[Burichan] [Futaba] [Gurochan] [Photon] [Tomorrow] - [Главная] [Управление]

[Назад]
Ответ
Leave these fields empty (spam trap):
Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Файл
Подтверждение
Пароль (для удаления файлов и сообщений)
  • Supported file types are: GIF, JPG, PNG
  • Maximum file size allowed is 1000 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.

1218552256.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.7829  
Привет, Доброанон, есть просьба. Решил, наконец, заняться собой и записаться в секцию би, но проблема с выбором. Давай так - я расскажу о своих данных, а ты посоветуешь куда определиться. Итак, начну. О себе - 17 лет, последние полтора года ничем не занимался, раньше много чем (баскетбол, вольная борьба, гребля, плавание, все по 1-2 года, иногда совмещал, последнее время просто ходил в тренажерный зал), с виду дрыщ, на деле, можно сказать, тоже, хотя когда качался, быстро набрал рельеф мышц и силу, которые не ушли до сих пор. Еще, мне кажется, есть расположенность к акробатике, так как получалось очень быстро научиться делать разные триксы, пока не бросил это, конечно. Мне нужно - реальная польза, то есть чтобы можно было смело ответить одному-двум человекам, плюс хоть какая нибудь акробатика и удары ногами, хотя это желательно, но не обязательно. Прошу, потому что нет времени переходить из школы в школу, если не подойдет, хочу выбрать одну и заниматься с полной отдачей.
>> No.7831  
>>7829
Сначала бокс(Тайский Бокс), потом рукопашный бой по системе Кадочникова.
>> No.7833  
>>7831
Боюсь, мне не найти тайского бокса в своем городе, но посмотрю, спасибо. И что есть "система Кадочникова"? Слышал что это шарлатанство. Расскажи что она из себя представляет изнутри.
>> No.7834  
Выбирай то, что ближе к дому и где комфортнее себя будешь чувствовать. Ну и тренер где хороший, да.
Начать советую с бокса, там поставят хорошие удары руками, и, что гораздо важнее - правильные перемещения и уклонения. Отзанимайся хотя бы год. Потом иди куда хочешь. Можешь добавить ноги и клинч из тайского бокса - станешь опаснее в ближнем бою. Локти как правило у нас реже дают. Можешь перейти в дзюдо\самбо, это тоже, в общем-то, усиление ближнего боя. И, да, бросок об асфальт - это очень больно.
Способность ответить ударом на слово - это скорее психологическая способность. Ну и, повторюсь - главное, тренера нормального найди. Удачи.
>> No.7835  
>>7833
> Боюсь, мне не найти тайского бокса в своем городе, но посмотрю, спасибо.
Просто бокс тоже будет хорош, ищи тренера который готовил ребят на соревнования.
> что есть "система Кадочникова"
Это одна из разновидностей армейской рукопашки, авторская. Помимо самой рукопашки там много просто полезных трюков. Твой опыт борца будет только плюсом.
> Слышал что это шарлатанство.
Всё зависит от тренера. Благодаря тренерам-шарлатанам система себя дискредитировала. Моим был боевой офицер, я доволен, результат проверял в бою.
>> No.7836  
Вот сразу видно отличие Доброчана от тиреча, столько годных советов и ни грамма копро и негров. Люблю Доброчан. Итак, насчет близости к дому не волнуюсь - весь 10 класс ездил в школу на электричке, в 11 класс переехал в город, езжу на маршрутке, привык уже :3. Очень часто натыкаюсь на "главное хороший тренер". А как определить? Если я приду в секцию, какие вопросы стоит в первую очередь задавать?
>> No.7837  
Ну, думаю, клюкву ты сразу заметишь. Всяческие "великие мастера 100 дана" - это почти всегда шарлатаны. Самый верный способ определить это, наверное, позаниматься с ними разок. Тем более если у тебя опыт спортивный есть уже. Спроси, какой опыт у тренера, каких ребят подготовил. Поспрашивай еще у тех, кто более-менее в теме. А, еще можешь просто идти в качественное заведение, вроде федерации или школы олимпийского резерва. Там шансов на хорошего тренера побольше.
>> No.7838  
И сразу еще вопросы, что капоэйра из себя в настоящей драке представляет? Стоит попробовать или эффективность столь сомнительна, что лучше сразу вычеркнуть? А если выбирать между кикбоксом и муай-таем?
>> No.7839  
>>7837
Понятно, т.е. чтобы точно узнать нужно только пробовать. Дело еще тем усугубляется, что я не из ДС, в замкадьях федераций наверно не открывают. А школа олимпийского резерва настолько мощно звучит, я аж сомневаюсь что меня бы туда взяли.
>> No.7842  
>>7839
>>7838
Капоэйра ничего не представляет в плане эффективности. Устойчивость важнее акробатики. Да и условия уличные не способствуют.
Кикбокс и тай обычно различаются в первую очередь наличием клинча в тайском боксе. То есть работой коленями в нем. Что выбрать - вопрос вкуса и личных предпочтений. Вроде как техники удара ногой различаются там, но точно не знаю. Еще - евротай и кикбокс зачастую настолько похожи что и разницы существенной нет.

Ну...меня же взяли в детско-юношескую школу олимпийского резевра, несмотря на то что опыта у меня - 3 года в сумме тайского бокса и бокса. Причем заниматься начал очень поздно. Федераций есть несколько в городе, несмотря на замкадье, хотя тут скорее из-за того что живу в республике.
>> No.7843  
>>7842
Спасибо за инфу. Клинч не хочу, мне глупых захватов и катаний в обнимку по полу хватило в борьбе, не нравится. Один вопрос моар: а в тхэквандо удары руками есть или ноги онли?
>> No.7844  
>>7843
Формально есть. На соревнованиях, насколько мне известно, удары руками запрещены.
>> No.7845  
>>7844
Плохо, если на соревнованиях запрещены, то врятли нормально учат.
Итак, поищу кикбокс, муай-тай и присмотрюсь к тхэквондо (уж больно меня их вертушки и удары ногами с разворота притягивают), похожу, попробую. Спасибо добрые аноны.
>> No.7847  
1837878.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>7845
Внезапно удары ногами выше живота в реальной драке неприменимы и опасны для применяющего. Особенно хорошо Это видно при численном преимуществе противника.
Тхэквондо дико не рекомендую, лажа.
Бокс или тайский бокс + Система кадочникова или ментовское самбо(сходи в ментуру с ними можно договориться я занимался немного), можно армейскую рукопашку, я договорился с командиром одной в/ч где сносно преподавали РБ, но мне было очень неудобно и я отказался, я думаю у тебя получится.
>> No.7850  
>>7847
Удары руками я все равно буду жестко отрабатывать, основа боя же, но ноги тоже не менее важны, мне кажется. Один раз я видел как обычный парень кикбоксер сильно отпинал ногами титулованого боксера, вообще не используя руки. Ноги длиннее рук, как минимум. Системы Кадочникова настоящей в моем городе нет, инфа 100%, плюс на оффсайте мой город не указан. В статье про тхэквондо на википедии написано, что руки нормально работают, а запрещены только удары по лицу. Я ни в коем случае не защищаю тхэквондо и вообще мое представление о би сейчас ламерское наверняка, но думаю нельзя недооценивать хороший, годный удар с ноги по голове в прыжке с разворота. Рассмотрю все что есть, еще раз спасибо за советы.
>> No.7852  
1266795348187.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>7850
> Годный удар с ноги по голове в прыжке с разворота.
Работает только с мёртвым противником.
Моя группа на СК состоит из людей имеющих предварительный опыт в БИ.
Мы ставили эксперименты в спаррингах. Ну не работает, более того делает тебя уязвимым.
> Системы Кадочникова настоящей в моем городе нет, инфа 100%
Ищи ментовское самбо или в/ч с преподаванием РБ. Чем хороша СК это тем что учат пользоваться оружием и подручными средствами, плюс наши тренировке ориентированны на травмирование противника, что опасно с точки зрения правосудия и полезно потому что спасло мне жизнь.

Капча всё сказала.
>> No.7853  
>>7850
> В статье про тхэквондо на википедии написано, что руки нормально работают, а запрещены только удары по лицу.
Есть там удары руками, и в первых катах они отрабатываются. Но, несмотря на это, там ноги > рук.
> нельзя недооценивать хороший, годный удар с ноги по голове в прыжке с разворота
удар с ноги по голове (!) в прыжке (!!) с разворота (!!!) может попасть только в слепого слоупока. Ну или дать пару-тройку лишних очков на соревнованиях (тоже не попав, впрочем). Да и вообще, удары ногами выше пояса как правило учат ловить. Потом обычно ещё между делом объясняют, как "пойманной" ноге сделать вывих колена предупреждая, что это не для соревнований фишка, так что точно тебе говорю - неблагодарное это дело.
>> No.7854  
>>7833
> И что есть "система Кадочникова"? Слышал что это шарлатанство. Расскажи что она из себя представляет изнутри.
Вот хорошая, дельная статья , с сайта "военная разведка". Автор: Склизков В.А.

Несколько лет я откладывал написание этой статьи, все ждал, что кадочниковцы сами дадут удовлетворительное объяснение ситуации, сложившейся вокруг их системы. Не дождался, пишу за них. А объясняться надо. Система Кадочниковаа дискредитирована, армия от нее отказалась, в среде любителей боевых искусств уважения к ней нет. И это отношение переносится на все виды русского рукопашного боя. Причина такой ситуации - жадность, безответственность, глупость и некомпетентность ряда людей, пытавшихся сделать деньги на этом виде РБ.

Более четырех лет я был тесно связан с системой Кадочникова. Началось это с того, что один мой знакомый привел к нам в спортзал парня, который только ради того, чтобы учиться рукопашке у самого Алексея Алексеевича поступил в военное училище, по окончании которого, ему вместе с лейтенантскими погонами было вручено удостоверение инструктора по русскому стилю рукопашного боя. Мы быстро нашли общий язык и он щедро делился своим опытом. Хотя моим знаниям об этой системе не более десяти лет, я считаю, что могу о ней говорить достаточно компетентно, так как получены они почти из первых рук, от человека, занимавшегося непосредственно у основателя системы.

В то время тренировки в училище проходили следующим образом. Новичков обучали курсанты старших курсов. Занимались почти ежедневно. Кадочников непосредственно тренировок не проводил, он приходил к ребятам один-два раза в неделю, показывал, рассказывал, давал задания, объяснял. Тренировки проходили жестко. Было много физической подготовки, в основном выполнялись статико-динамические упражнения: крокодил, таракан, гусеница, лягушка, крест, медленные отжимания и приседания, ходьба на полусогнутых ногах и так далее. Дистанция, которую проползали крокодилом, измерялась не метрами, не десятками метров, а кругами стадиона, и так со всеми упражнениями. Работали над гибкостью, но добивались не шпагата, а шарнирности, т.е. подвижности в суставах, характеризуемой не столько их способностью к перегибу, сколько к амплитудному и разностороннему вращению. Боевую акробатику тренировали на бетоне, а совершенствовали на стройке, среди строительного мусора, на лестничных пролетах, кучах земли и т.д. Во время занятий старшие младших не жалели. Жесткость тренировок характеризует хотя бы такая цифра: из ста человек, начавших заниматься в сентябре, в мае осталось едва ли пятеро.

Методика подготовки была следующей. Никаким приемам не обучали. Объясняли с точки зрения анатомии, физики и механики принципы воздействия на человека и ставили задачу для самостоятельного решения. Например, выполнить освобождение запястья от захвата противника одной рукой. Каждый курсант решал эту задачу по-своему, так как ему это было удобно. При этом совместное творчество не возбранялось. Решение демонстрировалось на ком-либо из старших. Выглядело это часто таким образом: освобождаясь от захвата, курсант получал удар в голову, т.к. не предусмотрел такую опасность, и в его задаче появлялась новая вводная. Освобождаться так, чтобы при этом противник не мог выполнить удар в голову свободной рукой. Когда ему это удавалось, его ловили на подсечку или еще что-то, курсанту опять приходилось самостоятельно совершенствовать свой способ освобождения от захвата.

Когда у него наконец получалось качественно сделать освобождение, ему могла быть поставлена задача контратаковать противника десятью, а то и двадцатью различными способами. Придумать которые надо было самостоятельно, и продемонстрировать сначала на товарище, а потом курсанте-тренере, который любые ошибки или несуразности в технике показывал, особо не церемонясь встречными ударами, бросками и т.д.

Конечной целью обучения было формирование у каждого бойца индивидуальной, соответствующей его психофизическим особенностям системы ведения боя, построенной на минимально достаточном количестве универсальных боевых движений. Человека выводили на них, заставляя искать способы применения уже найденным движениям. Таких универсальных движений было меньше десятка, хорошо подготовленные бойцы обходились двумя-тремя. Нельзя сказать, что во время подготовки боец изобретал велосипед, нет. Человека направляли, но ничего просто так не давали, потому что подарки не ценят. А решение, найденное самостоятельно, навсегда остается с человеком.

Теперь несколько слов о том, почему система Кадочникова никогда не станет коммерчески выгодным проектом без полного ее извращения. А.А.Кадочников не сам придумал эту систему, он развил методы подготовки советских разведчиков и диверсантов. В те времена служба в специальных воинских подразделениях была чрезвычайно престижной. Чтобы попасть туда, надо было пройти жесткий физический и интеллектуальный отбор. И тогда было из кого выбирать. Уровень подготовки кандидата усредненно можно охарактеризовать как КМС по легкой атлетике и шахматам. И это не шутка. Этих людей не надо было развивать физически, поэтому в системе подготовки рукопашника отсутствовали специально предназначенные для этого методики и упражнения. Им просто надо было дать эффективный инструмент для уничтожения противника. Физической нагрузки разведчику и так хватало - бег, полоса препятствий и т.д. и т.п. Кроме того, вышеописанная методика подготовки бойцов была одновременно тестом на профпригодность - человеку, не способному самостоятельно решать поставленные задачи и не умеющему мыслить творчески, нечего делать в разведке. В системе рукопашной подготовки разведчиков не было спаррингов. Они были не нужны. Техника ставится без них. Задачу волевой тренировки с их помощью решать было не эффективно, т.к. жесткий спарринг неминуемо привел бы к травмам, а спарринг по правилам для этих людей был бы просто детской игрой. К тому же, у специалистов, занимавшихся обучением личного состава, было четкое понимание, что боевая техника окончательно ставится только при решении реальных боевых задач, в условиях угрозы жизни, при противодействии настоящему противнику.

И вот эту систему, предназначенную для армейской элиты, которую из ста начавших заниматься курсантов высшего военного учебного заведения осиливали только два, три, двинули в широкие массы. Естественно, широкие массы, практически поголовно освоить ее не смогли. В результате люди, по несколько лет прозанимавшиеся по системе Кадочникова, терпели поражение от новичков-спортсменов. Их стараниями под руководством горе-специалистов система и была дискредитирована.

Обывателя, интересующегося боевыми искусствами, в подавляющем большинстве случаев надо долго и у- развивать физически и психологически, в том числе, используя спарринги. При этом водить его за ручку, все разжевывать и еще "сопли вытирать", чтобы он не потерял интерес к занятиям. Только в этом случае можно охватить широкие массы и заработать деньги. Система подготовки разведчиков для этого никак не подходит. Поэтому ее стали "развивать", "дополнять", "совершенствовать" и всякими другими способами извращать, пытаясь подогнать под нужды массового потребителя. Появились сотни инструкторов, односеминарщиков с удостоверениями за сотню "баксов". Ничего не умея, не понимая системы, находясь вне русской воинской традиции они учат других, продолжая работу по дискредитации русского рукопашного боя.

Что делать в сложившейся ситуации? Мое личное мнение следующее. Для начала надо честно и откровенно признать, и это уже подтверждено жизнью, что система Кадочникаво неэффективна при подготовке обычного человека к бою, т.к. она для него недоступна, в первую очередь по волевым и интеллектуальным параметрам. Все попытки передать технологию подготовки советских разведчиков и диверсантов спортивными методами полностью выхолащивают суть системы, которая заключается не в секретных приемах, а в формировании исключительно находчивого, изобретательного, умного, хитрого, волевого, ловкого бойца.

Для людей занимающихся в секциях, где преподаётся система Кадочникова, довести информацию, что реально количество специалистов владеющих этой системой в лучшем случае можно вести только на десятки. Так, что скорее всего их тренер, даже если он прекрасный боец, преподает какую-то свою систему основанную на его спортивном и драковом опыте, т.е. к системе Кадочникова имеющею отдаленное отношение.

Начав с вышесказанного, можно было бы идти дальше. Например, провести жесткую переаттестацию всех инструкторов и т.д. и т.п. Понятно, что реализация всего перечисленного неминуемо приведет к резкому сокращению числа занимающихся в секциях и соответствующему уменьшению денежных поступлений. Но тут, уж надо выбирать, либо поддерживать и приумножать авторитет русского рукопашного боя либо работать на свой карман.

В заключение хочу подчеркнуть, в статье я выражал исключительно свое личное мнение, основанное на моем опыте занятий русским стилем рукопашного боя."
>> No.7856  
Gintama-171[(022530)23-09-34].jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>7854
Бла-бла-бла...
Спасибо посмеялся.
Оп, нужна эффективность? Выбирай оружие, лучше огнестрельное.
>> No.7857  
>>7856
P.s. А ещё лучше научись быстро бегать. Спасает даже в очень трудных ситуациях.
>> No.7861  
ОП на связи.
>>7852
>>7853
Убедили, вычеркну тхэквандо, но останусь при мнении что в бою руки=ноги, но не руки>ног.
>>7854
Если бы мне удалось найти место, где вот так тренируют, я бы пошел туда не задумываясь. Я ищу именно эффективность, а не развитие силы духа и прочей антинаучной шелухи, как, например, считается, что школа айкидо в моем городе сильная, а я увидел там только балет, медитации и молитвы. Я привык к жесткости на тренировках когда ходил на вольную борьбу. Целый год я был просто мальчиком для отработки бросков. Каждую неделю был специальный день без отработки и офп, то есть поединки онли, по всем правилам. Меня туда не брали. Потом стали брать и за все три таких дня (до того как я свалил оттуда) я не проиграл ни разу, даже фаворитам. Вот так театрально получилось.
>>7856
>>7857
Толсто. Огнестрел? В 17 то лет? Да и потом, не нужен он мне, как минимум в силу моральных убеждений, да и вообще я никогда не выстрелю в безоружного человека, пусть он последний ублюдок и гнида. А с вооруженными я врятли столкнусь, так как не хожу в быдлоклубы и им подобные заведения, не вожу дружбу с соответствующим контингентом и часто ли обычный парень попадает в перестрелки?
Бег? Я не эгоист, а по существу идеалист, поэтому при случае был бы готов защитить не только себя. Я как то участвовал в дискуссии с паркурщиком, он хвалился как подкатил в девушке, а его начал быковать ее парень боксер и как этот паркурщик ловко от него отпрыгал сальтами и флягами, что тот не догнал. Я спросил что бы он сделал, если бы все случилось в точности наоборот, то есть к его девушке стал приставать боксер. На этом спор и окончился.
>> No.7862  
А теперь расскажу что удалось узнать на данный момент. Бокс и кикбокс у меня преподают в двух школах, просто тренера арендуют залы. Где кикбокс есть еще тренажерный зал, причем тренер указан на сайте офф. федерации кикбокса в России. Вроде бы хорошо, поставил на заметку. Про айкидо уже говорил. Тхэквандо и дзюдо есть в одном из спорткомплексов, трежерный зал присутствует, все тоже хорошо. Думал уже идти туда на тхэквандо, но аноны привели убедительные аргументы против. Пока буду луркать моар.
>> No.7864  
>>7862
Присмотрись к дзюдо. Интересная вещь.
Ну и, раз доводов против ног привели достаточно, то я не буду добавлять.

Про огнестрел - можно, в принципе, не огнестрел, а газовый пистолет. А еще лучше, укомплектуй свои БИ газовым баллончиком или каким-нибудь электрошокером. Никогда не знаешь, вдруг пригодиться? Да и быстро вывести из строя противника поможет, когда на тебя двое-трое прут.


>>7857
Удваиваю. Как вариант - научиться бегать, держа на руках девушку или друга. Или девушку и друга. А можно и троих-четверых. Вива ля поверлифтинг!
>> No.7867  
>>7864
Нет, если не лень, добавь доводов против ног, мне правда интересно. Кстати Чак Норрис тхэквондист, это символизирует.
Насчет электрошокера полностью согласен, только при моей неопытности в уличных драках его могут у меня легко отнять и плохо будет мне.
И еще, если уже идти из тактики не давать в морду, а убегать, то эффективнее паркур, нет? Городские условия же, к тому же у меня опыт паркура тоже есть.
>> No.7880  
>>7867
Прыснул из баллончика, дал по яйцам, или применил шокер, или еще что. по ситуации добавить хук из бокса или что тебе больше нравится откуда тебе больше нравится. Потом убегай. Чтобы убежать, достаточно сильных ног(не ударов ногами, а именно ног) и дыхалки. И то и другое дадут на любом БИ. Да и в любом спорте впрочем. А опыт паркура...ну есть он, и славненько. Пусть лежит где-нибудь в глубинах подсознания.
И, да, тактика скорее не "не давать в морду", а "избежать неприятностей". Можно и 3-4 отморозков побить. Вопрос в том, сколько при этом тебе достанется.
Про ноги: ну, как я выше писал уже - устойчивость и перемещения важнее. Еще один момент - ноги длиннее, следовательно больше времени уходит на размах ногой. Хотя лоукик выучить можно, да. А, еще ногой удобно отпихивать противников. Вот как-то писал вроде доводы против, а получилось еще и "за". Ну да ладно. Кикбокс\тайбокс тебе в помощь.
Обсуждение Чака Норриса предлагаю закончить на факте того что он тхэквандист, или тред будет под угрозой сползания в срач про Чака, Брюса и им сочувствующих.
Алсо: http://www.youtube.com/watch?v=bXoUgIUTLPE
>> No.7884  
1266862860750.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>7856
Да, всегда с собой ношу, AK-47 и макара, пару ручных гранат и армейский нож. А если ты окажешься в ситуации без оружия на пляже например... Ты сядешь жопой в лужу.
По этому я бы ратовал за соединение того и другого. Есть возможность убежать отлично, есть оружие хорошо, нет превращу в оружие всё что под рукой, ничего нет под рукой, не беда буду травмировать голой рукопашкой.
>>7857
Двачую иногда только деньги спасают от отсидки за самооборону. По этому бежать наш выбор.
>>7862
Рекомендация не стыдись взять пробный месяцокЪ позаниматься в случае чего свалишь.
>>7880
> Хотя лоукик выучить можно, да.
Просто необходимо.
>> No.7898  
Годный тред. Присоединяюсь к вопросу ОП-куна. Немного о себе: 24 года, рост - 185, вес > 80. Давно никаким спортом не занимался. Очень давно ходил на "восточную гимнастику", чуть позже - год тренажерки. Подтянуться могу раз пять. За последние два года "полу-хикиккоморства" время от времени избивал стенку прямыми ударами..
>> No.7899  
>>7898
Алсо - когда-то пытался играть в баскетбол, но я весь такой мееедленный.. Ну вы понели.
>> No.7900  
ОП на связи.
Окончательно раздумал тхэквандо после http://www.youtube.com/watch?v=d53naIC6wAw&fmt=18 . Люто загорелся тайбоксом, однако в моем городе его таки нет. Хотя есть еще пара СК где пока не проверял, надеюсь повезет. А так пойду на кикбокс, еще раз спасибо добрые аноны.
>> No.7901  
Обожаю такие треды и отписываю примерно тоже самое в одном из трёх.
Нету одной классической школы, которая однозначно лучше, чем другая. Вот нету и всё. От человека зависит - что для него подходит, то для него и лучше.
Я пару раз уже писал, но повторюсь: при мне айкидока раскидал троих чудаков, возможно недобоксёров за полминуты. При мне же боксёр с трёхгодичным стажем выхватил люлей от дрыща, который вообще ничем не занимался. Но при всём при этом я не говорю, что бокс - хуита, а айкидо, дескать, круто.
Алсо Тхэквандо - хуита? Лол. Не смешите. Удары ногами - да, опасны для тебя в уличном бою, но если надрочишься - поймать будет сложно. Опять-таки, сам видел как парниша почти вплотную очень быстро умудрился сделать вертушку и бахнуть пяткой в висок. А ноги априори > руки. Сильнее, длинее, у некоторых еще и быстрее. Только их поставить сложнее
Сам ходил на бокс (полтора года), каратэ (туеву хучу времени), хапкидо (пару месяцев - ничего не дало мне, но вещь, на самом деле, очень неплохая) и вин-чун (окола полугода). Последнее дало мне больше всего и подходит очень хорошо для меня.
Вообще, если ты нацелен на уличные драки, то как раз в один на один борцу\самбисту использовать преимущества своей системы, пожалуй, легче. Если больше троих то ты сможешь их победить только если они слабые, спящие женщины-калеки. Нету системы, которая из тебя сделает супермена. Ты сам должен сделать из себя такого.
>> No.7902  
>>7901
Ты, анон, опять изменил мое мнение в другую сторону. Да, я нацелен на бытовые уличные драки, соревнования мне не сдались, пока научусь будет возраст не тот. Согласен, что борец имеет преимущество в драке, потому что если одним ударом не решить, начинается катание по полу.
В моем случае решает, наверно, не столько вид би, сколько условия. Кикбоксинг преподают в школе (не моей), обычной детской школе на окраине города. Тхэквандо - в центре города, в ск, все по лицензии, возле моей школы. Поищу еще тайский бокс. Чтобы не строить сейчас домыслов отхожу хотя бы неделю там и там.
Опять же на трубе увидел видео где тхэквондист гоняет муайтайца как игрушку, в другом в кровь разбивает лицо вертушкой.
оп-кун
>> No.7905  
>>7902
Соус видео в студию.
Сначала наработай ударную технику. Борцовскую возьмешь из самбо, СК, ментовской джиу-джитсы.
>> No.7906  
>>7905
op here
1.http://www.youtube.com/watch?v=OG28rCrCUJ0&feature=related
2.http://www.youtube.com/watch?v=0alNms-kbsU&feature=related
А вообще мне не хотелось бы переходить туда сюда, хочу уже заняться чем-то определенным и идти к совершенству.
>> No.7907  
>>7906
Окинавское карате поищи. Там несколько разных школ.
Желательно чтобы сенсей не ниже 5-го дана был.
>> No.7908  
1265554440499.gif (0.0 KB, -1x-1)
0
>>7850
> годный удар с ноги по голове в прыжке
Майто Гай одобряет этот тред.
>> No.7912  
>>7861
> школа айкидо в моем городе сильная, а я увидел там только балет, медитации и молитвы
Просто есть такое понятие как "хиден". Можно просто кинуть противника, а добавив хиден можно сломать спину при броске. Можно просто вывихнуть сустав, а добавив хиден можно сделать калекой на всю жизнь. В спорте и в гражданском направлении айкидо хиден убирают.
Занимаюсь Айкидзюцу школы Дайто-рю у Александра Дробницкого.
Техника очень разнообразна, особенно мне нравится работа по точкам и техника с поясами.
>> No.7932  
>>7912
Го-дзю-рю, стиль мстящей женщины =)
>>7829
Почитал мельком тред, заинтересовало. Сам практикую косики-карате, полный контакт руки=ноги=броски и борьба. Что касается ног - любимая штука моего тренера (2-ух кратный чемпион мира, Макаров Сегрей) восходящий удар ногой с разворота в корпус\голову (постараюсь позже запостить видео) Проверено на собственной шкуре - удар мгновенный прохдит в акурат мимо локтей и настолько мощный, что даже в зашитной кирасе перебивает дыхание. Удар в голову без защиты может быть смертельным. Так что техника ударов ногами не такая-уж и бессмысленная.
А вообще ОП, боевой опыт в любом виде боевых искуств это хорошее подспорье на улице. Во-первых уверенность с себе, во-вторых знание ситуации, возможность уклониться и в-третьих банально оценка своих возможностей. Зачастую БИ применяются для того, чтобы выйграть время и сбежать от опасности, а не для уничтожения противника.
>> No.7993  
и снова оп на связи*
Ох, я совсем забыл, что пока еще школоло, да еще и выпускной класс... Из-за экзаменов, чтоб их!, придеться серьезное занятие би отложить до лета. Однако, решил тхэквандо. Может путь руки у них и развит не очень хорошо, зато почитал на википедии про их пхумсе, вдохновило, да и вообще. А руки можно будет потом боксом доразвить дополнительно.
>>7907
Сомнительно отношусь к карате, мне кажется в СССР\России оно превратилось в черти что, нет?
>>7912
Хиден? А толку от того что он просто есть, если его гражданским не преподают?
>>7932
Жду видео с нетерпением.
Итак, добрые аноны, пока у меня нет возможности с головой уйти в би я решил собрать волю в кулак и начать стабильно заниматься офп дома, чтобы потом придти в секцию не совсем тощим дрыщем. Алсо стартанул нофапофон. Посему, есть вопросы. Реально ли в 17 лет растянуть шпагаты и мост? Каким упражнением можно прокачать грудную клетку? А то пресс есть, но на груди ребра через кожу торчат и выгляжу как Леонид спартанец. Правда, что больше двух раз в неделю нет смысла заниматься, потому что организм не восстанавливается так быстро?
>> No.8626  
кудо.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Внезапно предложили заниматься карате сетокан, обзвонив знакомых, которые занимаются БИ, мне сказали, что сетакон - скорее это физкультура, применить сложно, стойки дурацкие с открытой полностью башкой и тд. И начали предлагать свои стили. Я загорелся наконец-то заняться БИ

Кокусинкай - вроде неплохой, но никаких шансов, если окажешься на полу.
Тайский бокс - неплохо, удары ногами, руками, считается в народе самым уличным стилем.
Эти 2 стиля являются самыми разрекламированными, поэтому концентрация быдла разного там овер 9000, особенно на Тайском боксе.

Дальше джиу-джицу, знакомый позиционировал этот стиль как очень универсальный, но по прочитанному/услышанному, этот стиль больше упор делает на борьбу, чем на удары.

Рукопашка - вроде бы самый универсальный. но тоже быловатый народ, где-то тут на борде читал, что атмосфера слегка нацистская.

Наконец, КУДО - тоже очень универсальный, но малоизвестный у нас.

Из остального Бокс, дзюдо, тэквандо не привлекают абсолютно.

Айкидо? Прикид клевый, пушки есть, но он тоже больше идет на броски и болевые.

В итоге, посмотрев видео соревнований, поспрашивав знакомых, остановился на Кудо, на крайняк джиу-джицу.

Вообще не слышал про кудо это никогда раньше, Анон, твое мнение по всему вышеперечисленному и по кудо особенно.

Да, о себе: 21год, бородат, никогда раньше не занимался БИ (недоумеваю почему), дрался последний раз в старшей школе, тогда же и прекратил заниматься собой, по лицу никогда не бил.

Я вот еще думаю, народ на разминке делает ну минимум отжиманий 60-200 и прочих упражнений немыслимое для меня число раз. Я отожмусь раз 30 , поднянусь без рывков 5, от пресса ничего не осталось, сам потиху заплывать жиром начал.
Так вот, стоит сначала дома добирать до той минимально нормы, которую выполняют они или забить и идти позориться?
>> No.8627  
>>8626
Отвечаю, что могу:
> стоит сначала дома добирать до той минимально нормы, которую выполняют они или забить и идти позориться?
Да, забей, и иди позорься. Как опозоришься - спроси у тренера, как дома добрать до минимальной нормы.

Как правило, на эти самые нормы все смотрят не как на писькомерку, а как на необходимое средство разогрева перед тренировкой. То есть если ты просто будешь делать их столько, сколько можешь, то этого вполне достаточно. Ну а "минимум отжиманий 60-200 и прочих упражнений немыслимое число раз" придёт со временем.
>> No.8631  
кстати, можгут тренировки заменить тренажерку или нужно и туда и туда ходить?
>> No.8632  
>>8626
> Айкидо? Прикид клевый, пушки есть, но он тоже больше идет на броски и болевые.
чем плохи броски и болевые?
>> No.8633  
>>8631
ты путаешь
туда и туда ходить вряд ли получиться - слишком большие нагрузки и тебе не хватит столко еды, да и мышы не буду успевать восстановиться
>> No.8634  
5973-41-optimize_d.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>8632
посмотрел видео, айкидо это мало чего общего имеет с реальной жизнью. Падают очень красиво, смотрятся клево. Не нашел ни одного видео с реальным боем, только показуху от рен-тв.

Броски и болевые сами по себе неплохи, но мне бы не хотелось, чтобы в стиле, которым бы я занимался, они преобладали.
>> No.8647  
>>8634
что такое броски? Через себя например?
Болевые ящитаю выгодные - заставить противника отсутпить с меньшим физ ущербом
>> No.8651  
>>8626
Для чего тебе это все? Спорт, самозащита?

Кокусинкай - надрочка ОФП, как и многие стили карате. Почти не дают защиты от удара рукой в лицо.

Джиу-джицу - если тренер хороший, иди туда.

Рукопашка - никогда не интересовался, да и вообще не жалую её.

КУДО - чего капсом-то? Что-то там с защитной экипировкой чего-то, забыл уже что. Шлема все эти, еще без перчаток дерутся вроде. По сути - очередное ММА, но на старояпонский лад. С карате в качестве ударной техники, плюс вся эта каратисткая муть, пояса-кимоно.

Айкидо - может быть плохой контингент.

Дома не занимайся. Смысла нету. Будешь на тренировки ходить - и так постепенно наберешь форму и заодно технику начнешь ставить себе.

От себя порекомендую самбо. Ну и да, кудо и джиу-джитсу будет лучшими вариантами.
>> No.8663  
capoeira_dance12.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>7829
Ходи на капоэйру. Там акробатические движения (хотя они ен на первом месте) ну и вообще очень прикольно и не так напряжно как в карате или борьбе.
Правда... на счет эффективности - что бы ты ни учил в момент боя адреналин застилает разум и все что ты выучил моментально забывается. По крайней мере у меня так :(
С капоэйрой обычно так же ведется отдельный курс акробатики (так как акробатика в капоэйру не входит как необходимый элемент)

Ходил в Ашэ (axe), но можно и в Абаду, самые вроде как известные школы.
>> No.8673  
5973-27-optimize_d.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>8651
> > Для чего тебе это все? Спорт, самозащита?
Для хорошей физической формы и умению постоять за себя
> > КУДО - чего капсом-то?
выделил, т.к. я особенно интересуюсь мнением анона по данному стилю
у них из защиты шлем на голову точно есть на соревах.
> > Айкидо - может быть плохой контингент.
Какой плохой?
> > Дома не занимайся. Смысла нету.
Взял и сходил на тренировку по сётокану. Не жалею. Понял какое я мясо и что на том же кудо было бы мне худо.
А так пришло немного человек. Половина дрищи еще те. Нагрузка была, но с расчетом, что половина дрищи.
Кароче, похожу пока сюда, подниму физуху,какие-то основы выучу, а там уже буду решать.
>> No.8678  
>>8673
Плохой контингент - это люди, желающие без всякой ОФП внезапно стать невероятными бойцами. Ну, нет, не так конечно. Просто есть шанс привыкнуть расшвыривать девушек и совсем дрищей, а против взрослого мужика такое не прокатит.
А про сётокан...ну, удачи на сётокане, раз решил там заниматься.
В кудо важно то, что там дают и ударную технику и борцовскую, хоть и куцо. Смутно помню что где-то читал о шлемах этих, что защиты они никакой толком и не дают. Или что-то такое...
>> No.8682  
270907174_8684c20b94.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>7829
Оп-кун, тебе стоит сходить на ганзу. Там много хороших, годных спецов по самообороне.
http://talks.guns.ru/
>> No.8685  
ВНЕЗАПНО Оп тут. Не ожидал, что спустя столько времени бампанут тред. Итак, я очень хотел муай-тай или капоэйру, но замкадышь я, в моем городе такой экзотики нет. Сейчас хожу переменно таеквондо/бокс, по выходным качалка. Ни дня отдыха, каждый вечер выжат как лимон, аппетит вырос неимоверно. Бокс планирую рано или поздно бросить и заменить его брэйк-дансом, так как очень нехватает акробатики, просто эстетически. Такие дела.
Стал часто слышать, мол, нет смысла так выматываться, оптимально тренировки два раза в неделю. /r/ аргументированных мнений за и против о жестком графике тренировок.
>> No.8686  
>>8685
Мышцы не успевают восстанавливаться после тренировок, и не растут. Рано или поздно сломаешься. Два раза в неделю это ололо, через день нормально будет. Вообще, сильно зависит от человека и уровня его подготовленности. Кому-то и 2 раза в день нормально, но это уровень профессиональных спортсменов.
>> No.8895  
А есть БИ, совмещенное с медитациями? Проще говоря для самосовершенствования в первую очередь. Но естесственно чтобы и в голову бить научили, и самому избегать. Или лучше по отдельности заниматься? Был бы рад также и ссылкам соответствующие учреждения в Москве
>> No.8900  
>>8895
бамп блеять
>> No.8912  
ходи на айкидо, там можно развиваться во всех направлениях...
>> No.8915  
>>8912
а в голову бить научат не хуже, чем в самбо?
>> No.8916  
>>8915
Уесиба бы научил. А сейчас если ты врежешь уке по-нормальному, тебе скажут, что ты не гармонизируешь ки. А остальные гармонизируют, то бишь выполняют удар уже с нарушенным равновесием, чтобы красиво полететь.
>> No.8918  
>>8916
ну вот, тогда что, лучше по отдельности?
>> No.8923  
Одно время думал о единоборствах, потом стал носить с собой по вечерам травматический пистолет, купленный какое-то время назад у совсем спившегося знакомого. В итоге, оказался как-то на окраине города, пристали человека четыре. Как минимум у одного был нож. Ему выстрелил в район глаза и убежал. Тот, кому выстрелил, орал так, что остальные даже двинуться не могли. Наверное, это меня и спасло.

И еще слышал, что ни одно единоборство не поможет против четырех противников, особенно когда минимум (я просто не успел рассмотреть, есть ли еще, может в карманах) один нож.
>> No.8924  
>>8923
Все правильно слышал, и сделал. Лучшая тактика на улице - быстро бежать и громко звать на помощь. Ну или не звать, зависит от обстоятельств.
А драться хорошо учат в основном только в спортивных секциях, но там не берется в расчет что ты дерещься с несколькими вооруженными противниками. А всяческие курсы самообороны по большей части чепуха.
>> No.8927  
>>8923
> Ему выстрелил в район глаза и убежал.
> в район глаза

Тяжкие телесные. Поскольку, кроме них, свидетелей не было, если бы они подали на тебя в суд - выиграли бы дело.
>> No.8932  
>>8927
Здорово, но для этого надо знать на кого подавать. Да и не до этих мыслей мне было тогда.
>> No.8934  
>>8634
> посмотрел видео, айкидо это мало чего общего имеет с реальной жизнью. Падают очень красиво, смотрятся клево. Не нашел ни одного видео с реальным боем, только показуху от рен-тв.
Как бы тебе сказать... Старик Морихэй разрабатывал техники от начала и до конца, то есть все броски проходят таким образом, что обороняющийся постоянно ведет идеально атакующего противника. Если атакующий на любом этапе сделает неверное движение, вместо продолжения техники может последовать удар в затылок, по почкам, под колено, локтем в лицо, ну и так далее. Не во всех клубах это хорошо затрагивают. Хорошие додзё курируют японцы, и там ставят ударные техники для понимания боя. Посмотри видео семинаров айкидо айкикай (хотя там тоже лажа бывает), а не показуху. Показуха, как ни печально,-политика нашей (и не только) отечественной федерации по популяризации айкидо. И еще эти придурки за каким-то хреном ввели в айкидо пояса.
>> No.8955  
слыш анон
так ты не ответил что мне делать
есть ли годные секции айкидо в ДС? Если нет - куда пойти, на что смотреть при пробном осмотре
>> No.8959  
>>8955
В гугле забанили? Ищешь додзё айкидо айкикай, смотришь кто преподает, что изучают помимо айкидо, идешь поглядеть на тренировку, спросишь, курируют ли работу клуба из Японии => профит. Дан сэнсэя имеет значение, но не всегда. Мог бы разрекламировать свой уютненький клубчик, но не буду, деанон нехотет.
>> No.8961  
>>8959
> В гугле забанили?
обожаю эту фразу, особенно в универсаче. Нахрена тогда его создали, ведь можно гуглить и искать уроки самому.
Ладно, отброшу негатив
> идешь поглядеть на тренировку, спросишь, курируют ли работу клуба из Японии => профит
вот про Японию теперь буду знать
> Мог бы разрекламировать свой уютненький клубчик, но не буду, деанон нехотет.
твой клубчик хорош? В голову бить научили? И прочие профиты?
>> No.8963  
>>8961
> твой клубчик хорош? В голову бить научили? И прочие профиты?
У нас нет боевых спаррингов. В парах только отработка бросков. Но удары нам ставят-кулаки, ладони, ноги-отработка по воздуху или в очень слабый контакт до толчка. Пяткой в голову бить не научат, говорят, что ересь-неустойчивая позиция. Ну и работе с оружием учат. И против оружия. Ну еще предмет небольшой гордости-пафосное название додзё, данное из Японии-смешно, конечно, но приятно.
>> No.8964  
>>8963
А кто знает, есть секции, где учат драться с ножом? Можно было бы извлечь профит.
>> No.8965  
>>8964
Армейский рукопашный бой.
>> No.8966  
>>8965
Надо будет поискать в своем городе... Надеюсь, будет
>> No.9122  
125684406292739.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>8963
Хочется задать один банальный вопрос: а в жизни навыки пригодились? Или всё это для души?

Искал отличия айкидо от джиу-джицу и дзюдо. Писали, что в айкидо нету борьбы в партере. А что делать айкидошнику, если он оказалася на земле с кем-то? А какой вобще принцип - бросил, а дальше что? - ждать пока поднимится или добить, или что? А если тот, кого ты бросаешь не умеет красиво падать, как на показухах? - он упадет всё равно, но вывихнет\сломает себе руку или не упадет просто?
>> No.9127  
iriminage.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>9122
> Хочется задать один банальный вопрос: а в жизни навыки пригодились? Или всё это для души?
ИРЛ дрался всего раз, и было это 1х1. Применил сорт ирими нагэ-говорю "сорт", потому что противник не стремился меня захватить, и закончилось все не броском по вектору силы, а ударом ногой под колено,-ну и пнул его в район почек после этого. Но вообще, конечно, лично для меня возможность применения би в жизни-приятный бонус, я человек не конфликтный.
> Искал отличия айкидо от джиу-джитсу и дзюдо. Писали, что в айкидо нету борьбы в партере.
Айкидо-это сорт джиу-джитсу, полностью переосмысленного и разработанного боевым гением одного человека. Дзюдо представляет собой джиу-джитсу с элементами fair play. Сортов самого джиу-джитсу десятки, это скорее подход и набор традиционных принципов, чем стиль. Всё это мое личное понимание, критика приветствуется. Насчет борьбы в партере, есть техники для противников, сидящих в сэйдза (на коленях), но это явление иного порядка, наследие времен самураев.
> А что делать айкидошнику, если он оказалася на земле с кем-то?
Как можно быстрее встать. А лучше на земле не оказываться.
> А какой вобще принцип - бросил, а дальше что? - ждать пока поднимится или добить, или что?
Добить, конечно. Есть техники, которые заканчиваются болевыми. Но разница в том, что в реальном бою болевой проводится не до сдачи, а до разрыва связок или повреждения суставов, понятное дело. Бой-это кульминация взаимоотношений людей, приходящихся друг другу врагами; он возможен только тогда, когда возникает необходимость защитить свои или чужие жизнь, здоровье, имущество. Дать противнику встать-страшная глупость. Так меня учили, по крайней мере. Никакой честности в бою быть не должно. Я, например, ношу с собой нож, и надеюсь, что не побоюсь пустить его в ход против невооруженного противника.
> А если тот, кого ты бросаешь не умеет красиво падать, как на показухах? - он упадет всё равно, но вывихнет\сломает себе руку или не упадет просто?
"Красивое падение"-результат определенных действий атакующего, притом не всегда правильных. По-настоящему красиво бросать правильно атакующего противника могут только великие мастера. Нас вот не учат именно бросать красиво, не учат падать красиво, основная задача для атакующего-попытаться сохранить позицию, выгодную для атаки, а для обороняющегося-не дать ему шанса-это взаимодействие заканчивается броском, все же вместе, от начала до конца-и есть техника. Тот, кто не умеет проводить атаку правильно, вряд ли будет нуждаться в том, чтобы его бросили сообразно конкретной технике, все должно закончиться быстрее и проще-об этом я уже писал выше.
>> No.9406  
На нулевую
>> No.10675  
Прошу вашего совета,мне 20 лет,есть для меня шанс стать мастером по боевому исскуству если сейчас начать упорно тренироваться,меня смущает возраст.Подскажите пожалуйста.
>> No.10676  
>>10675
Если упорно заниматься, вкладывать всю душу, средства и прочее, лет за десять как максимум можешь получить первый дан в карате, айкидо и прочих японских БИ.
>> No.10697  
>>10675

мой бывший сэнсэй айкидо начал именно в этом возрасте сечас 3-4 дан (не поддерживаю связь со своим бывшим додзе, да его и нет). А это не то же самое, что в карате.
>> No.10826  
>>10676
Переезжаешь в деревню, ищешь там толкового наставника (или везешь его с собой), тренируешься в режиме 8 часов сон/еда, 8 часов сельское хозяйство, 8 часов тренировки. Через год таких занятий 1 даны карате слизывают тебе навоз с сапог. Правила обучения:
1. Честность - для бульварных романов и историй про рыцарей. Упал враг - добей как можно жестче, чтобы не поднялся. Если есть оружие - используй сразу.
2. "В пах бить не по поцански" - сказки для "поцанов". Бей сразу же и как можно сильней, когда враг упадет, смотри пункт 1.
3. Ломай пальцы, рви волосы, используй весь арсенал который доступен двуногим прямоходящим. Бой - не шутки, если ты начал биться, бейся так чтобы в следующий раз вражина 20 раз подумал прежде чем на тебя наезжать.
4. И да - убить может и дурак, старайся нанести некие травмы, некритические, но заметные - чтобы были живые свидетельства твоего руко и ного прикладства.
Суммируя - дело не в том сколько лет тренируешься и чему. А в том сколько часов в день ты посвящаешь занятиям, и как усердно тренируешься. Добра.
>> No.10832  
>>10826
> чтобы были живые свидетельства твоего руко и ного прикладства.
Чтобы легче было побои снять?
>> No.10966  
>>10832
fix
5. носи маску и быстро бегай!
>> No.10995  
>>10826
Ну раз такой разговор пошел, то пятеро обычных рядовых солдат с автоматами йобнут такого деревенского нинзю в 9 случаях из 10.
И вообще рукопашники стремительно отсасывают у огнестрельного оружия, если дистанция столкновения больше 5-6 шагов, а если оружие уже спущено с предохранителя, то даже меньше.
>> No.10999  
Лутше старенький ТТ чем дзюдо и каратэ, ёба
>> No.11000  
11к гет
>> No.11006  
>>10995
Поди найди пяток рядовых с автоматами когда эти деревенские ниндзи лупцуют тебя в переулке ногами. Всяческие форумные войны часто рассказывают про огнестрел и его крутизну по сравнению с рукопашкой, пока не повстречают любителей обменяться мобилками, дензнаками, или еще всякими ценностями. Кроме того тем же самым ниндзям никто не запрещает тоже взять в руки автомат в случае надобности. Пользуйся любым оружием которое подвернется тебе под руку. Лучше уметь драться чем не уметь драться.


Удалить сообщение []
Пароль