[Burichan] [Futaba] [Gurochan] [Photon] [Tomorrow] - [Главная] [Управление]

[Назад]
Ответ
Leave these fields empty (spam trap):
Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Файл
Подтверждение
Пароль (для удаления файлов и сообщений)
  • Supported file types are: GIF, JPG, PNG
  • Maximum file size allowed is 1000 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.

prmend.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.41856  
Интересно, аноны, кто-нибудь из вас посещал лекции(или практические занятие, но это уж врядли) как вольные слушатели? Может у кого-то был опыт посещения, например, поточных лекций не своего факультета, вуза ? Вообщем рассказывай, как получал хорошее образование на халяву.
>> No.41859  
>>41856
> лекции
> хорошее образование

один я тут вижу хренов подвох?
>> No.41861  
>>41856
Насмотрелся американских фильмов штоле?
>> No.41873  
1286527913001.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>41856
Очень сильно зависит от препода и от заполненности аудитории. Если народу много, или преподу пофиг(или он не знает всех) - приходи и слушай. Я так ходил на лекции к философам, окно пережидал. Даже в диалог вступал с преподавателем, лол.
Ну и нужно все-таки более-менее знать группу(хотя бы кого-то), особенно если на спецкурс приходишь.
С не своим вузом тяжелее, т.к. могут просто не пустить. Если таки зашел, то дальше важно не спалится нигде, иначе выебет охрана выгонят.
По-хорошему надо подходить к преподу и договариваться об этом с ним отдельно. Тогда и вопросов не возникнет. И преподу приятно.
Даже не знаю, что еще добавить. Ну, нужно еще и знать, к кому идти слушать.
>> No.41876  
>>41859
Да.
>> No.41930  
>>41873

А зачем знать кого-то с потока, не понимаю? К примеру, если ты договорился с преподом, то ходи себе на его занятия без оглядки на какого-либо. Да, будет часть группы поначалу косить в твою сторону. Ну и чего, разве анона тянущегося к знаниям это может остановить?

Аноны которые посещали занятия не по специальности, на другом факе или вузе - отписывайтесь! Как удалось посещать: где договаривались - с преподом, или с деканатом, или вообще ни с кем? Были ли проблемы с охраной, еще с какими монстрами? очень интересно
>> No.41937  
>>41856
Сам не ходил. Но подумывал. К нам приходили и с других курсов (потому что пропустили на своём или препод фиговый достался). И заочники ходили.

Если не мешаешь, то сиди, слушай. В идеале подойти к преподу и попросить разрешения. Редко кто откажет. Отказывают обычно заносчивые мудаки, которые хорошими лекторами не являются.
>> No.41940  
>>41937
Не все от препода зависит. Деканат тоже может повлиять на ситуацию.
Вот, например, история: 5uglov.ru/news/hottheme/1595/
>> No.41965  
>>41856
Я посещал. Всем было похуй.
>> No.41967  
>>41930
> А зачем знать кого-то с потока, не понимаю?
Так комфортнее. Плюс, это подстраховка если с преподом не договаривался.
>> No.41969  
Вообще какие проблемы, например? Раньше, когда нужно было просрать немного времени в окно, запросто заходил на любую произвольную лекцию, садился в произвольном месте. Всем воообще похуй. Если самолётики в лектора не запускаешь, пивас не глушишь и музыка из наушников не слышна дальше двух рядов, то всё ок. Некоторые преподы неодобрительно смотрят на ноутбуки и еду в ХРАМЕ НАУКИ.
Зачем с кем-то договариваться? Студенческим махнул на входе в сторону блокпоста и всё.
>> No.41993  
>>41969
Шарага жеж.
>> No.42032  
я как-то стремаюсь на чужие лекции ходить. просто такая атмосфера в вузе, недружелюбная что ли. учеба никому особо не интересна, какие уж тут дополнительные лекции. вообще системы такой нет, типа курсов по выбору, одна обязаловка. а я к тому же человек застенчивый. короче в основном книжки дома читаю.
>> No.42038  
>>41993
Где шарага?
>> No.42073  
>>42032
Если давят стены своего, то зачем себя огарничивать только им? Можно же узнать, сходить, спросить читают ли еще в твоем городе интересующий тебя предмет.

>>41969>>41993>>42038
Что за шарага, если не секрет то? ну или не шарага, какой вуз?
>> No.42106  
Анон, если тебе правда интересно походить вольным слушателем и ты из ДС2, то можно ходить в ЛЭТИ. Проход свободный, расписание висит в третьем корпусе, на потоковые лекции можно ходить спокойно, всем похуй.
>> No.42114  
>>42073
МГУ, физический. Всё-таки вуз, шарагой это сложно назвать.

>>41969-нумер
>> No.42152  
>>42114
Братюнь, видимо, не везде как у нас в МГУ — студенческим махнул и все)
>> No.42156  
>>42152
Няша, ты бы стал охуеным программистом на лиспе.
>> No.42165  
>>42156
I lol'd.
>> No.42228  
>>42106
А ты не из ФКТИ ? Если да, то интересно бы узнать как у вас графику и уэб-дизайн читают. Да и вообще какие у тебя годные курсы читались, пались.
>> No.42270  
Кто нибудь может поделиться своим списком проверенных для посещения в ДС учреждений? Ну или давайте по крупицам его для всех нас составим.
>> No.42384  
>>42270
Да-да! Было бы клево сделать такой список халявных учебных заведений. Ведь только представь, анон, можно ведь составить такой список, и ходить по нему, значит, беспалево на лекции, только на самые ужные и интересные... можно получить например узкое техническое образование без всякой чепухи гуманитарной и наоборот!

Анон, если ты учишься в вузе(ДС,ДС2,...,ДСn), знаешь крутых преподов, которые не против вольных слушателей и у вас нет проблем с охраной: отписывайся в этот тред!

ОП
>> No.42390  
Хочу быть вольнослушателем на мехмате мгу, реально?
>> No.42412  
>>42390
Для этого тебе надо официально получить разрешение от декана, если ты не учишься в МГУ. Мехмат находится в главном здании МГУ, туда не попасть без студака МГУ,
проучился-1-семестр-на-почвоведении-мгу-кун
Алсо, на мой взгляд, в МГУ лекции унылы - гораздо интереснее там были лабы и семинары. Бывал в лабораторке в химфаке - огромное помещение, полный набор реактивов - один набор на двоих, была куча крутого оборудования типа центрифуг и всяких измеритилей-хуй-знает-чего, уже на первом курсе разрешали работать с концентрированными щелочами и кислотами. лол, помню как у нас был опыт с тиосульфатом натрия, концентрированной серной кислотой и какой-то ещё поебенью, так я устроил там нехилый фонтан из этой смеси - залил полстола и кучу тетрадей, воняло потом ещё жутко сероводородом, тяны визжали на всю лабораторию.
Алсо, ещё в главздании мгу есть классный геолого-почвоведческо-зоологический музей, 3 этажа занимает.
Сейчас поступил в шаражку на технолога, химия там никакая - вместо того, чтобы проводить опыты, просто делаем расчёты по таблицам, скукота и уныние. А лекции в этой шараге, наоборот, гораздо интереснее.

В этом же шаражке я с другим потоком хожу на семинары по рисованию - сначала шкерился с мольбертом в углу, потом меня одногруппники сдали (случайно, лол), но я с преподом договорился, чтоб он меня не выгонял :3 так что - главное найти подход к преподу :3
>> No.42413  
>>42412
А студак МГУ чем-то отличается от другого? Никогда они там не досматривали, да и разве возможно это с таким-то человекопотоком. Вот на социофаке - проверяют знатно, не спорю. А в главном здании весьма посредственно.
>> No.42418  
>>42413
отличается, да ещё как. во всех институтах печать на студаке разная, зачастую разного цвета и разной формы ( в станкине, например, круглая красная печать - хрен ты с таким студаком в мгу пройдёшь), в некоторых вузах фон вкладыша студака цветной - опять же, не пройдёшь. Тебе только кажется, что они мельком смотрят на твой студак, однако даже на растоянии видно, это студак твоего вуза или нет (пробовали так в свою шарагу попасть с другом из другого вуза - спалились).
>>42390
Забыл добавить - если у тебя есть знакомый из МГУ, то ты можешь пройти по его студаку, на фотку действительно не смотрят. А чтобы друг смог пройти вместе с тобой, ему достаточно сказать в деканате, что он забыл/потерял студак - ему сделают временную справку, по которой он пройдёт в мгу (только ещё для этого паспорт нужен). раз 5 так делал - ни разу не спалился.

Алсо, на химфаке редко проверяют студак, на биофаке - всегда спрашивают, но можно надавить на жалость и сказать что забыл. В первый гуманитарный корпус попасть сложно - туда даже не всех мгушников пускают -_-

И ещё, универсальное правило для всех вузов - говоришь, что идёшь в приёмную комиссию в магистратуру, в 90% случаев пускают по паспорту.
>> No.42422  
>>42412
Пались же, что за шаражка и как там с безопасностью :3
>>42418
Спасибо за подробный рассказ. Враки про приемную комиссию - хороший способ, но не долговечный. Даже если охрана будет меняться, через месяц таких хождений тебя попалят.
>> No.42425  
>>42422
деанона боюсь. да и лекции там интереснее в плане того, что объясняется на них только САМОЕ ОСНОВНОЕ - на вышмате нам кратко поясняют материал без всяких доказательств и прочей, на мой взгляд, не очень нужной фигни, после этого мы решаем задачи;, на химии (общей) нам рассказывают, поясняют и разжёвывают материал (даже самые последние дибилы понимают), потом решаем задачи; не всем такие лекции покажутся интересными. на первом курсе у у другого потока есть ещё физика и сопромат, но там я ещё не был (однако физика обещает быть довольно простой и понятной). Есть ещё всякие факультеты экономики-экологии-дизайна-социологии-прочей поебени, они меня не особо интересуют.
Палю годноту - непрофильные лекции и семинары у вечерников и очников-второсменников легче, ибо в многие институты на вечерний/вторую смену народ идёт после соответствующего непрофильные предметы у них преподают в облегчённом фомате, стараясь понятнее донести до них материал, а на профильных предметах их дрочат сильнее, ибо почти все учились в колледжх, потому всё знают и всё умеют.
На рисунок хожу во вторую смену с другим потоком (ибо сам второсменником - днём работаю, вечером учусь), учусь в основном у своих товарищей - почти у всех среднее-специальное, они офигенно рисуют, если нормально попросить их о помощи - могут подсказать и немного помочь. Учитель особо ничего не рассказывает, изредка посматривает на рисунки и тыкает носом в ошибки. сейчас потихоньку учусь рисовать, уже вроде как получается нормально рисовать натюрморт (при том условии, что когда я поступил в институт, навык у меня был нулевой). На дневном, как мне кажется, реальнее всего научиться рисунку, ибо в нашем институте довольно сильный рисунок, а на некоторые художественные факультеты набирали на первый курс практически без вступительного рисунка.

Ещё годнота - в институтах часто проводятся всякие интересные открытые уроки для всех (т.е. прийти может любой любой желающий), о наличии таковых надо узнавать у товарищей-студентов, либо на сайтах вузов (для хикке :3 )

Призываю в этот тред аспирантов и магистров - интересно, насколько реально попасть к ним на занятие?

P.S. капча "огромных удача" слегка намекает
>> No.42427  
Оп, скажи пожалуйста, ты первокурсота, я угадал? :3

>>42412>>42418>>42425-кун.
>> No.42430  
>>41856
Да хуле, хожу на спецкурс смежного фака. Без проблем ходить и на лекции и на семинары, и сдавать их и получать оценки за них в диплом.
>> No.42431  
>>42412
Где в МГУ семинары по рисованию?
>> No.42434  
>>42431
да ты ж упорот. я ж написал, что на мгу положил с прибором, проучившись на сраном почвоведении, и поступил в другую шаражку, где и учусь рисовать, учась на техфаке.
алсо, в мгу есть факультет искусств, но там он чуть менее, чем уныл, да и на их семинры тебе попасть точно не светит.

палю ещё одну годноту - оказывается, на сайте мгу конспекты лекций висят, а я брал тетради, чтоб их переписывать, лол http://www.msu.ru/libraries/
образовывайтесь, анончики, не отходя от пека :3

>>42430
анон, но ведь в раисе можно получить только ОДНУ бесплатную вышку. разве тебе будут выставлять эти оценки в диплом?

алсо, сам думал, ходить на лекции и семинары с группой с другого фака, когда у меня нет занятий, но опять же - никто мне за это диплом не выдаст(см. выше), да и времени особо нет.
>> No.42435  
ах, да, бывал ещё тут, интересующемуся медециной анону будет весьма интересно
http://www.fbm.msu.ru/abitur/school/bdoctor/index.php
очень интересные лекции в доступном изложении. Бесплатно, пускают всех желающих. Рассказывают про всякие патологии-болячки, про причину их возникновения, про диагностику и лечение, узнаешь много нового про свои болячки :3
Была как-то 2 года назад интересная лекция про сон и сновидения, очень сильно задела. Жаль, сейчас нет возможности на них походить.

просравший-мгу-кун
>> No.42436  
>>42435
> медициной
самофикс
>> No.42439  
Учусь в МГУ, соответственно могу ходить на любые лекции МГУ.
На что бы интересное походить?
>> No.42444  
>>42439
вопрос, мягко говоря, дурацкий. с какого ты фака, чем интересуешься, в какое время можешь посещать лекции?
>> No.42447  
>>42444
вмк, хз, чем интересуюсь
>> No.42452  
>>42447
курс?

алсо, можешь попробовать прорваться на лабы по химии и физике у 1-2 курсов (на химии народу много, у нас было 4 группы в 1 лабораторке, никто твоего присутствия не заметит, может, интересно будет)
ещё можно попасть на практикум по геологии - в гз на 6 этаже каждый вторник и пятницу, если не ошибаюсь, в прошлом году тусовались геологи и почвоведы, - ковырялись в минералах, было весело, тепло и лампово.
по геологии на том же этаже велись интересные лекции, мне доставляло
попробуй забежать на лекцию на истфак - половину лекторов нудные, но иногда попадались интересные лекции
если ещё не бывал в ФБ, советую туда заглянуть - красивейшее здание, большие уютные читальные залы, куча книг на разнообразную тематику (один каталог занимал помещение размером со спортзал)
если вдруг не бывал в геомузее в гз - советую посетить, как миниум, посмотреть на гигантскую жеоду с аметистами,
вообще - расписание учебного плана всегда нахдится в открытом доступе на сайтах, заранее можно узнать, какая лекция и кто ведёт. Из мгушных лекций для первокурсоты (на лекциях для других курсов не бывал) больше всего понравились история и геология, остальные лекции - бред старых бздунов, ведущих непонятные ни для кого рассуждения на тему их предмета.
более интересны семинары (например, на биофаке начиная с 1 курса ведётся работа с микроскопами на увеличении х40), но на них ты фиг попадёшь. семинары по физике, математике и химии ничем не примечательны - в основном решение задач.

вряд ли ты подчерпнеёшь для себя что-либо интересное отсюда, но, в любом случае, добра тебе :3

просрал-почвоведение-мгу-кун
>> No.42462  
>>42427
Нет не первый: четвертый, но я понимаю чем вызван твой вопрос :3
Да к сожалению, довольно поздно понял, что настоящая моя учеба - совсем мне не подуху, к тому же преподается как попало.

Кун >>42430 говорил про спецкурс, оценки по которому идут в диплом, но не про вторую вышку.

А есть здесь аноны не из МГУ ?
>> No.42537  
bump
>> No.42684  
Безымянный-21.png (0.0 KB, -1x-1)
0
вверх!
>> No.42708  
>>42434
> нон, но ведь в раисе можно получить только ОДНУ бесплатную вышку
У меня и будет одна вышка и один диплом. А какие в нем оценки - другой разговор.
Знакомый с мехмата на санскрит к филологам ходил, у него санскрит в дипломе.
>> No.42709  
>>42447
На вмк и ходи, у вас спецкурсов интересных жопой жуй.
>> No.42733  
Челябинск-кун репортинг ин.
Учусь в ЮУрГУ.
Учился на кафедре ЭВМ, мне там стало скучно, скорешился с культурологом и стал ходить на его лекции для философов и компании.
Потом стал посещать социологию и лингвистику, забив на свой факультет.
Ну а потом я вылетел с первого курса, сдал ЕГЭ по физике и стал авиакстроителем, тут интереснее учиться, профильные предметы во все поля, самый большой ракетный музей в Рашке, закрытая специальность(никак пока не сказалось, кроме того, что заставили подписать бумажку о неразглашении государственной тайны), повышенная на 200 рублей стипендия.
с: ямочки круги
>> No.42758  
>>42462
> А есть здесь аноны не из МГУ ?
Из Японии есть, есть анон из европейского вполне годного университета. И ещё множество других.
>> No.42765  
>>42758
Бля, нахуя мне твоя Япония, если я хочу выяснить, как дела в рашке обстоят?
>> No.42862  
>>42765
В рашке только из МГУ.
>> No.42888  
>>42106
Таки ты прав более чем полностью, контроля абсолютно нет. да и народу абсолютно до лампы кто ты.
>> No.42945  
>>42709
Это ж какие, например?
>> No.42958  
anime55.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>41856
Не знаю куда написать, а потому пишу сюда. Доставь пожалуйста картинку со списком книг для самообразования. Я знаю, у тебя есть. Вроде пикрилейтеда
>> No.42966  
1321037399981.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>42958
Держи, бро
>> No.42985  
Кстати, я тут недавно узнал, что существует целая соц. сеть для читающих людей: http://goodreads.com/ . Где-то с неделю назад посетила мысль, что было здорово существуй бы некий путеводитель по литературе. Недолго погуглив он и нашелся по запросу "ластфм для книг". Вот подробный обзор даже есть: http://lifehacker.ru/2011/05/24/goodreads-—-globalnaja-socialnaja-set-[...]nija/ там все подробно расписано. Думаю для хикке-книголюба сайт был бы особенно полезен.

Это раз уже мы о книгах заговорили :3 Но все же, анон, как ни крути, книгами не заменить полноценного интересного лектора.

Призываю отписываться Всем студентам ITT , у кого есть:
* Открыте лекции или лекции со свободным посещением в вузе.
* Интересные лекторы, которые были бы не против вольных слушателей или просто, супер крутые лекторы, которые зело доставляют.
Желание безвозмездно ходить вольным слушателем на любые интересующие тебя курсы в твоем городе.
Давайте вместе соберем такую базу данных в этом треде, чтобы любой анон мог беспрепятственно ходить на лекции и получать знания по любой дисципление и науке. Что думаете?


ОП
>> No.42987  
Anime-girls-anime-girls-9990226-1024-768.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>42966
держи няшку, бро
>>42985
и тебе няшку :3

насчёт интересных семинаров - ну что, есть желающие на рисование с нуля во втором семестре?
>> No.42988  
troll_pianist.gif (0.0 KB, -1x-1)
0
>>42958
>> No.42990  
180px-AdviceMayak.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>42988
Ты увидел во мне тролля? Помоему нет и намека на троллинг. Может быть пост несколько дерзок, но почему бы нам все не побробовать сделать это?
>> No.42991  
>>42990
Ты все не так понел, это я в шутку притворился троллем.
>> No.43014  
>>42985
оп, по-моему, всем похуй на сомообразование и на этот тред - гораздо интереснее пить ягу с друзьяшками обсуждать ОСы, бренчать на гитаре, рисовать высеры, приобщаться к буддизму, обсуждать сны и заниматься прочей фигнёй.
сейчас в треде - оп да я, иногда мимо пробегает пара семёнов.
опу - лучей добра за теплый-ламповый, но, увы, нахуй никому не нужный тред. видимо, перевелись люди, которые стремятся к знаниям, читают научную литературу, ходят на любые доступные занятия-курсы, с удовольствием общаются со всякими специалистами-профессорами, а по вечерам, сидя за пека, роются в википедии, образовательных и научных форумах.

проебал-мгу-кун
>> No.43042  
>>43014
Приобщаться к буддизму и самообразовываться можно с успехом делать одновременно, например :3

Не думаю, что такие люди перевились, их всегда бывало не очень немного. Думаю тред не очень популярен, потому что население здешнего U в основе своей постоянно, и наверное есть аноны которые заинтересованы только некоторыми узкотематическими тредами. У некоторых анонов есть отвращение к лекциям,я зная как преподают в большинстве вузов понимаю это.

Кстати, забыл сказать: есть ведь вполне годный сайт http://theoryandpractice.ru/seminars на котором публикуют бесплатные и платные лекции проводимые в ДС. Походив на них врядли кто скажет, что лекции это УГ.
>> No.43043  
>>43014
Объясню, почему я считаю затею со списком вольных лекций хуетой. Потому что, вход во многие универы, где они читаются (я подразумеваю МГУ, в первую очередь) все-таки совсем не свободный. Хотя на некоторые спецкурсы (типа администрирование Linux у Курячего) тебе могут оформить пропуск. Вроде как.

Плюс все это одногодовое/односеместровое. И меняется. Список устрареет сразу же, как только появится.

Плюс с IT не понятно, что надо. Всего много. От очень годного, до откровенной поебени (рисовать сцайты — это же тоже, билядь, АйТи).
>> No.43044  
>>43042
> есть ведь вполне годный сайт
А по-моему, это вполне годная хуйня (я про бесплатные курсы/лекции там). Потому что все для богатых духовно хуев и пизд, которые думают чем бы мне это еще заняца. Нет ничего хардкорного-мозговыносящего, типа той же самой НМУшечки, ня.
>> No.43058  
IMG_0005-2.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>43042
БЛДЖАД, спасибо за годный сайт. Держи мой недельный запас няшек.
>> No.43800  
А как насчет видеолекций, анон? Где в интернетах их больше всего? Предпочитаю русек, но можно и на английском. Сам знаю только про элементы, от ДС живу далековато.
>>43042
> есть ведь вполне годный сайт http://theoryandpractice.ru/seminars
Глянул, что сейчас есть, и по-моему как-то тухло это всё. Буду посматривать временами.
>> No.43821  
i_came.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>42988
О Господи! Цистерну чая этому господину!
Спасибо тебе, бро! И извините за оффтоп
>> No.43940  
Ладно. Спалю один вуз, гуманитарный.
Литинститут имени Горького, проход на территорию, свободный, если что, можно сказать, что в книжную лавку на территорию.
Расписание в главном, лекции проходят у всего потока, можно спокойно сидеть и если что говорить что с заочного.
Буду рад информации о лекциях культурологического или философского содержания.
>> No.44646  
Богомол-и-Омская-птица.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
бамп
>> No.47428  
http://mi3ch.livejournal.com/1997058.html
>> No.47429  
129157543497.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Аноны, а зойчем нужны лекции, когда есть учебники и интернет?
>> No.47436  
Учебники и статьи это конечно важно и это должно составлять основу любого образования(и занимать большую часть времени обучаемого), но лекции лично мне важны тем, что они освежают и перезаряжают. Ты как бы переосмысливаешь все, понимаешь не понятое, переосмысливаешь понятое... Плюс общение с живым человеком, приземляет все твои представления об изучаемом предмете, или наоборот возвышают его... в общем синхроинизирует твое знание со знанием лектора, в идеале. Ну и прочие ништяки.
>> No.47441  
>>47429
Чтобы преподавателям деньги платить. Для них это прежде всего работа.
>> No.47443  
>>47429
Во-первых у лектора можно спросить непонятное, когда в интернете и учебниках нет если лектор нормальный, во-вторых они правильно произносят термины, а в третьих - наблюдая за заочниками, которые на экзамене говорили, что функция листа - хлорофил, а состоит он из черенка и пластинки, для многих людей открыть учебник - колоссальный труд, в то время как на лекции, если ты слушаешь и ведешь конспект, то хоть какие-то знания сохраняются.
>> No.47445  
Viva vox alit plenius, анон.
>> No.47450  
>>47436
Шо ж, твоя правда.
>>47443
Да, но ведь если ты погружаешься в учебник и интернет-статьи, то КПД будет в овер9000 раз выше, т.к. ты понял и осмыслил материал сам, в то время как от лектора ты получаешь изи-мод в разжёванном варианте. Такое провоцирует не слишком глубокое знание, и эффект "отдал знания экзаменатору", так как меньше обращаешь внимания на ключевые и непонятные моменты, так можно и забыть о них через какое-то время. Я считаю.
>> No.47474  
Знаю, что надежды мало, но все же спрошу ведь она умирает последней :3
Просрал стопицот раз драное егэ, и соответственно, не поступил в вуз. Обидно, да, когда ты пусть и не ботаник, но с хорошим знанием школ.мат. пролетаешь, а всякие мудаки, которые и не ходят, только покупают зачеты, вот их полно там, если послушать друзей
Так вот: я живу в Самаре, смотрю, тут в основном обсуждается МГУ, так что поставлю вопрос так: как поступить мне, если я хочу посещать вольные лекции, но нет даже студака? Ведь не скажешь каждый день, что ты в прием.комис.на магистра :33
>> No.47476  
>>47474
пиши егэ еще раз и поступай. егэ - несложная вещь, а конкурсы в местячковые вузы сейчас не очень сложны. поступить более чем реально.
>> No.47477  
>>47450
Ну так после лекции нужно можно прийти домой и спокойно зарыться в зубрежку. Сам так делаю. Оно взаимодополняет друг-друга. А то был у меня недавно колоквиум, на котором сразу стало видно тех, кто лекции не посещал и материал выучил из учебника или интернета. Это похвально, конечно, что выучили, но слушать исковерканые термины, в которых неправильным часто было не только ударение, преподу было не очень приятно. Да и учебники у нас, если честно, родом из 70-х и начала 80-х, в то время как на лекциях рассказывают про новейшие достижения науки, про которые я позже читаю в интернете, зная что искать.
>> No.47478  
0_762a5_9b7e2ddd_L.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>47474
добра тебе и удачи на егэ побольше.
Первое, что делаешь - выбираешь ВУЗ, который хочешь посещать.
студак легко себе сделать - пробегись по канццелярским магазинам, в каком-нибудь да найдёшь студак. Что внутри - не смотри, главное, на корочке должно быть написано "Студенческий билет" однако, если вдруг не найдёшь, делаем хитрее - покупаем обложку под студенческий и засовываем туда обыкновенную картонку потолще. Внутренний листочек у всех ВУЗов разный, в большинстве случаев белый. Берём обыкновенную бумагу, фотошоп, фото 3х4 и струйный принтер. Хорошо приклеиваем фото к бумаге, верстаем в фотошопе внутренность студака, пририсовываем печати, распечатываем, склеиваем сию фигню, расписываемся за декана/ректора - и вуаля, ты учишься на н-ном курсе усть-пердищенского ВУЗа. На расстоянии метра твой никто не отличит от настоящего (проверено, инфа 100%). Однако, если один раз поймают - больше не пустят.
Есть другой вариант - попробуй договориться с деканом. Но он может либо деньги потребовать, либо просто нафиг послать.
Бро, а что у тебя с ЕГЭ не сложилось, почему не сдал? Отсутствие мозгов/лень/неумение решать тесты?
>> No.47479  
>>47478
ступил, так и думал, что нафейлю, когда буду писать
все норм, егэ-то я сдал после 11-го в 2009-м, поступил в тех, сразу на 2-й курс к другу, сдал экстерном экзы, все гуд. но по некоторым причинам пришлось уйти, а т.к. прошло более года (т.е. через год поступаю, а поступаю уже ессно в вуз), то нужно заново сдавать егэ (гиа в форме оного): мат, рус, ну и физ по спец. я готовился честно, но видать жутко волновался,короче нихуя не ответил толком нормально, хотя дома все было на заебись
спасибо за удачу, мне просто обидно, и за просранный год, вот и заинтересовался тредом. за идею со студаком спасибо, пожалуй словлю старых одноклассников оттуда (политех), попробую разузнать что...
>> No.47483  
А вообще, извиняюсь за оффтоп, но спрошу здесь - как можно поступить на 2-й курс в ВУЗ на ЭТФ, если нет связей и денег? Можно, конечно, пойти в деканат/ректорат, поговорить, но ответ вроде я и так знаю. А корпеть над материалом я готова, ваш кеп. Вдруг получится?
автор No.47474 >>47479
>> No.88144  
Какие московские университеты официально пускают на лекции студентов из других вузов, какие смотрят на зайцев сквозь пальцы, а какие — ссылаются на отсутствие в законодательстве понятия «вольный слушатель»
http://bg.ru/education/vkakievuzymozhnozapisatsjavolnymslushatelem-16255/
>> No.150179  
У меня в универе каждый семестр на протяжении 8-10 недель проводятся различные курсы, в основном от компаний средней и большой руки, которые ищут юные таланты для вербовки. На каждую специальность найдется. Мне, как IT, курсов просто умататься, разумеется бесплатные, а по окончании, если хорошо/отлично сдал зачёт, дают ещё и сертификат о прохождении курса, который, как по мне, не будет лишним.
З.Ы. Посматривайте и в своих универах информационные доски, там не только списки кандидатов на отчисление ^^
>> No.150275  
>>41856
> Вообщем рассказывай, как получал хорошее образование на халяву.
Никак. Самые полезные вещи в академии - обсуждения со студентами и преподователями. Учась в добротном забугорном ВУЗе могу сказать, что кол-во регулярных кружков/групп по обсуждению чего-либо (текущих курсов, исследований, общих вопросов методологии и т.д.) между студентами переваливает все возможные границы, даже жаль, что времени на всё не хватает. Ну и формат класс + дискуссия после вместе с профессорами, ну или вообще вечернее пиво рядом с кампусом. Из непосредственно семинаров (лекций как таковых нет) я почерпнул ~20% своих знаний может меньше.
>> No.150276  
1456405073.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>42384
Маи, из собственно просмотренного отмечу матан битюкова по пятницам.
Через парадный ход можно вообще по пустому листу пройти.
>> No.166191  
>>41856
Собираюсь ходить из академа.
>> No.166211  
kamina.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>150276
У Битюкова плохое понимание предмета в общем, хотя что-то для инженеров рассказать может.
Из 1 курса могу отметить лекции Зайцева.
Увы, сейчас в корпус просто так не попасть.
>> No.166225  
15493268557691.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
}[одил пару лет назад в НМУ вольнослушаетелм. Очень понравилось, но не смог ничего закрыть.
>> No.166353  
Если коротко, в моем унике на филфаке вуза одного города я ходил на открытые лекции немецкого филолога, профессора М. Фрайзе вместе с магистрантами 1 курса (сейчас на втором курсе бакалейщиков бакалавров).

Курс был для меня логическим продолжением авторского поведения.



Препод на первом курсе его читал настолько скучно, что меня клонило в сон на лекциях, но зачет был в кармане.



Помню практическое занятие по "Асе" И. С. Тургенева. Н. Н. оказывается еще тот инфантил, при том это обрисовано в пейзаже немецкого городка с фрейдовскими мотивами (о которых Тургенев и слыхом не слыхивал). Все это очень интересно было.

Жаль, что не в Геттингене я учусь, а мухосранске у окраины,в котором наладом дышат.

Ходил дополнительно на български език и макендонски јазик, когда было время. Если делать домашнее вовремя и заниматься практикой, то крепкий начальный уровень светит. Дальше приглашение на третий курс с углубленном интенсивным курсом.

Договаривайтесь преподавателем заранее и ходите. На входе попросят паспорт показать. Есть вариант зайти с черного хода.

Из провинции недалекой, которая очертаниями похожа на Африку.
>> No.166354  
>>166353
*дышит


Удалить сообщение []
Пароль