Кафедра ИИ открыта! Предлагаю обсудить основные подходы моделирования, основные задачи и проблемы, возникающие при работе над ними. Я, например, постигаю обработку естественных языков для создания человеко-машинного интерфейса, позволяющего общаться с машиной на естественном языке.
>обработку естественных языков для создания человеко-машинного интерфейса, позволяющего общаться с машиной на естественном языке. Учи логлан.
>обработку естественных языков для создания человеко-машинного интерфейса, позволяющего общаться с машиной на естественном языке.
>>779 Toi tradu. Mi no nu fatru gu togri.
>>781 "Это правда. Я без проблем соглашщаюсь." Так? Логлан давно учил, уже почти забыл всё...
>>782 >соглашаюсь Mi nakso mi.
>соглашаюсь
ИИ — это просто! 1. Создаёшь базовые обработчики данных: анализ, синтез, сравнение и обобщение. 2. Определяешь методы ввода и вывода информации. 3. Выпускаешь полученного бота в интернеты. 4. ??????? 5. PROFIT!
>>790 А теперь ответ такого "бота" на любой потенциально заданный вопрос: ОЛОЛО! Жжош ссуко! Адинадин!11пышьпышь!Das ist fantastiche main lieben!!!11
>>782 Точно. Взаимопонимание достигнуто. Признаться, мне хотелось написать "невозбранно доброчую", но поскольку я не знаю, как правильно образовывать неологизмы с исходно нелогланскими основами, пришлось довольствоваться смысловым скелетом фразы. Учебник Райза для начинающих читал два раза, но всякий раз лень не давала довести начатое до конца, поэтому что-то помню, большую часть - нет. Кстати, как думаешь, стоит основывать здесь кафедру искусственных языков (ради логлана/ложбана преимущественно)? На покойном, помнится, в /fl/ логланисты имелись в наличии. На Ычане... можете сами посмотреть - соответствующий тред самый последний в разделе переводов. Так что Университет мог бы стать новым центром обединения логл/ложбанистов. Многим анонам, таким как я, знаю, лень заниматься этим самостоятельно, а совместное обучение значительно облегчает задачу.
>>791 По мере накопления информации он сможет научиться обрабатывать даже подобные высказывания. Для начала его можно натравить на симпл-википедию, а потом на общую.
>>798 Думаю, не так много человек заинтересованы в логлане. Tio kecmao. А с ложбаном я не дружу, ибо грязноватая история его появления покоя не даёт.
>>806 Возможно, кто-нибудь ещё откликнется и проявит интерес, если заглянет сюда. Куда-то ведь все должны были подеваться. >А с ложбаном я не дружу, ибо грязноватая история его появления покоя не даёт. Абсолютно аналогично. Но в /fl/ были и те, и другие. Продолжу-ка, пожалуй, своё коряво начатое обучение, раз такое дело. Ae mi fa ciasku la Loglan.
>А с ложбаном я не дружу, ибо грязноватая история его появления покоя не даёт.
>>807 >Ae mi fa ciasku la Loglan. Ae mi sui, soi crano.
>Ae mi fa ciasku la Loglan.
Запрашиваю инфу об этом вашем логлане.
>>812 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BD http://loglan.org/
http://www.machinelearning.ru/
Приветствую вас, дети мои!
бамп
Реквестирую примеры русскоговорящих чат-ботов, доступных в сети. Результаты моего гугла довольно скудны: nanosemantics.ru (и в частности их забавный проект iii.ru), bot.su и Sayme (http://fundux.ru/project21). Первые два - полное говно, а вот последний способен выдавать интересные вещи.
у логлана есть kill-feauture перед ложбаном или наоборот?
>>1429 Поясни, пожалуйста. Незнаком с термином.
>>1430 *killing feature на самом деле. На русский можно перевести как "изюминка".
>>1435 м. В целом ложбан имеет довольно много отличительных черт по сравнению с логланом - как в структурном плане (в плане "разметки"), так и в отношении самого словаря корней. Но не думаю, что можно назвать какое-либо из этих отличий изюминкой. Сами принципы построения этих языков - изюминка относительно остальных естественных и большинства искусственных языков.
>>1435 У ложбана ебанутая система написания. Там точка — не точка, а большие буквы используются только для ударения.
- wakaba 3.0.9 + futaba + futallaby -