>> | No.24925 43553543.jpg (0.0 KB, -1x-1) >>23930
Здравствуйте.
Я вернулся чуть раньше срока, может кто-то уже заметил. Скучал по вам. Вскользь пробежался по треду. Как всегда, что-то новое и интересное. У кого были успехи - сердечно поздравляю, у кого пока проблемы - желаю сил не сдаваться.
Методичку пока не читал.
Местами было трудновато, но в целом это был восхитительный и по многим пунктам очень важный месяц. Получившие старт изменения начали набирать оборот и выходят на новый уровень понимания. Чуть ли не каждый день начинаю открывать в себе что-то новое.
Активно читал.
Дочитал Эрика Берна, буду "разрабатывать".
Прочел наконец "Сон — Тайны и парадоксы" Александра Вейна. Первую половину книги прочел на одном дыхании, не знал что выделить для цитирования делаю "выдержки" интересных моментов для удобства, поскольку хотелось цитировать буквально все. Жаль, но во второй половине начались бесконечные списки болезней и разная статистика, не имеющая для меня особой ценности.
Взялся всерьез за изучение Юнга. Немного сбился с намеченного курса, поскольку в больничных условиях неудобно тщательно разбираться, например, в алхимии. Пока прочел: "Человек и его символы", "Тавистокские лекции", "Введение в религиозные и психологические проблемы алхимии", "Проблемы души нашего времени" (половину), "Практическое использование анализа сновидений", "Психоанализ" и еще две книги, воздержусь от их упоминания.
Все это дает забавный эффект, что я чувствую, однажды мне придется посвятить себя проблеме поиска того, что называется "Свобода Воли", которая мне теперь кажется чем-то совсем иллюзорным.
Но особенное благо явилось в возвращении моего понимания своих сновидений. Это понимание, конечно, пока еще довольное поверхностное, но оно уже явно не иллюзорное. Более того, на основании событий прожитого дня, в какой-то мере стало для меня возможным прогнозирование событий грядущих сновидений, но не так буквально, как может показаться.
В то же время, я еще более твердо уверовал в недопустимость "казуального" толкования чужих сновидений, которое можно встретить повсеместно, а в этом треде оно даже поддерживается. Хотя по началу я и сам поддерживал подобное "интересное занятие", но знакомства у Берна с игрой в "Психиатрию" вселило в меня первые сомнения в правильности такого поведения. А прочитав, поняв и почувствовав весь тот трепет и осторожность, с которой профессор Юнг подходил к толкованию чужих сновидений, я признал полную ошибочность подобных "детских шалостей". Ведь, как известно, любые детские шалости могут порой обернутся огромной катастрофой для окружающих, самым непредвиденным для детей образом.
Однако, "проповедников" я не люблю гораздо больше, а потому это будет единственным моим высказыванием по данному поводу - пускай каждый решает для себя сам, я же поберегу свою, в данном случае уместно сказать, душу.
Интересно также, что попытавшись взглянуть сквозь труды Юнга на личность их писавшую, я обнаруживаю там человека не только умного, но необычайно мудрого и действительно достойного самого искреннего уважения. Моего, по крайней мере; хотя я и не совсем согласен с ним, в различных моментах его воззрений.
Пожалуй, одним из самых важных открытий для меня стало изменение постановки вопроса, с "почему?", на "зачем?". Действительно, с какой целью, позволю себе сказать, судьбе было угодно подвергать меня одним лишь неудачам, на протяжении истории всей серии этих тредов? В итоге, эти неудачи приводят меня к новым мыслям, они ведут к новым ощущением, те в свою очередь дают мне почувствовать новый путь, встав на который я прихожу к меняющемуся восприятию мира и меня в нем. Эти изменения, похоже, ведут меня в итоге к давно желанным целям - осознанным снам.
Хотя успехи пока не так уж впечатляют - я не тороплюсь, ведь теперь как никогда лучше понимаю, что психика человека - неспешный механизм. Машинист никогда не должен забывать, насколько длинный и тяжелый состав ведет он по рельсам этой жизни. Важно уже само по себе ощущение обновления этого состава, ведь каждый пассажир в нем важен.
Ох, куда то я поднялся в своих "изречениях" слишком "высоко". На данный момент в моем составе прибыло два пассажира, первый - сон про ОС, довольно коротенький: в кабинете врача я посмотрел на свою руку, ко мне пришло понимание, в миг фигуры врачей и их стол испарились, раздался мой победоносный смех (как и тогда, почти пол года назад) и я полетел сквозь стену и еще десятки таких же комнат и стен, которые плавно превращались в столь знакомые цвета Доброчана, под влиянием мыслей о том - насколько приятно мне наконец будет написать в этом треде хоть что-нибудь действительно по теме. Возможно, момент осознания был вполне реален - сейчас я не уверен.
Вторым тоже стал сон, но уже совсем иной структуры и с более частыми осознаниями. Я дам много подробностей, так как у меня все-таки тяжелый случай и не знаю, что может пригодится. Спал в своей палате, перевернулся на спину и тут же пришло воспоминание техник "выхода". Я согнул правую ногу и начал раскачивать ее, добившись огромных колебаний. В мгновение в голове произошел диалог, под впечатлением от воспоминаний о старушке с семинара Радуги, которая боялась вылететь в окно: - Я сейчас отлечу. - Ну так и вылетай.... Вылетел я в потолок, застрял в "текстурах", меня кидало то туда, то сюда, пока я наконец не застрял твердо по среди палаты. Вспомнил, про углубление, но увы - рук нет, тела нет. Пофиг - подумал я, закрыл глаза и быстро создал себе руки, но только начал их созерцать - как тут же проснулся. Пофиг - подумал я опять и вновь начал раскачивать ногу, вновь вылетел, теперь уже более стабильно, хотя я и висел где-то под потолком. Посмотрел на руку, но сфэйлил, сделал это неправильно. Получив просто неописуемый заряд эмоций я "выбежал" в другую локацию - на улицу, залитую солнцем. В тот миг меня охватило волнение, что я могу на самом деле не спать. Это волнение постоянно преследовало меня и дальше в жутко навязчивой форме и я прекрасно понимаю почему. А если я понимаю правильно, то это действительно было сновидение.
Предо мной явилась дорога и светофор, сомнения сменили зеленый свет светофора на красный (ха-ха...), вдалеке показалась машина. Все же, подхваченный потоком эмоций я вбежал в светофор и в то же время дальше по улице. Справа был забор, слева - собор нашего города, однако, все еще покрытый строительными лесами. Подобно играм с активными прыжками и перекатами я начал прыгать, ухватился за забор, за леса, в этот момент под ними я увидел скульптуру младенца из золота, а взобравшись на них мне бросилась в глаза белоснежная скульптура мужчины на противоположном здании, со странными черными глазами. Там она не вызвала у меня эмоций или же они просто с легкостью могли стать частью уже имевшейся эмоциональной каше, однако потом, записывая ОС, я испытал сильный приступ отвращения, вспомнив ее взгляд. Я продолжил карабкаться на собор. Чуть выше я вновь глянул на здание напротив, там тоже были строительные леса, на выступе сидел мужчина в шляпе и коричневом плаще. Откуда я изначально пришел появились несколько полицейских, которые смотрели на мужчину, как на преступника. Под сомнениями, что это может быть реальность, я хотел подразнить их "укурками" и посмотреть на реакцию, однако говорил очень тихо и с трудом. Тогда я центрировал взгляд перед собой и вновь посмотрел на руку, на сей рас уже очень тщательно, вспомнив про напряжение. Но я вновь получил сильнейший эмоциональный заряд и окончательно врос в сюжет сновидения. Спрыгнул вниз, ближе подбежала полиция и пара журналистов, причем один из них тут же исчез, оставив парящий в воздухе микрофон, я выхватил его и пытался что-то сказать, но получалась каша из хрипа и оговорок. Затем мой взор уцепился за журналистку с сексуальной фигурой, вся моя буря эмоций мигом превратилась в похоть. Я накинулся на нее и начал срывать одежду, но в процессе этого всмотрелся в ее лицо, оно начало меняться и когда приняло смуглый оттенок, удивившийся таким метаморфозам я проснулся, постепенно осознавая, что все это время я слышал храп моих соседей. Прошел день и у меня заболело горло, ага.
Стоит учитывать, что эмоциональный ураган был настолько сильным, что вся эта стена текста развивалась буквально за секунды, или даже доли секунд.
Во-вторых - блеклость. Я наблюдал все, будто воображение сквозь закрытые веки, из-за чего сначала пришел в замешательство - а не было ли это действительно всего-лишь воображением? Но вскоре я понял, что это невозможно.
Кстати, у меня все сновидения сейчас довольно бледны и бедны на эмоции, исключая "импульсивное напряжение" и, пару раз - страх. В то же время я, как и раньше, ощущаю себя там, в мире снов, но это слишком трудно описать, к сожалению. Я склонен думать, что это, хотя бы от части, побочный эффект многофазного сна. Количество запоминаемых сновидений составляет минимум одно-два за период сна и доходило до, кажется, семи.
Все это время занимался только двумя базовыми техниками + пытался настроить себя на непрямые, но они совершенно не работают, за исключением случая выше. Я просто не могу начать, или даже не могу вспомнить, а если и пытаюсь, то нет вообще `ничего`.
Кажется, на этом стена подходит к концу. Испытываю надежду на мудрые советы, как мне лучше вести себя дальше, учитывая что я теперь дома, хотя мне и нужно много всего сделать.
Хочу попросить, Горшочек, пожалуйста, добавься в асечку: 552125990
Есть пара техник, которые я хочу обсудить. С одной стороны, они к ОСам имеют отношение лишь косвенное, а с другой - они в какой-то мере опасны и потому не стоит их тут лишний раз упоминать, особенно учитывая "публику".
Я хочу быть уверен, что правильно все понимаю. Да и вообще мне твой контакт уж точно не помешает, хотя бы потому что в конференцию я уже давно зарекся, что если и зайду, то только в крайней случае. Подобные вещи меня сейчас отвлекают, сбивают с нужного пути и оказывают нежелательное воздействие, так что я, как говорил герой фильма "A beautiful mind" - стараюсь не дразнить свой аппетит.
И да, я знаю, никакого избирательного подхода и прочего VIP отношения :3 Ну и вообще постараюсь не мешать.
Алсо, многофазник можно будет обсудить подробней. Хотя, пока я не собираюсь возвращаться к этим экспериментам, для начала нужно, что-бы... скажем так "будущее немножко устоялось". Но когда-нибудь непременно вернусь. |