>> | No.137636 Привет, социоадаптированные и стремящиеся. Тред пролистал и нужной информации не нашел (возможно, читал мугичкой), посему дальше будет некоторое количество нудных рассуждений, нытья и конкретных вопросов. Сразу прошу прощения за возможные несвязности в изложении, громоздкие фразы, косяки с разметкой и зашкаливающее количество местоимений "я" в тексте.
Я ни разу не социофоб, по крайней мере, не диагностированный и не ощущаю себя таковым. Да, у меня не сильно широкий круг общения, и даже в его рамках нередко возникает потребность сознательно общения поизбегать какое-то время; да, в свободное время я в основном либо торчу за монитором (из средств сетевой связи держу только почту), либо бесцельно шатаюсь по улицам, заткнув в уши какую-нибудь музыку. Но, с другой стороны, в этом самом относительно узком кругу любые встречи протекают максимально естественно и приятно для всех участников, включая меня, а то, что оный круг не расширяется, скорее обусловлено отсутствием необходимости в его расширении, чем невозможностью. В общем, с неспецифическим (а о специфическом - ниже) общением все обстоит более или менее нормально...
...а вот со специфическим - никак от слова "совсем". Да, все правильно, речь опять о тянопроблемах. Дальше немного самодиагностики, возможно, чушь.*
В моем случае корень их кроется, видимо, в пресловутом отсутствии мужского воспитания (хотя и не факт, что оно бы что-то изменило, т.к. мои троюродные братья, с которыми я относительно плотно общаюсь, - большие бабники и живым примером-то уж точно могли бы послужить) и в несколько запоздавшем половом созревании (ничего особенного, но из некой среднестатистической "плюс-минус дельта" я однозначно вылетел). На практике первое означает, что мне никто ничего никогда не объяснял и не рассказывал про противоположный пол и взаимодействие с ним, а второе - что когда у сверстников начались нормальные подростково-юношеские межполовые игрища, меня все это совершенно не интересовало, я только пожимал плечами и шел дальше ковыряться в блогспотах с музыкой или шататься по городу. Когда же и меня накрыло гормональными штормами и соответствующими желаниями, обнаружилось, что подавляющее большинство сверстников за прошедшее время нормально освоили межполовое общение и уже совершенно не задумываются над тем, из чего оно состоит и как работает. Это, разумеется, не значит, что у них не было СЛОЖНОСТЕЙ и ДРАМ - были, да еще какие, но именно в рамках применения "игровой механики", а не ее освоения. Я же обнаружил, что не имею ни малейшего представления об общении с противоположным полом именно в межполовом контексте. В уже упомянутом "узком кругу", образовавшемся относительно давно, неизменно было примерно поровну кунов и тянов, но все наши собрания-разговоры-ивенты были исключительно бесполыми - ни тема межполового общения не всплывала в разговорах, ни попыток перевести контакты между кем-то из участников компании в это русло не предпринималось (впрочем, последнего я вполне мог и не заметить, но тем не менее - наша компания как компания в целом всегда была сборищем людей, которым просто клево вместе, а не кунов и тянов; надеюсь, понятно, что я пытаюсь донести). За пределами же этого круга у меня контактов особенно и не было. В общем, я был несколько...э-э-э...фрустрирован осознанием того факта, что упустил (и не сказать даже, что по своей вине, хотя тут тоже можно поспорить) время, когда всем, грубо говоря, бесплатно в том или ином объеме начитывается общий курс межполового общения и дается в том или ином объеме возможность пройти базовый лабораторный практикум, а теперь занятия кончились, учебники увезли в неизвестном направлении и даже от уже прошедших обучение ничего особо не добьешься — им сложновато, оторвавшись от решения двойных интегралов, вспоминать (да еще и объяснять на пальцах), как решаются задачки про пункты А и Б. Осознание это произошло года два или три назад, сейчас мне двадцать лет (и да, я бородат, как ни смешно) и самостоятельно я за все это время придумать решение проблемы не смог.
Если воспользоваться уже приведенной аналогией с "игровой механикой", то можно сказать, что у моих сверстников возникали (ну, и возникают сейчас, наверное) проблемы уровня "не прошел спасбросок" или "можно ли конкретно моему классу носить два кинжала, если в правилах этот момент не оговаривается отдельно, а общие указания насчет холодного оружия допускают применение двух кинжалов", то у меня возникают вопросы уровня "что такое d20", "где взять кубики" и "а во что тут вообще играют".
Вот они, эти вопросы:
1. Самый общий — чем радикально отличается межполовое общение от...ну, общечеловеческого, что ли. Понятно, что разница есть, но какие основные пункты можно выделить?
2. Чем отличается межполовое общение в четырнадцать-шестнадцать и, допустим, в те же двадцать? Тут вот о чем речь — с подростков нечего взять, у них нет никаких особенных обязательств, короче, в том возрасте можно себе позволить просто мило держаться за ручки, ходить в кино, угорать вместе по какой-нибудь чепухе и излучать в пространство РАДОСТЬ. Ну и трахаться при желании, да. В двадцать лет же тян уже нередко начинают задумываться об организации семейной жизни; вне зависимости от пола многие, помимо учебы, уже работают и свободного времени довольно мало; ну и вообще вроде как не до того, потому как еще год-два-три и вузик кончится, а там начинаются, если еще не начались, уже серьезные проблемы — найти работу, не помереть с голоду, бегать от армии, наскрести денег на съем жилья, и так далее, и тому подобное. Это все к чему — если в старших классах школы я краем уха слышал о таком способе завязать/развить контакт с противоположным полом, как "пригласи ее погулять", то в двадцать+ это уже однозначно не работает, т. к. на такие глупости уже ни у кого нет времени, да и вообще "не дети уже". Прав ли я и если неправ, то где? Ведь куны с тянами на практике знакомятся-сближаются-whateva в любом возрасте. Как в таком случае изменяются подходы?
3. Первые два вопроса еще подразумевают какие-то относительно объективные ответы, третий же — исключительно о ваших, уважаемые анонимы, субъективных ощущениях. Что дает межполовое общение по сравнению с общечеловеческим и стоит ли ради этого "чего-то" помимо общения общечеловеческого пробовать в межполовое? inb4 ебля, но это и так понятно, на ней одной далеко не уедешь, наверное. Что еще?
Помимо ответов на конкретные вопросы дичайше приветствуется диагностика, разнообразные кулстори, всяческие ссылки, назидательные помахивания пальцем перед носом, ~~тыканье этим пальцем и ехидный смех~~ доброчан же! |