[Burichan] [Futaba] [Gurochan] [Photon] [Tomorrow] - [Главная] [Управление]

[Назад]
Ответ
Leave these fields empty (spam trap):
Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Файл
Подтверждение
Пароль (для удаления файлов и сообщений)
  • Supported file types are: GIF, JPG, PNG
  • Maximum file size allowed is 1000 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.

Mind-Peel.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.37834  
Аноны, а вы пробовали развивать свою память и внимательность? Если да, расскажите как и чего добились.

Интересует как долговременная память, так и вомозжность "удерживать" в голове сразу несколько мыслей. Ибо больше не могу терпеть свою рассеяность, невнимательность и забывчивость.
>> No.37835  
bloknot-army-01.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>37834
>> No.37838  
>>37834
Память пробовали, внимательность - понятие довольно относительное. Несколько мыслей сразу держать не надо, надо думать последовательно , шаг за шагом. Подозреваю, что у тебя есть какая-то проблема, которая как раз и понижает внимательность а вместе с ней и память. Может лучше скажешь, что конкретно ты хочешь запомнить, и в каких конкретно ситуациях (и при каких конкретно условиях) у тебя рассеяное внимание?
>> No.37844  
>>37838
Множество мелочей проходят мимо моего внимания, что порой весьма меня подставляет. В частности на ОП-пике - карточка игры, где нужно держать в уме расстановку сил на столе, помнить, какая карта куда, зачем, почему, и что из этого можно извлечь.
Дальше, когда я учусь, я быстро всё схватываю - и так же быстро забываю. Иногда доходит до абсурда, когда я, скажем, доказательство понял, через час пытаюсь повторить - фэйлю, иду к человеку, прошу объяснить ещё раз. С первых слов вспоминаю, говорю, а ну да, дальше понятно. Потом, ещё через час... Доходил до 4-х таких циклов.

Опять же, такое устройство мышления сильно мне гадит жизнь, ибо последствия - неряшливость, фэйлы на экзаменах(если память - хрен с ним, заботать можно, то невнимательность меня убивает), и, в частности в названной игре. Играю в неё давно. Она не очень помогает.
>> No.37847  
>>37844
Странно все это. Вообще, то что ты говоришь - это не нормально. Можно конечно попробовать один практический эксперимент. Но сначала пару вопросов.

Как давно это началось, изменилось ли что-то в твоей жизни вместе с этим (как глобальные вещи, так и локальные)?
В чем именно по твоему мнению тебе помогают игры в твоей проблеме?
Есть ли у тебя какие-то навязчивые мысли?
К врачу не хочешь сходить?
>> No.37848  
>>37844
> С первых слов вспоминаю
Значит с самой памятью порядок. В смысле с записью. А вот со считыванием бида.

Мне лично с собранностью помогли упражнения по ОСам (смотришь на руку, настораживаешься, методично осматриваешь и осознаешь где ты, кто ты, как сюда попал, что делаешь, что собрался делать). Хороший пример собранности недавно: все спят, я только приехал, хочу собрать комп тихо, чтобы утром сразу сесть работать без перерыва. Вспоминаю, что у меня на столе брелок-фонарик с новыми батарейками. Шарюсь, не вижу, зато замечаю совсем другой фонарик, его и пользую. То есть серьёзно ускорилось принятие решений, собранность.

Да и вообще пытаюсь менять стиль жизни (больше делать, меньше отвлекаться и проёбывать, физзарядка, немного авантюрные поступки, часто проба последнего шанса).
>> No.37882  
>>37834
Грустный бамп.
>> No.37897  
>>37844
> Дальше, когда я учусь, я быстро всё схватываю - и так же быстро забываю. Иногда доходит до абсурда, когда я, скажем, доказательство понял, через час пытаюсь повторить - фэйлю
Может мотивация? Зечем ты учишся? И зачем именно тебе именно это доказательство? Может на самом деле ты хочешь стать пилотом или барменом, а тут ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. Отсюда отсутствие мотивации и проблемы.

Вангую: ты хочешь стать кем-то важным и считаешь что нужно учиться и стараться, а память и внимание подводят. Ванга мод офф. Тут проблема явно не в слабой развитости памяти и внимания. Расскажи зачем тебе это. Может анон и подскажет что-нибудь. Ну, либо копай сам.
диванный психолог
>> No.37898  
>>37897
> Исследования показали, что в ходе процесса обучения в мозге в первую очередь откладывается следующее:
> • знания, приобретенные в начале учебного процесса («эффект первичного восприятия»);
> • знания, приобретенные в конце учебного процесса («эффект недавнего восприятия»);
> • любая информация, соединенная посредством ассоциации со знаниями, отложенными в памяти, или иным образом привязанная к тем или другим аспектам изучаемого предмета;
> • любая информация, поданная таким образом, что была сделана эмфаза на ее в чем-то значимость или уникальность;
> • любая информация, вызывающая обостренное восприятие посредством любого из пяти органов чувств;
> • информация, представляющая особый интерес для обучаемого.

Выдержка из "Супермышления" Бьюзена. Название воняет, но там хорошо и понятно описаны приципы работы мозга и памяти в том числе. А еще там есть занятные техники для развития способностей, но я не пробовал и ничего не гарантирую.
>> No.37901  
>>37897
Ванга промахнулась! Ванга промахнулась!
Конкретное доказательство было весьма красиво и интересно, но включало некоторое жонглирование объектами, очень схожими между собой. И суть самого жонглирования я легко запомнил, но конкретно, что с чем нужно перебросить - не мог.

Опять же, легко могу выйти на улицах в тапках, потому как забыл, что надо надеть башмаки - ибо мыслями уже там, куда направляюсь. Постоянно теряю всякие мелочи, типа ключей, зажигалок, карточек и прочая и прочая.

С мотивацией и её шутками уже работал - и, таки, смог в этом направлении многое сделать. Поэтому лень и "ленивые" косяки в мышлении уже не так гложут.
И поскольку открылся целый пласт новых возможностей хочу прокачать аккуратность и память(благо, думается, что они взаимосвязаны).

Серьёзно. Мой мозг считает слишком много важных вещей "не важными". И поэтому начисто вырезает их из сознания.
>> No.37902  
>>37897
Ну и тем более такой подход не объяснит фэйлов в игре - ибо она весьма интересна. Просто я "забываю", что вот у этой карты есть такое-то полезное свойство. И в итоге сливаю партию.
>> No.37905  
Полонейчук "Как легко учиться и сдавать экзамены". Название рекламное, но книга довольно неплохая и говорит очень дельные вещи.
>> No.37929  
>>37901
Vanga returns.
Тогда может твое отношение? Т.е все не так плохо, как ты думаешь, но ты на этом зациклился и поэтому это мешает. У окружающих те же проблемы. Многие не помнят о чем говорили пару дней назад, забывают ручки, тетради и одежду после пар и все такое. И это никому не мешает же.
Я, например, сыплю в турку сахар вместо кофе, если задумаюсь. Карточку тоже терял. Банковскую, ага. Запираю за собой сам, поэтому ключи всегда либо в двери, либо в кармане. Флешка маленькая и в кошельке. Ну и у каждой вещи есть свой карман. Т.е кошелек, телефон, ключи всегда в отведенных под них карманах. Если их там нет то ощущение, как если забыл одеть часы или очки, если ты понимаешь о чем я. Не знаю как описать. Да, очки я тоже часто забываю. -1, пока вдаль не посмотришь - проблем нет
Это уже привычки, без них тоже бы все терял, наверное.

Просто исоди из того, что ты все равно все забудешь.
> И суть самого жонглирования я легко запомнил, но конкретно, что с чем нужно перебросить - не мог.
В таких ситуациях, я рисую стрелочки другим цветом: что, откуда и куда перемещаю. Чтоб и через несколько лет я смог разобраться. Правда, конспекты выглядят даунскими, но зато вспомнишь когда забудешь. В этом же суть конспекта, нэ? Ну, и один стиль, особые пометки, значки и все такое. А еще, когда думаешь как бы понятнее расписать, то лучше запоминаешь. Даблпрофит. Не думаю что мне нужны будут эти конспекты, это привычка.
И после всех этих танцев с бубном, могу сказать, что в сравнении с прошлым и окружающими, у меня выросла запоминаемость материала, а теряемость вещей упала.

Разумеется, я не призываю брать на вооружение все это. Свои собственные привычки и трюки всегда полезнее и ламповее.

>>37902
У меня такое в играх, в которые я недавно играю, либо когда устаю или думаю о чем-то другом. TBS/RTS-фаг, память приходится использовать. Если много-много деталей, то нужно долго-долго играть чтобы не было таких проблем.
>> No.37930  
>>37900
My pleasure.
У меня первое время был Fuuuuu~ эффект от названий таких книг. Вот и предупреждаю зарание. Насколько мне известно, подобные названия дает издатель, дабы лучше продавалось. А авторы, бывает, даже извиняются за такое.
Кажется, я уже пересекался с тобой в каком-то треде про мозг и память. Ты няша :3.
>> No.37931  
>>37929
Я ж не в тред ЯХВ пишу, правда? Так что маний нет.
Понимаю, что это весьма распространённая проблема. У меня она относительно ярко выражена.
Не мог запомнить имена соседей по апщаге в течение двух месяцев, лол.
И вопрос в том как прокачать эти навыки.
Ибо запас на прокачку есть, как я понял за предыдущий год, почти во всём, что относится к мозгам.

За книжки всем спасибо, почитаю.
Аноны, а вы не расскажете, чего добились этими книгами? Ну, вроде, раньше я был хуйло и неудачник и забывал как меня зовут - а теперь без запинки назову номера всех виденных за день машин. Или типа того.
>> No.37934  
>>37931
Ну, лабуду про полезные привычки из >>37929 я подчерпнул из книг. А еще из книг я подчерпнул что, часто мозг лучше нас знает, что важно, а что нет. Имена интересных няш ты запоминшь быстрее, чем быдлососедей, даже если они и неплохие, в целом, ребята. Момент, когда узнаешь, что умер твой друг, тоже очень хорошо запоминается.
И многие баги/фишки [под]сознания легче принять и считать частью своей личности, чем бороться с ними. Тогда они внезапно перестают мешать. Легче не в смысле проще, а в смысле меньше проблем будет в последствии. То, что кажется багом, может оказаться важной личностной чертой или ее хитрым проявлением. Представь собаку, которая борется со своей лапой. Как-то так.
И побочки в психологии могут быть ой какими неочевидными. Проблема у тебя не физиологическая - память иногда работает же, значит надо копать. Лечить источник, а не симптомы.
Это тоже из книжек, да.
Имена некоторых одногрупников до сих пор не знаю(2 года уже). Зачем, если с ними не интересно? Имена тех, с кем общаюсь запомнил с первого дня знакомства.
Добра и няшек.
>> No.37937  
>>37934
Мэ... Ну очевидности же говоришь. Ясно, что интересное всегда запоминается быстрей. Но один из этих двоих, между прочим, в итоге стал весьма близким другом. Хоре прозревать тащемта. Не очент выходит.

Позиция "это моя личностная черта" - инстантфэйл. Я так что угодно могу назвать. Теперь стоит забить на саморазвитие, нэ?
Ладно, пойду книжки читать...
>> No.37959  
>>37937
Ты не понял сути. Не все то баг, что им кажется. А причино-следственные связи в психике бывают настолько запутанными, что даже сравнить не с чем. Алсо, там не было никакого прозревания, только общие слова. Но то, что ты отнес их на свой счет символизирует. :3 И силой заставлять мозг запоминать, совершенно не интересуясь почему он не хочет этого делать - не саморазвитие ниразу.
Но разумеется, тебе лучше знать.
>> No.37999  
колес уебал
@
забывать перестал

а ведь хочется :(
>> No.38001  
207.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>37999
> а ведь хочется
Так не проблема же.
>> No.38342  
Как вариант упороться ноотропилом только Бельгийским, остальной подделка и крахмал.

По поводу карточек. Какая у тебя колода? Если ты играешь турниры то вероятно у тебя 60 карт + 15 сайдборд и среди 60-и карточек 20 земель и остальные комплекты по 4 или 3. Другое дело если у тебя дека в 100 карточек и кроме земель все разные. Я запоминаю карточки по картинкам, названиям, примерным свойствам: вот это дискард, и когда я, например играю карточку я говорю не RECOIL а "верни в руку того-то". Не стесняюсь просить оппонента дать почитать карточку и сам читаю-вспоминаю-уточняю, что делает та или иная карта в моей колоде. Следить за партией это значит следить за количеством карточек у оппонента в руках, в грейве, на столе, какие земли потапаны, что за существа, с какими абилити, и тому подобное.

В быту ничего особо не запоминаю, каждой вещи отвожу своё место: ключи на маленьком столике в прихожей, проездной в сумке или иногда выкладываю на тот же столик. Если у всех твоих вещей будет не более двух мест хранения, то проблем с поиском не будет.

Запомнить в долгосрочной перспективе поможет повторное воспроизведение, пока еще помнишь. Например вкратце (по ключевым пунктам) повторяешь недавно понятую теорему.
>> No.38345  
Вы хоть назовите, что за колода и игра?

Насчёт долговременной памяти: у меня вроде хорошая (на осмысленную информацию); но как её развивать - хто бы знал...

Алсо: поищи по словам "Усуи Рэйки" -- это японский метод лечения. У самого 2я ступень по этому; замечательно работает. Предполагаю, что дело в кровоснабжении головного мозга; но точнее подсказать не могу.
>> No.38354  
Хочу обмзаться мнемотехниками, пробовал запоминать последовательность цифр, визуализируя их и расставляя по соей воображаемой комнате, и вполне себе работает, плюс ты потом можешь над этой последовательностью извращаться как хочешь, хоть с конца ее читать, или начать ее цитировать с любого места и в обратном направлении. Простое запоминание более менее большой последовательности не позволит тебе ее с конца процитирвать, например, ну если это не последовательность типа 1111111 или 123321
>> No.38357  
>>38342
Я драфты играю. Преконстрактед - инстантфэйл. Выкладывать 20-30к и собирать тупо по списку из интернета - не интересно же.
И мэйн трабл в том, что "забываю" свойства карт. Например, против меня вышла тварь с полётом - на неё энчант. И когда ставлю паука-жалометателя, забываю, что у той твари есть полёт - в итоге сношу что-то несерьёзное, и дохну под той тварюгой. Или забываю снимать с оппонента хиты за искателя крови. Или ещё что-то в этом роде.

>>38345
MtG же. За наводку спасибо.

>>38354
Не оче, ящитаю. Хотелось бы держать в голове большое кол-во объектов и чтобы они не "выпадали". И мгновенно всплывали по триггеру, завязанному на объект. А не цифири запоминать - выучить что-то наизусть вроде не такая уж и проблема для меня.
>> No.38447  
>>38357
> MtG
И как мне гуглить по этой аббревиатуре? Полное название , пжалста. :)
>> No.38449  
>>38447
Magic the Gathering же.
мимоперевёл
>> No.38455  
obyava.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>38449
Пасиб, добрый человек!
>> No.38567  
>>38357
Играй медленнее, лучше быть слоупоком чем тупить и сливать. А драфты это да, если честно, то чтобы там играть на уровне, надо листать сет карточек(бустеры которого вскрывают на драфте) в меджик сьюткейсе каждый день с утра и перед сном, например. Причём смотри картинки, запоминай лирические тексты если они есть, переводи англиские названия на русский язык.
>> No.38570  
1238921261280.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>38447
> пжалста
> :)
>> No.47851  
На правах бампа. Такая проблема а проблема ли? оче плохо запоминаю мелочи, как то сколько стоил например хлеб который купил сегодня днем, модель понравившегося авто и т.п. Я один такой? Капча "штоле выкинуть" призывает выкинуть это из головы, лол.
>> No.50235  
Почему никто не называет конкретные книги? Давайте обсудим, что читать, что не читать, какие помогают, какие нет.
>> No.50294  
>>47851
> сколько стоил например хлеб который купил сегодня днем, модель понравившегося авто и т.п.
Сейм щит. Только меня это совершенно не парит. Какая разница сколько стоил хлеб? Главное вкусно/не вкусно. В школе учил стихи на перемене перед уроком, да.
>> No.50330  
Могу сказать, что я(первокурсота сейчас) сильно улучшил свою память после того, как пришел в 11 другой историк, и УЖАСНО нас заставлял зубрить предмет. До сих пор его ненавижу, пол-класса из-за него чуть не вылетели, но память улучшилась, даже не знаю как объяснить что я это понял, просто понял. Наверно тем, что под конец года запоминал я все это дерьмо на порядок лучше.
>> No.50494  
Хочу заметить, что интеллектуальные способности падают с ростом усталости, поэтому для хорошей памяти прежде всего нужно хорошо отдыхать.

Всем спокойной ночи. :3
>> No.50524  
Заядлый MTGшник-wannabe-нейрофизиолог врывается в тред!
Оп, пробуй обмазываться ассоциативным мышлением и мнемотехниками. У них куча побочных эффектов типа идиотских ассоциативных связей, но они реально работают. К примеру, иероглифы я запоминал именно ассоциацией.
Кстати, тут кто-нибудь играет через OCTGN? Весьма удобная вещь, при этом - абсолютно бесплатная.
>> No.50650  
Начал читать книгу "126 эффективных упражнения по развитию тратата".

Третий день пытаюсь закончить следующее упражнение:
> Теперь очень простое упражнение на синтез. Оно заключается в описании того, чем занят был ваш вчерашний день по минутам, с тем чтобы иметь полную картину вашего дня. Если у вас появится "провал" в памяти, займитесь чем-нибудь другим, а через четверть или полчаса попытайтесь вспомнить еще раз.
Пока удалось только три раза уснуть.

В принципе, мои дни похожи друг на друга: универ, ограниченный круг общения, преимущественно сидячий образ жизни, погромирование по вечерам, поэтому описывать "чем занят был ваш вчерашний день по минутам" довольно утомительно. Хочу сказать, что тупое, негодное упражнение, думал, что намного лучше будет.
>> No.50696  
How-You-Compare-Lumosity.png (0.0 KB, -1x-1)
0
Второй месяц обмазываются www.lumosity.com.

За месяц тренировок умственные показатели выросли почти вдвое-втрое. Как видно по скрину, хуже всего у меня с памятью и внимательностью.
>> No.50697  
>>50696
*обмазываюсь
>> No.50702  
>>50696
Что, этот сайт стоит подписки?
>> No.50708  
>>50696
Оно вообще увеличило показатели мозгов за пределами сайта ?
>> No.50726  
>>50294
> Какая разница сколько стоил хлеб?
Про хлеб - это просто для примера.
Имеется в виду способность автоматически запоминать потоковую информацию, ведь она потом неожиданно может понадобиться.
Лица, имена, цифры, фразы и т.д.
К целенаправленному запоминанию совсем другой подход. Можно строить ассоциации, повторять и т.д.
Тут же ты этого делать точно не будешь.
>> No.50817  
1328476589144.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>50702
Прежде всего хочу сказать, что я согласен с утверждением, что игры развивают, поэтому думаю, что месяц можно поиграть, чтобы уловить суть тренировок, а дальше уже составлять для себя программы можно самостоятельно из аналогов.

>>50702
Кое-какие профиты есть. Приобритаются некоторые полезные привычки мышления. Я потом попытаюсь описать подробнее, а то сейчас хочу спать и не могу соображать.
>> No.50819  
areyoufreakingout_AREYOU.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>50696
>> No.50911  
Кун, развивающий память по методике какого чухана (126 упражнений тратата), репортинг ин.

Только что проделал упражнение на концентрацию под названием "мозговые ящички". Суть его заключается в том, чтобы выбрать 3 темы и по очереди думать о каждом из них по три минуты. К примеру, первые три минуты думаешь о кофе с ванилью, вторые три -- о ней и последние три -- о подоконнике.

Чтобы легче было фиксировать время запилил небольшую прогу, которая подаёт звуковой сигнал каждые n единиц времени.

Упражнение понравилось. Буду применять его, когда нужно обмозговать большой объём информации, или для воспроизведения в памяти содержание университетских лекций и т.п.
>> No.50912  
>>50911
Ебал её рука, ну да ладно.

Ещё стараюсь развить беглость речи (на самом деле, "беглость мысли"). Один из принципов -- меньше раздумывать о том, что говорить. Однажды я записывал себя на диктофон и обнаружил, что в моей речи проскакивают длительные четырёх- пятисекундные залипания. Причём, когда я говорю, я этого не замечаю, а вот в записи эти паузы слышны очень отчётливо. Меня бесит такая хуйня. Представляю, насколько это уёбищно со стороны воспринимается.
>> No.50913  
>>50912
Ещё здесь есть очень тонкий. Обычно лучшей памятью обладают люди с более спокойным темпераментом и лучшей способностью к концентрации, но разгоняя мозг очень легко нарушить это равновесие: возрастает нервозность, осслабевает внимание -> ухудшается память. Для примера можно вспомнить человека, перепившего кофе. По идее, это мозг, заряженный психостимулятором, должен работать в полную силу; на деле -- неспособность сосредоточиться, вызванная гипервозбуждённостью кофеином, делает человека на некоторое время интеллектуально нетрудоспособным. Вместо работы он будет прокрастинировать, добровать капчу, читать гугл, но не работать.
>> No.80036  
>>50696
Прикольно, но нищееб, так это не ко мне.
>> No.83895  
bump.gif (0.0 KB, -1x-1)
0
http://ru.brainexer.com/

http://www.lumosity.com/app/v4/personalization/surveys/training-progra[...]s/new

https://brainhq.positscience.com/default/start

http://www.cognifit.com

бамп годными ссылками
>> No.88906  
>>37844
Ты это я, все точно так же у меня.
>> No.122918  
Моя задача, например, стать дохуя херлоком шолмсом. В том смысле, что я хочу хорошую память на интерьеры, инферьеры (ну ты понел), всевозможные бытовые и не очень предметы, предметы одежды и прочие подобные вещи. Я так понимаю, для этого нужно попросту стараться обращать на всё это внимание, а потом напрягаться вспоминать через время. Более рафинированного вида этого скилла нет, чтобы улучшение навыка шло быстрее?
Кроме того, есть ли что годное (подтвержденное исследованиями на работоспособность) по улучшению точечной и рассеянной концентрации (внимания)? То есть во-первых иметь возможность эффективно фокусироваться на чем-то одном и отбрасывать всю постороннюю информацию; и во-вторых уметь одновременно обращать внимание на все окружающие вещи (ака хищник-мод). На счет второго, помню, МЕ в бложике статью постила про дайвингистку, которая это состояние описывала. В целом в адреналиновых ситуациях такая штука включается.

>>83895

Ох, вы. Ну не занимайтесь такими вещами, пока не ознакомитесь с доказательной базой. Аноны. Ну думайте же, ну ёпта.
>> No.123269  
Снимок-12.png (0.0 KB, -1x-1)
0
Решил сегодня проверить, сколько смогу запомнить двузначных чисел. Не тренировался уже месяц-полтора, поэтому решил время для каждого числа слегка увеличить. Результаты пикрелейтед. Вон как оказывается скиллы быстро падают, если регулярно не заниматься.
Такие дела, доброчан.
>> No.123274  
>>123269

А что это нам говорит? The shit doesn't work.
>> No.123288  
>>123274
А что должно говорить? Просто поделился своими успехами, так сказать.
>> No.123297  
>>123288

Что должно, то и говорит. Мнемоника существует для таких задач, мнемоника. Гуглите mnemotechnics.org
Внимательность это уже другое дело, но и тут всё проще, чем вы, аноны, себе выдумываете. Всего лишь нужно начать обращать внимание на интересующие вещи и тестировать как хорошо это выходит.
Вот например то, что собираюсь начать делать я: стараться примечать все машины, людей - в т.ч. детали, связанны с ними, одежда там и прочее - и некоторые произошедшие в окружении изменения (от срубленного дерева до пьяной пизды, которая перестала ошиваться в своём привычном месте) по пути к лесу, куда я хожу примерно дважды в неделю (по-хорошему надо каждый день начать). По возвращению я вспоминаю всё, что увидел, и записываю количество вещей, которые вспоминаются плохо или не вспоминаются нихуя.
Вот так вот с небольшим количеством приложенного л-логического мы-мышления простой хикке может прокачать себя до уровня популярного детектива восьмидесятых.
>> No.123299  
>>123297
Занимаясь мнемоникой значительно улучшается внимательность и способность к концентрации, кстати.
>> No.123302  
>>123299

Как внимательность улучшается? Разве только когда по пути куда угодно дворцы себе ебашишь - хороший дополнительный стимул тренировать память интерьеров/инферьеров.
>> No.123305  
Я упарывался понемного мнемоникой, но через короткое время выяснил, что зубрежка занимает примерно столько же времени.

Сразу упал духом и забросил.
>> No.123307  
>>123302
Откуда я знаю как? Да сама по себе. Наверно из-за развития зрительной памяти и способности представлять образы. Например, воспроизвести в памяти все то, что делал сегодня, и где был, стало легче; иногда во время припоминания можно даже обнаружить некоторые мелочи, которые, казалось бы, и не заметил. То есть специально "начать обращать внимание на интересующие вещи" даже не нужно, мозг это делает более менее автоматически. Ну и банально реже стал забывать сделать/сказать/взять что-то необходимое, совсем исчезли ситуации "пошел на кухню - забыл зачем".
>> No.123309  
>>123305

Во-первых, навык использования мнемоники растет и дело идет всё быстрее;
Во-вторых, после зубрежки в любом случае забывание гораздо быстрее, за счет чего и окупается джорни метод и мемори палац;
В-третьих, начиная с некоторого порога зубрежка в принципе не работает - будешь забывать раньше, чем начнешь повторять всё, что выучил.
>> No.123310  
>>123309
Понятно. Я как раз и хотел чтобы кто-то в треде сказал мне, что я не прав.

Какую технику посоветуешь для начала? Хочу запоминать не просто цифры, а осмысленную информацию.

Я хотел сразу браться за Человек-Действие-Предмет, но для полного эффекта нужны лично запоминающиеся личности.
>> No.123313  
>>123310
Вот годнота http://mnemonikon.ru/
Книжку, думаю, сам нагуглишь.
>> No.123316  
>>123313
Уже упарываю mnemotechnics.com. Еще читаю Mind Performance Hacks.

Все равно спасибо.
>> No.123347  
--168.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>123310

Для РАО я видеоигру использовал, например.

Для осмысленной информации - если это не математика и науки, цифер достаточно, а для всего остального ты индивидуально придумываешь изображения.

Например, пикрелейтед можно представить как струны (по-английски упорядоченное множество в т.ч. называется стринг). В первом локусе (премис-хуемис) персонаж х как-то связанный с персонажем 1 тянет струну с одной стороны, когда с другой её тянет персонаж х связанный с персонажем m. В другой стороне [комнаты или что там] аналогично с другую струну тянут с одной стороны y и 1, с другой - y и m+k (y_m по середине не нужно). Между ними хуитка для знака равенства.
В следующем локусе (а между ними что-то для импликации нужно) х и 1, равенство, струну тянут y и 1, и y и k+1.

Сам только начинаю, но как можете видеть для математики нужно свою йоба-систему строить, модели для которой я даже еще нигде не видел. Впрочем, искал только на упомянутом форуме, но он один из крупнейших и там чемпионы тусуют.

Короче говоря, берите пример с моего гения и думайте своей головой, нежели за каждой не фундаментальной вещью к кому-то обращайтесь.
>> No.123349  
>>123305

Логическое мышление, которое за этим стоит - этим пользовались в древности люди веками, когда большой напряг был даже с книжками, не говоря об инстант источниках информации, вроде смартфонов. Начиная речами и заканчивая книгами всё запоминалось мнемоникой-хуёникой.

Так же вне зависимости от эрудиции каждый владеющий мышлением человек может сказать, что квантмех истинен, а гомеопатия - нет.
>> No.123350  
>>123347

Ах да, ну и пруф тут можно элементарно запомнить, вообразив что-нибудь для слова "induction". Доказательства нужно запоминать как действия, иначе поедешь раньше, чем запомнишь одно.
>> No.124305  
Интересует развитие быстрой кратковременной памяти, мне хотя бы до базового уровня поднять. Есть идеи?
>> No.124310  
>>37834
> вомозжность "удерживать" в голове сразу несколько мыслей
Это физиологически невозможно делать качественно. Да, люди могут, например, одновременно готовить и разговаривать по телефону, при этом качество обоих дел существенно падает. Если добавить третий элемент, например, читать при этом, то качество дел еще сильнее падает, и в целом такое распределение уже теряет смысл.
>> No.124311  
>>124305
Берешь несколько не очень крупных вещей, н-р карандаш, ложка, ключи, точилка, линейка (не суть) - кладешь их на стол в неком порядке (вернее, беспорядке), рассматриваешь, потом закрываешь глаза и восстанавливаешь картину во всех подробностях, а не просто контуры предметов.
>> No.150684  
Decerebrate.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Здравствуйте. За много лет на бордах я значительно поглупел и потерял массу своих прежних способностей. Моя личность, словарный запас, мои реакции и эмоции значительно упростились от неиспользования и даже скорее сознательного забивания на них болта. Плюс часть личности отьела шизофрения и эту часть уже не вернуть так как дефект личности при шизофрении считается необратимым. В общем моя личность стала уплощенной неглубокой, поверхностной и ригидной осознавать и принимать что-то новое стало очень трудно, можно назвать поглупением или обыдливанием. Так вот, можно ли вернуть все назад и хоть как то расшевелить тот стремительно застывающий в статичной форме цемент в голове, стать снова более пластичным и гибким и менее примитивным что-ли? Я сравниваю себя с прошлой версией себя и увы, это сравнение не в мою пользу. Пробовал книги но безуспешно так как читая я неосознанно использую старые когнитивные установки, которые за годы уже успели вьестся в нейронные связи, нужно по сути прорубить кардинально новые пути для процесса познания но стены старых привычек уже слишком толстые и я просто не вижу оригинального выхода, не принимаю нового. Даже стало трудно осознавать написанный текст и удерживать что-то в памяти.
>> No.150698  
o1848264.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>150684
Ты описал мой случай. Но у меня еще присутствует негативная симптоматика: головные боли, повышенная утомляемость, раздражительность, снижение когнитивных способностей, головокружение и абулия, также я потерял интерес к тому, что раньше меня интересовало. Я начал замечать, что я многое забыл из своего прошлого, а ведь человек изменяется под воздействием накопленного опыта, но у меня он исчезает — строчка за строчкой. Перечитывая свои старые пасты, я вижу значительный регресс. Раньше меня спасала аутоагрессия поджигал предплечье над горящей конфоркой, резал бедра, странные ощущения, если признаться, но это сопровождалось дофаминергическим подкреплением, именно ощущение боли и позволяло мне сконцентрироваться, собраться, и выйти из состояния, в котором создается ощущение, что ты не контролируешь свои действия, а наблюдаешь скучный и однообразный фильм. В общем, я не знаю, что с этим делать. Вы сами, наверное, видите, что мои мысли — непоследовательные и разорванные конструкты. И использую я наукообразный сленг лишь по той причине, что мне сложно подобрать синонимы. Пусть этот пост станет моей контрольной точкой. Быть может через полгода я вообще не узнаю этого человека.
>> No.150821  
>>150698
Мне трудно соединять слова в осмысленные предложения. В голову постоянно лезут стереотпичные фразы и клише. Даже не получается придумать ничего нового, в голове все одинаковое.
>> No.151333  
Kniga_4_Kompleksnaya_trenirovka_pamyati.rar (0.0 KB, -1x-1)
0
внутри мерзский djvu, но прочитать один раз стоит
>> No.151334  
>>150684
>>150698
Займитесь делом. Вам надо чем-то увлечься
>> No.151337  
Посоны, кто-нибудь пробовал мнемотехнику? Стоит ли пробовать?
>> No.151341  
>>151337
Какую из?
>> No.151352  
>>151341
Ну, Цицерона, например. Расскажи в подробностях, что юзаешь?


Удалить сообщение []
Пароль