Привет, студент/школьник/etc! Надеюсь ты достаточно любопытен! Предлагаю тебе поучаствовать в летней школе доброчана по изучению интересных лично тебе предметов в течение лета и сентября 2012 года. Идея следующая: 1) составляешь разумный план и оцениваешь, сколько времени ты готов тратить в неделю на изучение интересных тебе предметов. 2) постишь этот план сюда. 3) начинаешь изучать эти предметы. 4) в процессе изучения постишь вопросы, результаты, делишься соображениями. Вполне возможно, что наши интересы пересекутся и мы сможем помочь друг-другу. Плюсы летней школы: ограниченный срок, отслеживание и анализ своих результатов, вместе веселее.
Моя предварительная программа на 1 июля - 1 сентября следующая: 1) SICP 2) Тервер и МатСтат 3) Вылуклая оптимизация 4) Алгоритмы и численные методы 5) Машинное обучение 6) Бег 7) Граффити 8) Йога Учебные материалы и изменения приложу чуть позже
>>67005 > друг-другу На русский язык запишись.
> друг-другу
>>67005 1) Лутц. Изучаем Python. Сообственно дошёл до 186 страницы из 1200+. 2) Керниган Ричи С 3) Бьёрн С++ 4) Шлее и его Qt, гип всё же нужен 5) Годный мануал по винде, ибо в своей же операционке не разбираюсь. 6) Анатомия 7) Осилить книги предложенные в школе рисования, Бетти и Додсон есть уже. 8) Кормент.
>>67005 Ну кто же таскает гитару без чехла.
>>67011 Я, кстати частенько пишу на питоне - из-за numpy и nltk. Специально не изучал (в ооп и исключения не вникал), прочел dive into python и natural language processing with python. Лутца читать опасаюсь - слишком объемно для питона
>>67012 Какая разница, красиво же?
по ТВ и МС мне больше всего понравились соотвествующие лекции Черновой, http://www.nsu.ru/mmf/tvims/chernova/
>>67014 Нефункионально. Функционал > красота.
>>67017 Нет.
Окей. 1)Курс по криптографии. https://www.coursera.org/course/crypto 2)Краткий курс по дискретной математике. Является требованием к криптографии и уже сейчас я ощутимо подтормаживаю на распределениях и вероятностях. Конкретней, * Теория множеств (добить оставшееся) * Комбинаторика (реквестирую задачник) * Теория вероятностей * Матлогика же! И что попадётся ещё. Учебником будет прикреплейтед Сюзанны Эппс. Вдруг кому понадобится. Видеолекции на http://www.intuit.ru/department/ds/discretemath/ 3)Прокатиться по курсу высшей математики. Демидович и Письменный. Чётких планов нет. 4)Керниган и Ритчи, дочитать. Задания можно брать на http://cyberforum.ru , там студентота просит решать за них курсачи и лабы. Круглосуточно без смс бесплатно, сортировки массивов, проверки на простоту и другие удовольствия первокурсника. Ну и не только. Как-то так. До седьмого июля надо закончить хотя бы с четвёртым пунктом.
>>67005 В качестве языка программирования я пока что выбираю Python, по следующим причинам: 1) алгоритмы машинного обучения и различные численные методы можно быстро реализовать на python. 2) много хороших библиотек. 3) мне надоел matlab Среда разработки - PyCharm IDE
>>67018 Да.
>>67020 забыл добавить, вышла книга SICP в изложении на питоне, http://www-inst.eecs.berkeley.edu/~cs61a/sp12/book/index.html?utm_sour[...]YC%29 . Из любопытства изучу ее
1) Фейнмановские лекции по физике. (Что пойму) 2) Что-нибудь по интегрированию, чтобы не обосраться на первом курсе ВУЗа. (Посоветуйте хороших книг, пожалуйста) 3) Что-нибудь по логике. (Тоже прошу накидать годноты) 4) Рисование. Этого хватит.
>>67023 По логике - Верещагин, Шень "Языки и исчисления" просто прелесть, ну и множества, если актуально, в соседней их же книжке. Тот самый Шень, который мучал Чурова.
>>67024 Спасибо, осилить, конечно, вряд ли смогу, но хотя бы попытаюсь.
>>67017 >>67018 С кейсом тоже красиво, не ссорьтесь, няши.
>>67020 Доброчую питон. И сразу подкину годноты, если еще кто не видел: http://ru.wikiversity.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0[...]ython . В качестве IDE порекомендую Spyder - кроссплатформенный, свободный, заточен под научные расчеты. У меня планов много, не знаю что из этого я успею за лето, но это в принципе на переспективу: 1. Математика. Надоело чувствовать себя хреново читая серьезную литературу. Нашел интересный курс: "Математика в техническом университете", комплект из 20 книг. Начинаю прямо сначала и дальше как пойдет, в идеале все основные разделы нужно освоить: дифференциальное и интегральное исчисление, ангем и линал, ДУ, ТФКП, УМФ, вариационное исчисление, теорвер и матстат, дискретка. 2. Программирование. Численные методы с использованием python (и всевозможных его библиотек) и возможно Lazarus/FreePascal. Еще пробую smath для простых расчетов. 3. Моделирование, в т.ч. методами типа МКЭ с использованием программных пакетов. 4. Механика: аналитическая механика, теория колебаний, теория упругости/пластичности, статистическая механика и теория надежности. В т.ч. возможно сопромат, тмм. 5. Общая химия и общая физика. Термодинамика. Возможно гидрогазодинамика, тепломассообмен, теория подобия. 6. Теория управления, автоматическое управление и регулирование. 7. Кое-какой научпоп.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2436308
Годный тред. Я сейчас займусь\занялся следующим темам: 1) Подготовка к Toefl ibt. 2) Чтение Халла по финансам. 3) Программирование на С++. (Читаю 3 главу Экеля, на днях дочитаю, скорей всего). Дальнейшее уже не обязательно этим летом, и не очень университетская тематика, но вдруг у кого такие же мысли "вместе веселей": 4) кулинария - готовлю на уровне "куриный суп\жареная картошка". Хочется научиться нормально делать мясо. 5) бодибилдинг - раньше занимался. Щас забил. Но надо продолжить ходить. вообще, если бы были деньги, то и на бокс пошел бы. 6) экономика - читал австрийцев, почитывал "бизнес-журнал". Хочется что-то осмысленное и со сроками почитать\порешать. 7) испанский - знаю настоящее и два прошедших + слов 100 максимум. Примерно, так. Добра!
1)Математика:планирую прочитать и понятьван дер Варден "Алгебра", "Конкретная математика", ну и что-нибудь продвинутое, если с этим справлюсь. 2)Программирование - пилю своего игоря, главное не лениться. 3)Игра на гитаре - с этим проблем нет, итак каждый день играю. 4)Рисование - вот тут проблема, все гайды/книжки по рисованию вгоняют меня в уныние, а многочисленные попытки начать рисовать не увенчались успехом, надо превозмогать. Звучит более чем реально.
1)Химия. Годные материалы уже найдены. Каждый день около 1,5 часов. 2)Добить чистый С. Время - точно больше 2 часов в день. 3)Мунспик. Пять дней в неделю по 2 часа + подкасты. 4)Бег. Тридцать минут 3 раза в неделю. 5)Силовые упражнения. 6)История. Чтение перед сном по возможности. Итого : около 50 часов в неделю.
Присоединяюсь. 1. Английский язык: лексика (В2) 2. Французский язык: грамматика, лексика (А2) 3. Индология 4. Тибетология 5. Прикладная лингвистика 6. Каллиграфия
>>67006 > 6) Бег > 8) Йога С бегом всё оказалось просто - я купил беговые кроссовки. С йогой тоже - я выбрал хатха-йогу, т.к. без загонов и начал ходить в один йога-клуб. > 1) SICP я прочел 1.5 главы, ничего нового не нашел, Посмотрим, что будет дальше. Возможно переберусь на изучение Scala и изучение λ-исчисления. С универа еще помню пару комбинаторов и идеи. 2)Маш. Обучение: курсы coursera по этой теме оказались примитивны, Но интересны практическими задачами. Из интереса полистал http://web4.cs.ucl.ac.uk/staff/D.Barber/pmwiki/pmwiki.php?n=Brml.HomePage - оказалось сложнее универского курса по основам ML. 7) Граффити - выкидываю из программы, я буду что-то рисовать летом, но писать об или не буду вовсе, или найду спец.форум. Остаются: алгоритмы, ЧМ, Вып. Ан. 1) алгоритмы: меня интересует: сортировка, поиск, графы 2) ЧМ: в этой области меня интересуют методы для лин. алгебры и линейное/квадратичное программирование. 3) Вып.Ан: видимо, тут решают лекции и учебник Boyd в Stanford а у вас как дела?
> 6) Бег
> 8) Йога
> 1) SICP
>>67784 Извини, бро, но скорее всего говно твоя хатха йога и клуб тоже. 90% клубов выдают стилизованную гимнастику за йогу. Лучше идти к кришнаитам, а еще лучше к шиваитам. Я понимаю, что тебе, может, религиозные телеги слушать неохота, зато там будет НАСТОЯЩАЯ йога, а не разработанная американскими псевдогуру для 40летних теток при деньгах, желающих похудеть хуита.
>>67788 В ДС 1, 2 и в миллионниках кришнаитов нет. Инфа из закрытого источника, но 100%. В РФ по-тихому закрывают все религии, кроме православия, мусульманства и, для Сибири, буддизма.
>>67793 Кришнаиты были даже в моем зажопинске %Архангельск% в 60-е. В частности, отчим моей бабушки занимался тру-йогой, практиковал 40-дневные голодания и все такое по нелегальным распечаткам. Так, может быть, огромных баннеров ОЛОЛО ТУТ КРИШНАИТЫ и прочего ты не найдешь, но они точно есть и в большом количестве. Насчет шиваитов не знаю, но есть друг-шиваит и тусит с какими-то шиваитами в ДС-2, так что с ними тоже все нормально.
Моя программа: 1)С (Керниган Ричи) (где-то по два часа в день) 2)Бег (каждый день по утрам хотя бы по 4 км) 3)Рисование (три раза в неделю) 4)Игра на фортепиано (три года назад радостно окончил музыкалку, а вот теперь думаю восстановить скиллы, тоже три раза в неделю) Возможно отменится, зависит от расстроенности пианино 5)Блок-флейта (три в неделю) 6)Английский (читаю Пратчетта, выписываю новые слова, загоняю в wordsteps).
>>67793 Ой да не пизди, в моём стотысячнике кришнаиты своё помещение для всей этой хуйни имеют и активно по-буйному празднуют праздники на главной площади города. мимошиваит
>>67890 > 2)Бег Советую бегать не по расстоянию, а по часам. 30 минут каждый день с пульсом 120 для начала. Алсо, в физкултураче сосача очень годный гайд есть. Поищи.
> 2)Бег
>>67097 Ну что же, вслед за опом катаю небольшой отчет за место того, чтобы заняться более полезными делами, естественно. Закончил чтение двух первых книг набора: Введение в анализ и Дифисчисление функций 1-го переменного. В принципе детально не вникал, потому что большинство информации знакомо да и математика не самоцель, но кое-что полезное узнал. Третья книга по аналитической геометрии тоже не сулит много нового, интересное начнется с четвертой. Ах да, кому интересна литература - найдете здесь http://www.techlibrary.ru (название - Математика в техническом университете). Параллельно немного поглядел на инструменты для компьютерных расчетов. В Smath оказалось, что решение задач, выходящих за его некий стандартный набор (весьма скромный) нетривиально или вообще невозможно. Костыль на костыле получается короче. Не то чтобы программа плохая, но я решил ее далее не изучать. За сим решил повспоминать python и попробовать-таки Sage, на который я когда-то взяглянул и отложил в долгий ящик, сказав "это круто конечно, но какой-то он монстроузный, да и зачем он мне". Зря я предвзято относился к Sage - очень мощная вещь. Чего там только нет. По сравнению с python+(numpy+matplotlib+sympy+etc) работа гораздо комфортней при решении математических задач. Не надо писать кучу "import this", все работает из коробки. Интерфейс nootebook весьма, хм, оригинален и в принципе удобен. С кросплатформенностью конечно беда, зато к моей радости для убунты есть ppa а значит установка без плясок с бубоном. Еще поглядел на sympy который раньше мало использовал, так как не было задач. Оказывается для него есть интерфейс isympy (ipyton + некоторые фичи по дефолту типа заранее импортированных библиотек, созданных переменных и замененного стандартного print на pretty print) - довольно интересно выглядит. Кому интересен Sage - на русском здесь http://freetonik.com/sage/ кое-что имеется, ну оффсайт думаю найдете с помощью google(sage math). Короче, изучение и использование Sage - задача ближайшей перспективы. Надеюсь также не полениться написать интерполирование сплайнами и численное решение нелинейного уравнения. Ну и матричное исчисление ждет впереди. Может возьмусь параллельно еще за что-нибудь. В целом изучение идет неплохо. Главное не ленится.
Собственно такая программа, где-то по учебникам, где-то по гуголю, где-то по курсам, а где-то сам: 1. Криптография 2. Питон & оптимизационные алгоритмы 3. Основы фармакологии и вакцинации 4. Основы геномики 5. Получить практику в лаборатории генной инженерии 6. Повторить основы биохимии 7. Добить мат. часть квант. меха, изучить КТП. 8. Изучить дифф. топологию и тензорное исчисление, а по пути съесть теорвер 9. Прокачать английский до уровня native (задротство по британскому а-ля bbc, диалекты и всяческие Шейкспировские варианты) 10. Поднять французский до intermediate 11. Изучить свой родной язык 12. Турецкий 13. Продолжать импровизировать (фоно & кларнет & барабаны & возможно саксофон) 14. Укрепить спину и вернуться на секцию 15. Поработать, блеать!
>>67906 а мне пайтон все-же больше нравится, в этой сборке, например http://code.google.com/p/pythonxy/, хотя с линуксами там опять же проблемы, но все упирается в MayaVi, который, судя по всему, в убунте устанавливается по дефолту алсо, руквестирую более лучший способ визуализации данных со второй пикчи, все значимые данные сосредоточены в малом промежутке (около 0.2 вроде), однако общий разброс сначений около 10к. нужна вероятность попадания значений в промежуток.
Дела обстоят так: 1)Химия. Кое-как сдал ЕГЭ, разбираясь в основных понятиях. Нужно узнать школьный курс в подробностях, а то в универе будет худо. 2)Физика. Нулевые знания. Сейчас дрочу в Ландсберга. 3)Английский. Подтянуть максимально, но это я планирую растянуть до Нового Года. 4)По возможности освоить французский. 5)Спорт. Прошу доброанонов доставить годных мануалов и программ по качалочке и турничку. 6)Так же было бы неплохо запилить пару книжек по ведению бизнеса и всего такого. Добра и удачи всем любопытным.
>>67994 > 5)Спорт. Прошу доброанонов доставить годных мануалов и программ по качалочке и турничку. По турнике в физкультач загляни, а по качалке в рф лол
> 5)Спорт. Прошу доброанонов доставить годных мануалов и программ по качалочке и турничку.
Я школьник, поэтому у меня всё скромнее. 1. Завершить http://shatalov.su/ 2. Дочитать SICP 3. Английский язык (Словарный минимум) 4. Исправить осанку (знаю только 3 упражнения)
>>67999 Наоброт.
>>68012 > 4. Исправить осанку (знаю только 3 упражнения) запости под спойлером
> 4. Исправить осанку (знаю только 3 упражнения)
>>68034 Don't tell me what to do YouTube: Укрепление мышц спины. Мастер-класс.
>>68012 Забей на то, что школьник. К чёрту скромность. Освой за лето университетский курс экономики, подтяни физ. форму и вагинально накажи женскую половину школы.
На оставшиеся 2 месяца: 1)каждый день чередовать: бег, силовые, плавание, велосипед. 2)повторить курс механики и молекулярной физики. 3)рисование
>>67019 > 1)Курс по криптографии. Идёт как-то. До последней недели ещё пилить и пилить. > Краткий курс по дискретной математике. > Теория множеств Отображай @ гомоморфируй. > Комбинаторика (реквестирую задачник) Нулевой прогресс. > Теория вероятностей То же самое, что невероятно тормозит, когда встречаются отображения отображений распределений на множества с разными мощностями. > Матлогика же! Как-то ничего нового. > курс высшей математики Не трогал > Керниган и Ритчи, дочитать. Офигительно. Даже не открывал. Следующий дедлайн - 14 июля. Керниган и Ритчи, дальнейшее упарывание множествами, криптография и по пути остальные лекции по дискретке.
> 1)Курс по криптографии.
> Краткий курс по дискретной математике.
> Теория множеств
> Комбинаторика (реквестирую задачник)
> Теория вероятностей
> Матлогика же!
> курс высшей математики
> Керниган и Ритчи, дочитать.
>>67211 Недельный прогресс: 1. Лексика английского языка (15 часов в неделю) - готово. 2.1. Грамматика французского - частично выполнено. 2.2. Лексика французского (5 часов в неделю) - выполнено. 3. Вся филология (5 часов в неделю) - выполнено. 4. См. пункт №3 5. Прикладная лингвистика (5 часов в неделю) - не выполнено. 6. Каллиграфия (3 часа в неделю) - не выполнено. Что ж, надеюсь на следующую неделю. Счёт начну с понедельника.
За неделю дошёл только до 251 страницы пункта 1). >>67011
Каждый день заниматься японским не менее 4 часов в течении лета, только один выходной в неделю.
>>68282 Хуйня, а не план. Не взлетит.
>>68329 Почему же? Есть вариант заниматься этим не беспрерывно все 4 часа, а пополам с доброчаном, например. И поотжиматься в перерывах - десять подходов по двадцать раз сделают твою тушку более бодрой. Я сегодня пробую такое, только язык португальский, прошел пол-юнита в розетте, а их там всего 12 юнитов на весь португальский.
>>68331 Ну удачи конечно. Но по мне так строгие временные стандарты никогда не выдерживаются, если это установка на каждый на день. Лучше целиться на результат же.
>>68333 Надо уметь останавливаться, мозги не резиновые. Пожалуй, через день нормально будет.
>>68334 Ради интереса попробовал упороть и сегодня. Осилил еще пол-юнита, но завтра - точно никаких португальских буковок.
Аноны, подскажите, по какой методике изучать английский язык?
>>68820 Сначала выучи буквы, потом короткие слова, потом подлиннее, потом длинные (до 10 букв). На втором этапе учи словосочетания по той же схеме. Потом уже можно переходить к предложениям. Нагрузку не форсируй, двигайся постепенно.
>>68820 В свободное время гоняй в компьютерные игры и смотри фильмы на английском языке, но с русскими субтитрами. Приятное с полезным!
>>68825 Я бы посоветовал смотреть на английском языке с английскими сабами, иначе просто будешь читать русские сабы. Ну и плюс различные англоязычные сайты, по вкусу. Сам так уже некоторое время делаю, зависимость есть. Рекомендую также словари за место переводчиков. Ну а теперь к делу. >>67097 Отчет №2. Закончил третий том "аналитическая геометрия". Идет несколько тяжелей, а может я просто больше отвлекался. Начал читать т. 4 "Линейная алгебра". Продолжаю играться с Sage. Ну и вроде пока все.
Буду читать труды по нейробиологии по вечерам. Думаю, зафэйлю, но почему бы не попробовать?
>>67005 1)Зоология позвоночных по Наумову и Карташеву 2)Электродинамику, наверное, Сивухинскую 3)Кафку, "Замок" и "Процесс". "Замок" наполовину прочел, потом дропнул ~на неделю, сейчас опять возьмусь. 4)Возможно, что-нибудь по С++, но это уже совсем в конце летней школы. Если что-нибудь еще появится, дополню. Ах да, зарядочка же еще.
>>68936 Хех, зафейлил. Анон, это кому-нибудь еще интересно, могу запилить в конце майнд-карту. Или сжато рассказать.
>>67097 Отчет №3 Математика. Поменял литературу - сейчас читаю Курант "Курс дифференциального и интегрального исчисления". Очень классная книженция, лучшее что я видел на эту тему. Черт, почему я раньше ее не нашел. Читать начал где-то со второй трети, ибо что было до этого уже повторил ранее. Линейную алгебру забросил пока. Второй раз уже берусь ее читать, не идет нихрена. Может быть поменяю учебник, есть одна интересная вещь на примете. Программирование. Пытаюсь освоить ООП, в очередной раз. Почитал на эту тему немного Лутца "Изучаем Питон". Запрограммировал пару просых задачек. Однако чтобы освоится с примемением надо бы что-то по-серьезней написать в стиле ооп. Пока не предствляю как применить ооп в своих программах. Возможно еще полистаю главы учебника "Free Pascal и Lazarus" на эту тему. Научпоп. Дочитал Рюэль "Случайность и хаос". Замечательная книга. Написано интересно об интересном. И главное стиль, без перегруженности информацией и техническими деталями с одной стороны, и без лишних упрощений с другой. Ширина охвата и лаконичность изложения обрадовали. Всем интересующимся рекомендую. Механика. Начал чтение Гантмахер "Лекции по аналитической механике". Книга вроде бы хорошая - довольно ясное изложение, лаконичность. Да и материал пока идет знакомый, только в новой обертке. Ну ладно, промежуточный итог. Июль потыкался с переменным результатом, но в целом неплохо. Сейчас настало время детализировать планы. Так как в сентябре я планирую, если обстоятельства сложатся благоприятно, пойти на курсы по МКЭ, моделированию динамики машин, а также по численным методам чего-то там. Если конечно эти курсы будут. Короче, надо подготовится. Список такой: 1. Курант "Курс дифференциального и интегрального исчисления" 2. Эльсгольц "Дифференциальные уравнения и вариационное исчисление" 3. Что-нибудь по тензорному исчислению, пока не решил что. 4. Уравнения математической физики. Скорей всего по Курант "Методы математической физики" том 2. А может и первый том за место Эльсгольца, просто я пока не во все втыкаю даже листая оглавление. Вообще пока тут тоже вопрос. 5. Теория упругости, литературу так же не выбрал еще. Понятное дело, всего мне не успеть. В любом случае, что успею то успею. Продолжу наверное также "Лекции по аналитической механике". Еще неплохо бы было попробовать численные методы, но это наверное пока на будущее. Если у кого есть рекомендации по литературе, буду признателен. Ну и в общем-то все пока, конец связи.
О, вклинюсь и я, если можно. 1) The art of assembly language. Почти прочитал, осталось ~100 страниц. 2) Книги К.Касперски + окончательно освоить софтайс, nasm и qemu. Практически сделано, ну, на моём, обывательском уровне. 3) Почитать про финслерову геометрию с планами углубиться туда в последующей научной работе. Тут туго, я пока не знаю толковых введений, к тому же я слаб в римановых многообразиях. 4) D. F. Lawden - Introduction to Tensor Calculus, Relativity and Cosmology. Пока не брался. 5) T. Murphy - Finite Fields. Тоже не начинал. 6) Почитать на досуге Драйзера, Saramago, Шопенгауэра и Фитцжеральда.
Мой план на август: 1. Скорочтение 2. Скоропечатание и быстрое письмо 3. Скинуть жирок 4. Накачать пресс
>>67097 Отчет №4 Физика. Начал читать "Фейнмановские лекции по физике". Пока закончил раздел "Механика", т.е. первые две книги. Начал оптику и электромагнетизм. Очень здоровский материал и к тому же легко идет. Научпоп. Досмотрел серию научно-популярных фильмов от ВВС. Если кому интересно, список фильмов: Атом; Шок и терпет: История электричества; Все и ничто; Тайная жизнь хаоса; Химия: Изменчивая история. Кстати, рекомендую, очень приятные фильмы. Качал с рутрекера если что. По остальному прогресса пока нет. Физику мне гораздо легче читать. Математика же идет с переменным успехом с тенденцией к постоянному забрасыванию. Пока наверное буду читать то, что читается. Ибо лучше синица в руках. Как у вас дела, аноны? А то тут регулярно только я отписываюсь, после чего тред медленно тонет. Мне лично проще заниматься периодически подводя итоги, ибо это повышает слабую самодисциплину.
>>67097 Отчет №5 Физика. Немного продвинулся по тому 3 фейнмановских лекций (оптика и электромагнитные волны). Надо сказать, эти вопросы для меня тяжеловаты. Решив проскочить начал было читать четвертый том "Теплота", но там про излучение главы появились. Придется разбираться с этим делом, тем более я уже давно хотел это сделать. Математика. Нашел кое-какую литературу по векторному и тензорному исчислению, а также по линейной алгебре. Плюс еще нашел серию книг по математике Босс В. "Лекции по математике", выглядит интересно, по крайней мере лучше того сборника что я читал до этого. Возможно на него перейду. Так что впереди еще много работы. Особенно хреновое положение с алгеброй, но этот квест надо выполнить в любом случае. Научпоп. Прочитал Дебшир "Простая одержимость". Книга о гипотезе римана, касающейся распределения простых чисел. Интересная вещь и хорошо написана. Моделирование. Начал делать кое-какие примеры по моделированию с помощью МКЭ на Salome-MECA. Примеры беру отсюда http://www.laduga.ru/salome/salome.shtml.
Отчет #6 >>67097 Математика. Прочитал часть Кочин Н.Е. "Векторное исчисление и начала тензорного исчисления", касающуюся векторного исчисления, приступил к тензорному исчислению. Однако, наткнулся на видеолекции по дискретной математике, что рекомендовал анон >>67019, начал смотреть. Еще полазив по интуиту нашел лекции "Введение в матмодели сплошных сред" и это как раз то что мне нужно, там и тензорное исчисление и затем механика сплошных сред. Короче, сейчас перешел на эти лекции, ибо книги тяжеловато идут. Также много интересных курсов нашел на интуите, оставил себе на заметку. По остальному прогресса пока нет.
>>75135 А кто ты по специальности? Чем занимаешься?
>>75148 Учусь на инженера-теплоэнергетика.
Двачую идею треда.
Заключительный отчет >>67097. Я думаю уже можно подвести итоги. Была проделана более-менее значимая работа в следующих направлениях: • Аналитическая геометрия. • Анализ, векторный анализ. • Тензорное исчисление. • Общая физика, часть "механика". • Дискретная математика. • Основы работы в Sage и Salome. В целом неплохо. Я думаю, что сейчас на исходе августа летняя школа подошла к логическому завершению. Желающие продолжить, переходим в обновленный тред >>75546
>>70771 Отчёт асм-куна. 1), 2) - прочитано, усвоено, опробованно. 3) - накатал небольшую статейку с описанием того, где я упёрся в тупик. Научрук был очень доволен. 4) 5) - прочитано, к 4 курсу готов. 6) - не читал только Драйзера.
>>75570 > Почитать про финслерову геометрию ВНЕЗАПНО! А что у тебя за специальность, в которой одновременно существуют Финслерова геометрия (почему именно этот раздел геометрии?) и ассемблер?
> Почитать про финслерову геометрию
- wakaba 3.0.9 + futaba + futallaby -