. Есть ли диплом о высшем образовании. Если нет, то сразу нахрен. Если есть, то уже хорошо. Понятное дело, что диплом еще ни о чем не говорит, он мог вообще не знамо как его получить. Но очевидно, что "психолог" без диплома окажется с большей вероятностью каким-то совсем левым человеком.
2. Если "психолог", не просто "психолог", но еще какой-нибудь "психолог"-астролог - сразу нахрен.
3. Совсем молодых следует избегать. Не надо идти к только что выпустившемуся психологу. Пускай у него будет хотя бы год практики, а лучше два.
4. "Психологов", которые предлагают заниматься "психологией" через интернет надо избегать. Это совсем ебнутые товарищи. Так еще можно проверить психолога, которого нашли для работы ИРЛ. Спросите у него может ли он заниматься "терапией" через интернет. Если сразу откажется - прошел проверку, если согласится - посылайте его нахер.
5. Психологов, которые внятно не могут объяснить в какой традиции они работают надо посылать сразу нахрен. Это типа эклектические психологи или как их там. Скорее всего у них очень плохое образование. Но, если он твердым и уверенным голосом объясняет к каким конкретным проблемам он применяет какие конкретные направления и почему, то вполне может быть годным.
6. Сложность заключается в том, в какой традиции работает психолог. С разными проблемами стоит обращаться к разным психологам. Депрессия - вещь, можно сказать, распространенная и у нее может быть множество причин. Поэтому просто пройдусь по направлениям и сразу скажу, каких нахрен.
Прежде всего нахрен тех "психологов", которые работают в таких направлениях, которые имеют к психологии сомнительное отношение:
- Всяких НЛПеров.
- Трансперсональных "психологов". Если услышишь "холотропное дыхание" и прочий бред - сразу беги куда подальше.
- Гипнотерапевтов. No comments.
- Арома-терапевтов, Арт-терапевтов, музыкальных терапевтов и прочую шелупонь посылать сразу нахрен. Но надо пояснить, это не когда они между делом предлагают это (это в процессе возможно, как один из методов, но сомнительно), а когда он говорит гордо, что, допустим, он - арт-терапевт, как основная его работа. Таких сразу нахрен.
- Психодрама
К кому обращаться сомнительно:
- Психоаналитики. Это те, на кого ты будешь натыкаться чаще всего, ибо их как тараканов. Есть шанс, что тупо будут тянуть очень долго деньги и вообще нехрена не помогут. Но есть редкий подвид психоаналитиков, которые готовы работать в кратковременной терапии, еще этот вид называют психоаналитическим консультированием. Они весьма редки, наткнешься на такого - можно попробовать. Если психоаналитик заявляет, что работает в юнгианском направлении (но он, скорее всего будет говорить, что он аналитический психолог, а не психоаналитик) или каком-нибудь клянианском направлении - сразу нахрен.
- Гештальт-терапевты. Гештальт-терапия сама по себе неплоха, но из-за повальной популярности, а так же обучения ею людей без изначального психологического образования, годных гештальт-терапевтов найти очень сложно. У таких особенно требуй диплом о высшем психологическом образовании.
К чему стоит присмотреться с интересом:
- Клиентцентированная терапия, а так же гуманистическая психология. Краткосрочная, а значит не будет тянуть лишних денег. То что хорошо может помочь при депрессии. С гуманистами поосторожней, трансперсоналисты и прочие эзотерики очень любят прикрываться гуманистической психологией.
- Рационально-эмоциональная поведенческая терапия (РЭПТ, в которой работал я, например). Краткосрочная, хорошо справляется с многими видами депрессий.
- Когнитивная терапия. Еще один вид краткосрочной. Очень похожи на предыдущих товарищей. Высока вероятность что они могут и в РЭПТ, или что те, кто занимается в основном РЭПТ могут и в КТ. Но несколько не то, что нужно при депрессиях.

Есть еще поведенческая терапия. Одна очень годна при некоторых проблемах, но это точно не депрессии. Собственно хороший поведенческий терапевт никогда не возьмет себе клиента для избавления его от депрессии, так как это не его профиль.

Как-то так.
>> No.49318  
>>49315
читать то читал, немного неверно вопрос сформулировал вот и вышел такой себе фейл
ответ шикарен, спасибо тебе Анон!
>> No.49337  
Albert_Ellis.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>49318
Обращайтесь
>> No.49359  
Антиюнгианец-кун, ты меня заинтересовал своей точкой зрения. Можешь кратко изложить для ньюфага, чем так страшен юнгианский подход? Желательно - аргументированно.
>> No.49386  
>>49359
Удваиваю.
>> No.49392  
Ирвин_Ялом.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>49359
>>49386
Господа юнгианцы, а с какой целью интересуетесь? Только честно.
>> No.49393  
>>49392
>>49359
> для ньюфага
> Господа юнгианцы
> ньюфага
> юнгианцы
> ньюфага
> юнгианцы

Здесь должна была бы быть картинка про пиздоглазое мудило, но мне влом её искать. Анон, тебя же человеческим языком попросили внятно расписать, в чём конкретно недостатки этой школы с твоей точки зрения, но нет же, блядь, надо сразу состоить умное лицо и записать вопрошающего в юнгианцы. Кодовый замок на банку с кофе не забыл поставить, чтобы юнгианцы не наплевали?
>> No.49397  
>>49393
Давай не будем строить невинное лицо, няша. Кому, как не им внезапно стало интересно, почему аналитическая "психология" чем-то плоха?!
Окей, даже если вы юнгианцы, все равно могли бы объяснить для чего это вам. Скажу честно, мне постоянно выдавать стену текста, когда у какого-нибудь анона внезапно взыграло простое (у меня же нет другой информации, что оно не простое, так ведь?) любопытство, не особо хочется. Должен быть какой-то мотив.
Язвление и клоунада, кстати, его не увеличивают.
>> No.49398  
>>49397
Окей, уходишь от ответа = нет аргументации своих доводов. Тогда спорить с тобой смысла нет.
>> No.49399  
>>49398
У меня есть аргументация моего мнения. Но написанное тобой лишь подтверждает мое предположение. Как тут заметили, юнгианцы - не люди, спорить с вами - попусту тратить свое время. :3
>> No.49400  
>>49399
Окей, уходи от ответа дальше. Опять же подтверждаешь своими действиями несущественность или отсутствие доводов в свою сторону. Спорить с тобой - попусту тратить время.
>> No.49401  
>>49400
> Ко-ко-ко-ко-ко.
Как будто меня разведешь такими банальностями, неняша. Право, даже смешно.
>> No.49402  
>>49401
Запахло сомаличем
Окей, ломайся дальше. Либо нормальный диалог ведем и получем какой-то профит, либо ищи еды на других бордах.
>> No.49403  
>>49397
> даже если вы юнгианцы
Вообще охуеть, определился бы, что ли.
> Кому, как не им внезапно стало интересно, почему аналитическая "психология" чем-то плоха?!
Вижу тред. Читаю тред. Вижу лютое хейтерство конкретного человека к конкретной школе. Интересуюсь причинами. Между прочим, словосочетание "аналитическая психология" услышал второй раз, причём первый - тоже от тебя.
> мне постоянно выдавать стену текста не особо хочется
Что-то я не замечаю стен текста с аргументированной критикой юнгианства ИТТ. Может, создашь хотя бы одну?
> Язвление и клоунада
Поясняю по хардкору. Клоунадой здесь на протяжении треда занимаешься в основном ты, без объяснения причин опуская конкретную школу психологии. Тут в тред залажу я, хочу узнать причины сего явления, при этом находясь фактически не при делах - с тем же успехом это могла быть дискуссия про мотоциклы или кинофестивали. Вместо того, чтобы дать несведущему в теме человеку нормальное объяснение своей позиции и показать себя уважаемым участником спора, ты тут же записываешь меня в члены ненавидимой тобой группировки, тем самым конкретно укрепляя свой имидж клоуна в моих (думаю, что и не только) глазах. Какой еще ответной реакции ты ожидал, дипломированный психолог?
>> No.49405  
13098113150547.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>49403
Неняша, если ты читал этот тред, то видел, что все мои ответы >>37960 >>38194 >>48273 >>49315 в тред были написаны не просто так. У анонов была причина спросить и они ее написали.
А тратить время на стену, чтобы покидаться какашками с юнгианцами, так как на другое вы не способны, у меня желания нет. Идите в свои ОС-треды, не захламляйте этот. :3
>> No.49406  
>>49405
То есть ты сдулся. Жаль, я в тебя верил, бро. Но, раз уж ты на прямые оскорбления перешел, так что с тебя взять-то.
>> No.49409  
12855349109112.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>49406
ЧТД, "господа" юнгианцы, ке-ке-ке.
>> No.49410  
>>49409
Кончай, а то я ж не удержусь и реально троллить начну.
>> No.49411  
>>49410
Начинай, толку то.
>> No.49412  
Я тут между делом ворвусь, ок?
Психач, по литературе такой вопрос, что скажешь на счёт книжек российских гуру, всяких там Козловых, Литваков, Норбековых разных, Леви разнообразных? Всё на помойку, или есть жемчужины в говне?
>> No.49424  
47df58e86b8cf6f4e901e7596b03ae34.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
И всё таки, господа, завершайте свой троллекоастер и объясните по уму, почему Юнг и Фрейд устарели, пожалуйста. Прочитал одну книгу Юнга и думал приступать к Фрейду, читаю ради интереса и общего развития, так что хочется обладать передовой информацией.
>> No.49427  
>>49409
Я не юнгианец. В своём идиотизме ты проебал потенциального союзника.

>>49359 , >>49393 , >>49403 -кун.

>>49424
"Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят", лол. Сейчас он обольёт тебя дерьмом и запишет в юнгианцы.
>> No.49431  
1289513588129.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Зачем ссорится, няши? Почему хорошие люди а я знаю что итт хорошие люди поливают друг друга фекалиями? Может расставим все точки над i? Писать стену текста не обязательно же. Просто те аспекты школы, которые можно поставить под сомнения, а там ньюфаги сами могут погуглить, почитать про другие школы и сравнить.
>> No.49434  
Просьба няшам, могущим в психологию и психиатрию, помочь ос-треду.

Раз сказали, что Юнг неняша, то посоветуйте инфы годной.
Литературы список да практик полезных.
Ошибки методик и их устаненье.

Добра и взаимопомощи.


# make love
No War
>> No.49436  
>>49434
Да, пора бы уже. Шутка ли, полдесятка как с куста крышей поехали.
>> No.50228  
>>49412
литвак более-менее годный. бери те книги которые пораньше его, новую хуету которую он в соавторстве с тупыми пёздами писал рекомендую только тупым пёздам.
норбеков - сектантский хуй с горы.
остальное вроде тоже тошнотное.
не психолог-кун.
>> No.50229  
>>49431
Потому что они не хорошие люди.
>> No.50242  
motivator-wellcome-to-omsk.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>49434
Юнг- няша, но он по фотографии плохо работает.
А вы, ребята, снимаете с автомата очень серьезные, базовые основы психики.
Это на самом деле очень опасно.
Тысячу раз предупреждают при занятиях всякого рода магией и астралами, что это опасно.
Что это очень опасно.
Но никто не верит, пока сам не попробует.
Напишите большими буквами в своем треде, что это опаснее, чем метроэлектричкинг.
>> No.50699  
>>29883
Но ведь существует SPSS. Заместо матана отдельный курс выделен на изучение этой милой программы. 21 век, все дела.
>> No.54324  
>>38194
Господи Исусе, анончик! Наконец-то я нашёл человека, который имеет профильное образование и на первое место выносит Ялома и его Экзистенциальную психотерапию. Я чуть не заплакал от счастья. Сам я сижу в сосачерском пси и пропагандирую этот труд для тех, кому он действительно нужен (люди, конфронтирующие с 4-мя данностями бытия). Часто натыкаюсь на непонимание или даже на издёвки. Последнее время даже стал думать нечто вроде "А что я в самом деле к этому Ялому привязался так, вдруг это не самое лучшее, что есть на эту тему... Наверное надо искать дальше" Искать-то надо, но Ялом всё-равно меня спас. В общем спасибо тебе за то, что подтвердил мою точку зрения.
>> No.54325  
>>54324
Ну и да, насчёт Юнга. Как уже стало понятно, я не Юнгианец ни разу, но мне важно знать почему его не рекомендуешь, потому что именно его я сейчас и изучаю. Для того, чтобы не продолжать это дело (если оно настолько гиблое, насколько ты описываешь) я и интересуюсь. Пожалуйста, запили свою точку зрения на этот вопрос. Я ознакомлюсь, спорить не собираюсь.
>> No.54334  
>>54324
Я вот прочитал треть эп и забросил. Да, всплыло много конфликтов, связанных со страхом смерти. Но потом я подумал и понял, что не так уже ее и боюсь и что ничего особого в ней нет. А Ялом такой нудный, повторяет одно и тоже и слишком высокого приподносит свой метод. Стоит продолжать читать?
>> No.54365  
>>54334
Если бы ты читал его после смерти мамы или папы, или любимой тян, или своего ребёнка он бы не показался тебе таким уж нудным. Алсо стоит читать его после того как попал в автокатастрофу и тебе отрубили ноги (да и даже если остался целый - всё равно), к примеру, тоже очень подойдёт.
Читать определённо стоит и то, что ты называешь "нудный" я называю "успокаивает". Больше меня так никто не успокаивает.
>> No.54376  
>>38194
> В догонку можно прочитать Адлера
Не знаю как вам, но мне Адлер показался картонным каким-то. Хорошо, если его идеи сыграли свою роль в становлении науки, но практической отдачи от него по-моему минимум.
>> No.54377  
>>29921
> Вот будешь там вот сидеть, утешать страждущих.
"Чувак, у тебя умерла дочь. Но и теща тоже."

Я бы пошел на такую работу.
>> No.54384  
x_b4dd9613.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>54377
>>54377
lol
>> No.54531  
1319716611398.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>> No.54554  
Господа, ну так поясните, что плохого в Юнге, и чем его заменили?
>> No.54596  
>>54554
И мне тоже. Ну что вы в самом деле не поясняете. Где тот кун, что несоветовал Юнга?
>> No.54667  
1273286070646.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Психоанализ ненаучен, так как не отвечает критерию Попппера о том, что научную теорию можно доказать или опровергнуть.
>> No.54729  
>>54667
И? Раз люди были им вылечены, значит он работал. Более того, он и не претендует на научность, только практика. И в добавок, теорию архетипов можно опровергнуть научно, но нихуя не получилось
>> No.54738  
>>54729
Я обещал не спорить, если вдруг мне ответят. И ты не спорь, пожалуйста. У каждого своё мнение.
Алсо я уверен, что тот парень, который запретил читать Юнга, ещё тут не отписывался. Поэтому я жду его комментариев. Желательно более подробных, чем этот >>54667.
>> No.55013  
Бамп в ожидании ответа
>> No.55054  
>>55013
Ему похуй же.
>> No.55426  
Я всё ещё жду, надеюсь и верю.
>> No.55634  
Я всё ещё верю, надеюсь и жду.
>> No.55641  
op2x4ls8.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>55634
>>55426
>> No.55733  
>>55641
Посмеялся :]
Ладно, ты прав, пора сворачивать лавочку.
>> No.57218  
Доброй день психолог-куны. Кафедра воображаемых тян на связи и просит помощи в одном вопросе.
Если кратко, то надо выдумать характер для воображаемой тян, а с чего начинать - не понятно. Анончики, расскажите пожалуйста на чем основывается характер человека и что нужно брать во внимание при его создании.
И пожалуйста, не закидывайте добром, ибо понимаем, что не в наших силах прорисовать все детали, но все же мы имеем что имеем.
>> No.57227  
voltaire-teacup.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>572118
Тульпоёбы. Завтра и в вашем треде. And you better grab your balls and run for the hills!
>> No.60202  
decf5a6fd51c99173381e7840c2b76a0.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Привет добропсихологач. Пишу диплом. Подкинь пожалуйста литературы/работ по эмоциональной направленности личности. Если у кого есть полная "Эмоция как ценность" Додонова - вообще замечательно. Да и вообще литературы по эмоциям. С меня няши.
>> No.60884  
Sora-no-Shita-Yane-no-Naka.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Просто оставлю тут ссылку http://dobrochan.ru/b/res/1609662.xhtml
Подскажите, кто что может, пожалуйста. В разделе ведь пробегают знакомые с мозгоправами няши.
>> No.66774  
>>60202
Поздновато, но есть вопрос: в чем гипотеза твоего диплома? Каким экспериментом ты собираешься ее доказывать?
Просто твое обобщенное описание направления работы выглядит не как дипломная работа, а как первая курсовая на втором курсе, где только теоретические изыскания по общей психологии и не более того.
мимопсихолог
>> No.66779  
>>57227
Почему не сработала ссылка?
>> No.66787  
>>66779
Единица лишняя же.
>> No.68573  
>>57218
Ты понимаешь, что ты просишь помочь в развитии у себя и у других людей психического расстройства? То есть просишь нарушить этический кодекс.
>> No.69475  
Доброанон, а подскажи, пожалуйста, возможно ли дистанционное обучение на психолога, чтобы не отрываться от работы?
Адекватная цена и диплом государственного образца приветствуются.
Ага, кое-кто хочет третье высшее, лишь бы не стоять на месте, плюс мне интересно.
>> No.69476  
>>68573
Да ладно, не на работе же. К тому же все мы так или иначе сдвинутые, а они хотя бы осознают это.
>> No.69493  
>>69475
Да, в принципе, большинство так и становятся. А некоторые, судя по всему, даже без образования. И вообще, "психолог" - это состояние души, а не пометка в дипломе.
Шутка. Обучаться надо, но не стоит.
>> No.69497  
>>69493
Я с тобой полностью согласен, бро. Но чувство уверенности говорит, что ему нужна эта бумажка с гербовой печатью. А состояние души-оно и так, диванным работаю у друзей. И человеком-жилеткой по совместительству.
с: архиважный как бы намекает.
>> No.69500  
>>69475
Ну, как тебе сказать, прочитать нужную литературу ты можешь самостоятельно, даже без ВУЗа.
Другой момент, что не учась на очке ты упускаешь моменты персонального опыта общения с состоявшимися психологами (если повезло с ВУЗом), которого тебе не даст ни одна книга. Можно компенсировать всякими конференциями/семинарами и проч. Но на это уйдет вся зарплата.
>>69476
Ок, то есть врачу можно за пределами работы пилить ноги людям в подвале просто так?
>>69493
> И вообще, "психолог" - это состояние души, а не пометка в дипломе.
Психолог - это добуя разных профессиональных знаний в совокупности с практическим опытом, а так же правильным мировоззрением.
>> No.69501  
>>69500
Я пилю и okay with it. Всё веселее, чем спиваться.
>> No.69502  
>>69500
> прочитать нужную литературу ты можешь самостоятельно, даже без ВУЗа.
Был бы весьма признателен за рекомендации оной.
>> No.69513  
>>69502
Пролистни этот тред, я уже выкладывал.
>> No.69613  
>>57218
Начни с шаблонов: цундере, яндере, кудере, генки, етс, ну ты понял. И добавляй по мелочам уже то, что нравится. Я так делал. :3
>> No.69726  
>>69613
Кыш-кыш-кыш, идите к себе в тред. Я же к вам не лезу.
>> No.69745  
Мои няши, поясните мне по хардкору - как расположить к себе человека во время беседы? Как примерно происходит беседа вообще? Есть какие-то материалы по этой теме?

Вопрос который меня интересует - зрительный контакт. Как и любой хикки задрот я смущаюсь когда обстаятельства заставляют меня общаться с человеком и я вижу, что этот человек в чем-то (возможно) превосходит меня либо если я считаю что моя присутствие здесь неуместно. Пример - первое в жизни собеседование на работу, экзамен у незнакомого преподавателя и т.п. Я не смотрю в стенку конечно. Но я встручаюсь глазами с собеседниками и быстро отвожу их в сторону, говорю дальше... когда заканчиваю пытаюсь посмотреть человеку опять. Через некоторое время я начинаю осваиваться, испуг проходит, я начинаю искать зрительного контакта с человеком и тут ВНЕЗАПНО обнаруживаю что уже получив необходимую информацию обо мне или просто задолбавшись мой собеседник уже НЕ ищет зрительного контакта со мной.

Насколько это нормально? Если человек избегает с тобой зрительного контакта и ты знаешь что это не испуг, значит ли это что он задолбался и работу мне уже не получить, или что он смотрит на меня как на говно?
>> No.69747  
У меня проблема, похожая на >>69745.
Куда надо смотреть во время разговора с человеком?
Обычно я смотрю прямо в глаза. Но я сам чувствую, что человеку, которому я смотрю в глаза совсем не нравится - возникает какая-то напряженность.
Так куда смотреть-то?
>> No.69751  
>>69747
Я знаю джва факта
1. Взгяд глаза в глаза у животных означает угрозу.
2. В глаза часто смотрят когда врут, чтобы собеседник поверил этим честным глазам.

Кстати, пусть дипломированный няша расскажет, насколько это все относится к психологии? Просто все книжки по психологии что я читал были про архетипы, фаллосы, неврозы и прочие кошерные вещи. Всегда скептично относился к книжкам вроде "РАСПОЗНАЙ ЛЖЕЦА ЭФФЕТИВНЫЙ ГИПНОЗ УСПЕШНАЯ КАРЬЕРА СОБЛАЗНИ ЛЮБУЮ ТЯН", которые частенько ставят в раздел "психология".
>> No.69758  
>>69747
Смотреть надо либо чуть ниже переносицы, если разговор деловой, или чуть выше- если доверительное общение.
мимо
>> No.69765  
>>69751
Причем тут распознай лжеца? Просто то как на тебя реагирует человек. Да и банальную теорию интересно было бы почитать - что такое беседа, из каких частей она состоит, какие типы бесед и типы поведения собеседников бывают и т.п. - просто для общего развития.

>>69758
> Смотреть надо либо чуть ниже переносицы, если разговор деловой, или чуть выше- если доверительное общение.
Суть в том что смотреть в глаза - это не просто смотреть на уровень глаз, это значит смотреть на уровне глаз собеседника и улавливать всю его мимику и заставлять своим взглядом смотреть к тебе в глаза и реагировать на твою мимику и т.п.

Я не знаю насколько я прав конечно. Но что значит - чуть ниже переносицы? Это уже не зрительный контакт а имитация его, так? Т.е. ты делаешь вид что смотришь на собеседника но на самом деле рассматриваешь кончик его носа?
>> No.69767  
>>69765
> Т.е. ты делаешь вид что смотришь на собеседника но на самом деле рассматриваешь кончик его носа?
Совершенно верно. Взгляд в глаза предполагает психологическое давление, доминирование. Не случайно говорят- "отвёл глаза", т.е. слился, признал своё поражение. Взгляд чуть выше/ниже имитирует прямой взгляд, т.е. ты якобы смотришь в глаза, но собеседник не чувствует дискомфорта. Чуть ниже означает примерно на 3 см ниже.
>> No.69877  
У меня есть один знакомый психолог. Он говорит своей тян "Я был бы благодарен если бы ты занялась танцами.", она отвечает "Я подумаю." НО! Практически очевидно, что она согласна, точнее она не откажется и они оба это знаю, и она знает что она ей предоставляет выбор чисто формально и что иначе как он хочет не будет. Такому можно научится? Он с предыдущими тян вроде бы также общался, возможно это зависит только от тян?
>> No.69951  
>>69877
Так и должно быть, у него все нормально с головой просто.
>> No.70162  
>>69951
А по моему он её ББПЕ.
>> No.70351  
Ну что вы, психотерапевты.
Порекомендуйте задачник по психологии, что бы не подразумевалось под словом "задачник". Желательно с ответами, можно на английском языке.
>> No.70354  
>>69877
Эриксон часто говорил: «Как же сложно сопротивляться человеку, находящемуся в трансе, который гипнотизирует тебя».
>> No.70550  
Аноны, посоветуйте, что почитать у Юнга? То есть, есть ли какой-то основной труд?
>> No.70843  
Бампану.
Я так и не понял куда в ДС лучше поступать.
>> No.71181  
>>70550
С Тавистокских лекций, наверное, лучше начинать
>> No.71389  
Психач, помоги. У меня что-то не то с сексуальным влечением (?).
Суть. Студент, девственнота. Девушки в ближайшее время не предвидится. Фапал всегда умеренно, раз-два в недельку, причем даже не чтобы получить удовольствие, а чтобы поллюций ночью не было. Все по воображению, порно смотрел раз в жизни. Какого-то особого давления спермы на мозг не замечал.
Но недавно, без очевидной причины, началась какая-то хуйня. Внезапно начало очень хотеться пофапать. Любая случайно встреченная пикча, которая имеет хоть какой-то намек на секс, сразу вызывала соответствующие позывы. За последнюю неделю фапал чаще, чем раз в день.
Соответственно, вопрос. Что могло вызвать такую резкую перемену? Как от этого избавитьсяinb4: найти девушку? чем это может сигнализировать?
>> No.71390  
>>71389
> О чем
>> No.71391  
>>71389
Это начало, скоро может случиться так, как у меня что ты даже фапом не сможешь успокоиться, будешь желать только девушек.
А если не случится, то тебе повезло.

Ну, а почему так случилось? Когда-нибудь это должно было случиться.
>> No.71392  
>>71389
Ты жалуешься на что-то? Или просто хочешь поговорить?
>> No.71393  
7b6a24c10e3941ac1bc014cd63c8635d.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>71389
Переходный возраст.
>> No.71395  
>>71389
Бывает. Правда с таким проблемами скорее в /rf/, тут у нас универсач все же. Хотя пусть кто-нибудь тебя проанализирует. Каковы ваши отношения с отцом?
>> No.71396  
>>71395
Разве в таком случае и с таким-то оп-пиком не лучше начать спрашивать про его сексуальную жизнь, а точнее ее отсутствие?
>> No.71399  
Сдаётся мне, коллеги, что мы имеем дело с неврастеником. 19лвл, какие-то надуманные проблемы, ведь даже дети знают, что фап полезен, сладок и богоугоден. На посты не отвечает, т.к. небось рыдает щяс в подушку.
>> No.71401  
>>71399
> фап полезен
Ваши доказательства.
>> No.71405  
но.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>71401
Ну начнём с того, что он снимает сексуальное напряжение. В 19 лет это необходимо, ящитаю, иначе весь прыщами изойдёт. И ~~бандура~~ раздражительность.
>> No.71406  
>>71405
Зато стимул к нахождению девушки повышается первые два дня, а затем каждый час.
>> No.71407  
>>71392
Да, представляешь, меня это беспокоит. Хотелось бы услышать психолога.
>>71395
Уважаю. На нем вся семья выехала. Батрачил на стапицотах работах и перетянул нас с Дальнего Востока в ДС. Два высших + военная академия. Потому уважаю.
>>71399
Надуманная, не надуманная, а избавиться-то как?
>> No.71409  
>>71406
Не согласен, в нефапаном состоянии он будет нервничать, слишком вожделеть результата, тем самым вызывать подсознательное беспокойство девушки. Зафейлит- как пить дать.
>> No.71410  
>>71407
Так сформулируй свою проблему! Чего ты хочешь? Не быть сексульно возбуждённым?
>> No.71411  
>>71409
Наоборот же, у него будет очень сильный стимул, при котором он не отступит, пока не добьется своего, даже если сфейлит, продолжит действовать.
А в заведенном состоянии он не будет думать о фейлах и прочей фигне, с каждым днем он будет больше и больше подстегиваться к действиям.
>> No.71413  
>>71389
> За последнюю неделю фапал чаще, чем раз в день.
АЙ РОРУДО , вот это серьёзная проблема!
я как-то вёл статистику несколько месяцев, каждый день записывал количество фапов, в итоге за четыре месяца получилось среднее значение 2.3, это, конечно, без напряжения, я наоборот пытался как-то себя сдерживать. Рекорд, кажется, был 7 раз, а дней без фапа случалось 1-2 в месяц.
>> No.71414  
>>71411
Да, он будет хотеть девушек всё сильнее и будет тратить на это всё больше времени. Но минусы превышают плюсы. Во-первых в связи с нофапом снизится планка притязаний, в конце-концов его просто подцепит беременная тня, а он не сможет оценить ситуацию адекватно. А с нормальными девушками не смотря на всё его могучее хотение он не сможет, т.к. они будут от него бежать как от возбуждённого павиана.
>> No.71419  
%%Хватит превращать тред в филиал нофапа.%%
>> No.71421  
>>71414
Кстати, да, я забыл про это.
Сам так чуть неламповую тян не сводил на свидание, потом отмазался тем, что у нее телефон не отвечал.
>> No.71658  
>>71406
Был месячный нофап. Был разве что стимул пофапать, да и то не очень сильный. Я нормален? Знаю, всех эта фраза доебала уже.
>> No.71659  
1248262881316.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>71658
> Я нормален?
Расскажи о своем детстве.
>> No.71667  
psiholog.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>71659
Я вырос в семье, занимающейся торговлей наркотиками, не раз видел разлагающиеся трупы, пораженные некрозом, в 12 меня изнасиловала милфа, после чего неделю держала на цепи и кормила только тараканами, тогда-то я пристрастился к БДСМ и после стал ежедневно сам себя связывать. В остальном я рос как обычный ребенок.
>> No.71672  
Безымянный-3.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>71659
> Расскажи о своем детстве.
Вот про этого аноныча прочитайте, ну, если скучно:
>>rf/313701
Не в тему, зато по Фрейду.
>> No.71673  
>>71672
Уже прочитал, уже отписывался в треде.
>> No.72272  
Почему идеи Адлера не выдержали конкуренцию со школой Фрейда?

Существуют ли сейчас психотерапевты, практикующие аналитическую психологию, и, если да, то по каким книжкам они учатся? (английская вики ссылается только на работы самого Адлера 20х годов).

Используется ли в современной психотерапии понятие комплекса неполноценности?
>> No.72277  
>>72272
> Используется ли в современной психотерапии понятие комплекса неполноценности?
Обычно нет. Иногда пациенту объясняют, что у него комплекс, но это упрощение, которое проблемы не решает. Алсо классические теории давно устарели, что Адлера, что Фрейда. В серьезной практике встречаются довольно редко. Знакомый психотерапевт рассказывал, что они пытались лечить наркоманов в согласии с методиками Фрейда и натолкнулись на непроходимую стенку. Типа наркоманы говорят: "Это все очень интересно, что вы тут про маму и папу рассказываете, но мы пойдем лучше делом займемся (вмажем очередную дозу)". В итоге их лечили стандартными методами. Из группы в 15 человек вылечили троих. Говорит, что это хороший результат.
>> No.72278  
>>72277
> натолкнулись на непроходимую стенку
Может они неправильные психотерапевты.
>> No.72283  
>>72277
> пытались лечить наркоманов в согласии с методиками Фрейда
насколько я знаю, лучшие результаты при работе с наркоманами даёт экзистенциальная терапия

Альзо выскажу своё мнение по Адлеру. Если я правильно понимаю, он первым утверждал, что проблемы психики проявляются не только в виде изолированных симптомов (фобии, навязчивости, сновидения и т.д.), но и в повседневной бытовой жизни: плохой характер, склонность к ссорам, жадность, самоизоляция и пр. (всё в своём контексте, конечно), и этот тезис заимствовали у него Неофрейдисты.
>> No.72618  
>>37960
Годно анончик, а посоветуй мне книг по психологии, в частности по НЛП... первоисточников конечно же
>> No.72629  
Внутритредовый опрос: кто из учеников/сотрудников Фрейда вам симпатизирует больше всего и почему?
:3
>> No.73279  
2012-08-13_203458.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Анон, напомни, как Фрейд объяснял причину возбуждения от укачивания.
Помню, в пример он приводил укачивание младенцев, а с какими эрогенными зонами это связано - не помню.
>> No.73286  
>>71389
Анон, увеличение сексуального влечения может быть связанно с кучей причин. В твоем возрасте еще и с гормональными, а не только психологическими. В любом случае, тебе четкий, правильный и однозначный ответ по интернету никто не скажет. Увы, психологи - не волшебники. Не уверен, что ты это прочтешь. Но ладно.
>>72272
Как тебе сказать. Тут есть много факторов. Во-первых, Адлер не привнес очень уж многого, чтобы создать сильную школу. То есть да, у него были радикальные идеи, но не более того. Во-вторых, нужно понимать, что школы строились не только на идеях, но и на харизматичности основателей.
> Существуют ли сейчас психотерапевты, практикующие аналитическую психологию
Есть, мало. В России очень мало, живьем видел одного. Надо понимать, что никто не использует чисто только одну школу/ответвление. Просто кто-то в большей степени опирается на что-то одно. И нет такого чтобы они учились по книжкам по аналитической психологии, а потом бац, стали психотерапевтами. Изучали они многое, а вот затем решили выбрать в большей степени опираться на что-то одно.
> Используется ли в современной психотерапии понятие комплекса неполноценности?
Принимается во внимание. >>72277 этот анон частично правильно сказал. За некоторыми исключениями. Во-первых, психоанализ знают все, или как минимум должны быть хорошо с ним знакомы. Иначе не понятно чему они учились в ВУЗе. Но в процессе терапии/консультирования методы не применяются. Но, например, важные фактор переноса/контрпереноса - всегда учитываются.
Во-вторых, есть психоаналитики. Они полностью опираются на психоанализ, мало классических, скорее на какую-то конкретную школу/ответвление. Психоаналитиков, как тараканов. Чего скрывать, это самый прибыльный вид частной индивидуальной практики. Но за рубежом психоанализ уже давно и сильно теряет свои позиции. На сцену выходит краткосрочная терапия. И на это куча причин. У нас же все так популярен.
>>72618
Няша, неужели у тебя после написанного мною тогда, все еще осталось желание что-то читать по НЛП?
>>72629
Фромм, хотя он не был прямым учеником Фрейда. По многим причинам. Много годных идей выдвинул, интересное у него было мировоззрение и т.д.
>>73279
Честно, не помню, что там объяснял Фрейд. Но вообще, если взрослый человек начинает качаться из стороны в сторону, то это проявление регрессивной защитной реакции. Часто наблюдается у людей с серьезными расстройствами.

Стоило отлучится из треда на продолжительное время, как вы тут какую-то фигню развели.

Всегда ваш психолог-кун
>> No.73304  
>>73286
>>73286
О! Раз ты объявился, скажи ещё, какое психотерапевтическое направление сейчас самое модное*? (хотел написать "актуальное", но "мода", кажется, лучше подходит)
Мне казалось, что экзистенциальные направления во главе с Лэнгле
И появились ли какие-нибудь качественно новые психотерапевтические техники в последние 20-30 лет?
>> No.73318  
>>73286
И ещё вопрос: какие психотерапевтические техники предполагают самоанализ и лечение самого себя?
А то у меня полный боекомплект: нервный тик, навязчивые мысли, невротические черты характера, а искать терапевта нет возможности.
заранее спасибо
>> No.73319  
>>73286
> если взрослый человек начинает качаться из стороны в сторону, то это проявление регрессивной защитной реакции
Я не про это.
Скорее про то, как Фрейд объяснял укачивание, как один из ранних сексуальных чувств или как-то так, которое вызывает успокоение и сон. В пример он приводил укачивание детей, чтобы они засыпали.
Видимо, скачаю завтра книгу "Очерки по психологии сексуальности" и сам поищу.
>> No.73351  
>>73304
Ох, няш. Это очень сложно ответить. В РФ - психоанализ, судя по их количеству и развитости сообщества, лол. Еще гештальт.
За рубежом однозначных лидеров выделить трудно. Там много чего популярно.
> Мне казалось, что экзистенциальные направления во главе с Лэнгле
Неа. Экзистенциалистов в РФ в целом днем с огнем не сыщешь.
> И появились ли какие-нибудь качественно новые психотерапевтические техники в последние 20-30 лет?
Да, было что-то новое. Я когда гуглил инфу на английском по РЭПТ, натыкался на книги по какому-то новому направлению. Впервые видел, спрашивал у преподов, никто не слышал. Книг на русском нет. А вот название, хоть убей, не могу вспомнить. Может чуть попозже вспомню - напишу тогда. Ты учти, активно развивается только за рубежом. У нас переливания из пустого в порожнее всякого, извиняюсь, дерьма в стиле психологии, которая была в Совке. Я не говорю, что там было одно дерьмо, но после Леонтьева, Лурии, пошла какая-то ересь и словоблудие без практической пользы. Я тут не учитываю возрастную психологию - это отдельная тема.
>>73318
Да, РЭПТ. Держи: http://rghost.ru/39767694
>>73319
Знаешь, я с ужасом для себя начинаю осознавать, что какие-то вещи начал забывать. А может и не натыкался. Я именно Фрейда всего 4 книги читал + его лекции. Для понимания этого предостаточно. А в детали вдаваться уже было бессмысленно, ибо я к концу второго курса понял, насколько психоанализ, как метод неэффективен.
>> No.73354  
>>73351
Я имел ввиду в мире, в РФ, понятно, всё с отставанием.
> Экзистенциалистов в РФ в целом днем с огнем не сыщешь
Кстати! В Вышке есть целая кафедра экзистенциалистов, они умудрились самого Лэнгле заманить в штат (не знаю, читал ли он лекции, но составлял учебные планы для магистрантов).

У меня сложилось мнение, что мода на психотерапевтические направления меняются непосредственно со сменой поколений. Сейчас живы ученики Франкла и прочие гуманисты-экзистенциалисты, вот движуха и на подъёме. Соответственно, сейчас должна зародиться новая практика, которая станет популярной у студентов и заменит гуманистов. Маятник должен качнуться в другую сторону и новая техника будет чем-то более механистическим и близким к телесному, типа "нейробиологи в поисках бессознательного".

Кстати, эту книжку по РЭПТ я уже видел (собираюсь прочитать подробно как раз). А что-нибудь с детальными рекомендациями непосредственно по технике имеется?
>> No.73359  
>>73354
> Кстати! В Вышке есть целая кафедра экзистенциалистов, они умудрились самого Лэнгле заманить в штат (не знаю, читал ли он лекции, но составлял учебные планы для магистрантов).
Няша, можешь пролистнуть тред и понять, кто для меня экзистенциалист номер один. Это не Лэнгле. Ты не подумай, я не хочу говорить, что он не годен или еще что-то в этом роде. Но для меня он, как и Франкл, содержит... эм... как бэ сказать, слишком много мистики. Ну, не то, чтобы мистики. Но разговоры про душу и т.д. меня, как материалиста, смущают. Хотя отдельные идеи и у того, и у того интересны.
> Маятник должен качнуться в другую сторону и новая техника будет чем-то более механистическим и близким к телесному, типа "нейробиологи в поисках бессознательного".
Когнитивная психология сейчас набирает обороты, проводя исследования совместно с нейронауками. Вполне возможно, что скоро можно ожидать психотерапевтический выхлоп от этого сотрудничества. Новые направления в когнитивной терапии, например.
> Кстати, эту книжку по РЭПТ я уже видел (собираюсь прочитать подробно как раз). А что-нибудь с детальными рекомендациями непосредственно по технике имеется?
Читать. И выполнять приведенные в книге техники. Не откладывая. Значительный эффект появляется не сразу, а со временем. Но работает, если делать это старательно.
Алсо, конечно, самоанализ там не очень глубокий, скорее поверхностный. Но РЭПТ нацелен на конкретный и ощутимый результат. Да и подход у них такой: Мы учим клиента РЭПТ, помогаем на примере заявленной им проблемы, а дальше с остальными он разбирается сам. Можно и самому книжку почитать, без терапевта, это тоже поощряется.

Ты на психолога учишься? Суи, это ты что ли?
>> No.73707  
>>71181
Благодарю. Что-нибудь еще?
Алсо, по "массовой" психологии или "политической" психологии что-нибудь можете подсказать?
>> No.73807  
А есть в психологии понятия, попадающие под определение "устойчиво неустойчивый"? Что-то вроде: "поехавший и знаю об этом".
>> No.73811  
>>73807
Важным критерием серьезным психического расстройства является отсутствие критического отношения к собственному состоянию. То есть, грубо говоря, реально сумасшедший человек не понимает, что он является таковым, а считает себя нормальным. В остальных случаях, это или эпизодические проявления, или несерьезные нарушения, или не все потеряно пока что. Бывает, что некоторые люди просто подражают или внушают себе психические расстройства в силу некоторых причин. На бордах последнее наблюдается регулярно. Причин этому куча.
>> No.73814  
>>73811
Меня интересует конкретная ситуация. Человек всячески издевался над своим мозгом и с ним произошла неприятная фигня. Даже не одна. И он прекрасно об этом осведомлён. К примеру, граничащие с галлюцинациями воспоминания, всплывающие при определённых внешних обстоятельствах. Типичная реакция на психологическую травму в далёком прошлом, но при этом он не орёт истеричным голосом "ААА ВРАГИ ВСЮДУ ГДЕ МОЙ БЛИНДАЖ", а лишь с кулфейсом наблюдает за этим, практически не отвлекаясь от своих дел. Или берсерк-триггер на какие-то раздражители, но он силой воли сдерживает себя от перехода в состояние аффекта, подражая будде.
Суммируя всё вышенаписанное: он знает что с ним всяка фигня творится, но при этом он отдаёт себе в этом полный отчёт. И нет, это не со мной, просто интересно.
>> No.73818  
>>73814
Если я правильно понимаю, о чём ты, то хотелось бы заметить, что современная психология не отделяет мистические переживания от психопатологических, поэтому и возникает такой вот диссонанс. Впрочем, в этом треде, наверное, подобные высказывания не слишком уместны.
>> No.73819  
> реально сумасшедший человек
> несерьезные нарушения

Всегда приятно, когда даже любители пользуются строгой научной терминологией
>> No.73828  
>>73814
Если у него конкретное нарушение и но не уходит в психоз, то и будет называться в зависимости от самого нарушения (если хотите строгих научных терминов):
> Типичная реакция на психологическую травму в далёком прошлом, но при этом он не орёт истеричным голосом "ААА ВРАГИ ВСЮДУ ГДЕ МОЙ БЛИНДАЖ", а лишь с кулфейсом наблюдает за этим, практически не отвлекаясь от своих дел.
Посттравматическое стрессовое расстройство, возможно, если я правильно понял.
> Или берсерк-триггер на какие-то раздражители, но он силой воли сдерживает себя от перехода в состояние аффекта, подражая будде.
Это может быть просто эпилептоидная акцентуация характера (расстройством не считается).
Умеет это контролировать - окей, в этом нет ничего необычного и никакого отдельного названия для этого нет.
>>73819
Спасибо за сарказм, но даже на первом курсе учат не грузить простых людей терминами и объяснять им какие-то вещи как можно проще. Тем более, что я оговорился, что говорил примерно. Вставлял бы цитату полностью:
> То есть, грубо говоря , реально сумасшедший человек не понимает, что он является таковым, а считает себя нормальным.
>> No.73830  
306126-2560x1600.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>73828
> Посттравматическое стрессовое расстройство
> Умеет это контролировать - окей

Да-да, именно оно! Спасибо, бро! Love@Peace и лови няшку!
>> No.73831  
>>73830
Но если в прошлом имели место ситуации, которые угрожали его жизни и были часто повторяющимися (как в случае с войной), то не факт, что он может их контролировать.
>> No.73833  
4876086695_c2ae84b5f0.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>73814
Ба~ка.
>> No.73869  
Анон, странная привычка появилась у меня где-то полгода-год назад.
Суть ее в том, что я разбиваю весь текст, который вижу - рекламу, субтитры, любые надписи на магазинах\маршрутках\сумках\одежде и т д - разбиваю на пары, при этом чувствую какое-то небольшое напряжение после длительного продолжения, но не могу остановиться.
Я постоянно разбиваю текст на пары и считаю число букв, складываю их в группы четных и нечетных слов.

Как избавиться от этой привычки и у кого-нибудь еще такое было?
>> No.73875  
>>73869
А я раньше считал, четным или нечетным является слово/предложение.
Сейчас же у меня другая привычка: я иногда слежу за тем, чтобы длина первой строки была равна длине последней и, если они не равны, мысленно(или мышкой выделяю, лол) выделяю равные части.
Учитывая все разнообразие проявлений человеческой психики, думаю, что это вполне нормально. Да и не мешает оно мне.
>> No.73880  
>>73869
> от этой привычки
это же навязчивое действие, а не привычка
Если бы я был дипломированным психоаналитиком, то попросил бы тебя самого объяснить, откуда взялась эта навязчивость.
>> No.73884  
ОКР?
>> No.73889  
>>73880
Сразу не появляется. Сейчас, например, я не разбиваю буквы на пары.
Начинается это после определенного времени - 5, 10, может и через полчаса, час, чтения, либо если ничего, кроме текста, не появляется на глазах.
На улице не часто бывает т к я обычно либо напеваю что-то про себя, либо просто ни о чем не думаю, но когда останавливаюсь, то тут и начинается.
Или сегодня, спустя полчаса, как начал читать книгу.
Может, это связано с частичным понижением концентрации?
>> No.74065  
>>73869
Анон, я не люблю играть в психологию по интернету. Ты пойми, что тебе по сети никто ничего не может сказать определенно. И точно не избавит от этого. Все, что ниже - предположение. И рекомендация, как попробовать избавится самому.
Это действительно похоже на расстройство, как заметил тут >>73884 этот анон.
ОКР появляется из-за внутренней скрытой тревоги. Поэтому если хочешь избавится, то нужно ее вскрыть. Тут >>73880 анон пошутил очень метко. ОКР действительно одно из расстройств, с которым может успешно работать психоанализ. Многие психоаналитики прямо мечтают (я серьезно) клиенте с ОКР.
Но не обязательно, что тревога вызвана какими-то детскими травмами, может быть и из-за экзистенциальных страхов, например.
В любом случае, если сам хочешь попробовать избавится от этого, то придется заниматься самоанализом и прочитать кучу литературы. Без гарантированного успеха, потому что самоанализ затруднителен в виду внутренних психологических защит.
Могу попозже подогнать список литературы, если хочешь.
>> No.74068  
>>74065
> список литературы
Было бы очень любезно с твоей стороны.
>> No.74086  
Избавился от субклинического ОКР (7 баллов по Йеллю-Брауну). Компульсия моя уже упоминалась: игры с буквами, кроме того - мелкие движения кистей рук, пальцев, игры с пальцами. Суть обсессии не важна, да и мне лень писать. Психоанализ и РЭПТ, но главное (только не смеяться!) - общение с девушкой, помогло избавиться от обсесии.
Удваиваю список литературы.
>> No.74088  
>>74086
Няша, как бы я не любил РЭПТ - это не совсем то, что используют в случае с ОКР. Во всяком случае не на начальном этапе. Ок, постараюсь в ближайшие пару дней.
Но рад, что мои старания по популяризации РЭПТ не проходят даром. Ты ведь про РЭПТ услышал на Доброчане?
>> No.74089  
>>74086
> Психоанализ и РЭПТ
так ты сам себя лечил или ходил к терапевту?
>> No.74090  
>>74088
> Ты ведь про РЭПТ услышал на Доброчане?
Нет.
>> No.74091  
>>74089
Ходил к терапевту.
>> No.74094  
А по какому алгоритму нужно искать себе психотерапевта, если заранее никого не знаешь из этой тусовки?
на всякий случай
>> No.74096  
>>74094
Мог бы пролистнуть тред, няша. Я уже писал: >>49315
>> No.74100  
>>74096
Ох, а я ведь видел это сообщение, но забыл про него.

Кстати, я хотел обсудить парочку наблюдений.
а) В 50х-60х психотерапевты осознали тот факт, что успех терапии никак не зависит от научных обоснований самой техники.
б) В то же время, когда психоанализ уже превратился в монстра, обклеенного заплатками со всех сторон, психотерапевты вообще разочаровались в попытках научного объяснения душевных порывов и, имея ввиду предыдущий пункт, устремились от науки или хотя бы попыток оставаться в русле науки к философии и житейской психологии (за что Фрейд разогнал всех своих учеников, лол). Особенно это видно при переходах психоанализ-гуманистическая психология-экзистенциальная психология. Если гуманисты ещё пользуются терминологией психоанализа, но заменили метод ассоциаций на беседы, то экзистенциалисты в качестве оснований имеют философию (и подчёркивают это), а в качестве конкретных техник имеют наблюдения из житейской психологии, но сдобренные рассуждениями об экзистенциальной фрустрации (парадоксальная интенция, дерефлексия и т.д.).

и мы все ждём списка литературы по самоанализу
>> No.74102  
Страдаю от ОКР уже лет 7-8. Пытался сам справиться, но от этого только хуже было. У меня на всякие ритуалы и прочую дребедень связанную с ним уходит примерно по 6 часов в день, а то и больше. Из-за него я пытаюсь лишний раз не двигаться даже. Помню в школе когда учился перестал писать в тетрадках потому что постоянно перечеркивал написанное и все переписывал, а потом учителя смотрели как на дебила. Кроме ОКР страдаю тревожным расстройством личности. Анон, реально ли без препаратов и с таким сроком справиться с этим? Сам я уже лежал в дурке, но лечил депрессию, так что больше не хочу туда. Я даже этот текст писал мин 20.
>> No.74119  
>>74102
Я в школе мучился тем, что, если трогал какую-то часть тела или предмета с одной стороны, то делал то же самое с другой. Например, тронул правый глаз левой рукой, затем трогал левый глаз правой рукой.
Или проводил пальцем по телефону слева, потом проводил пальцем другой руки справа.

Заебался и просто перестал это делать, несмотря на то, что было жуткое желание.
Пробовал так же с подсчетом букв, но подсчет идет будто на автомате, не могу контроллировать т к после прочтения уже осознаю, что прочитал слово и все буквы разбил на пары.
>> No.74129  
>>74065
> ОКР действительно одно из расстройств, с которым может успешно работать психоанализ
Нихуя подобного, на Западе давно доказали, что толку от психоанализа нет, а от гештальта еще хуже.
>>74102
Справиться реально. Если результат по шкале Йеля-Брауна высокий, вначале курс антидепрессантов, желательно ципралекса или сертралина на годик-два, потом - обязательно поведенческая терапия.
Если знаешь английский язык, могу подсказать, где много осведомленных людей.
ОКР-кун в ремиссии
>> No.74133  
>>74129
Результат по шкале Йеля-Брауна у меня 34. С английским не дружу, а антидепрессанты это то еще дерьмо, больше не хочу их даже видеть. Видимо придется смириться.
>> No.74136  
>>74129
> на Западе давно доказали, что толку от психоанализа нет
а ещё на Западе давно доказали, что от рака нужно лечиться акульими хрящами
(это доказали сами же производители акульих хрящей, им можно верить, люди серьёзные)
>> No.74149  
>>74133
Тогда сразу переходи к экспозиционной терапии. Суть ее проста, как дважды два: когда тебя влечет что-нибудь сделать (посчитать там окна, часто мыть руки и т.д. и т.п.) ты стараешься этого не делать. Будет оче хуево и неприятно, но постепенно уровень тревоги будет снижаться. Если не получается сразу пресечь попытку остановить навязчивое желание, то нужно хоть чуток потерпеть, перед тем, как сделать. Сначала 5 секунд, в следующий раз и так далее.
Надеюсь, хоть чем-то помог.
>>74136
Рад за тебя.
>> No.74157  
>>74149
Вот как раз я это и пробовал, думал свихнусь. У меня фишка в том, что когда что-то делаю и в этот момент плохое вспомню, например картинку неприятную, то начинаю это действие заново переделывать, например я могу свет, раз 30 включать выключать пока мысли нормальные не будут. А когда я пытался не переделывать все, то мне очень хреново было, и это не проходило даже несколько дней спустя, оно тупо накапливалось. В любом случае спасибо за советы.
>> No.74160  
>>74149
> когда тебя влечет что-нибудь сделать ты стараешься этого не делать
Ну тупые эти психотерапевты! Уже сто лет думают, как же лечить навязчивости, а, оказывается, вон как просто -- ты возьми, да не делай (а предварительно въеби успокоительного, а лучше лоботомию), решение-то оказалось на поверхности, как это поциенты сами до него не догадались, лол.
бихевиористы-бихевиористики
>>74157
А ты пробовал угорать по парадоксальной интенции?
Этот метод не слишком умнее того, что тебе уже посоветовали, но, по крайней мере может подействовать.
Суть в эмпирическом наблюдении, что, если человек чего-то чрезвычайно сильно захочет, то это ни за что не исполнится. Когда у тебя начинаются навязчивые действия ты пытаешься бороться с ними, отчего они усиливаются. Нужно попытаться сделать обратное: отнестись к навязчивому действию с юмором и всеми силами искренне пожелать его усиления. Например, когда хочется переключать свет, подумай: "ну всё, я теперь буду теребить этот выключатель до тех пор, пока мозоли на руках не появятся".
>> No.74197  
>>74160
Просто подумать или именно сделать? Если сделать, то получается когда я как-то с кровати не мог час встать ложился и снова вставал, то мне надо было это усилить и часа три это повторять?
>> No.74199  
>>74197
> то мне надо было это усилить и часа три это повторять?
Я бы посоветовал увеличить не время, а интенсивность.
Т.е., допустим, не спокойно ложиться и вставать, а плюхаться с размаху и прыжком вскакивать.

мимопроползал
>> No.74205  
>>74199
Я так всегда и делаю это быстро и резко, а иначе лишние мысли могут в голову залезть.
>> No.74207  
>>74160
Бухуртальный сарказм анального раба Фрейда. Алсо, если ты разуешь глаза, я пояснил, что делать, если очень тяжело сопротивляться влечению.
> Например, когда хочется переключать свет, подумай: "ну всё, я теперь буду теребить этот выключатель до тех пор, пока мозоли на руках не появятся".
ОРЛИ? Открою страшенную тайну - это один из методов психотерапии навязчивостей. И никакая нафиг не парадоксальная сентенция. Учи матчасть, короче.
ОКР-кун в ремиссии
>> No.74211  
>>74197
> Просто подумать или именно сделать?
Я лучше приведу пример из практики первооткрывателя парадоксальной интенции.
У бухгалтера трясутся руки так, что он не может работать, причём соматических причин болезни не найдено. Тогда психотерапевт просит его написать что-то. Бухгалтер пишет. Терапевт берёт бумажку и говорит: "о, да я легко могу разобрать, что тут написано, вы напишите так, чтобы вообще ничего нельзя было понять". И бухгалтер изо всех сил увлечённо рисует каракули, когда ему нужно что-то написать, и постепенно чудес не бывает ему возвращается контроль над своими конечностями (постепенно это где-то около месяца или двух).
Если ты заранее знаешь, что это всё игра и не возжелаешь искренне поддаться навязчивым действиям, то интенция не сработает, конечно.

А у тебя только навязчивые действия или ещё навязчивые намерения , желания? Люди с навязчивыми намерениями (как правило опасными или социально неприемлемыми) страдают из-за страха, что они потеряют контроль над собой и таки совершат то, к чему их влечёт. У тебя такое тоже имеется?
>> No.74212  
Ну а в случае вставания с кровати нужно (как мне кажется) подумать что-то в духе: "я хочу лежать кровати, теперь я сам принял такое решение, и если даже начнётся Второе Пришествие никто не сможет согнать меня с этой ёбаной кровати. Невроз не даёт мне слезть, но он только помогает мне, теперь то с его помощью я пролежу тут трое суток подряд, а то и больше"
>> No.74221  
>>74211
Хм такого я еще не слышал надо будет попробовать, но не знаю получиться ли это осуществить. И последнее время стал замечать, что иногда появляться страх, но редко.
>>74212
У меня и так много времени уходит на это, а так все время будет уходит на эту хрень. И часто так и бывает, что я выматываюсь сильно физически, так долго одно и тоже повторять, что тупо могу остановиться и например полежать часа два пытаясь привести мысли в порядок.
>> No.74242  
>>74221
Кажется, у меня не получилось объяснить метод парадоксальной интенции (потому что это, конечно, надо делать при беседе с психотерапевтом или почитать самому, а не по переписке).
Невроз навязчивых состояний протекает тяжело, потому что ты пытаешься бороться с навязчивыми действиями с помощью волевых усилий, а тут как айкидо, чем сильнее сопротивляешься, тем хуже. Другими словами присутствует обратная связь, которую нужно разорвать, в этом и суть метода
(your resistance only makes neurosis harder, лол). Смысл парадоксальной интенции не в том, что ты просто следуешь симптомам (это итак делает каждый невротик), а в том, что ты с азартом, иронией и желанием сам встаёшь на сторону* невроза.
В заключение могу только поделиться одной из ссылок (остальные уже легко найдёшь сам, если тебя заинтересует логотерапия):
http://psylib.org.ua/books/franv01/index.htm#15
>> No.74244  
Ну и ещё. Терапевтический результат ПИ заключается не только в самой технике, но и в дистанцировании от невроза. Человек, практикующий ПИ воспринимает невроз не как тяжелый недуг, который лишает его сил, а как игру, в которой он, непосредственно, игрок и должен обыграть свой невроз.
"Клаустрофобия вызывает у меня страх в лифе, а я зайду в лифт и не просто испугаюсь, а обгажу все рейтузы от страха" и т.д.
>> No.74247  
Ну и ключевая рекомендация. Если ты тратишь каждый день по несколько часов на компульсии, то ищи быстрее психотерапевта (психоняша написал алгоритм выше). Страдания, от которых можно вылечиться лишены смысла.
(кстати, ОКР часто имеет непосредственно телесные причины возникновения, беседами такое не лечится, надо иметь ввиду)
>> No.74249  
>>74242
Прочитал и даже там расписаны только те случаи, в которых и так понятно как применять этот метод. А вот, например если я что-то делаю и тут вспомнил случай как кого-то изнасиловали, или убили и я буду снова переделывать то действие пока мысли не будут нормальные, а иначе будет страх что стану например убийцей. Может я тупой совсем, но как тут применить этот метод?
>> No.74250  
>>74249
ох, это не просто навязчивые действия
т.е. ты занимаешься чем-то произвольным, потом ВНЕЗАПНО вспоминаешь что-то неприятное и не можешь перестать повторять действия, пока не отвлечёшься от неприятных мыслей?
(в таком случае ПИ напрямую не применить, судя по всему)
>> No.74252  
>>74247
Пока писал еще два сообщения пришло, лол. Как я знаю психотерапевты обычно не проводят бесед, а тупо пичкают таблетками, по крайней мере, когда я лежал в пнд и лечил депрессняк меня тупо напичкали таблетками, а на вопрос будут ли проводиться беседы мне сказали, что-то типа иди, плати деньги психиатру и будет тебе всё что хочешь.
>> No.74253  
>>74249
В общем, Франкл в книжке "Теория и терапия неврозов" пишет, что и при симптомах, похожих на те, что ты описал, парадоксальная интенция, проходящая под руководством терапевта, прекрасно работает и даёт быстрый результат.

Применять её на самостоятельно, без специалиста, я не могу тебе посоветовать, потому что терапия по переписке это нонсенс, а сам я не терапевт (я интересуюсь терапией и психологией вообще, потому что сам невротик, но мои симптомы не так сильно мешают жить).
В заключение желаю тебе побыстрее найти хорошего экзистенциального терапевта и вылечиться.
>> No.74254  
>>74250
Да. И что тогда делать?
>> No.74255  
>>74252
Таблетками, электрошоком, смирительными рубашками, уколами и т.д. лечат психиатры.
А психо терапевты как раз лечат исключительно беседами. Психиатрия это раздел медицины, а психотерапия -- метод практической психологии.
Во-первых, благожелательное, доброе отношение терапевта к клиенту (любого терапевта, начиная от психоаналитика и заканчивая бихевиористами) является необходимым условием лечения. Если чувствуешь, что терапевт плохо к тебе относится, нужно сразу его бросать.
Во-вторых, не соглашайся больше ни на какие таблетки, успокоительные. Медикаментозное вмешательство имеет смысл (и необходимо) только в том случае, если будет установлено, что невроз имеет телесное, а не психическое происхождение.
>>74254
я уже досрочно написал, лол -- >>74253
>> No.74257  
>>74255
Извиняюсь, перепутал понятия. Значит надо искать психотерапевта, на которого нужны деньги, но с учетом, что я хикки мне его не видать.
>> No.74258  
>>74257
Если нет возможности ходить к терапевту, придётся изучить несколько книг.
Тут одна няша обещала список литературы на этот случай, мы все ждём.
От себя могу настойчиво порекомендовать
Карен Хорни "Самоанализ"
Виктор Франкл "Человек в поисках смысла"
Ещё, говорят, "Экзистенциальная психотерапия" Ялома придаёт бодрости духа, но я её не читал.
Ну и парочку книжек Фрейда надо осилить, чтобы вообще понимать, что такое бессознательное (к тому же все варианты психотерапии появились либо как форки от фрейдизма, либо в споре с фрейдизмом). Например, "Введение в психоанализ. Лекции."
>> No.74259  
В общем, я в очередной раз желаю тебе успешной борьбы с неврозом и иду заваривать чай.
Невротики доброчана, объединяйтесь! лол
Будем ждать список литературы от психолога, он тут нечасто появляется.
>> No.74262  
>>74258
Как раз собирался читать Карен Хорни "Самоанализ", так что с нее и начну. И спасибо огромное няши, что пытались помочь, добра вам:3
>> No.74266  
>>74255
> В общем, Франкл в книжке "Теория и терапия неврозов" пишет, что и при симптомах, похожих на те, что ты описал, парадоксальная интенция, проходящая под руководством терапевта, прекрасно работает и даёт быстрый результат.
Нет, не могу я на тебя злиться. Ты правильно пишешь, я просто хочу сказать, что этот метод неотделим от когнитивной терапии ОКР (это действительно признанный всеми учеными метод, можно глянуть статью Джеффри Шварца на эту тему. Масса книг, по которым можно работать самостоятельно. Увы, все на английском). То, что я писал выше (ПРОСТО не делай компульсий) - разумеется, не просто. Я лишь пытался выразить это понятным языком. Сам я прекрасно знаю, как это тяжело, меня некоторые спайки до сих пор донимают, впрочем, не так сильно. Остался спайк чтения - самый паскудный.
> В заключение желаю тебе побыстрее найти хорошего экзистенциального терапевта и вылечиться.
Я считаю, экзистенциального, типа того же Ялома, нужно прочесть просто для успокоения, для обретения уверенности (а пишет и вправду складно). Но не могу согласиться с тем, что это вылечит ОКР. Я допускаю, что ты мне возразишь, но это просто разные точки зрения. Не уверен, что спор тут уместен - нам нужно помочь тому анону.
> Медикаментозное вмешательство имеет смысл (и необходимо) только в том случае, если будет установлено, что невроз имеет телесное, а не психическое происхождение.
Хочу уточнить, что сейчас ОКР неврозом не считается, так как не отвечает всем признакам этого типа расстройств по МКБ-10. Ну не суть.
По поводу этиологии ОКР вообще сказать что-то трудно - есть лишь несколько концепций, и каждая со своими пробелами. Считается, что, в случае тяжелой формы, на начальном этапе необходимо применение антидепрессантов (редко в сочетании с нейролептотой третьего поколения).
>>74262
Про ОКР и борьбу с ним есть любопытная книжка, написанная одним из страдальцев. Называется "Я и мой друг ОКР" Джеймса Крютнера.
ОКР-кун в ремиссии
>> No.74274  
>>74266
> Масса книг, по которым можно работать самостоятельно
тогда поделись, что за книжечки
>> No.74276  
>>74274
Bryce Hyman. OCD Workbook. Сейчас еще на амазоне гляну, точно скажу.
>> No.74772  
Доброй ночи. Часто замечал, что, когда к человеку относятся как идиоту, он начинает себя вести гораздо глупее чем обычно, когда относятся как к застенчивому - начинает стеснятся ещё больше, или наоборот, если человека вдруг сочли умным весельчаком, то он и вести себя начинает соответственно, несмотря на то, что для него это совсем не свойственно. Кто-нибудь может подсказать как не поддаваться на такие "провокации"?
>> No.75587  
intertwined-lives-margaret-mead-ruth-benedict-and.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Известная американская лесбиянка и антрополог Маргарет Мид утверждала, что "отсутствие навыков к самоуправлению в России тем, что у нас принято туго пеленывать младенцев, что не позволяет им приобрести опыт самостоятельного движения в младенчестве".

Как вы думаете, напиздела?

inb4, the Milgram experiment on obedience to authority

ps. Заодно фапаем на няшечек рут бенедикт и маргарет мид
>> No.75613  
>>75587
Встречал мнение, что тугое пеленание влияет на количество быдла, так как ограничение движения -> гнев. Много ограничения - много гнева.
>> No.75628  
>>75587
У нас над этим на перинатальной психологии стебались не меньше, чем над фрейдовскими теориями - на П. личности.
>> No.75653  
>>29873
Психолог-кун, у меня психологического образования нет, только какие-то обзорные курсы в лицее и университете как бы для пущей интеллектуальности и интеллигентности выпускников, правда ли, что можно, изучая психологию, научиться общаться с людьми эффективнее и это вообще может помочь в жизни? Или это только сказки "пикаперов" и "нлп-мастеров"? Есть ли в академической психологии что-то, служащее таким целям? На слуху только нлп и прочая дрочь и ещё Фрейд с парой его учеников, про которого ж вроде говорят, что он устарел, нет? Какие разделы, течения, авторы, книги и прочие источники информации для этого полезны?
>> No.75655  
>>75587
Нам препод говорил, что тугое пеленание ведет к тому, что ребенок стремиться освободиться от "оков" и вообще сенсорная стимуляция полезна в раннем возрасте.
>> No.75664  
>>75655
Ребенок на понимает таких вещей, это профессора научили по умным книжкам. У ребенка все просто, "ограничение = баттхерт", "много баттхерта = растет озлобленное на всех быдло". Все. Чтобы понять логику ребенка, надо самому встать на его место, а не делать умозаключение "исходя из найденных в литературе сведений".
>> No.76421  
Привет, няши.

У меня такой вопрос. Сегодня профессор на лекции сказал, что в ДС и ДС2 школы психологии разнятся на столько, что аж ужас, что происходит на всяких их сходочках. Так ли это? И в чем, собственно, различия?
ДС, только поступил
>> No.76618  
Анончики, заинтересовался я психологией лжи и языком тела. Какую годную литературу можно почитать?
>> No.76654  
>>76618
Сначала досмотри свой любимый сериал и поищи по нему инфу. Он снят по книге.
>> No.76886  
От родителей к ребенку передаются какие-нибудь черты характера?
Я спрашиваю не про внешнее воздействие родителей или других факторов в процессе взросления, а рождается ли ребенок с уже какими-нибудь заложенными в него чертами, которые в будущем оказывают влияние на формирование личности?
Телосложение не считается.
>> No.76887  
>>76886
Да, передаются. Проверено мной лично.
Впервые встретив отца на 25 году своей жизни
>> No.76889  
>>76887
А если поподробней - какие именно\чаще передаются.
>> No.76891  
>>76889
лол
Откуда мне знать, какие чаще передаются?
У меня не было возможности поставить много экспериментов.

Мне удалось только обнаружить в папаше свои исконные качества, благодаря которым я был белой вороной у себя в семье, а именно: шуточки, неунывающий оптимизм, хвастовство, вранье не ради обмана а ради красного словца, чтобы интересно было, и вечное шило в жопе.
>> No.76892  
>>76891
Это все слишком распространенные качества.
Тогда подожду, пока знающий анон чего-нибудь расскажет или посоветует, что почитать по этому вопросу, если кто-нибудь писал об этом.
>> No.76893  
>>76892
> слишком распространенные качества
Но не там, где я воспитывался.
>> No.77060  
>>76892
Передаются. Сегодня на лекции про это слушал, но ноут ВЫЛЕТЕЛ В БСОД И КОНСПЕКР ПРОЕБАЛСЯ. Извини. ._.
>> No.77523  
Вопрос к психиатрам и психопатологам, которые читали Достоевского. Я часто слышал мнение, с которым в целом согласен, что у ФМ почти все персонажи безумны - не буквально, но многие на пограничном состоянии. Насколько я понял, у большинства(например, Раскольников) есть шизоидная акцентуация, а Свдиригайлов и Пётр Верховенский - социопаты. Также мне кажется, что ГГ "Записок из подполья" страдает от шизофрении или шизоидного расстройства личности. Я сам последние два года лечусь от последнего, уже почти вылечился, и внутренний мир и мировосприятие героя мне очень напоминает моё в тяжёлые периоды болезни. /r/ диагнозов, а в идеале - разбора характеров
>> No.80178  
>>75587
Я слышал по тв, что наши люди выделяются своим красивым взглядом, глазами, от того что детей в детстве туго пеленают и дети сильнее двигают глазами, рассматривают усиленно.
>> No.80180  
I-lold.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>80178
> по тв
> наши люди выделяются своим красивым взглядом

А может это оттого, что их туго стягивают и у них глаза сразу на выкат выходят вперёд?
>> No.80205  
>>75587
Лол, на такое даже внимание обращать стыдно.
>> No.80207  
нихуя вы тут развели про пеленание!
Я про это знаю лишь одно: тугое пеленание помогало скорректировать немного кривые ноги. Про остальное лишь предположения можно строить и наверняка каждый ребёнок своё вынес: кто-то страх плена и обездвиженности, а кто-то спокойствие защищённости и объятости.
>> No.80249  
>>75587
Неплохо.
Но факторов слишком много. Какого-либо младенца в России могли и нечасто пеленать, а другого в США пеленать постоянно. То есть русский ещё не значит неспособный к чему-то такому.
>> No.80311  
Психолог-куны ответьте. Сегодня в сортире, я думал почему я такое безвольное говно. А ведь действительно, почему?
Вот вроде я это я, так? А почему каждый раз как я хочу сделать что-то, как будто другой я сопротивляется всеми силами.
Вот скажем в игре Симс. Сказал человеку сделать что-то, он пошел и сделал. Всё.
Я говорю себе, надо сделать там что-то. И начинается битва, которую я не всегда выигрываю (да чего там, почти всегда проигрываю). Или вот например Шаурма, буквально каждый раз когда я иду мимо хачфуда всё моё естество требует её купить, не я, а как будто другое я.
Объясните мне, как так?
>> No.105007  
Есть ли знающий анон, который может ответить, либо помочь найти ответ на мой вопрос?
Если человек, после амнезии, создал себе новую личность т е он не потерял способность говорить и взаимодействовать в окружающей среде, он потерял воспоминания о своей личности, вдруг вспоминает свою прошлую личность, уже сформировав новую личность, то новая личность накладывается на старую или старая на новую т е человек мыслит о воспоминаниях с точки зрения себя нового или мыслит о себе новом с точки зрения себя старого?
>> No.105099  
>>80311
Это называется прокрастинация. Причина - прежде чем что-то делать, ты начинаешь думать важно ли это сейчас и нужно ли оно совсем? Организм пытается сохранить ресурсы, да и к тому же если ты всю жизнь сохраняешь ресурсы, с чего вдруг внезапно ты встанешь и будешь делать утомительные занятия? Привычка ныть о том, как всё плохо, мы все умрем, я никому не нужен, меня никто не понимает, я не способен работать, лучше буду двачевать капчу и писать о том как мне хуево.
Решение проблемы( если ты рассматриваешь это как проблему): сесть в спокойной обстановке, и подумать что для тебя по настоящему важно, что второе по важности, третье, что абсолютно не важно (интернет, дота, дуров?), представить кем ты будешь, если сделаешь то-то и то-то, и как ты опустишься если не сделаешь то-то и то-то. Составь план, пиши дневник, туду листы. Превозмогай, выйди из зоны комфорта.
>> No.105100  
>>105007
У тебя понятия об амнезии с бразильских сериалов. Если потерять способность говорить и тем более взаимодействовать с окружающим миром, человек уже не сможет восстановить потерянные функции. Да и формирование другой личности - это спорный факт. Что ты подразумеваешь под личностью? У тебя личность сейчас и пять минут назад одна и та же, что насчет нескольких лет назад? Что происходит с тобой когда ты вспоминаешь эпизод, который не помнил?
enwiki://Retrograde_amnesia
enwiki://Anterograde_amnesia
>> No.105993  
Недавно у меня появилось желание выбрасывать ненужные вещи. Раньше все они пылились где-нибудь в шкафу, мне не мешали, их
я не трогал. Я любил осматривать старые вещи, вспоминать детство, а теперь я собрал огромные мешки с этим мусором.
Также появилось желание занимать как можно меньше места, собрать всё необходимое в 1 сумку, чтобы при желании можно было схватить её и свалить жить в другое место. Мечтаю вести кочевой образ жизни, когда буду зарабатывать сам. Что со мной, доктор? Я умру?
>> No.105995  
>>105993
А я люблю сжигать старые вещи. Так бы они тухли в забвении, в шкафу или мусорке, а я даю им шанс воссиять перед уходом и стать пеплом для цветов. Зависимость есть.
>> No.106093  
--196.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Анон, что посоветуешь почитать в качестве введения в психоанализ? Сам ни разу не психолог, просто мимоинтересующийся, так что желательно что-нибудь научно-популярное, простым языком. Ну и поновее что-нибудь, а то я слышал, что труды Фрейда - говно мамонта, что психоанализ с тех пор ушёл далеко вперёд.
>> No.106098  
>>106093
> так что желательно что-нибудь научно-популярное, простым языком
Один хрен, язык сам по себе не очень то сложен, как по мне. Лучше бери научное/учебное для студентов, а не популярное. Популярное будет с соционикой, нлп и гороскопами.
> труды Фрейда - говно мамонта, что психоанализ с тех пор ушёл далеко вперёд
Слишком грубо, но вроде типа того. Я так же слышал, что есть более ортодоксальные направления и более неофрейдистские.
>> No.106099  
>>106098
Ну, смог найти такое: Петер Куттер, "Современный психоанализ, Введение в психологию бессознательных процессов". Буду читать, если кто-нибудь здесь ещё что-то не посоветует.
>> No.106100  
>>106093
Доброчан же >>103123
>> No.106109  
1274082399632.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>106100
Хм. Выглядит как-то подозрительно.
>> No.106316  
13387378900517.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Несколько обратился к тян "мама" вместо юзернейм. У меня Эдипов комплекс?
>> No.106317  
>>106316
Может она слишком заботится о тебе и поучает?
>> No.106318  
>>106316
Есть тян, к которой обращаюсь "мама", есть "бабушка", еще есть "сестра" но у нее нет реального аналога. Кроме последней такое обращение выработалось именно из-за жуткого сходства с оригиналом. Да, выращен в женской семье.
>> No.106363  
Наша логика верна лишь только потому, что мы пользуемся именно нашей логикой. Были бы мы поехавшими, мы бы находили наши безумные действия логичными. И - это страшно - они были бы логичными, но в иной логике.
>> No.106383  
>>106363
Логика - всего лишь язык, который позволяет делать утверждения, истинность которых впоследствии оценивается каким-то психическим механизмом. Логику следует отделять от иррациональной системы оценки истинности утверждений.
>> No.107164  
Анон, а правда, что учится на психолога хорошо только в ДС и ДС2? Собираюсь через год поступать вот сюда:
http://www.ucheba.ru/vuz/9328/faculty-5833/spec-104829.html
>> No.107213  
springbreakers01-gomezhudgens11.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Добропсихологи, поясните мне по следующему вопросу:
Есть одна тян, 19 лвл, сильно младше меня, няша-скромняша, с виду веселая, общительная и беззаботная, и вот только после 8 месяцев отношений и 3 сожительства, стало кое-что вылазить :
Девушку с детства и до момента уезда на учебу в местный ДС (не РФ) регулярно жутко кошмарила и унижала вонаби-небыдло мать, которая иногда напивалась и "превращалась в демона, в другого человека", да так, что ребенок постоянно хотел выпилиться. Отец-интеллигент занимался бизнеском и часто разъезжал в командировках, все эти случаи происходили на 90% в то время, когда он отсутствовал. От этого всего у девушки сформировалось следующее:
1) То, что я бы непрофессионально назвал "комплексом жертвы": "не буду говорить ничего папе, папа чувствительный, буду его защищать, а что он сможет сделать" и т.п. Папе норм. И даже сейчас девушка во всех мало-мальски неординарных ситуациях, когда есть выбор либо защитить свои интересы, либо пострадать самой, выбирает "пострадать".
2) Неумение контактировать с женщинами вообще. Страх, недоверие, отсутствие эмоционального контакта. С мужиками наоборот: девушка очень няшная и с виду беззащитная, поэтому народу к ней подкатывает на улицах много+лисы в социальных сетях (тян это не поощряет, но, возможно, она так неосознанно добирает внимание и любовь, которые не были обеспечены мамашей).
3) Неожиданно вылезшая социофобия, боязнь толп, внезапные панические атаки в местах скопления людей, когда одна (слезы, пот, сердцебиение, слабость). 2,5 подруги.
4) Неумение говорить о том, чего ей хочется (страх "быть обузой").
5) Из-за во многом советского воспитания, подавления детских увлечений, навязанной музыкальной школы и т.д., тян сейчас не имеет собственных ярко выраженных интересов и у нее проблемы с мотивацией. Я бы хотел, чтобы она лучше понимала, почему я занимаюсь чем-то кроме работы, а в идеале - чтобы что-то увлекало и ее, чтобы она почувствовала, что такое "горение". inb4 "запили ей ребенка".
6) Повторюсь, все это крайне глубоко запрятано в ней, как она сама выражалась, "у меня внутри коробочка, куда я прятала все плохое из прошлого". Тян красивая, добрая, очень умненькая для своего поколения, хозяйственная, крайне порядочная и замечательная как личность, у нас сильная взаимная любовь уже год, я не встречал кого-то, с бОльшим женопотенциалом, поэтому я и решил заняться всем этим.
Пригласил к нам мою приятельницу с европейским дипломом психолога, но сейчас не работающую по специальности. Тня перед ней смогла раскрыться и рассказать о своем прошлом. Приятельница сказала, что мол "сильный невроз с корнями из детства", прогноз благоприятный, посоветовала для терапии обратиться именно к женщине, чтобы тня вышла из зоны комфорта, советует свою подругу, насколько я смог понять, направление "экзистенциальная психология+психоанализ" (хотя может и не так, лол).
В общем, реквестирую советов о том, на что обратить внимание, как мне себя вести, как реагировать на изменения от терапии, коль они будут и прочие кулстори.
>> No.107293  
непроебамп
>> No.107319  
696090831.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>107213
> как мне себя вести, как реагировать на изменения от терапии
Никак, терапия занимает от нескольких месяцев до нескольких лет, всё будет идти оочень постепенно, разницу будешь замечать постфактум с зазором в пару недель минимум.
Читал в книжках, что часто бывает, что пациенту после пары бесед становится хорошо, все симптомы пропадают и он забрасывает лечение, но через пару недель всё возвращается
>> No.111441  
13441791378967.png (0.0 KB, -1x-1)
0
Эрудированный анон или анон-социолог, подскажи, как по-научному называется эффект, при котором, увидев большое количество лайков на пост в сой.сети, человек с большей вероятностью лайкнет этот пост, чем если бы под ни не было или было бы мало лайков?
Можно сразу линк на статью в вики, или еще где, скинуть.
>> No.111511  
Хорошее настроение в одиночестве кажется таким милым и затягивающим, что это вызывает эрекцию, (еще у меня реальная сильная склонность к нарциссизму), это норма?
>> No.111537  
>>111441
ruwiki://Эффектприсоединенияк_большинству
ruwiki://Групповое_подкрепление
ruwiki://Категория:Социальная_психология
>> No.111870  
>>49359
Другой кун.
Не знаю почему его не любят, но сам Юнга дропнул после заявлений о душе, медитации и прочей околонаучной.
>> No.111875  
Господа психоведы, скажите, есть ли серьёзная книга по сабжу? С обоснованиями, гипотезами, описаниями исследований и эксперементов, а не набор необоснованных утверждений для домохозяек.
>> No.111876  
>>111875
На русском? Нетлол.
>> No.111878  
>>111441
Стадный инстинкт
>> No.111902  
>>111876
А на нерусском сложно осилить? В плане специфичных терминов и тд.
>> No.111907  
>>111876
Но ты же сто пудов говоришь, чтобы отвязаться! Вангую, что ты ни на каком языке ничего не предложишь. Даже дети знают инглиш на уровне чтения. Ебашь на чем угодно уже! На инглише, франсезе, дойче, нихонго, с кучей матана и статистики. Мы тут разберемся.
>> No.111908  
>>111876
Ну, а что, если не на русском?
>> No.113355  
GnhQPXO-Ecc.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Диванные психологи, поставьте мне диагноз.
В детсве были сильные навязчивые идеи(сейчас нет):
Проверять слова на чётность/нечётность букв (делал это постоянно, с большим упорством. циклично, боялся, что ошибся и проверял слова МНОГО раз подряд.)
Наступать только на цельные плитки, черепицу и камни. Никогда на щель.
Лет в 13 начались страхи, очень подавленное состояние, боязнь будущего, ощущение ничтожности, сильное злоупотребление алкоголем, опасный, экстремальный спорт. При этом был очень популярен среди девушек и парней в школе, многие навязывались в друзья и подруги, но я на самом деля я чувствовал себя полным дерьмом и никого не подпускал к себе. В школе я был типа альфачем, но дома задротил интернет. Близких людей совершенно не было.
К 19ти все ухудшилось и стал жирным - тни уже не вешались на шею и никто не желал терпеть подобного мудака. И моя внешняя жизнь стала хорошо соответствовать внутреннему миру. Бросил алкоголь и наркотики и стал полным задротом и затворником.
В 22 года взял волю в кулак, похудел на 35кг, опять стал няшным, появилась тня, немного позже проблемы с тней и мое состояние превратилось в полный пиздец. Бросил работу, сидел дома, опять стал жирным. Психически было очень хуево, полная апатия, боль в конечностях. Настолько сильных обострений еще не было. Все что было до, мне показалось нытьем глупой школьницы.
Но стало лучше, нашел очень интересную работу.
Сейчас мне 23 и у меня опять обострение. Но внешне все нормально. Открываю в ближайшее время свое дело и нужно много работать, но у меня постоянные приступы апатии и нервные срывы. Из за мелкого пустяка меня начинает трясти, мне сложно дышать и наворачиваются слезы. Так же быстро все проходит.
Так же уже лет 5ть у меня навязчивая идея о болезнях. Из за любого пустяка я думаю что у меня серьезная болезнь. Рак, Спид, Сифак, одно время очень интенсивно Диабет. Получаю негативные результаты тестов, имею минимальные намеки на симптомы, ясно понимаю, что вероятность болезни ужасно мала. Но минимум раз в неделю имею приступ на этом фоне и практически прощаюсь с жизнью.
Ну и насильственные фантазии, например сижу и часами представляю как мне отрезает ноги. Очень реалистично, очень неприятно, пытаюсь игнорировать но не помогает. Хотя к этой проблеме я почти привык, и она почти не мешает.
Сегодня был у врача, впервые в жизни сказал живому человеку, что у меня депрессия. Колеса сука давать не захотел. Завтра нужно звонить психиатру, хочу медикаменты, сильно опасаюсь, что он мне скажет, что у меня нет депрессии или пропишет психотерапию ненужную и не даст колёса.
Ах да, один раз я был у врача, он померил мне давление, сказал что я употребляю героин. Я его не употреблял. Сказал, что бы я шел домой. С тех пор у меня навязчивая идея, что все врачи считают меня симулянтом. Это приводит к тому, что я неадекватно реагирую на вопросы, и они реально начинают думать, что я мутный.
>> No.113360  
>>113355
Диагноз: быдло.
>> No.113363  
>>113360

Ясно. И что вы мне посоветуете, доктор?
>> No.113364  
>>113363
Флуоксетин(прозак) можешь попить, его кому попало продают.
>> No.113371  
>>113364
> его кому попало продают
Не в стране в которой я живу.
>> No.113372  
>>111441
enwiki://Aschconformityexperiments
YouTube: The Asch Experiment Hilarious! Or Is It?

>>111511
Да, норма. Мастурбируй.

>>111875
enwiki://CarlJung#Furtherreading
Если в целом по психологии, то
enwiki://DavidMyers(academic)#Bibliography
>> No.113373  
>>113371
В какой стране ты живешь? В скольких аптеках ты спрашивал? Пей валерьянкку, почитай про истерию, пройди тесты
http://www.psymed.info/default.aspx?m=Test&id=33&l=2
http://www.hepatocentre.ru/index.php/mainmenu-67/82-q-q
>> No.114411  
>>29873
Кафедры этологии нет, так что спрошу здесь.
Начал читать Конрада Лоренца "Человек находит друга". Язык лёгкий, а учёный вроде бы известный. Насколько его идеи и выводы сейчас считаются верными и стоит ли продолжать его читать?
>> No.114517  
71eBXA1lSAL._SL1358_[1].jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Выручай меня, доброанон. Мне нужна одна книжка от Гарри Гантрипа под многообещающим названием "Шизоидные явления, объектные отношения и самость". Может у тебя она есть или ты знаешь, где можно достать её в электронном варианте?
>> No.114599  
Снимок-экрана-2014-01-02-в-0.21.30.png (0.0 KB, -1x-1)
0
Добрый вечер.
Тян, все дела.
Как-то были проблемки в голове, мне аноны раздали дельных советов. А теперь опять хочу мнения со стороны.

Я атеистка до пят. То есть как не верю в бг и другие светлые силы, так и в темные, Сатану и пр.
Но последнее время меня жутко стал заводить всякого рода сатанизм. Я не могу себе это объяснить, не убиваю кошек и не поджигаю людей, то есть вроде как хороший человек. Но мне снятся сны как меня насилует человек с головой козла-возбуждает, рисую что-то в этой тематике-возбуждает.

Психологи-куны, может кто-то мне объяснит, буду благодарна :3
>> No.114603  
9b9ca5b55322bc510e799fd20d4b93d1.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Диванные психологи, мне нужно ваше очень важное мнение.
Суть в том, что у меня были с раннего возраста фантазии, которые вылились в персонификации, всего штуки три, не учитывая непроработанные. Богатая фантазия, все дела - это доставляло удовольствие, прорабатывать миры, придумывать персонажей и их отношения, и я даже и не заметил, как привык в свободное время обращаться к этим самым мирам и дорабатывать их. В каждом было по основному персонажу, над характерами которых корпел больше всего, и за те годы, что я придумывал им их жизнь, я с ними породнился. Тульпами не назову, потому что видеть их не видел, это что-то сродни отношения писателя к своим героям, разве что я на бумаге свои миры описать не смог, какой-то блок стоит, сразу все слова пропадают - когда-то это, собственно, не давало мне покоя, а потом нужда отпала.
А вопрос такой - я случайно похерил все миры и трех моих спутников. Собственно, я их убил. Даже не буду описывать, как я это сделал и что со мной было, но с тех пор мне не дает покоя пустота и какое-то чувство ужаса. Я как будто обращаюсь к себе, а вижу там только тухлоту, вместе с ними умерли и мои эмоции, потому что-то сложное чувствовать я больше не могу - большинство моих эмоций были завязаны с ними, а я так напортачил. В общем я сотворил какую-то херню, но как исправить не представляю.
Я бы пошел в психотерапевту, но как ему рассказывать это?
>> No.114640  
Товарищи психологи, доставьте мне годных книг по психологии, будьте так добры. Читал "анализ" Фройда, читал "Человек и символы" Юнга и все. Непопулярная литература приветствуется.
>> No.114648  
>>114599
Никто не объяснит. Т.к. причин, почему именно это зацепило, может быть over9k. А в целом - это абсолютно нормально. Сексуальные фантазии и разный фетишизм у всех есть. Вот у тебя сатанинская тематика. У кого-то звёздные войны. Если почему-то считаешь, что это проблема, то сходи к психологу или сексологу. Если так уж интересно, откуда именно это, то можно попробовать психоанализ, там страсть как любят найти причину, где-нибудь в детстве. Да и вообще тему секса там любят.
>>114603
Это вопрос не психологии, а скорее психиатрии. Нужно стационироваться и кушать медикаменты. Не хочешь больничку - то можно и просто терапию попробовать, хуже не будет. Рассказывать точно также как ты и описал. Опытный специалист и не такое слышал. Патологическое фантазирование - вообще распространённая вещь.
>>114640
В этом треде уже много советовали.
Если Папа Зи и Юнг были интересны, то можно посмотреть больше в сторону религии и мистики, а не психологии.
Если больше популярное и околопсихологическое, то мне нравиться:
Человек в поисках смысла В. Франкл
*Бегство от свободы Э Фромм
Искусство любить Э Фромм
*Такие неформатные взрослые Н.Л. Белопольская
Такие неформатные дети Н.Л. Белопольская
*Потерянный и возвращенный мир (История одного ранения) Лурия А.Р.
Маленькая книжка о большой памяти Лурия А.Р.
*Игры в которые играют люди люди которые играют в игры Э. Берн
Если всё-таки серьёзная психология - я считаю, что сначала надо читать учебную литературу, а там разберёшься, что тебе именно нужно. Т.к. психология от психологии может отличаться как таблица умножения от катания на одноколёсном велосипеде.
Мой мастрид:
1)Психология. Нуркова В.В., Березанская Н.Б
2)Дифференциальная психология С.К. Нартова-Бочавер.
3)Общая психология. Тексты. в трёх томах, под ред. В.В. Петухова
4)История психологии Ярошевский М. Г
5)40 исследований, которые потрясли психологию Роджер Р. Хок
6)Возрастная психология Обухова Л.Ф.
Ну и особо для анончика актуальное
7)Патопсихология детского и юношеского возраста Зверева Н.В., Казьмина О.Ю., Каримулина Е.Г.
8)Детская социальная психиатрия для непсихиатров Иовчук Н. М., Северный А. А. Морозова Н. Б.
И самое главное
9)Большой психологический словарь Под редакцией Мещеряков Б.Г, Зинченко В.П.
Если интересует посмотреть годное практическое применение, то
10)О.В. Хухлаева "Тропинка к своему Я" - это серия школьных поурочных программы. Примеры в ней доставляют неимоверно. Сто процентов в каком-нибудь себя узнаешь.
Ещё чтобы сложилось представление о практической психологии можно посмотреть
11)Н.П. Локалова "Уроки психологического развития" - тоже серия, и
12)Практическая психодиагностика методики и тесты под ред. Д.Я. Райгородского
Дальше по спискам литературы в них.
>> No.114650  
>>114648
> Непопулярная литература приветствуется.
> посмотреть больше в сторону религии и мистики
> популярное и околопсихологическое
oh-you.png* Маловато у меня опыта, чтобы анализировать религиозные и мистические ~~выс~~ творения, дальше вылавливания самых очевидных образов и проекций не идет.
За остальное - спасибо, уже качаю мастрид.
>> No.114654  
Дядя Борода популярно о психологии и психологах.
YouTube: Три типа психологов
>> No.114751  
Smith_same_person.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
А нет ли какой литературы-методички по чему-то типа изменению личности и привычек общения?
Например, для того чтобы семёнить и не светится; нагло врать с полным убеждением, отвыкнув от чувства вины; гибко социализироваться в любой незнакомый социум и сразу становится альфачом. Первое мне не нужно, а остальное я не буду использовать плохо, честно-честно!

Еще у меня есть одна негодная привычка, которая вполне вероятно является свойством личности - я люблю иногда смеятся над тем над чем не стоит смеятся, причём смех усиливается с моим желанием перестать смеятся, однако ослабляется когда я внезапно как-бы становлюсь серьезным и прихожу в своё нормальное состояние, когда я не взаимодействую с обществом сложновато объяснить словами детальнее.
Подозреваю что первый реквест позволит мне избавиться и от этого, но если есть какие-то отдельные советы - не будет лишним.
>> No.114789  
>>114517
На харкаче один доброволец сканил эту книжку, но так и не довел дело до конца, выкладывал начало. Поспрашивай там в /psy.
>> No.116635  
Существует учебник по интроспекции?
>> No.116641  
>>114751
> Например, для того чтобы семёнить и не светится; нагло врать с полным убеждением, отвыкнув от чувства вины; гибко социализироваться в любой незнакомый социум и сразу становится альфачом.
Придумываешь роль, которую хочешь отыгрывать, отыгрываешь и прешься от этого.
>> No.116654  
>>116641
Ты забыл добавить, что это просто.
>> No.116660  
>>116635
http://plato.stanford.edu/entries/introspection/
http://bookza.org/book/927763/27709c
>> No.116859  
Что есть игровое сознание?
>> No.116926  
17.03.34][2].jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Людей трудно понимать, тут требуется не только огромный опыт в зрелом общении, но и мощный внутренний стержень, как волевые качества склонные к саморазвитию, так и довольно гибкий, наблюдательный ум.
Поясню за психологию, более некомпетентного направления в наше время ещё поискать, оно прочно заняли нишу среди гадалок и шарлатанов всех мастей. А всё потому, что основа современной психологии - книжное образование, которое практически бесполезно в смысле постижения людей, и особенно в смысле влияния на людей через свои слова, поведение и поступки.
Как итог современный психолог это такая разновидность чсвшного интеллигента, со всей однобокостью гуманитарного образования в суждениях, который даже себя толком не знает, и разумеется помочь другим тоже не в состоянии.
Такие вот дела.
>> No.116927  
>>116926
Книжное образование не есть что-то плохое; проблема психологии в том, что в ней не применяется ruwiki://Научный_метод

Ну и до кучи:
http://lesswrong.ru/w/Лжепричинность - именно так выглядит большинство психологических теорий, которые я видел. Мутное описание, ни одного предсказания.
http://lesswrong.ru/w/Лжеобъяснения
http://lesswrong.ru/w/Таинственныеответынатаинственныевопросы
>> No.116930  
>>116927
Книжное образование подменяет собой практический опыт. Это примерно читать про танцы в множестве книг, но почти не занимаясь ими.
Чтобы знать людей нужно как минимум повидать множество самых разных людей, и пережить многое самому. Отсутствие такого жизненного опыта не компенсировать ничем.
>> No.116931  
>>116930
Не соглашусь, что книжное образование подменяет собой что-то. Предложу такую формулировку: студенты ленятся заниматься практикой по каким-то причинам, предпочитая практике чтение книг и всяческие развлечения.
>> No.116933  
>>116931
А какой именно практикой?
>> No.116996  
Front-Cover.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>29873
Как психология обьясняет поведение кунов, выдающих себя за девушек в интернете?
>> No.117000  
>>116996
Ну любопытно же попробовать, бака!
>> No.117016  
>>116996
Отслоение от наиболее крупной сформированной массы людей, в более мелкие подтипы, одним из ключевых звен некоторых из таких подтипов является привлечение внимания, следственно отличный экземпляр стать объектом мечтаний тк таковые уже сформированы, объекты не отличат разницы. А вообще есть еще варианты: потому что делать нечего, потому что чувствуется что "внутри у меня женское начало", воплотить нереализованный потенциал, потому что в интернетах все врут, потому что компенсация девственности (или любой другой вариант самообмана).Очень много чего можно придумать. Однако чтобы "точно" описать и объяснить поведение необходимы цели и задачи поставленные индивидом в момент такого решения.
>> No.117035  
>>117016
В ммо лисы могут дарить всякие ништячки еще.
>> No.117041  
>>117000
Ага, как правило это либо любопытство либо жажда лёгкого внимания. Ещё некоторые троллят таким образом.
>> No.117357  
Господа психологи, а покажите, пожалуйста, самую серьёзную, самую матанистую книгу по психологии из всех, которые у вас есть. Хочу посмотреть, действительно ли психология является наукой.
>> No.117358  
>>117357
Если ты так говоришь, значит в твоем понимании не является. Можешь даже не стараться.
Почитай для начал что-ли учебник Рубинштейна
>> No.117361  
>>116931
Книги скорее как успешный старт, дающие начальные знания.
>> No.117362  
>>117358
Ты не сообщаешь причин, по которым пришёл к такому выводу, так что твоё утверждение является принципиально неопровержимым и потому неинтересным. Спасибо, посмотрю. Но он выглядит каким-то старым, это точно "самое-самое"?
>> No.117363  
>>117362
Если ты технарик-формалист, то тебе уже ничего не поможет.
вообще это просто интересная книжка, демонстрирующая насквозь гуманитарный марксоидный подход к психологии, заодно с историческим экскурсом, тем не менее являющаяся довольно таки востребованным учебником
можно почитать на досуге, как худлит
>> No.117364  
>>117363
Если никакие факты не могут изменить твою точку зрения, то твоя точка зрения никак не связана с реальным положением дел.
Но ведь ей почти сто лет. Неужели за всё это время ничего нового не придумали?
>> No.117380  
>>117364
Твое мнение не является истиной, как и чье-либо другое, нет прямой связи между реальным миром и нашим описанием его.
есть издание 89 года, вполне норм, какие сто лет. Если уж совсем приперло, можешь погуглить современные учебники психологии, будут как ребенку разжевывать
>> No.117401  
>>117363
Как ты, блядь, вообще хочешь, чтобы к психологии относились, рекомендуя худлит? Технарики привыкли к сухим как полено талмудам на 1000 страниц с кучей формул, схем, кодов и т.п., которые очень тяжело читать. Какой худлит? Вы всегда несерьёзны.
>> No.117403  
>>117380
> нет прямой связи между реальным миром и нашим описанием его
Описание мира материально и находится в мозге, а мозг связан с миром, ибо часть его.
>> No.117405  
>>117403
Ну, это уже как-то слишком глубоко.
>> No.117407  
>>117401
Да в том и дело, что по психологии нет таких учебников, чтобы как ландавшиц. Наука весьма гибкая, поменяла кучу концепций, да и не может быть сухой по определению из-за близкой связи с философией.

>>117403
Докажи. Только учти тот факт, что единственный достоверный источник данных это ты сам.
>> No.117412  
>>117407
> из-за близкой связи с философией
Я как-то просто так попробовал почитать "Бытие и время". Знаешь что?
>> No.117413  
>>117407
> Докажи.
Себе я это доказал. Если и ты тоже доказал себе это, то незачем тратить время.
>> No.117414  
>>117413
> Себе я это доказал.
Ну и? Назревает вопрос "что дальше". Это похоже на более-менее тонкую интеллектуальную игру в рамках самому себе заданной системы. Ты поставил себе ворота, ты же себе и забил мяч, получив удовлетворение. Знаешь, скажем, классические философы Индии определяли "знание" как знак личности. Если посмотреть на это под таким углом, можно увидеть только стремление к созданию безопасной лужайки с оградой из своей системы, в которой можно находиться, не задавая себе неудобных вопросов и не рассматривая серьезно, с интересом, в корне отличных взглядов.
>> No.117415  
>>117412
Ничего не понял и подумал, что философия это ололобред. Почитал бы хоть для начала логико-философский трактат витгенштейна, логику исследования поппера и введение в математическую философию рассела, чтобы хоть в научной философии не быть простаком.

>>117413
У меня есть принцип, доказывать можно только с доказательного аппарата, которого в философских вопросах нет и не будет.
>> No.117423  
>>117414
Анон >>117403 предложил мне доказать утверждение. Я заметил, что не вижу смысла заниматься этим, если и я, и сам анон считаем это утверждение истинным. Но если анон имеет какие-то сомнения, то, возможно, построение доказательства будет полезным занятием. Если у него есть сомнения, то пусть он их выкладывает.

>>117415
Утверждение "снег белый" истинно тогда и только тогда, когда снег белый.
>> No.117429  
>>117423
Снег белый только для тебя. Для быков он серый, а для червей твердый, а для прибора сколько-то нм длина волны.
>> No.117449  
>>117429
Независимо от этого, чистый снег по цвету белый.
Или ты думаешь, галактика не существовала до тех пор, пока об этом не задумались?
>> No.117450  
>>117429
Ты не можешь думать, потому что можешь подумать, что другие думают иначе. Хотя ты же не можешь думать.
>> No.117451  
>>117415
> Ничего не понял и подумал, что философия это ололобред. Почитал бы хоть для начала логико-философский трактат витгенштейна, логику исследования поппера и введение в математическую философию рассела, чтобы хоть в научной философии не быть простаком.
на самом деле, я имел в виду, что на худлит не было похоже. Перечитай предыдущие посты.
>> No.117459  
>>117450
Хоть признаю это. Это же не мешает мне жить, в бочку переезжать в планах нет.

>>117451
ну ок значит, просто я, например, ницше читал как худлит, не осознавая серьезность ницшеанства.
>> No.117472  
>>117459
Это же и есть худлит. Именно худлит в прямом смысле, а не "как худлит".
>> No.117473  
>>117472
Опять категории пошли. То, что ницшеанская философская система самодостаточна и непротиворечива в своих рамках - бесспорно, во многом она описывается в книгах. Какой худлит?
>> No.117475  
>>117449
Цвет всего лишь мера отраженного света воспринимаемого глазом. Другое устройство глаза = другой цвет, дефект восприятия = другой цвет. Более того источник освещения, а также состав воздуха также будут влиять на цвет. В природе нет никакого "постоянного цвета".
Кстати, психология профанство именно потому, что туда часто идут люди с куриными мозгами не могущие даже в естествознание.
>> No.117476  
>>117459
Это не признание, это самообман. Ты всё равно выделяешь категорию "на самом деле", но просто отказываешься признавать это и изучать это.

>>117473
Философские системы не эквивалентны. Их можно сравнивать, и можно отбрасывать ложные.
>> No.117481  
>>117473
Произведения имеют сюжет с вымышленными событиями, используют художественные приёмы, создают свою эстетику и свой стиль, так что это худлит.
>> No.117541  
>>117476
Выделяю. Но для того, чтобы продолжать существование. Изучать слова не вижу смысла, ставлю 1000000 долларов, что аналитические философы и после моей смерти из языка не уйдут.

>>117481
Ну худлит, но с самодостаточной новаторской философской концепцией.

>>117476
> ложные
Не хочу даже что-то отвечать.
>> No.117543  
>>117541
> Не хочу даже что-то отвечать.
Ну и не надо. Крокодил, он ведь даже тех философов ест, которые в него не верят.
>> No.117570  
>>117543
Никто еще не смог объяснить, почему аргумент о боли или смерти может пошатнуть любую философию. Разве ты узнаешь, что будет у меня после смерти? Увидишь труп, скажешь: "ха, еще один фелосаф", расскажешь друзьям у падиками за пивасом.
>> No.117575  
>>117570
Какая разница, что считают другие? Важно, что воспринимается от первого лица. Если философ убеждает себя в верности солипсизма, то встреча с неустранимым препятствием вроде крокодила пошатнёт его убеждения.
>> No.117613  
>>117575
Вот именно. Я умру, мои убеждения не пошатнутся. Я просто узнаю ответ. И да субъективный идеализм это не только солипсизм, что же все их равняют.
>> No.117616  
>>117613
> Я умру
> Я просто узнаю ответ

Или нет.
>> No.117640  
>>117616
Но дело до этого только тебе. Мне нет.
>> No.117673  
>>117613
Зависеть в мировозрении от инфантильных фантазий слишком глупо. И вдвойне глупо умереть поклоняясь им.
>> No.117689  
>>117673
Если это действительно не более чем фантазии, то нет никакой разницы, глупо это или нет.
>> No.117695  
кот-космос-хипстеры-песочница-353762.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Психологи, у меня к вам вопрос. Почему меня всегда с травы выкидывает на лютейшую измену, ломает причинно-следственные связи и их понимание, рушит фундаментальные ассоциации и выворачивает основы сознания, психоделит как с чертового ДХМ или ЛСД, пячит сутки и радует флешбеками три дня, а товарищи просто часик хихикают и даже визуалов не ловят? Я скрытый шизоид? Пикрилейтеды приложил.
>> No.117752  
tumblr_m9ocqnToWS1r5nxlvo1_500.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Как избавиться от чувства вины? Есть ли какие-то дельные методички?
>> No.117753  
1384728244.kaprikaaz_breaded_dragon.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>117673
define глупость.
Не раз встречал это среди психологов кстати - все им нужно по уму делать, чтобы как у всех, чтобы норма. А зачем - объяснить не могут. Нужно и все. "Вы же несчастливы без этого!". Да нет, мне норм. "Нет-нет, я точно знаю!". Бинарное мышление как оно есть. Впрочем, как им еще хлеб свой получать.
Собственно это и заставляет смотреть на них как на очередных познавших истину. Спасибо, хоть с листовками по домам не ходят.
Ну ладно, отвлекаясь от моей нелюбви к ним, вы мне расскажите, господа психологи, математический аппарат под вашу науку подведен или вы так и плаваете среди нагромождения невнятных конструкций?
>> No.117754  
>>117752
Проще и эффективнее всего - получить наказание за проступок, пусть символическое.
>> No.117760  
>>117753
> математический аппарат под вашу науку подведен или вы так и плаваете среди нагромождения невнятных конструкций?
эволюционные психологи смотрят на любителей фрейдоюнгов и ухохатываются
>> No.117762  
>>117760
> эволюционные психологи
А у них матаппарат есть?
>> No.117768  
>>117762
занимаются ли они матмоделированием? ну конечно, как и любая уважающая себя наука, в том числе и психология. другое дело, в постсовке и прочих угандах бюракратическо-академическая мафия на известном месте вертела все эти мировые научные рынки, хирши и прочие непотребства, поэтому в рф половина докторских тезисов по экономике вообще не содержат в себе каких-либо циферок, а список литературы обычно напоминает учебник по истории. думаю, и в психологии что то подобное
>> No.118704  
Психолог-кун, помоги советом.
Я заметил четкую взаимосвязь между мнением других людей обо мне и моим самочувствием. Например, от чьей-либо грубости мой легкий насморк может за час развиться в простуду, от замечания препода могу внезапно скатиться в унылое говно. Причем осознаю причины, как правило, через много времени спустя.
И еще я всегда ищу опору в других людях, и поэтому не могу нормально общаться и получать удовольствие от процесса.
В итоге я всё время угнетен и одинок.
Мне нужен хотя бы небольшой импульс, чтобы побороть страх меняться.
капча: уродлив развивайте
>> No.121256  
Анон, я тут почитал немного про стыд.
Якобы он действует на человека только в рамках социума.
Вне социума, для людей, живущих в одиночестве, стыд разве не проявляется?
Например, если человек стесняется ежедневно быть голым без необходимости в одежде жаркий климат, например даже в том случае, если долгое время жил вдали?
И я тут же вспоминаю африканцев, которые ходят частично оголенными или вовсе голыми.
Я так понимаю, чувство стыда хоть и относится к боязни негативной оценки социумом человека, но действует независимо от наличия социума т е если человек жил в обществе, то он приобретает чувство стыда и это чувство в какой-либо степени действует независимо от окружения. И если человек живет вне социума, то на уровне инстинктов чувство стыда не приобретается личностью без влияния социума?
И кто-нибудь из животных кроме людей в какой-либо степени испытывает ли чувства стыда, например животные, живущие в стаях?
>> No.121957  
У меня были сильные анальные боли от юнгоборца ИТТ, наверное оттого что я с ним отчасти согласен при всей симпатии к Юнгу.
Анон, остерегайся, с техниками типа активного воображения легко скатиться в психоз если применять их самостоятельно, и с теми вещами, с которыми ОС-ники работают, подозреваю, тоже.
То есть когнитивные вещи или экзистенциальные точно не навредят, а когда тебя дрозд клюет в сердце уже целый час и никакие обнимашки и ништяки его не успокаивают и не останавливают, то это полный пиздец.
И посмотрю я на вас, когда эти ОС-ные супер-уверения типа "главное верить что всё будет хорошо" не сработают, потому что просто не получается верить, просто если выйдешь из состояния спокойствия
>> No.122152  
1392666886529.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>121957
Работа с активным воображением без квалифицированного специалиста и/или соответствующей подготовки считается потенциально опасной и не рекомендуется во всех источниках. Да и в целом практическое применение идей, описанных в работах Юнга, в случае патологий или латентной шизофрении ничем хорошим не заканчивается, особенно при самодеятельности и отсутствии медицинского контроля. Так что не понимаю причин анальных болей. Соглашусь, что пропаганда ядрёного коктейля из ОСов, помноженных на идеи Юнга, как безопасного развлечения и способа работы с психикой, конечно, не самое здравое явление.

Если ты себе с помощью АВ психику до бесконтрольных галлюцинаций растормошил, то лучшее, что ты можешь сделать, это немедленно прекратить все соответствующие практики, забыв про работу с воображением и снами, и больше к ним самостоятельно ни при каких условиях не возвращаться.
>> No.122154  
>>121957
>>122152

Аноны, а что это вообще за Активное Воображение? Частенько слышал, кое-что из статей читал, но так и не понял. Можно поподробнее о том, что же это?

мимолюбопытный
>> No.122505  
Raido_fail.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>122154
Это метод работы с бессознательными содержаниями, разработанный Юнгом. В названии, собственно, всё и сказано: используется в этом методе всем знакомое воображение, а под "активным" здесь подразумевается, с одной стороны, осознанное участие сознания, погружающегося с помощью воображаемых образов в свой внутренний мир, а с другой, роль бессознательной психики, которой предоставляется возможность выразить себя в воображении также, как это обычно происходит в сновидении. Только при этом занимающийся АВ, естественно, бодрствует и получает возможность вступить в диалог с частями своего "Я", появившимися в воображении. На самом деле, в АВ нет ничего сложного, и, узнав о методе, люди обычно весьма удивляются, так как во-первых, не привыкли придавать особого значения своему воображению, а во-вторых, с трудом готовы признать, что в их воображении могут выступать автономные и неподконтрольные сознанию фигуры.

В сеансах терапии АВ, чаще всего, используется как дополнение к толкованию сновидений, которые пациент приносит аналитику. Например, чтобы пообщаться с персонажем какого-нибудь взволновавшего сна или развить сюжет оного для более полного его понимания. Самостоятельно применять АВ не рекомендуется потому, что бессознательное полно содержаний, сознанию пока недоступных, касаться которых без веских на то причин не стоит. Вот почему на сеансах терапии прорабатываются уже увиденные пациентом сны? Да это попросту указывает на то, что его содержания близки к сознанию, поэтому их можно безопасно прорабатывать, рассчитывая на успешную интеграцию. А если использовать АВ, нахватавшись теорий Юнга по верхам, особенно его архетипической модели, можно себе и навредить, ненароком впустив в сознание бессознательные содержания, которым там делать нечего. Отсюда и растут ноги сомнительных историй в духе "Посоны, не играйте с АВ, дрозд сердце выклевал" или "Вышел в ОС, решил позвать Тень, обосрался от ужаса и проснулся". Из праздного любопытства стучаться в тысячу дверей бессознательного не стоит, иначе получится что-то вроде пикрелейтеда.

Лично я, например, несмотря на богатый опыт работы со сновидениями и давний интерес к аналитической психологии, использую АВ на себе очень редко и на свой страх и риск, а когда спрашивают об этом, обычно советую воздержаться от экспериментов. А для другого человека сеанс активного воображения я и вовсе проводил один-единственный раз, только лишь чтобы проработать важный сон, ранее верно истолкованный. И то долго готовился и размышлял над этим, взвешивая все за и против.
>> No.122651  
Психолухи, посоветуйте книжек. Для ньюфага, офк.
>> No.122958  
>>122651
Тинберген: "социальное поведение животных"
Фабри "Основы зоопсихологии"
Зорина, Смирнова "О чем рассказали говорящие обезьяны"

Это все для того, что бы понять, что такое психика и зачем она возникла.
>> No.123925  
tumblr_m8h5q8xAbx1qj4we3o1_500.png (0.0 KB, -1x-1)
0
Кто-нибудь может подсказать, как в психологии (или, может, даже психиатрии) называется такое явление, когда у человека в сознании мгновенно появляется образ или идея и приказание сообщить их окружающим или поступить в соответствие с ними?
>> No.123926  
>>123925
Бредовый инсайт / бредовое озарение / другие синонимы.
>> No.123929  
>>123926
А если приказание исходит от Бога, то это тоже называется бредовым?
>> No.123931  
>>123929
Да. Ну или как-нибудь более наукообразно, чтобы поняли только те, кто должен.
>> No.123935  
>>123931
А в статье на вики написано, что инсайт - это типа когда перед человеком стоит какая-то задача или проблема и он внезапно находит её решение.
>> No.123936  
>>123935
"Инсайт" и "бредовое озарение" - это не одно и тоже.
>> No.123937  
>>123936
Понятно, анон. Спасибо, что разъяснил.
>> No.123938  
>>123937
Пожалуйста. Use English, если нужно больше инфы.
>> No.124039  
>>38194
> "Человек-манипулятор" Э. Шостром - почему манипулировать плохо
Заинтриговал. Расскажи же, пожалуйста, почему это плохо, вкратце.
> Психологом, повторюсь, это не сделает.
А что же сделает? ПОЛУЧИТЬ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ и ПРОЧУВСТВОВАТЬ ДИСЦИПЛИНУ?

Смущает, помимо прочего, что Экмана нет, да и вообще ничего по поводу эмоций. А между тем это одна из изученных областей психологии, одна из немногих, действительно сведенных к науке.
>> No.124041  
>>117752

Фундамент, на котором строится вся твоя личность - это майндсет, то есть атомарные, так сказать, убеждения. Обычно для людей работает рационализация, но лучше всего - это принять другие жизненные аксиомы. Например. Ты ничего никому не должен и ты живешь только за себя, что значит, что значение имеет только твоё благополучие.
>> No.124383  
>>37962
А куда идти для прокачки красноречия, харизмы и вообще манипуляции?
>> No.124385  
>>124383
В масоны.
>> No.124386  
>>40068
Помогу человеку, с которым разделяю желание манипуляции сознанием.
То что он говорит:
- Меня побил отец, я должен отомстить.
Ты говоришь:
- Отец вызвал у меня нейробиологические процессы, которые вызвали неприязнь к отцу. Цель: уничтожть объект неприязни.
>> No.124389  
Аноны, в чем различие между псизологией и психотерапией. В целом, я знаю ответ, но хотелось бы получить более развернутый вопрос и узнать что изучает каждый из них и каковы плюсы.
>> No.124390  
>>124389
Психология - наука о души. Психотерапия - система методик (пытающихся) поставить пораженную душу на душевные ноги, же!
"В здоровом астральном теле - здоровый астральный дух!"
>> No.124391  
>>124385
Как туда вступить?
>> No.124392  
>>124391
Это не ты в них вступаешь - это они принимают тебя
>> No.124393  
>>124392
Как заставить их принять меня?
>> No.124394  
>>124393
Найди одного из них?
>> No.124395  
Как дело обстоит с самолечением? Мне всегда казалось, что знание психологии лишает возможности использовать ее на себя.й
>> No.124396  
>>124395
Неверно. Это же не микрохирургия уха - применяй и здрааствуй
>> No.124460  
1260116573142.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Добрый день, психиккотред. Мне нужен ~~клоназепам~~ специалист по психологической теории. Если точнее - по психоанализу. Хоть это и не мейнстрим нынче, мне интересно - можно ли использовать там некоторые идеи из микроэкономики для моделирования человеческого поведения. Или для переопределения уже имеющихся теорий в терминах другой дисциплины - последнее может обогатить уже саму микроэкономику. Но я экономист-математик по образованию, мои познания в психологии ограничиваются аннотацией Адлера, и без консультации получится либо фричество, либо давно изобретённый велосипед. Со своей стороны готов предоставить консультацию по микро и макроэкономике (что вряд-ли понадобится). Возможно, плодом этого сотрудничества станет вполне серьёзная статья в рецензируемом журнале.
>> No.124461  
Но клоназепам мне бы тоже не помешал.
>> No.124477  
>>124460
Добрый день, няш.
А что ты, собственно, хочешь предложить?
>> No.124487  
93403c9dbb799b9143f7b99741ede629.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>124477
Я хочу применить матаппарат теории игр к "взаимоотношениям" между Ид и Эго. Если моделировать поведение человека как игру нескольких субъектов в его голове, это могло бы объяснить некоторые примеры нерационального поведения, вроде ловушки рационализма или отрицания. То есть, на деле это что-то вроде дилеммы заключённого, когда каждый по отдельности играет рационально, но приходят к плохим результатам. Кажется, психоанализ - идеальная почва для подобных моделей(есть чётко прописанные неравносильные агенты, есть асимметричность информации), но я не разбираюсь в терминологии и к тому же подозреваю, что эти модели уже разработаны.
С тобой можно связаться напрямую, не через доброчан?
>> No.124488  
>>124487
Это интересная мысль. Лично я никогда не слышал о подобных моделях раньше. На психоанализ всебольше смотрят как на искусство, где все зависит от мастерства (читай - умения красиво говорить) аналитика.
Как ты вообще понимаешь психоанализ? Что, согласно сложившемуся у тебя представлению, происходит в голове человека?
Связаться можно, у меня есть почта, но я - конченный мудак стесняш. Пиши, наверно на Aenigma04@gmail и т.д., если не с кем обсудить тонкие материи лично.
>> No.124722  
d203865c969d88eaf993301d2a91acf4.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>124488
Написал, жду ответ.
>> No.126088  
Я первокурсник, будущий психолог.
Недавно подумал вот о чем. Как дело обстоит с работой и деньгами? Можно ли прийти к успеху будучи психологом?
>> No.126097  
>>126088
Если станешь действительно хорошим психологом, то иди стопами Остапа Бендера! И развлечения, и деньги неплохие.
>> No.126308  
Читаю экзистенциальную психологию Ирвина Ялома. На данный момент читаю описание интерналов-экстерналов. И я недоволен тем, что книга описывает проблемы и не описывает способов борьбы с ними.
>> No.127437  
Скажите, а зачем идти в ВУЗ ради псейхологии? Тратить столько лет жизни? Почему не пойти на что-то путное, вроде физики или математики, а психологию читать самостоятельно? Тем более, что все практически значимые аспекты в любом случае познаются исключительно практикой, формированием бессознательных ассоциаций и сознательным анализом.
>> No.127438  
>>127437
Ах, юный толстяк, ты бы сбросил вес!
>> No.127482  
>>127438
А я и не троллю.
>> No.127602  
Анон, а поясни мне по поводу изображения размеров мпх.
На всяких древнегреческих\римских скульптурах у них гениталии маленькие, а в современных проявлениях искусства* на уровне каких-нибудь любителей, либо вообще в обычной жизни любят изображать огромные мпх.
Собственно, даже в детстве\школе среди детей бывали шутки по этому поводу, да и у тех, кто остался на том же уровне шуток, но выросли, те же наклонности в преувеличении.
>> No.127605  
>>127437
Мне кажется, для того же, для чего и на другие специальности ходят - учиться. А просто посещать, либо числиться или зубрить это дерьмо смысла нет, это действительно трата времени в любой специальности.
А если учиться, то учителя довольно-таки хорошо помогают быстрее освоить материал.

А еще в некоторых местах требуют бумажку, показывающую, что ты не хуй простой. Хотя, со времен окончания ВУЗа, у меня ни разу при приеме на работу не просили никаких бумажек об образовании, требовали только хоть каких-то навыков и знаний.
> психологию читать самостоятельно
В какой-то степени и математики, и физики учат близкие к психологии предметы. Общее образование и т д.
Нам говорили, что это для того, чтобы не выросли роботами, мыслящими только в пределах машинального мышления. Хотя, почти всем студентам похуй.
>> No.127616  
>>127605

Но позволь, какой идиот пойдет работать по психологической специальности? Единственная интересная область это психиатрия, да и куда более интересные профессии есть. Имеет смысл изучать психологию только, чтобы её знать - и соответственно, пользоваться.
"Освоить материал"? Что там осваивать-то? Тебе перечисляют различные факты, а ты их запоминаешь. Какая может быть трудность в понимании этих вещей?
> В какой-то степени и математики, и физики учат близкие к психологии предметы.
Ноуп. Разве только логические фалласии в фейлософии, порожденные когнитивными биасами.
> Нам говорили
Ради твоего блага надеюсь, что ты не брал такие вещи на веру. "Машинное мышление", лол. Тупая зубрежка общих и гуманитарно-специализированных фактов во избежание социальной критики - это машинное мышление. Точнее, это стадное мышление, потому что машины предназначены для выполнения своих задач, а не для уподобления другим машинам. Ничто не требует такой креативности и ничто её так строго не воспитывает, как математика и науки.
>> No.127617  
>>127616
> да и куда более интересные профессии есть
Стоило написать "но есть куда более интересные профессии других специальностей"
>> No.128108  
>>127616
Спешите видеть, третьекурсник матфака срывает покровы.
>> No.128213  
>>127616
> "Освоить материал"? Что там осваивать-то? Тебе перечисляют различные факты, а ты их запоминаешь. Какая может быть трудность в понимании этих вещей?
И получится еще один диванный специалист. Ну, как диванный... Может, он и практик, но на уровне "Просто найди себе девушку". Суть высшего образования не в запоминании фактов, а в изменении своих взглядов, подходов к вопросам, в изменении мировоззрения. И только после (!) этих изменений имеет смысл запоминать факты.
>> No.128356  
>>128213
> Суть высшего образования не в запоминании фактов, а в изменении своих взглядов, подходов к вопросам, в изменении мировоззрения.
Непродолжай,японял,чтотымудак.жпг

Еще один "<обучающее заведение> не для обучения, а для обучения обучению" мыслитель, поясняющий за Суть. Допустим. Но тогда почему 99.9999999999% студентиков не меняются ни на йоту после любой программы любого учебного заведения, начиная школой и заканчивая аспирантурой? Разве только можно отметить, что в хороших технических вузах людям рациональный подход (т.н. "научный метод") в голову кувалдой вбивают, но это что угодно, но не изменение мировоззрения.

Я не могу понять, почему вы так яро защищаете систему образования? Потому что диссонанс от осознания того, что в плане обучения проебали столько-то лет? Нет такого ВУЗа в мире, где, индивидуально подходя к каждому (а без этого всё бестолку), доносили бы рациональное мировосприятие. Всё всегда сводится к подаче материала - лучшей или худшей. А раз так, что мешает изучать что угодно самому, если дело очевидно не в атмосфере, а в самой информации? Вот именно: ничего. Только бумажка нужна, из-за неё таскать задницу в вуз (заметьте, что я не говорю "учиться", потому что это понятие совершенно параллельно понятию "посещение вуза" и даже с оценками коррелирует лишь средне) и придется.
>> No.128365  
>>128356
> Я не могу понять, почему вы так яро защищаете систему образования?
Я не могу понять почему ты так яро на неё нападаешь.
Зачем чинить то что не сломано?
Запили свою систему образования, с блэкджеком и шлюхами, в конце концов.



YouTube: Luxuslärm - Leb deine Träume/Live Your Dreams (English translation)
>> No.128374  
>>128365
> Я не могу понять почему ты так яро на неё нападаешь.
"no, u". Это называется критикой. Выкладываю вот набежавшее, так сказать.
> Зачем чинить то что не сломано?
Дело даже не в сломанности, а в том, что годную СО замутить не выйдет принципиально - по той простой причине, что всякий продукт ориентирован на ЦА, серое стадо. И если в случае политики это стадо по-крайней мере можно направить в нужную сторону, точно рассчитанным толчком после некоторых приготовлений и в благоприятную погоду, то никто не заставит думать бездумного.
> Запили свою систему образования, с блэкджеком и шлюхами, в конце концов.
"сначала дабейся". Я бы занялся этим, если бы меня беспокоили остальные люди. Но мне безразличны даже равные мне.
>> No.128456  
>>128213
> Суть высшего образования не в запоминании фактов, а в изменении своих взглядов, подходов к вопросам, в изменении мировоззрения.
Суть высшего образования в получении знаний и вырабатывании навыков их использования. А не в познании себя, изменении меровоззрения, приобретения внетелесного опыта и прочай лажи.
>>128356
Мог бы быть повежливее.
> Разве только можно отметить, что в хороших технических вузах людям рациональный подход (т.н. "научный метод") в голову кувалдой вбивают, но это что угодно, но не изменение мировоззрения.
Страшно смотреть, как они используют этот научный метод после таких вдалбливаний, если честно.
> Потому что диссонанс от осознания того, что в плане обучения проебали столько-то лет?
Отсутствие другого положительного опыта? Среди людей, учившихся за границей, я не встречал ни одного, положительно отзывающегося о российской системы образования. Хотя, конечно, все они (кроме одного) и до поступления ею были недовольны, может это и предвзятость. Мне тоже не нравится мой вуз, но мне корка нужна, поэтому приходится страдать.
>>128365
> Зачем чинить то что не сломано?
Зачем развиваться, если можно стагнировать, ты хотел сказать? По-твоему, если система образования удовлетворяет государство, ее не стоит менять? В айти давно не смотрят на корки, у каждой более-менее крупной фирмы в айти свои школы, свои преподаватели, свои курсы. Это не признак неэффективности образования, по-твоему?
Мимопроплывал
>> No.128553  
>>128456
> Отсутствие другого положительного опыта? Среди людей, учившихся за границей, я не встречал ни одного, положительно отзывающегося о российской системы образования. Хотя, конечно, все они (кроме одного) и до поступления ею были недовольны, может это и предвзятость.
А что там иначе?
> В айти давно не смотрят на корки, у каждой более-менее крупной фирмы в айти свои школы, свои преподаватели, свои курсы. Это не признак неэффективности образования, по-твоему?
Это уже другая, менее фундаментальная проблема образования - ВУЗы никогда не поспевают за технологией, отставая на десятки лет. Как, собственно, и страна, в которой они находятся.
>> No.128569  
>>128456
Из таких как ты получаются специалисты, которые у себя в кабинете пользуются научно разработанными опросниками, а в курилке на полном серьзе обсуждают гороскопы.
Или, что еще хуже, считают себя атеистами, но при этом считают, что психика свойственна только человеку, а все животные (даже обезьяны) - механизмы и автоматы.
>> No.128570  
>>128456
> Суть высшего образования в получении знаний и вырабатывании навыков их использования
Ты описал суть среднего специального образования.
>> No.128614  
>>128569

Это как раз ты типичного образованца сейчас описываешь. Нет человека, критикующего ВУЗовую систему за то, где она действительно фейлит, а не "ну тип учицца тяжело препады звери((", который был бы дураком. Прув ми вронг.

>>128570

Нет, это то, что среднее специальное обещает. А на деле имеем таких же, но более взрослых, долбоёбов, кое-как умеющих делать ту, конкретную вещь, которую они делают на своей работе (потому что 95% от всех навыков будет получено уже на работе).
>> No.128647  
>>128553
> А что там иначе?
Стремление создать для учащегося комфортные условия для обучения, новые методики преподавания и оценки. У нас за последние годы не изменилось ничего, все стоит на месте. Все те же потоковые лекции, практики, лабы, которые часто обязательны к посещению.
> ВУЗы никогда не поспевают за технологией, отставая на десятки лет. Как, собственно, и страна, в которой они находятся.
Не только. И это, конечно, само собой. Но я имел ввиду бесполезные общеобразовательные предметы, обязательные к сдаче, криво составленные программы.
>>128569
Ты, наверное, водолей. Водолеям свойственно строить предсказания.
>>128570
В чем по-твоему суть высшего образования?
>> No.128648  
>>128647
> У нас за последние годы не изменилось ничего, все стоит на месте.
Я вот тут подумал еще, возможно, у них особенных изменений тоже не возникло, я не знаю, как там было раньше. По-хорошему, я и сейчас не знаю точно, говорю исходя из рассказов знакомых и отзывов в интернетах.
>> No.128670  
>>128647
> Стремление создать для учащегося комфортные условия для обучения, новые методики преподавания и оценки.
Таким образом можно любую системку ВУЗов описать. Хотелось бы конкретики.
> Все те же потоковые лекции, практики, лабы, которые часто обязательны к посещению.
А что из этого там необязательно к посещению?
> Но я имел ввиду бесполезные общеобразовательные предметы, обязательные к сдаче, криво составленные программы.
Ну если этого там нет, то это безусловно плюс. Мой наибольший баттхёрт от осознания возможности того, что низкая оценка по ёбаной истории украины может закрыть мне путь в цивилизованный мир.
>> No.128899  
У вас в треде можно задавать вопросы по поводу заболеваний?
>> No.128908  
>>128569
> но при этом считают, что психика свойственна только человеку, а все животные (даже обезьяны) - механизмы и автоматы.
Но ведь так и есть. Только у человека есть душа - суть сознание, логика, высшие мысленные процессы, способность к творчеству и изобретательности.
У животных же есть одни эмоции и инстинкты. А их, по сути можно записать в те же программы и алгоритмы. Таким образом, утверждение о том, что животные- роботы становится верным. Конечно, способности обезьяны гораздо более развиты чем у ящерицы, а у ящерицы - больше чем у комара или мухи. Но ни обезьяна, ни ящерица, ни муха не может переступить через свои эмоции, либо сделать что-либо наперекор инстинктам, в отличие от человека. Правда, у него с этим труднее, т.к. он тоже частично животное. Тем не менее он на это способен.
>> No.128909  
>>128647
> Но я имел ввиду бесполезные общеобразовательные предметы, обязательные к сдаче, криво составленные программы.
Что именно? Лично я был очень рад своим общеобразовательным предметам, даже больше чем основной программе.
>>128670
> Мой наибольший баттхёрт от осознания возможности того, что низкая оценка по ёбаной истории украины может закрыть мне путь в цивилизованный мир.
Никакая оценка не закроет тебя от цивилизованного мира, если ты этого захочешь. Кроме самооценки, разумеется.

И еще, все проблемы у нас в стране ох и срач же сейчас начнется! из-за того что слишком много народу имело плохие оценки по
> ёбаной истории украины
Мимоучился-на-историка-кун
>> No.128911  
>>128909
> даже больше чем основной программе.
Распиздяи-распиздяйчики 2014 мп3.
> Никакая оценка не закроет тебя от цивилизованного мира, если ты этого захочешь.
Какой же ты любитель красивых фраз. Понятно, что мне не кое-как съебать нужно, а чтобы приняли. А для этого отличником нужно быть.

> И еще, все проблемы у нас в стране из-за того что слишком много народу имело плохие оценки по
>
> > > ёбаной истории украины

Охуительная история.
>> No.128914  
>>128911

Ну ладно, не все. Но большинство, включая Майдан и его производные.
> Какой же ты любитель красивых фраз.
Я знаю что говорю. И говорю только то что знаю.
> А для этого отличником нужно быть.
А вот и твоя охуительная история, анон.
>> No.128919  
> Ну ладно, не все. Но большинство, включая Майдан и его производные.

Ну что же ты интригуешь, а всё никак свою позицию не поясняешь. Давай угадаю: не знающие истории обречены её повторять? Интересно, что ничего принципиально нового, в общем-то, никогда и не было - то есть за всё время цивилизации, видимо, никто не знал историю.
> А вот и твоя охуительная история, анон.
Какой же ты дилетант. Конечно, съебать на таксиста или официанта можно и двоечником. Вот только на пхд не примут, если ты не отличник. А речь я веду об этом.
>> No.129201  
1404242291592.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>29873
Есть один реквест. Извиняюсь за термины, если что не так.

Всем вроде как известно, что у человека есть физические силы. Они расходуются на работу и восполняются питанием и отдыхом. Здесь всё логично.

Но существует ли психическая сила? Часто слышу, как люди "устают" не от умственной или физической работы, но говорят "сыт по горло", "с меня хватит", "разбит" от долгого терпения пиздеца. Кто-то сказал, что есть оценка "стойкости", где 1 означает, что можно идти хоть в астронавты или недры земли. Короче говоря, кажется, все негласно считают её существующей и наделяют ей OCHE суровых мужиков, типа платинового пикрелейтед, тогда как пресловутый Ω её вовсе не имеет.

Итак, если сабж имеет место быть, люто реквестирую любую информацию по следующим вопросам:
0) Можно ли говорить о мере(запасе) психического ресурса, по аналогии с физическим ресурсом?
1) Какова динамика роста и расхода сабжа? Иначе говоря, что является причиной повышения и понижения запаса психических сил. Как её пополнять, и чего избегать, чтобы не терять её?
2) Что происходит с человеком при полном истощении сабжа? Апатия, коматоз, стан, а может быть РЕЖИМ БЕРСЕРКА?
2 ) Что ощущает человек, имеющий чрезвычайно большое количество МАНЫ *? ROW! ROW! FIGHT THE POWAH!.

Скажу, что приветствуется любая литература по сабжу, начиная от нейробиологии и физиологии, заканчивая философией.
>> No.129205  
>>129201
Эту силу имеет каждый с рождения. По сути её генерирует наше бессознательное, как бы сама наша психика даёт нам её в том количестве которое нам нужно исходя из наших установок.
0)как я уже говорил, она накапливается в нас настолько сильно насколько мы сами себе это позволяем или не позволяем.
1)скажу в общем, что получаем мы её либо через ресурсные состояния, либо через других людей. А тратим через свою деятельность /опять таки на других людей.Если тебя заинтересует более подробно распишу позже.
2)я бы не стал называть данное состояние полным истощением, ведь наша психика сама регулирует подачу этой энергии. Таким образом есть такие состояния, когда психика не даёт нам её свыше жизненно необходимого минимума, так как мы не сможем разумно её потратить, не сойдя с катушек. Короче говоря, если ты хикка и омежка то зачем тебе чрезвычайное либидо, если у тебя никогда не было и не будет да, ты сам себя в этом убедил полового партнера? Чтобы ты стены ебал?
2 )я бы назвал это скорееЯ ЗНАЮ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЫ МОЖЕШЬ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ СМЕРТНЫЙ но до такого состояния тебе нужно будет прокачиваться едва ли не всю жизнь
>> No.129211  
>>129205
охуеть блядь ответ, чаем подавился, а про допамин, зону комфорта и прочую хуйню утаил
мимоматериалист
>> No.129223  
1390247417245.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>129205
Меня почему-то аж трисет, когда говорят о какой-то мудрой и всезнающей психике, извини. Будто-то вот она определяет внутри сколько отсыпать и чего.

По мне, человек охуительно слеп и постоянно пытается выжить. Некоторые попадают в потенциальную яму, и никакая психика не сгенерирует необходимое количество энергии, если она не идет через "ресурсные состояния, либо через других людей".

Возможно, я тебя не совсем хорошо понял, разъясни точнее, пожалуйста, я сейчас нихуя не соображаю.
> Если тебя заинтересует более подробно распишу позже.
Пиши, позарез.
> я бы назвал это...
Что-то бесполезное уровня "РЕБЯТА, НЕ СТОИТ ВСКРЫВАТЬ ЭТУ ТЕМУ...".

>>129211
> охуеть блядь ответ, чаем подавился, а про допамин, зону комфорта и прочую хуйню утаил
мимоматериалист
Так напиши ты, доброчан же.
>> No.129661  
>>129201

Не слушай этого говноеда >>129205, это что-то уровня нумерологии.

Ты затронул весьма много разных вещей, это никак не объединить в один ресурс. Прежду всего, когда говорят
> "сыт по горло", "с меня хватит", "разбит" от долгого терпения пиздеца
, то это либо не желание продолжать ввиду негативных эмоций, либо непосредственно энергетическое истощение от негативных эмоций (эмоции пиздецки требовательные по энергии).
> Кто-то сказал, что есть оценка "стойкости", где 1 означает, что можно идти хоть в астронавты или недры земли.
А вот это уже плоховато изученная вещь. Известно точно одно: за регуляцию и диссоциацию сознания от эмоций отвечает неокортекс. За запуск эмоций и генетически прописанных рефлексов и стремлений (и также регуляцию их) отвечает лимбическая система. Как правило, сильные духом люди имеют меньшие/менее активные/поврежденные компоненты второй и большие/более активные определенные компоненты первого.
> Короче говоря, кажется, все негласно считают её существующей и наделяют ей OCHE суровых мужиков, типа платинового пикрелейтед, тогда как пресловутый Ω её вовсе не имеет.
Это утверждение согласовывается с данным выше определением такой "психо-силы".
> 0) Можно ли говорить о мере(запасе) психического ресурса, по аналогии с физическим ресурсом?
Для данного определения нет, но есть такое недавно открытое явление как ego depletion, где это самое ego будет зависеть от активности упомянутых выше неокортекса и лимбической системы.
> 1) Какова динамика роста и расхода сабжа? Иначе говоря, что является причиной повышения и понижения запаса психических сил. Как её пополнять, и чего избегать, чтобы не терять её?
Позитивные эмоции улучшают состояние, негативные - ухудшают, и исчерпывают силы (энергию). В основном нужно избегать тревоги и депрессии.
> 2) Что происходит с человеком при полном истощении сабжа? Апатия, коматоз, стан, а может быть РЕЖИМ БЕРСЕРКА?
Временный упадок сил, либо депрессия, либо какое-либо истерически-психопатическое состояние, вроде таки да, режима берсерка. Это уже зависит от более тонких параметров внутри лимбической системы - то есть к каким эмоциям ты больше склонен. Психология тоже влияет, интеллект, убеждения там и всё такое.
> 2) Что ощущает человек, имеющий чрезвычайно большое количество МАНЫ? ROW! ROW! FIGHT THE POWAH!.
Внезапно: ничего. Такие люди превосходно контролируют свои эмоции (если быть точнее: влияние автоматических мыслей эмоций на решения и физиологические проявления эмоций) и даже не сильно страдают от скуки, потому что могут и удовольствие получить от чего-нибудь простенького, ну или на крайняк просто все время стремятся к стимуляции, которая дает кратковременный кайф. Пожалуй, люди, имеющие больше всего "психо-силы" это социализированные (первичные, выросшие в неагрессивной среде) психопаты. Хороший пример такого - профессор нейронаук, имя забыл, но погугли. Пожалуй, из всех людей, что я знаю, он ближе всего к моему идеалу. Менее первичные (то есть меньшее влияние генетики, большее - агрессивной среды) соответственно при ego depletion-е будут входить в режим хищника-хуищника (М.Е. такое описывала в своей книженции). А вот, скажем, шизоиды, у которых, казалось бы, тоже нет аффекта от социальных наград и наказаний (всякие благодарности, смех от тебя, смех против тебя и т.п.), вообще говоря имеют весьма малый этот ресурс - большинству из них вообще тяжело напяливать на себя маски, что обычные люди учатся делать сравнительно быстро и легко, и даже т.н. "театральные" шизоиды всё еще имеют серьезные проблемы с нарушением их личного пространства. Хотел бы я в этом плане более психопатическим быть, но мне просто ой как некомфортно, когда какая-то прямоходящая обезьяна вторгается в мою территорию.
> Скажу, что приветствуется любая литература по сабжу, начиная от нейробиологии и физиологии, заканчивая философией.
Философию лучше пошли к хуям, а по литературе поищи форчановский лист по психологии - я его проебал, увы.
>> No.129717  
trevor_full.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>129661
Спасибо, неплохо расписал.

Прошло много времени и я сам продвинулся в этом вопросе. Вкратце, вот что я сейчас понял:
I) Психический ресурс в расходуется лишь на неприятные вещи или на неочевидный профит. Вообще, правильнее будет сказать, что "истощения" как такового нет, есть защитная реакция организма в виде депрессии, апатии и т.п.
> 1) Какова динамика роста и расхода сабжа?
Когда делаешь, что нравится, всё норм, когда наоборот, может придти истощение. Определить, что мне нравится, помог Маслоу. Недавно познакомился с ним, многое для себя узнал.
>> No.130675  
thumb.png (0.0 KB, -1x-1)
0
Хотел было вернуться в тред. Но что вы тут развели? Все желание пропало.
психолог-кун
>> No.133336  
Два с половиной года учился на технической специальности, хочу бросить и найти что-нибудь другое. Анон-психолог, расскажи об учёбе: по каким предметам больше всего дрюкают,как с трудоустройством, какой ВУЗик лучше всего выбрать в ДС-2?
>> No.133385  
>>133336
Если будешь учиться на психолога, то тебе очень пригодятся знания по матану, терверу и всяким факторным анализам и проч. У нас в МГУ на психфаке дрюкают на практикумах, где ты будешь применять знания по этим предметам и обрабатывать данные в СПСС (программа такая) и потом писать отчеты (про живых людей или про себя), общую психологию дрючат, особенно советскую психологию ("Люби Выготского, сука!!1"). Вангую, в Питере будут чтить немного других психологов. Анатомию мозга лучше сразу серьезно выучи, чтобы потом все обучение не страдать от недостатка знаний. Самое главное - вовремя (чем раньше, тем лучше) обмазаться зоопсихологией и экспериментальной психологией, чтобы не пребывать в плену влажных фантазий, что психология - это про "атнашения и внутренний мир чувств людей".
А вообще от специализации зависит. Ты можешь ставить электроды на человека, а можешь играть с детьми для их обследования, можешь ходить в психушку на практикумы, а можешь проводить банальные исследования со своими знакомыми, ходить к ним с тестиками и анкетами.
>> No.133414  
>>129661
Всё правильно расписал, пока не дошёл до:
> Пожалуй, люди, имеющие больше всего "психо-силы" это социализированные
В любой книжке по психологии утверждается ровно обратное. Обработка сведений об окружающем мире - функция зародившаяся с человеком как видом. Соответственно она развивалась и оптимизировалась всё это время. Обработка внутреннего мира и собственного поведения, чем сильно грешат шизоиды, появилась совсем недавно, и требует гораздо больше этой вашей "психо-силы".
А так - хороший пост.
>> No.133511  
>>133385
Спасибо за столь содержательный ответ. Можешь посоветовать что-то из литературы?
>> No.133529  
Аноны, а в чем разница между психотерапевтом и психиатром? Как узнать к кому записываться?

Живу не в своем городе, поэтому записаться могу сейчас только на платный прием, но не знаю к кому идти.
>> No.133531  
>>133529
Психотерапевт лечит "словами" (но тяжёлым больным это не помогает). Психиатр лечит таблетками.
>> No.133534  
>>133531
А чем психотерапевт отличается от психолога?
>> No.133543  
>>133534
Психолог вообще не лечит.
>> No.133547  
>>133543
А для чего он тогда?
>> No.136480  
Что скажете о Шейнове?
>> No.136684  
Хочу научиться манипулировать людьми. Подскажите для этого литературы.
>> No.136699  
>>136684
Robert Cialdini. Influence: Science and practice.
>> No.136703  
>>136684
Устав Вооруженных сил РФ.
>> No.136773  
>>136684
Ничего. Для манипуляций без ответной негативной реакции нужен в первую очередь определенный гормональный фон, харизма и общая няшность для той группы людей, над которой хочешь власти. Все это - врожденное, обусловлено генами и не поддается никакой коррекции, как бы ТЛР не гавкали об обратном, продавая курсы. Обезьянья часть психики, отвечающая за иерархию стаи и субординацию, работает вне сознания, механизмы выверены сотнями тысяч лет, обмануть почти невозможно.
Ну а если ты хочешь стать просто хитрожопым, то это несложно - читаешь бабскую и сортирную литературу, ТЛР, гайды для манагеров и прочую щнягу, там всяческих средств грязной манипуляции навалом. Но готовься ловить за это лучи ненависти, получать плевки в спину, а то и прямые обвинения в манипуляциях.
>> No.136781  
>>136773
> Все это - врожденное, обусловлено генами и не поддается никакой коррекции,
Мимикрия.
К тому же люди очень податливы по началу на внешние факторы.

Дополнительно к этому поправить внутреннее состояние можно и питанием и физзарядкой и интересными делами. И люди тянутся.
>> No.136803  
>>133547
Психологи изучают поведение. Вообще, психолог тоже может помочь, но не во всех проблемах и среди психологов много мракобесов.
>> No.138374  
>>136684
Человек манипулятор. Э Шостром.
>>136699
Она и на русском есть, няша.
>> No.138379  
1001804050.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>29873
Психолого-няши, что думаете насчет пикрелейтеда? Стоит ли читать?
И что можно полистать на тему?
>> No.138384  
>>138379
Не читал. Но название ничего хорошего не обещает.
>> No.138422  
>>136699
Не очень, если честно. Я лично ничего нового из нее не подчерпнул, дропнул где-то на 3/4
>> No.140110  
William-S.-Burroughs-2-560x380.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
О... нашёл. Хотел, было сунуться в Толкование сновидений-тред уже.
Я буквально на минутку - только спросить. Раньше тредов никогда не читал, не обессудьте.
Попалась статья про Юнга на /lm/. И там есть такой пассаж, цитирую:
-Сигизия состоит из Анимы и Анимуса. Анима присуща самцам человека, Анимус, соответственно, самкам. 25% постов в юнготреде на Доброчане выглядят примерно так: «Сегодня во сне я был женщиной и вел себя непристойно. Доктор, я пидорас?». Гендерную роль все начинают отыгрывать с детского сада, а все остальное вытесняется в бессознательное. Твоя Богиня — это ты сам! Вернее, Анима. Твоя женская часть, вытолканная взашей из сознания. Если ты тян, и сегодня во сне была мужиком и махала мудями на глазах у честного народа - не сомневайся, что сиё, по Юнгу, было ни что иное, как твой собственный Анимус.

А вопрос вот в чём - я во сне ни разу не бывал женщиной. Я не припомню даже, что я обычно из себя во сне представляю, обычно просто я-и-есть-я, может быть бывал разок-другой мутантом, но я уже не уверен. Это означает, что... в статье есть неточности (ну, к примеру, не обязательно именно Себя видеть женщиной)? Юнг по этому поводу ошибся? я гей? Юнг гей?

Берроуза прикрепил из-за капчи "множатся ногами" - уж очень с его голым завтраком ассоциируется
>> No.140111  
>>140110
Омг. Скажи, что ты это несерьезно.
> толкование сновидений
> Юнг

Это имеет какое-то отношение к психологии? Ты б еще к гадалке сходил и спросил, гей ли ты, срсли.
>> No.140112  
>>140111
Н-н-н-н-но ведь он же учился у лица треда...
>> No.140191  
Тред жив? посоветуйте что из серьёзной литературы почитать на тему характера, его "составляющих", его формированим, формировании привычек, и всем похожим тегам. Гугл только антинаучную хуету для домохозяек выдает.
>> No.140197  
Я просто мимо проходил, пишу не с какой особой целью, а больше пообщаться.
Часто за собой замечаю, что когда остаюсь на едине с собой и начинаю думать ни о чем (в дороге, например), то мысли сначала доходят каким-то неведомым невербальным способом и только потом я их про себя проговариваю ,таким образом мысль приходит и осознаю я её за мнгновение, но вербализация может и 3 секунды длиться, и больше, а может ещё разными переформулировками некоторое время отдавать. Хотя это, наверное от усталости, мне бы было интересно послушать, отчего же на самом деле.
>> No.140451  
>>140110
Анима и анимус, чаще всего, являются просто идеальной моделью поведения лица противоположного пола, так что не заморачивайся. И выявить, гей ли ты, можешь при помощи шкалы Кинси. Добра.
>> No.140460  
>>140197

Отсюда подозрение, что если остановить внутренний диалог, можно будет мыслить с просто невероятной скоростью без ущерба для качества. Типа как во всяких "областях тьмы"
>> No.140466  
>>29873
Психаны, накидайте пожалуйста годных пособий по развитию концентрации/внимания/памяти и т.д.
С меня как всегда нифига. Восстанавливаюсь после хронической депри, наконец-то придавленной таблетками.
>> No.140467  
>>140466
Тебе уже сказали, что через некоторое время потребуются новые? Алсо, что тебе прописали?
>> No.140468  
>>140467
Да, психиатр сказал что год будет наблюдать и корректировать курс раз в два месяца.
Из прописанного пока что - золофт и эглонил(сульпирид).
>> No.140494  
>>38194
Благодарю этого анона за предоставленный список книг. Особенно понравились Эллис и Ялом - книгу последнего даже купил. Брат жив.
>> No.141991  
Что скажете о реимпринтинге? Собираюсь попробовать это на себе. Где найти годных гайдов?
>> No.141995  
>>141991
Кстати, если кто разбирается в этом деле. Объясните, пожалуйста, что делать в случае, когда найти импринт (или время его создания) не получается. Проблема - неуверенность в себе. Стоит ли брать за тупик момент рождения?
Или я что-то неправильно понял?
Не знаю, как тут относятся к НЛП, но идти мне больше некуда.
>> No.143654  
>>1
>> No.147391  
Посоны что можно почитать по развитию коммуникативных навыков?
>> No.147401  
>>147391
https://lurkmore.co/правила_демагога
>> No.147412  
>>147401
Это првила срачей в интернетах.
>> No.147468  
Посоветуйте литературы по физиологии головного мозга и нервной деятельности.
>> No.147482  
Николлс-Дж.Г.,-Мартин-А.Р.,-Валлас-Б.Дж.,-Фукс-П.А.pdf (0.0 KB, -1x-1)
0
>>147468
>> No.154709  
Поступил на втрое высшее психологическое.
>> No.154872  
>>141991
Доставь вводную инфу. Если то, о чем я думаю, то будем пробовать вместе.
>> No.156458  
Бамп треду.
Задавайте свои вопросы, котаны.
>> No.156468  
>>156458
Ты вообще кто?
>> No.156472  
>>156468
Психолог-кун, который изначально тут отвечал.
>> No.158791  
все психи дебилы
>> No.160742  
Добрый день, Доброчан. У меня возникли некоторые вопросы со странными снами и состоянием после них. Можно ли задать их здесь?
>> No.160952  
>>156458
Порекомендуй моар книг для начинающих интересующихся.
>> No.165584  
Вечер в тред.Господа психологи,у меня есть для вас задача.Дело в том что я ищу себе тян.Точнее Я ищу ее довольно долго но только недавно начал представлять какой должна быть идеальная для меня девушка.Требовании не много но кому-то они не понравятся:

1.мечтательная
2.хочет круто изменить свою жизнь
3.готова к переезду в незнакомое место(важны пункт,т.к. я планирую съебать в гермашку в следующем году а там уж как получится,может еще куда )

А вопрос звучит так.Как за одно свидание задав 5-10 вопросов определить подходит ли она под описание или нет?
>> No.165585  
>>165584
Достаточно задать три вопроса:

1. Любишь ли ты мечтать?
2. Хотела бы ты круто изменить свою жизнь?
3. Рассматриваешь ли ты вариант переезда в другую страну?

Опционально насчёт готовности к приключениям и скитанию по разным странам.

Не благодари.
>> No.166276  
Я надеюсь, что тут все еще найдутся психологи. У меня к вам просьба, не могли бы вы поделиться какой либо литературой, либо годными статьями по теме "демонстративный нигилизм".
>> No.166285  
>>166276
Не встречал. Я не уверен что тема нигилизма в принципе исследуется, потому что такое качество в современных известных мне личностных опросниках не измеряется. Пока что "нигилизм" больше житейское, чем научное понятие.
>> No.166287  
>>166276
Чорана можно почитать. Такое себе литературно-философское воплощение проживаемого через самого себя нигилизма.
>> No.166338  
У меня со вчерашнего дня просто охуенное настроение. Вместо обыкновенных фантазий о моей сабмиссивности и прочей ерунды я пофапал на типаж тянки-амазонки, которой хочется, чтобы я её выебал. У меня в итоге случился просто турбооргазм, после чего у меня на следующий день отличное настроение. Как не упустить этот настрой? Хочу теперь тянку, про которых обычно говорят "кобыла" (сам высокого роста), чтобы вместе няшиться на природе, громко рыгать после еды, хором с этого смеясь и чтобы было много детей. Это такая самоактуализация? Ору немного с себя, но всё равно круто
>> No.166744  
>>37960
посоветуй еще толковой литературы по терапии, вроде маквильямс
>> No.166745  
>>124383
в общество. там все этим занимаются
>> No.166759  
>>166338
> Хочу теперь тянку, про которых обычно говорят "кобыла" (сам высокого роста), чтобы вместе няшиться на природе, громко рыгать после еды, хором с этого смеясь и чтобы было много детей
Так и до копрофилии недалеко.


Удалить сообщение []
Пароль