Анон, накидай пикч типа пикрелейтеда. И скажи, правильные ли они? Или туфту советуют? Давайте запилим свой адвайс-список учебной литературы. Нет, я не беженец с сосача, пикчи брал из /b/.
>>38944 Ну целый раздел же есть.
>>38944 Много раз уже предлагал, всем похуй
> Кнут И сразу сажа
> Кнут
>>38949 Плюсую этого господина, серия так-себе.
>>38944 Д. Антисери и Дж. Реале. Западная философия от истоков до наших дней.
>>38944 я бы посоветовал положить болт на рекомендуемые книги и все-таки читать только то, что актуально и интересно здесь и сейчас и только для тебя. По типу: анон, я сейчас упоролся макроэкономикой, читал книгу Рож Блядовича и он пишет такую вот занимательную штуку [занимательная штука], что ты об этом думаешь? Если анон окажется хочмячком в сабже, то он честно начнет пиздеть ниочем, однако создаст жизнь в треде что возможно привлечет знающего анона, который просто мимопробегал. И вот если он увидит твой тред, то обязательно скажет по делу и, О ЧУДО, посоветует самые годные книги. Ну а если знающий анон не пробежит - ты ничего не теряешь, потому что грош цена советам от книго-задротов, которые потребляют литературу количеством, но никогда не сталкиваясь с сабжем непосредственно. Я думаю, это самый лучший способ.
>>38963 Просто хотелось бы выделить из океана книг, кишащих в интернете какую-то essential годноту, которая всегда будет под рукой.
Право - только Нерсесянц, только Шершеневич, только хардкор.
Не понимаю, как можно серьёзно относиться к подобного рода спискам. Самообразование, лол. Ну прочтёшь ты эти "must read" книжки, потратив допизды времени. И чо, образуешься, что ли? Умнее станешь? Или в школе и вузе не наелся этой хуиты? >>38991 > essential годноту, которая всегда будет под рукой Под рукой для какого случая? Быстро узнать конкретный факт - википедия и гугл к твоим услугам. Не доверяешь им - есть специалисты, которые проконсультируют тебя по любой теме. Я ещё понимаю, если бы люди "самообразовывались" по первой помощи, по ремонту квартиры, по когнитивной психологии хотя б. Но прогу учить по Кнуту... ну это просто пушка.
> essential годноту, которая всегда будет под рукой
>>38999 Поддрочну вам, уважаемый. Особенно веселит "логика". Лол, зачем она тут? Да и политология, география и лингвистика. К чему это вообще? В общем пикрелейтед риккаминдую. Сильная книга.
>>38944 По политологии точно неправильно. Да и по философии тоже.
Зачем всем читать Кнута? Обучающиеся программированию итак про него знают, а просто так — зачем? > Не понимаю, как можно серьёзно относиться к подобного рода спискам. Удваиваю в общем. Легко найти «введение в основы бла-бла-бла» для любой области, а вот что дальше читать бывает неясно. /r/ универсальное решение такой проблемы.
> Не понимаю, как можно серьёзно относиться к подобного рода спискам.
http://dobrochan.ru/b/res/1077996.xhtml
Анон, есть 18 вопросов. Посоветуй учебник по физике для тех, кто не может в матан, чтобы определения были подкреплены доступными примерами. http://pastebin.com/V4a2ZGM6
>>47543 "Элементарный учебник физики” под ред. академика Г. С. Ландсберга. http://www.physel.ru/-mainmenu-16/-mainmenu-19.html
>>38944 Тред не читал, но книги по химии на пикчах подойдут разве что школьникам 5 класса.
>>39005 Слишком много воды. Объясняют все как детям прям. Учите лучше алфавит: там все структурировано и точно, ничего лишнего.
Грина, Стаута, Тейлора не рекомендую - в качестве книги для анона, решившего познать тонкости анатомии, цитологии, генетики, ботаники/зоологии, биохимии, проходившего курс биологии в школе лет этак 5 назад, учебник будет оче сложным и напрочь отобьёт любое желание изучать биологию в любом виде. Вместо него мне посоветовать нечего - сколько себя помню, всегда хорошо знал ботанику/зоологию, цитологию начал учить классе в 6, так что в 10 вполне осилил эту книгу и Билича-Крыжановского в придачу. Опу огромная благодарность и несколько няшек впридачу Реквестирую годные книги по квантовой физике, матану и программированию (конкретно интересует С++, уровень знания - нихуя)
>>47557 cспасибо
>>47572 Deitel C++ How to program 8th edition (на русском есть только 5 издание, но различий особо нет, главные различие - в 5 издании больше уделено прошлому (наследие C), а в 8 будущему (стандарт C++11).
- wakaba 3.0.9 + futaba + futallaby -