>> | No.105009 >>104485
> не упустил ли я ещё какой способ продлить жизнь?
Лол, да у тебя же бытовое представление о продлении жизни. Гугли Россия 2045, вот там у них трансплантология и нейробиология во все поля, к 2025 планируют создать механическую оболочку для мозга. А ионы Скулачёва? Ты слышал про них? Ближе всего к геронтологии, если брать твой список, на самом деле чистая протеомика.
Криобиология уже вполне себе ок, можно копить деньги. А стволовые клетки? В Японии сейчас это оче модная тема, особенно после недавнего нобеля за исследования в этой области.
> Каким и где лучше обучат (в том числе и за рубежом) и на каких специальностях?
Схема проста: поступаешь в мгу на ффм/фбб/биофак на крайний случай, вкалываешь, получаешь опыт в местных лабах, читаешь литературу по интересной теме, ищешь вакансии вне рашки, на последнем курсе пишешь диплом за рубежом. Потом мотаешься по конкурсам в зарубежные лабы. ??? ПРОФИТ
Нонче крайне популярна в Европе тема рака и апоптоза.
> что лучше ботать прямо сейчас?
Слушай сюда. Ты в 9 классе, у тебя дохуя времени. Целься только на бюджет, сука, сделай это! Если будешь задрачивать, то сможешь попасть на ффм, куда нужны победы в сириус олимпмадах или чтоб средний балл был не ниже 95. Но лучше положи хуй на это, к тому же говорят, что в ффм способные студенты тупеют из-за муштры.
Олимпиадки по химии-биологии вполне можно подготовить самому. Для биологии просто учи позвов и ботанику, плюс там заебатые задачи по генетике, но всё это легко учится. Химию тоже можно самому надрочить, если годен.
Участвуй сразу в нескольких олимпиадах по одному предмету, так как порой организаторы устраивают прикольчики. Из-за одного такого прикольчика я из-за одной единственной ошибки мне сняли 12 баллов и я не стал даже призёром. В прошлом году, например, в Ломоносове по английскому тоже был прикольчик в заочном туре: 99 баллов - призёр, 100 - победитель, 98 и ниже- лузер. Поэтому пиши столько, сколько найдёшь этих олимпиад. Но не трать время на шушеру второго и третьего уровня, только первый уровень, только хардкор. Когда я поступал, на химфак зачисляли просто призёров олимпиад первого уровня по химии. У меня даже егэ по физикене было, и я не писал дви по химии, а меня уже зачислили. Ты разве так бы не хотел?
Моя кулстори вкратце: ещё в октябре 11 класса писал пробник по истории, до этого всё лето её зубрил, думал поступать в ИСАА, но потом переклинило и решил на биофак, репетиторы помогли написать олимпиаду по химии (вторую я благополучно завалил из-за тех 12 баллов, сука), по биологии готовился самостоятельно и осилил ПВГ, егэшечки сдал на 90+ только математику на 85, поступил на бюджет фбб. Что я понял? Надо было нахуй слать егэ и готовиться к олимпиадам. Единственные егэ, стоящие внимания -- русский и некоторым (мне, например, т.к.олимпиада по матике это не про меня) математика. На всё остальное клади болт и готовься к олимпиадам.
> поверхностным
Поступишь, начнёшь углублять. Сейчас основная цель -- поступить, потом -- удержаться,потом -- углубляться в интересующую область. Не гони коней, паря.
> немецкий
В мгу нахуй никому не нужен. Так и не понял, что там у тебя с английским, но он должен быть хорошим. Даже если продержишься первый курс, то потом будешь дундуком, не читающим статьи по теме, которые издаются исключительно на английском что немцами, что русскими, что китайцами.
....
тл;др
Зубри по хардкору и меть на бюджет в мгу. У тебя ещё много времени, ты сможешь. Я меньше чем за год смог, и ты тоже сможешь. |