>> | No.42350 Чтобы систематизировать весь материал, кусками услышанный на уроках/лекциях/семинарах, тебе нужен справочник по истории для вузов - написано кратко и сухо, зато самое основное. Для расширения кругозора - более интересное чтиво вроде энциклопедий (например "Аванта+" - сам прочитал почти все 4 тома)
Самое продуктивное - походить на лекции с другой группой (если студенота) или на дополнительные уроки (ежели сосницкий). Если повезёт - наткнешься на хорошего учителя или лектора
Маленькая кулстори: учился в гимназии (перешёл туда из обычной школы после 10 класса), и там у нас была училка по истории, которая офигенно вела уроки - на каждый урок у неё была заранее заготовлена презентация, да и рассказывала она материал очень интересно, с некоторым сарказмом и издёвкой отзывалась о коммунизме-социализме, "непобедимости русской армии" и "патриотизме русского народа", рассказывала умалчиваемые учебниками факты о всяких правителях и войнах. Стерва та ещё была, но её уроки безумно доставляли.
Да, и ещё, для закрепления материала, так сказать - походи по музеям и экскурсиям по городу. Не зная истории, по экскурсиям таскаться - пустая трата времени, другое дело - если ты в курсе, о какой очередной русско-турецкой войне при очередном царе Николашке пиздит экскурсовод.
Ещё миникулстори: в этом году вылетел из вуза с первого курса, пришлось сдавать заново егэ, выбрал историю и физику (ни разу не гуманитарий). Задрочил историю, сдал сраное егэ и съебал на неделю в Питер - отдохнуть, на город посмотреть. Там побегал по экскурсиям по городу, посмотрел на Кронштадскую крепость, на "Кресты", на СПбГУ, на Зимний дворец и прочие достопримечательности, коих там хоть жопой жуй. Город интересен тем, что именно там произошла революция 1917 года надеюсь, ты в курсе, о чём речь
В общем, успехов тебе и добра :3
хуйню написал, ну да пофиг ибо упорот
мимодоброкун |