[Burichan] [Futaba] [Gurochan] [Photon] [Tomorrow] - [Главная] [Управление]

Leave these fields empty (spam trap):
Имя
E-mail
Тема
Сообщение
Файл [
Подтверждение
Пароль (для удаления файлов и сообщений)
  • Supported file types are: GIF, JPG, PNG
  • Maximum file size allowed is 1000 KB.
  • Images greater than 200x200 pixels will be thumbnailed.

1333207446-an17copy.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.7066   [Ответ]
Обычная московская квартира, 2018 год
— Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить…-
— А, что за книжка?
— Hу, этот. Достоевский. «Преступление и наказание».
— Так зачем покупать. У нас же есть.
— Да? А в каком файле?
— Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит…
— Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
— Hу, и что? Я ж в твои годы её читал.
— В твои годы, в твои годы… Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя… Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай.
— Hу, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
— Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне ещё перфоленту с Достоевским предложи!
— Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
— Бесплатно скачать книжку!?
— Hу, да. А как же ещё? Hа книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются… Hаверняка, где-то она лежит.
— Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
— Так, Достоевский же не американец! Причём тут американские издатели.
— А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
— Hет, что ты! Hу, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Hу, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
— Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
— В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
— Hу, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет… Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.
— Hу, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами…
— Ок. Скачал. Thanks.
— Hу-ка, дай и мне посмотреть… Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было…
— Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional, 2018 — современные топоры с лазерной заточкой»; «Косметический салон ’У Лизаньки’ — мы не дадим вам превратиться в старуху»; «Мучают проблемы? Психологическая служба доверия ’Порфирий’»; «Кредитуем, обналичиваем. Hизкий процент»; «RASKOLNIKOFF.COM — вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»…
— Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут?
— Hу, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
— А это ещё зачем?
— Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы её читать…
— Глупость какая-то. Hу, а если б я тоже очки одел бы?
— Ха, ну ты даёшь! Файл же настроен только на мои очки. Hа других очках другой код поляризации.
— Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
— Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро всё прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Hе мешай, я читаю…
3 часа спустя…
— Уффф! Hу, всё. Я прочитал!
— Как всё прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?!
— Hу, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.
— Всё равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
— Кто-кто?
— Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
— Hу, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.
— Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
— Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше…
Пропущено 1 сообщений. Для просмотра нажмите "Ответ".
>> No.7068  
>>7067
Теперь это олдфажной пасты тред!
>> No.17255  
Эх, наивные фантазии.
>> No.17256  
>>17255
Долговато терпел. Не лопнул?
>> No.17259  
Знатная паста
>> No.17285  
>>17256
люблю обмазываться несвежим добром :3
>> No.17290  
>>7066
> Да? А в каком файле?
> Истекающая лицензия.

Meh
>> No.17329  
>>7066
> У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных
А зачем там, собственно, всякие остальные? Что они дают основной истории, интересна ли их история сама по себе, интересны ли они сами, как персонажи и личности? Поднимают ли их истории какие-то проблемы, пытается ли автор предложить решения, как-то их обыграть? Я читал книгу и про этих второстепенных персонажей уже ничего не помню, т.к., по-моему, они были введены лишь затем, чтобы опус автора предстал солидной книжецей, а не чахлым рассказиком. А заявленный автором в названии вопрос не раскрывает ни главная сюжетная линия, ни, тем более, второстепенные. Разве что, с натяжкой, ответом можно считать: "Если ты, дебил, задумываешься над тем, имеешь ли ты право, значит, тварь ты дрожащая и прав у тебя никаких нет. "Право" распоряжаться чужими жизнями есть у тех, кого не гложет рефлексия по этому поводу. А раз у тебя есть сомнения и страхи - в конце концов они тебя сожрут - не лезь, сука, дебил, блять!" Как-то так.
>> No.17330  
>>17329
Ну в общем-то ты прав. А "зачем персонажи и левые линии" - потому что могут.

"— Каков подонок! — возмущался Озано. — Предложил мне для вдохновения перечитывать классиков. Невежественный кретин. Ты когда-нибудь пытался перечитывать классиков? Господи, старых пердунов, вроде Харди, Толстого, Голсуорси. Да они исписывали по сорок страниц, прежде чем кто-то шевелил пальцем. А знаешь почему? Читатель все равно никуда не мог деться. Они держали его за яйца. Ни тебе телевидения, ни радио, ни кино. И никаких путешествий, если ты только не хотел нажить кисту в прямой кишке от бесконечных подпрыгиваний в дилижансе. В Англии нельзя было даже трахаться. Может, поэтому французы не писали таких толстых романов. Французы хоть могли потрахаться, в отличие от этих викторианцев-англичан, которым только и оставалось, что гонять шкурку. А теперь я спрашиваю тебя: станет человек, у которого есть телевизор и домик на побережье, читать Пруста?

Я никогда не мог читать Пруста, поэтому покачал головой, но я читал все остальное и не понимал, как телевизор и домик на побережье могли заменить чтение. Озано тем временем продолжал:

— «Анна Каренина» — они называют этот роман шедевром. Да из этой книги дерьмо так и прет. А ее автор — образованный аристократ, презирающий женщин. Он нигде на показывает, что действительно чувствует, о чем думает телка. Зато дает широкую панораму жизни того времени. А потом на трех сотнях страниц расписывает методы управления российской фермой. Как будто это кому-то интересно. А кому нужен этот говнюк Вронский и его душа? Не знаю, кто хуже, русские или англичане. Этот гребаный Диккенс или Троллоп с пятью сотнями пустопорожних страниц. И писали они их, отрываясь от работы в огороде. Французы хоть предпочитали краткость. Правда, и в их ряды затесался Бальзак. Я утверждаю, утверждаю: сейчас его не будет читать никто!

Он выпил виски, вздохнул.

— Никто из них не умел пользоваться языком. Никто, кроме Флобера, а он не столь велик. И американцы ничуть не лучше. Этот мудила Драйзер даже не знает значения слов. Говорю тебе, он неграмотный. Чертов абориген. Еще один любитель кирпичей в девятьсот страниц. Никого из этих мудаков сегодня не опубликовали бы, а если б и опубликовали, критики разорвали бы их в клочья. Так нет, они «творили» в то время, когда о конкуренции и не слыхивали".
>> No.17332  
>>17329
> А зачем там, собственно, всякие остальные?
Если ставить вопрос ребром, то зачем вообще эта книга? И зачем сам Достоевский - истеричный религиозный мракобес и черносотенец, непонятно каким пряником попавший в школьную программу и непонятно зачем там удерживающийся? Серьезно, хоть один психически здоровый человек почерпнул для себя что-нибудь полезное из его многостраничного морального стриптиза, плавно переходящего в свежевание? "Жизнь дерьмо, люди уроды, поэтому молись, постись и читай Библию". Ну ахуеть, блядь. Этого уродца давно бы надо вычесать из школьной программы, как гниду из волос, и навеки похоронить в недрах литературоведческих справочников, рядом со всякими Кюхельбекерами и Кукольниками. А на его место взять какого-нибудь менее известного и более годного няшу вроде Гаршина. И всем сразу станет хорошо.
>>17330
Диккенса автор зря затронул. Да и Голсуорси, пожалуй, тоже.
>> No.17334  
>>17332
> Если ставить вопрос ребром, то зачем вообще эта книга?
> молись, постись и читай Библию

Ты сам ответил, зачем держат.


136424178499080.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.9236   [Ответ]
Делимся пастами про битардов, хикки и социофобов.
Пропущено 504 сообщений и 65 изображений. Для просмотра нажмите "Ответ".
>> No.16486  
Попытки разъяснить суть хикикомори социально раскрепощённым людям обречены на провал. Ведь наши с ними внутренние миры лежат в разных плоскостях и не пересекаются ни под каким углом. Если "нормального", здорового человека засунуть в мир #хикки, окутать его восприятие саваном тревоги, страха и безысходности, дать испытать бесчисленное множество наших поражений, ощутить никогда не проходящую душевную боль, с которой мы живем большую часть сознательной жизни, то он через какое-то время попросту не выдержит несовершенства мира, сопьётся, сторчится, совершит какой нибудь роковой поступок, преступление и т.д. В конечном счёте от бесконечной вездесущей тревоги социоблядь натурально сойдёт с ума, сделает безумный взгляд и, разбежавшись, прыгнет со скалы с криком "Нахуй так жить, пацаны???!!!"
Они не могут понять нас просто потому, что абсолютно уверены, что нельзя жить так, как живем мы, что никто этого не выдержит, следовательно, мы просто набиваем себе цену, ведем себя как дети, тратим их время и вообще мудаки. Это вызывает у них не просто раздражение, а первобытную злость, с которой, наверно, посмотрел бы древний человек на того, кто валялся в пещере, задумавшись, пока он сам ходил на охоту и приносил еду. В современном постиндустриальном обществе все экономически связаны, поэтому данная параллель имеет смысл. Мы терпим перманентные душевные страдания, потому что привыкли к ним с детства, боимся смерти, слишком добры, чтобы излить свою боль в насилии. Они никогда не поверят, что такое возможно. Не поверят, что можно жить, не борясь, не пытаясь отнять кусок даже у «своих». Это то же самое, как если бы сумасшедший чудом «прозрел» и понял, насколько он был не прав и насколько искаженно он воспринимал близких. Это невозможно.
>> No.16492  
На днях чуть не разрыдался прямо на улице, когда присел на лавочку в незнакомом дворе, а ко мне подошли два облезлых кота и сели рядом, как со своим другом. В тот момент накатило такое чувство, что я такой же облезлый кот, который никому не нужен, и только в компании таких, как я, мне может быть хорошо. До сих пор ком в горле стоит, как вспомню.
>> No.16493  
__1479839159400.png (0.0 KB, -1x-1)
0
Сравни - кому-то кажется, что его все ненавидят. Он пересиливает себя и выходит на улицу раз, два, три... Отмечает, что все к нему дружелюбны или нейтральны. Проблемы больше нет.

А кого-то все действительно ненавидят. Он выходит на улицу - и какая-то толпа быдланов осмеивает его за мелкий рост и неуклюжее телосложение. Потом он получает пизды от алкаша, потому что алкашу не понравилось его лицо. Потом над ним начинает издеваться охранник в магазине - чо, чек на кассе оставил, а как докажешь, что всё это не спизженное?
Он пытается изменить что-то в себе, работает над своей внешностью, над своими скиллами, самосовершенствование во все поля. Но каждый раз его вновь и вновь обливают дерьмом.

Сравнил? У тебя вообще проблем нет, врубаешься?
>> No.16521  
>>14955
Это не Крапивин ли?
>> No.16756  
14743544443100.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>> No.16757  
1395429065_354972121.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>> No.16759  
barin3.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>> No.16760  
Марселин.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>16759
>> No.16761  
Марселин-2.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>> No.17296  
>>16492
Было тоже самое в этом же 2016. Бегать тогда начал, за мной частенько увязывался пёс лохматый и затравленный такой, шугающийся от каждого прохожего. Сначала он просто бегал за мной меьрах в двух сбоку или сзади, потом поближе, потом и гладить давался, а потом я бросил бегать.


1248680437883.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.16853   [Ответ]
В rarjpeg сборка паст Актау-куна из эпичного треда: http://dobrochan.org/rf/res/375345.xhtml
>> No.16860  
>>16853
Спасибо за ссылку, анончик. Хороший тред.
мимоньюфаг
>> No.16904  
Че там у Шевченко-куна? Жив?
>> No.17248  
>>16853
А как у него дела сейчас? Я понимаю что очень скорее всего нельзя узнать, но интересно же.


No.27   [Ответ]
Есть поговорка "всё новое - хорошо забытое старое" или "все уже было". Если отвлечься от метафизического смысла, то получается что новых мыслей не так уж и много. Насколько труднее в современном мире высказать новую мысль? Дотронемся, например, до грани литературы. В эпоху пара создавались произведения Жюля Верна, где-то рядом, на узких европейских улочках, записывали свои размышления философы. В кругах различных обществ рождались и умирали идеи, по телеграфному проводу пересекали Атлантику в обе стороны.

Эпоха научной технической революции, Олимп индустриального мира, разбудила до той поры мирно дремлющий пласт "нереальной" фантастики. Если идеи Жюля Верна ещё можно было реализовать в металле при его жизни, то творения Азимова и Бредбери жили намного дальше как во времени, так и пространстве. Старина Гибсон открыл матрицу, а Симонс и Лукьяненко заглянули за черту интеллекта.

Насколько сложно в современное время высказать совершенно новую, не подёрнутую рябью прошлого, мысль? Не просто описание, а Идею, Концепцию, Краеугольный камень?

Или все дело в терминологии и обществе и уже триста лет назад естествоиспытатели взахлёб рассужали о нынешних реалиях, но, в силу,
привычки высказанное не чем как кроме забаввных упражнений для ума, не достойные увидеть ничего далее огня в камине и кружек пива на столе?

Творчество это процесс и даже потребность появляющаюся у существа "освоившего" интеллект - пример тому люди. Творить могут все, но лишь немногие могут сделать это естественным для себя процессом. Такие наделены талантом. Когда творчество становится бесознательным сроду дыханию или ходьбе, рождается гений. Для таких создание новых сущностей естественное явление. Кстати, гений ли слон рисующий картины хоботом? Считают ли другие слоны его гением или они вообще не понимают что он делает? Совсем как люди бросающие камнями в поэтов.

Для тех кто не дорос до гениальности нужен толчок, свеча зажигания, клавиша enter. Греки называли это Музой. Что-то приходящиее извне и вдохновляющее на творческие подвиги и жизнь. Или уходящее и доводящее до сумасшествия и самоубйства. Попытки позвать Музу издеваясь над созданием наркотиками и галюциногенами наверное могут дать некоторые плоды, но это как прыгнуть со скалы что-бы на мгновение ощутить полёт. Впрочем, нужна ли жизнь птице разучившейся летать?
Пропущено 66 сообщений и 15 изображений. Для просмотра нажмите "Ответ".
>> No.11183  
Oregairu-12[(000905)20-12-26].jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Куда податься когда рушится мир?
Как-то учась в школе, я вообразил себя пришельцем из будущего. Что мои родители прибыли в это время по работе, а меня взяли с собой. Но аппарат перемещения сломался и мы застряли здесь. Мало помня о том месте, откуда прибыл, я тем не менее зародил в себе мысль что этот мир не мой. Что я здесь лишь турист, я проездом и посему проблемы этого мира меня не касаются, что проблемы надо воспринимать и рассматривать лишь на уровне всего человечества.
Шли годы, а эта установка во мне росла и крепла. Я перестал смотреть телевизор, перестал интересоваться политикой, я даже бросил науку сведя к принципу - изобретут не сегодня, так потом. Время замедлилось для меня - то что не затрагивает меня лично перестало казаться важным, исчез напряжённый ритм и мирская суета. Принятие какого-нибудь решения могло вызревать годами.
Размазалась самоидентификация. Кто я? Действительно пришелец с философским взглядом или таки эгоистичный тип которому наплевать на то, что не касается его лично? Я стал жить как волк - сегодняшним днём и своей стаей. Почему у меня должна болеть душа за весь лес, в конце-концов история знает куда большие катастрофы. Не я построил эту разрушаемую страну. По большому счёту всё приходит и уходит.
Глупо скажете вы. Ведь когда-то перемены могут постучаться и в твою дверь. Смогу ли я убежать от них, смогу ли я переехать или в то время мне будет наплевать на них? Я совершенно не хочу уходить в крайность, подобно какому-нить восточному монаху для которого существует лишь медитация. Но убегание это отличная защитная реакция от натекающей тьмы перемен.
>> No.13006  
Мне было 12, ей 11. Разница у нас где-то год-полтора. Впервые между нами возникло подобное влечение, когда мы отдыхали в Крыму, в Евпатории (тогда мне было 11, ей 10). Она была со своей матушкой, я был со своей. Её матушка - сестра моего отца, с отцом у нас отношения напряжённые, он ушёл от нас, когда мне было года два и я сильно болел по части ортопедии (приведение стоп). Мы с двоюродной сестрюней много гуляли вдвоём, беседовали на разные темы. Беседы наши плавно пришли к особо интересной для детишек теме. Дальше небольшой провал в памяти, следующее, что помню - мы лежим на кушетке перед телевизором, по нему идут украинские мультики. Сначала мы просто обнимались и целовались взасос. Я всё порывался поцелуями дойти донизу, но она каждый раз начинала сопротивляться, скупожопилась. В итоге я её уломал, трусики приспустил, ноги она сжала. Я её несколько раз туда поцеловал и на этом закончил.
В следующий раз мы встретились на каком-то семейном празднике, где собрались все родственники, включая дядю, тетю и двоюродную сестру. Мне тогда было 12, ей 11. Родственники устроились в гостиной застольничать, мы с сестрюней пошли играть в шахматы ко мне в комнату. От гостиной до моей комнаты - коридор, метров 7-8 (Петербург, доходный дом 188 года постройки). Слышимость хорошая, так что в расплох не застать. Сели на полу, стали играть в шахматы. Разговор снова вернулся к этой интересной теме. Я включил компьютер, показал ей свой любимый порносайт, лол, она ещё спрашивала, а зачем это "он ёё молоком обмазал" (она не очень хорошо была подкована в вопросах секса). Я ей теоретический экскурс устроил. Мы сняли верх, легли так, чтобы соприкасаться телами. Некоторое время просто так лежали, гладили друг друга. Я целовал ей соски, груди ещё совсем не было. Опять пробел в памяти, следующее, что помню - игра, она игриво сопротивлялась, смеялась, а я пытался дотронуться членом до её губ. В итоге так и не пересилил её. Спустил с неё джинсы с трусиками, минут 10 лизал ей. Пытался засунуть всего один палец - входил до середины первой фаланги, потом ей становилось больно. Пока лизал, она закрывала лицо руками. Нализался, перевернулся, ожидая равноценного ответа. Но сестрюня просто взяла его в руки, один раз лизнула головку и на этом ограничилась. Опять провал. Я терся об вход членом, попытался войти - ей стало больно. Она лежала на спине, ноги задрала наверх, джинсы с трусиками так и не сняла, чтобы можно было быстро надеть. Услышали чьи-то шаги, быстро оделись, сели за шахматную доску. Постучали, я открыл - это был её отец. Очень пьяный, причём пьяный в негативном смысле: совершенно невесёлый, загруженный, в доску непозитивный. Сел, стал тяжелые телеги гнать, угнетал атмосферу в комнате. Неуютно было, особенно со стояком в джинсах.
Вот. С тех пор такого близкого контакта с тяночками у меня не было, была одна девушка, мы с ней немного отношались, целовались, но до постели не дошло, я к ней ничего особенно не чувствовал, скорее из любопытства с ней целовался и обнимался. В общении она годной была, бротян, я ей сказал в итоге как на душе - что мол, я ничего не чувствую к тебе, давай останемся друзьями. Остались. Потом я геиться начал, до сих пор геюсь, очень меня мальчики и юноши симпатичные стали привлекать, да и всегда привлекали. Даже не в сексуальном плане, а просто, хочется обнять, прижать к себе, поцеловать, взять за коленку :)
Хотя и к тяночкам остался интерес, правда, не такой сильный, как к кунам. Не припоминаю, чтобы я когда-либо встречал тянку, которую после непродолжительного знакомства захотелось бы обнять, поцеловать или за коленку взять.
Такие пироги.
>> No.13055  
>>13006
кул стори про лоли и трусы.
>> No.14048  
1416900528103.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>13055
Это важно.
>> No.17050  
%%Бамп! Ну же, аноны, не потеряем годный тред%%

Ты можешь бежать от прошлого, но единственный твой шанс на выживание - это обернуться и принять его, вобрав в себя, полностью, со всей недопрожитой болью и недоумением от того, за что, какой такой грех мог совершить ты в этой, в прошлой, в миллионах реинкарнаций до, чтобы получить в подарок - это? Но среди всего прочего, уходящего размытыми пятнами в жирную тьму, остаётся лишь гнилушечный свет предательства.

Предадут все, кого ты знаешь и любишь. Рано или поздно. Исключений нет. Одни из злости, другие из скуки, третьи - просто решив, что переросли тебя. Предаст даже память, даже вещи. Даже места.

Старый лагерь. Территорию уже очень скоро сделают закрытой, очень-очень скоро сюда можно будет попасть лишь тем, кто заплатил. Поэтому сейчас у меня последний шанс навестить могилу моего детства. Уже давно снесли все деревянные корпуса, потихоньку разбирают кирпичные - только главный корпус так и стоит немым укором тем, кто его бросил. И воздух тут уже далеко не тот самый, и чувств каких-либо внутри не появляется. Всё, что есть - это озоновый дух, подслащённый ароматом недавно отмытой хвои. Дождь впитался в землю почти полностью, лишь кое-где оставаясь на земле лужицами.

Кажется, “Совёнок” произошёл слишком поздно в моей жизни. Я смотрю в небо и огибаю главный корпус с левой стороны - именно там начинается мой самый главный в жизни спуск - на скорость, изо всех сил, постоянно проверяя на прочность собственный запас удачи и нервы ангела-хранителя. Я не могу уехать отсюда просто так.

Мне чуть за двадцать пять, есть молодость, здоровье и деньги. Не хватает простого - смысла. Или хотя бы цели. Лишние килограммы на талии нельзя назвать ни целью, ни смыслом, а это похоже, единственное, что я сумел нажить за всё время, что не был здесь. Если коснуться пальцами все ещё держащихся металлических несущих, поддерживающих козырёк над бывшей теннисной площадкой, то перед глазами вспыхивают картинка за картинкой:

... Я улыбаюсь рыжей девочке, смотрящей на меня насупленно и недобро. Ну ещё бы, они так хотели выписать мне штрафную, а я облил их самих...
... Вот от этой же самой рыжей пытается сбежать некий кудрявый мальчонка её возраста. Он слишком много болтал, а она не прощает, когда её зовут "ДваЧе"...
... Тот самый склад, рядом с которым я понял, насколько хрупок и чудесен этот мир, и насколько просто он может быть уничтожен простым желанием разобраться в причинах. Чудо не терпит препарирования, оно от этого плохеет...
... Белый танец, на который, не слушая моих возражений, меня утащила вожатая...

Где все они теперь?

Я беру низкий старт и воздеваю ленивое, неохотно слушающееся тело в воздух. Быстрее, ещё быстрее, мы бежим здесь последний раз. И мы больше никогда сюда не вернёмся.

Где тандем рыжих? Где честь и совесть лагеря арийской наружности? Куда в этот раз спряталась зеленоглазка с баклажановым отливом густой шевелюры, собранной смешными хвостиками? А девочка-пулемёт - куда она делась? Я уже очень давно не слышал имени "Мику", ни в интернете, ни в ротациях японских радиостанций. Их всех, одного за одним вычеркнули из моей жизни.

Первые пятнадцать метров - слева главный спуск, песок и галька, въезд в лагерь для машинок, везущих страждущим пионерам сгущёнку, хлеб и кефир. Дорога была отделена невысокой стеночкой в четыре доски высотой, и низкими зарослями шиповника. Ни от заборчика, ни от кустов ничего не осталось.

Я не помню, как всё было на самом деле, но во всём происшедшем вина только и исключительно моя. Не стоило отталкивать Славю, не заслужила она этого - просто не могла равнодушно смотреть на чужое горе. С её исчезновением мир стал на два миллиона карат тусклее. Не стоило грубить Лене, когда она попросила помочь ей отнести мольберт к реке - и плевать, что рыжие ждали и готовили очередную каверзу. И уж точно не следовало отталкивать рыжих в злополучном автобусе, где они вместо ожидаемого чёткого "запиши телефон" начали мяться и гнать какую-то пургу.

Ноги в "Саламандерах" грохочут по камням в импровизированных кавернах между корнями.

Ещё быстрее. Справа - тот самый клуб. Место, где сбывались мечты и разбивались сердца. Место, где я впервые почувствовал тогда ещё непонятное мне чувство причастности к чуду. От клуба не осталось даже фундамента. Слева - корпуса, где мы так и не начали перестукиваться с Ктю, а позже она уехала в Штаты, и никогда больше не писала. От корпусов не осталось даже воспоминаний. От Ктю - тоже.

Топоча ногами в ботинках сорок шестого размера, двухметровый я несусь вперёд, локтем прижимая к боку однолямочный рюкзак-пиявку, в бессильной жажде воскресить хотя бы что-то детское, и неуместен, и глуп я здесь, как эспаньолка на лице Марии Магдалины, большой взрослый дядька, с ожесточённым лицом несущийся по склону вперёд. Дальше должен быть тот самый бетонный пятачок и ворота в лагерь. Но ещё раньше, чем я успеваю отметить, что здесь и как, под ногу-таки попадается корень - слишком длинные ноги в результате выбились из графика, привычного детским ногам.

Просто любопытно. Здесь, на этом склоне всегда переставали что-либо значить мои неурядицы, проблемы глупого внешнего мира и глупости, которые говорили взрослые. Оставался только я, грудью о воздух, бег и почти слышимый матерок ангела-хранителя, корнающего остатки удачи, так, чтобы под ноги не попало ничего. Это как прыгнуть с крыши и зацепиться за бельевую верёвку, закрыть глаза и отпустить руль - и врезаться в бочки с водой. Как принять четыре летальные дозы какой-нибудь мерзости, и узнать, что у тебя аллергия на какую-то из составляющих. Ты материшь небо, грозишь ему кулаком и выживаешь, выживаешь. Потому что тебе суждено закончиться где-то в совершенно другом месте.

Предадут даже собственные ноги. Предаст гравитация, недавно прошедший дождик, и мокрые оттого корни под ногами. Мир взметнулся куда-то к небесам, густо замешав коктейль из стынущего серо-белого неба и хвойных иголок. В шее что-то непонятно и оттого страшно хрустит. Я больше никогда не вернусь сюда, потому что останусь здесь навсегда.

И краем гаснущего сознания успеваю уловить чей-то удаляющийся силуэт, удовлетворённо охлопывающий руки. Если подключить фантазию, то можно додумать, как этот силуэт улыбается и восклицает:
- Ну наконец-то!
>> No.17143  
Десятки прочитанных книг не сделают тебя умнее. Сотни фотографий не приблизят тебя к эталону красоты ни на шаг. Сериалы не спасут от одиночества. Музыка не заглушит окружающий мир - жизнь намного громче. Интернет не объяснит, как разобраться в себе, не научит быть человеком.

Осенью пахнет уже в августе. Трава желтеет и кучи школьников пропадают с улиц, с ужасом ожидая очередной год ада, даже не подозревая, что настоящий ад начнётся позже. Жизнь хуже любой школы. И даже институт, куда тебя запихают заботливые родители, лишь прелюдия к главному кошмару.

Юность - время томительного ожидания, что ещё чуть-чуть и начнётся что-то чудесное, время самостоятельной жизни, подальше от родителей и школьных друзей. Одноклассники мимикрируют под взрослых, заливая в себя дешёвое пойло и покуривая сворованные у родителей сигареты, потеряв возможность ещё немного побыть ребёнком, не отвечающим даже за себя. Но время упущено и вот уже диплом пылится на полке. Вышка оказалась ещё хуже школы, вместо образования - новые вопросы, как жить дальше, как найти своё место и понять, нафиг ты вообще тут нужен. В школе учили какой-то непонятной херне, в институте не учили вообще. Дали бумажку и указали на дверь с улыбкой, в глубине души посмеиваясь над очередным идиотом, которого выбросили прямиком в болото жизни.

В детстве говорили, что сможешь вырасти кем угодно. Где-то там, в юном возрасте, ты решил, что вырасти конченным долбоёбом не хуже любой другой профессии. Мама твердила, что те кто плохо учится - будут работать дворниками, но даже подобный расклад скрывает под собой очередную наёбку. Вставать рано, чтобы в тишине встречать рассвет, убирая уютный дворик в окружении многоэтажек. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Во дворе странные люди - днём с детьми, а ночью с пивом или боярышником под разговоры о бытовухе. Шум детей, заглушаемый только рёвом машин и руганью из окон, перевёрнутая мусорка и объявления на стальной двери с домофоном. Уютный дворик на проверку оказался маленьким адом, про который забыли все, даже его обитатели.

Дворик - словно твоя жизнь, полная каких-то людей, мелькающих и дающих странные советы, которые не работают и делают только хуже. В юности ты делал всё, чтобы выглядеть более взрослым. Но теперь всё наконец встало на свои места. Дешёвое пойло вместо дурманящего опьянения лишь обжигает внутренности, страх перед будущим не задушит ни одна сигарета. Мечты о чудесной жизни зарыты за домом, вместе с дневником, который ты прятал от родителей. Похоронены вместе с юностью, ушедшей навсегда. Жизнь громче любого ребёнка, вопящего в уютном дворике со спившимся дворником, который уснул на детской площадке.
>> No.17144  
Однажды ты постареешь и не заметишь этого. Старость придёт к тебе молодому и здоровому, тихо зайдёт в комнату, молча сядет в твоё любимое кресло, устроится поудобнее, поправив подушки и начнёт ждать. Ждать пока ты её заметишь. Тебе и в голову не придёт, что она уже пришла, ты ведь молодой, здоровый, только начал жить во всю силу. Только получил работу и съехал от родителей. Машину купил, старенькую, но на ходу, женился или собираешься, закончил училище или университет, открыл холодного пива, включил компьютер, хочешь плюхнуться в любимое кресло, чтобы наконец пожить, да фигушки, место занято.

Старость придёт к тебе в дом и убьёт твою молодость. Задушит ту птицу свободы, ради которой ты рвал все оковы и безумствовал. Убьёт то, ради чего ты ругался с родителями, убегал из дома, попадал в неприятности и набивал шишки. Просто вычеркнет твою молодость из реальности тогда, когда ты уже всё сделал для того, чтобы начать ей наслаждаться. Ты же только взял разбег, накопил немного денег, оставил школу позади, решил, что сам всему хозяин...

Обидно, но обо всех клёвых вещах, о которых ты мечтал, придётся забыть. Мир вокруг постарел и тянет тебя за собой. Стареньким родителям нужна помощь, деньги надо зарабатывать, за квартиру нужно платить, машину нужно заправлять и чинить, а твоей женщине нужно внимание. Старость взяла тебя за руку и приглашает присесть. По ночам ты начинаешь просыпаться в холодном поту из-за своих взрослых проблем и детские страхи уже не волнуют тебя. Боишься зубного не из-за боли, а из-за счёта, который он тебе выставит. Ты несёшь ответственность. Каждый день ты несёшь ответственность за всё. За себя, за близких, за мир вокруг и вот ты уже читаешь политические новости перед завтраком. Ты думал, что ответственность это весело и это сводится к принятию решений, да не тут-то было. Ответственность заключается в том, что когда случается лажа, а она случается часто - виноват ты. Делал ты что-то, не делал, не важно - ты крайний. И вот ты уже обзваниваешь всех родных перед тем как вечером выпить пару пива, ведь ты уже не сможешь сесть за руль, если нужно будет срочно вести бабушку в больницу. И телефон ты больше никогда не выключаешь. Начинаешь предугадывать все неприятности и капризы судьбы, перед выездом в магазин проверяешь количество оставшегося стирального порошка, держишь дома запас лампочек и твой холодильник похож на кладбище списков дел на день. Ты - старый.

Да, тебе ещё нет тридцати, но ты уже молодой старик, а ведь есть ещё дети... У кого нет седых волос - у того нет детей. Если дети - цветы жизни, то родители - перегной. Вся жизнь накрывается медным тазом. Больше ничего для себя, всё только для ребёнка, для семьи. Даже твой сон - уже не твой, что уж говорить про твой день. И дети даже не должны быть твоими. Хватает всего одной паре в компании завести детей - всё, молодость умерла. Уже нельзя собраться друзьями как раньше, уже пошли компромиссы и выверты. "А давайте соберёмся мужиками, без баб"- скромно намекает один. "Да, да, давайте мужиками" - поддакивают остальные. Конечно мужиками, потому что если с жёнами, то вот этот-вот притащит и ребёнка, а в прошлый раз было так стрёмно, что уже на всё готов, лишь бы без этой беготни с пелёнками, "как раньше" и все согласны, давайте без баб, будто любимые женщины это что-то плохое. А знаете, кто это предложил? Не обратили внимания? Да это молодой отец и предложил, он сам спит и видит, как бы хоть немного, хоть капельку времени провести "как раньше". Ему вообще паршиво, он любимую женщину предаёт и ребёнка своего, которого он любит. Молодой отец на всё готов за глоток молодости. А его жена? Думаете, она не хочет? Да будь у неё член, вертела бы она на нём всё это материнство, пелёнки, памперсы, плач, больные уши и сопливый маленький нос. Думаете, она не хочет глоток жизни?

Задыхаются, тонут, бьются в агонии молодые старики - вчерашние дети. Все несут груз своей старости, названный жизнью и каждый несёт в свою сторону. И никто никому не может помочь.

Да, мы таскаем друг другу мебель при переездах и пьём пиво по пятницам, оглядываясь через плечо (не схватит ли старость, не подставит ли подножку в виде очередного полуночного звонка) и теряем друг друга. Первыми мы теряем одиноких подруг, их мы теряем тихо, они никуда не могут вписаться, не в клуб матерей, не в клуб рыболовов "сегодня без жён", не на посиделки "семьями". Потом начинаем терять холостых парней, этих мы теряем уже громко, со скандалами и после эксцессивных историй. Эти потери мы помним долго, они полны ночных звонков, поездок в больницы, полицейские участки и на разборки с битами в багажнике. Точнее необходимостью таких поездок, а на практике ты остаёшься дома с женой и маленьким больным ребёнком и ещё одним недоступным номером в твоей телефонной книжке становится больше. Жизнь сводит и жизнь разводит, справедливо это и для семейных. Всемирного альянса семейных людей не существует, обязательно или жёны передерутся или мужики друг друга забудут с повышением поздравить или один ребёнок кинет песком в глаза другому. Когда-то старость возьмёт своё.

И вот ты уже отец семьи. Не Санька, Витёк или Жека, а Александр Олегович, Дядя Витя или Юджин Попов. Юджин Попов, который уехал на другой континент за лучшей жизнью, иногда старость отнимает друзей и так. Как же так, как это получилось, я же не какой-то Дядя Саша, не Александр Олегович, я себя так в шутку назвал год назад, я же Санька, Санёк, я же на концерт хочу и на озеро напиться, жечь костёр до небес и плясать под регги на крыше машины, как же так? А вот так. На концерт тебя шеф не отпускает, квартальный отчёт горит, машина - твоя и она уже стоит дороже твоих ботинок, причём значительно, ты её регулярно моешь и полируешь и как-то стрёмно у неё на крыше плясать, а на озеро ты можешь поехать, но уже один, потому как у тебя друзья по всему миру, ты уважаемый человек, а вот собрать в палатках людей на озере ты уже не можешь, так как все или за тысячи миль или с детьми или у них квартальный отчёт горит.

И начинаются попытки реанимировать молодость. Отчаянно взрослые дяди созваниваются, оставляют дома беременных жён, берут отпуска и срываются. Срываются в ночь за рулём, за сотни километров, сжигают на круг тонны бензина, только ради того, чтобы ударить молодости в грудь кулаком раз, ещё раз, для того чтобы вдохнуть в её опавшую грудь немного воздуха рот-в-рот, что угодно, только для того, чтобы сердце молодости снова забилось. Ничего не жалеют они. Бегут по льду озёр с удочками, продираются на снегоходах через тайгу с ружьями, весь год тренируются и копят деньги для того чтобы на неделю на велосипедах по Альпам, на плотах по рекам, да хоть к чёрту в пасть, лишь бы на пару вечеров в год в свете костра, прихлёбывая алкоголь из кружек и радостно смеясь, всё ещё Сашка, Васька, Женька... Или как угодно, на любой вкус, вкалывать весь год, чтобы с жёнами и детьми снять домик у моря под Алуштой, вместе рвануть в Турцию или на один длинный уик-энд оказаться в лимузине по дороге в Лас-Вегас. На всё готовы люди ради глотка молодости. И она приходит, является во всей красе, красавица в прозрачных шёлковых платьях, хмельная радость, бесшабашная страсть жизни, яркая тень счастья, пляшущая в искрах костра, скользящая по волнам в солёных брызгах, зажигающая на танцполе в свете огней, сладко дышащая юностью, разбрасывая золотистые волосы по подушке в безумном экстазе.

На короткий миг молодость возвращается к нам, маяком, разрывающим ночь вечной старости и зажигает наши ледяные сердца. И не только наши. Все дети мира рвут оковы, ломают барьеры и набивают шишки, убегая из дома, грубя родителям и круша правила в попытке добраться до нашей молодости, которая ярко светит им в ночи. Как мотыльки, они летят на свет, обжигаясь и страдая, ударяясь о подростковые проблемы и раннюю старость, готовые на всё, только за один глоток этой молодости. И они его получат. Получат, как и мы, как и миллионы поколений до нас. Не так как казалось и виделось детям, не так как показывают в кино и клипах, но обязательно получат. В этом мире каждый получит свой глоток молодости, потому что истинная молодость вечно живёт у каждого в сердце и никуда не уходит. Никогда.
>> No.17145  
В вечер, когда я встретил своего друга, мы с компанией гуляли по заброшенной стройке. Здесь, говорят, года два назад были найдены тела пятерых студентов. Поэтому власти огородили блочный остов здания высоким забором и поставили будочку для вечно пьяного сторожа. Однако за булькающую возможность оставаться пьяным еще одну ночь сторож пропускал таких, как мы — желающих насладиться романтикой заброшенного здания и попугать девчонок.

В здании, исписанном граффити от подвала до крыши, в каждом углу звенели бутылки, оставшиеся с предыдущих гулянок. Их подбирали местные бездомные, которых сторож также исправно пропускал внутрь на ночлег. Кроме гулящих студентов и бомжей, никто не заходил в это здание. Так мы считали.

— … Костик, там человек сидит, — глаза Марины испуганно распахнуты, на блузке следы пыли. — На чердаке, в углу!

— Бомж, наверное, — я отвернулся к темному окну, отхлебнул пива. — Это его дом, не мешай человеку отдыхать.

— А вдруг это не бомж? — Марина взяла меня за локоть, забрала бутылку и посмотрела мне в лицо. За страхом в ее глазах появилась привычная жесткость, и я начал злиться. — Сходи посмотри. Или мне попросить кого-нибудь еще?

— Ну что ты, зачем Мишу отвлекать! — воскликнул я. — Уйдет, вернется — а вдруг пива не хватит?!

— Не начинай. Все знают, что ты его не любишь.

— Да-а, — протянул я с издевкой. — С чего бы это?

— Так ты сходишь? — еще жестче спросила девушка.

Я кивнул.

— Только не удивляйся, если бомж мне будет милее вашей компании.

— Не удивлюсь, — обронила она, отворачиваясь и отпивая из моей бутылки.

Когда я поднимался по изрисованной лестнице на второй этаж, то едва удержался от того, чтобы разбить о стену мобильник, которым освещал себе путь. Марина — моя девушка. И все знали, что она изменяла мне с Мишей, который еще недавно был моим другом.

На чердаке было меньше граффити и бутылок, но больше пыли и какого-то тряпья. Сквозь дыры в крыше сочилась вода — недавно прошел дождь. Где-то сонно перекурлыкивались голуби, шелестела листьями тощая береза, проросшая в пыли одного из углов.

Бездомного я увидел сразу, он сидел на полу в дальнем, самом темном углу. Я видел его силуэт, линию плеч и взъерошенные короткие волосы. Надо же, значит, Марина вовсе не хотела избавиться от меня. Ну, за это даже поговорю с этим парнем, чтобы убедиться, что я прав.

— Эй, привет! — я окликнул его, сделал шаг вперед и замер. Удивленно помотал головой. В углу никого не было — я отчетливо видел клочья пыли и прорастающую сквозь них траву. Но там же точно был человек! Я снова осмотрелся. Береза больше не шелестела, голуби замолчали. Пол чердака был скрипучим, я бы точно услышал, если бы здесь ходил человек! Но стояла тишина, только вздыхал и бормотал о чем-то своем недостроенный дом.

Я снова посмотрел в дальний угол. Что-то было неправильно. Я отчетливо видел, что там ничего нет. Но каждая клеточка моего тела говорила, что это не так. Я протер глаза. Ничего не изменилось — я не видел, но чувствовал, что в этом самом углу сидит невысокий человек и смотрит прямо на меня. В жизни своей не верил в сверхъестественное. И не боялся призраков.

Полчаса спустя я сидел на полу в том самом дальнем углу. К этому моменту ощущение чужого присутствия стало почти привычным, а закрыв глаза, я мог даже почувствовать, что таинственный человек сидит буквально в полуметре от меня. Нащупать его не удавалось, поговорить — тоже. Но я откуда-то знал, что он не опасен. Или просто убедил себя в этом.

— Костя, ты там что, заснул? — позвал меня с лестницы один из друзей. — Мы такси вызвали, ты с нами?

— Ага! — крикнул я в ответ. Потом сказал призраку:

— Ну, ты тут не скучай.

Мне почудился еле заметный кивок, и я поднялся. Общаться с призраком, конечно, интересно, но мир живых никуда деваться не спешил.

В такси пиво начало отпускать, и мне стало смешно. Ну надо же, я встретил призрака! И даже общался с ним! Такого я еще не вытворял, хорошо еще, что свидетелей не было.

Нервно хихикая, я высадился из такси и распрощался с друзьями. Марина поехала в другой машине, конечно же — вместе с Мишей. Но я даже не злился на нее. Мне постепенно становилось все равно.

Погрузившись в раздумья, я прошел сквозь грязный двор, в котором давешний призрак смотрелся бы еще гармоничнее — так тут было мрачно и темно. Под ногами шуршали опавшие листья, хотя шла только середина июля. Но природа не всегда соответствует нашим ожиданиям. Зелень и цветение в любой момент могут увянуть, подчиняясь каким-то своим биоритмам. С любовью так же.

Я поднялся на лифте на свой этаж и какое-то время боролся с входной дверью. У меня всегда было подозрение, что однажды она просто откажется меня впускать, и тогда начнется Великий Квест по Открытию Заевшей Двери. Но пока обошлось.

В квартире, как всегда, было тихо и пусто. Воздух здесь до сих пор пах лекарствами, и запах этот не удавалось вытравить ни проветриванием, ни благовониями. Особенно силен он был в дальней от входа комнате, где провел последний год жизни мой дедушка. Он умер год назад, пережив на десять лет сына с невесткой. Дед один растил меня, как мог, пока болезнь не начала пожирать его изнутри. Тогда уже я стал заботиться о нем. Сейчас его комната пустовала — я не мог заставить себя ее обжить. Вторая комната тоже была почти нежилой — я ее выделил под гулянки с друзьями, которых здесь почти и не было в последние месяцы.

На самом деле, жилой здесь была только одна комната, в которой я и работал, и спал, и отдыхал. Кухня — оплот холостяцкой жизни — была завалена едой быстрого приготовления и бутылками от пива — следами мой депрессии, наступившей после смерти деда. Сейчас, после измены Марины, я снова ощущал ее цепкие лапы. Я заварил себе чаю, взял книгу и зачем-то пошел в гостиную. Постоял, созерцая унылые коричневые шторы и старый телевизор, который никак не мог собраться и выкинуть. Вдоль стены стоял пыльный продавленный диван. Я передумал на него садиться и решил вернуться к себе в комнату.

Но зачем-то открыл дверь в комнату деда.

— Твою мать! — я резко захлопнул дверь и отскочил от нее, глядя на ее белую поверхность с ужасом. Потом замотал головой и прошептал:

— Нет, ну быть же не может…

С минуту я мерил шагами комнату и пытался собраться с мыслями. Происходящее казалось то ли сном, то ли белой горячкой. Но я же не настолько пьян!

Посередине пустой комнаты на полу сидел мой знакомый призрак.

Я дождался рассвета. Почему-то мне казалось, что так будет безопаснее. Сейчас, на окончательно трезвую голову, призрак уже не казался мне закадычным другом. Вспоминались все просмотренные фильмы ужасов, в которых попытки выгнуть призрака из дома заканчивались не лучшим образом. Но что мне делать? Я робко постучался в дверь, потом опомнился. Это же мой дом! Открыл.

Он сидел на том же месте. Его по-прежнему не было видно глазами, но разум отчетливо знал, что этот призрачный парень сидит в позе лотоса, и что одет он в рубашку и джинсы.

— Э-э, привет, — нерешительно сказал я. Странное чувство испытываешь, затевая разговор с пустым местом… Призрак поднял невидимую голову, посмотрел на меня и кивнул. Я продолжил смелее:

— Я, конечно, польщен, что ты пришел в гости. Правда, я тебя не приглашал. Я вообще не был уверен, что ты существуешь!

В воздухе повисла призрачная улыбка. Как у Чеширского кота.

Я невольно улыбнулся в ответ и присел рядом.

— Тебе, наверное, не нравилось там, на стройке? Лично я не хотел бы там жить.

Призрак беспомощно повел плечами. Потом обхватил себя руками. Мне стало его жалко. В конце концов, я же ничего не теряю!

— Знаешь, — тихо говорю. — У меня тут две комнаты нежилые. И я сюда почти не хожу. Так что можешь остаться, если ты не какой-нибудь демон или полтергейст.

Я почувствовал на себе удивленный взгляд.

— В смысле, — я замялся. — Если ты устроишься в гостиной, я не буду возражать. Мне здесь немного одиноко, а с живыми людьми как-то не ладится. Останешься?

Призрак закивал, а я почувствовал гордость. Ведь наверняка он собирался тут остаться даже против моей воли. А теперь он как бы приглашен, и можно даже ставить свои условия!

— В общем, — я поднялся и стал отряхиваться от пыли с пола. — С тебя тишина и покой. Работе не мешать, ночами не вздыхать, гостей не пугать. Вещи не прятать! Я бы с тебя еще и половину квартплаты потребовал, но чего нет, того нет…

С того утра в моей гостиной поселился невидимый квартирант. Он был дружелюбен и незаметен, а в каком-то смысле и полезен. В доме стали реже теряться вещи, перестала заедать дверь и подгорать пища. Сосед-подросток стал тише слушать музыку, а когда соседи сверху устроили потоп, то вода обошла мою квартиру стороной.

Запах лекарств бесследно исчез, сменившись слабым запахом старого дома — сырости, плесени и штукатурки. Но мне всегда нравились эти запахи. Почти сразу мне стало стыдно перед новым знакомым за бардак в доме. Я выкинул весь мусор и старый телевизор, вымыл полы и поменял шторы в гостиной на бамбуковые занавески. Призраку нравилось их перебирать с негромким шуршанием, и я всегда знал, что в доме я не один.

Все же вещи иногда пропадали — квартиранту очень понравился брелок-бубенчик на моих ключах, и вскоре я его лишился. Зато иногда слышу, как он катается из угла в угол в гостиной. Однажды это услышали гости, и потом они долго убеждали меня вынести им мою кошку, что играет в другой комнате.

Еще стали пропадать книги. Они исчезали на пару дней, а потом возвращались с загнутыми уголками страниц. Я стал покупать новые книги и, прочитав, оставлял их в гостиной. Уходя из дома, я включал музыку, чтобы квартиранту не было скучно.

Я пытался украшать гостиную цветами, но они вяли от присутствия призрака. Обошелся картинами. У меня наладилась работа — во многом от того, что дома стало очень хорошо работаться. Не раз бывало, что я отрывался от компьютера за полночь, сделав за раз недельную норму.

У меня стали случаться девушки — ничего серьезного, но все же приятно. Марина с той ночи на стройке исчезла из моей жизни, и я об этом совсем не жалел.

С момента, когда у меня поселился призрак, прошло чуть больше года. Я возвращался домой, когда меня вдруг окликнули. Я обернулся и увидел Марину. Честно скажу, я ее не сразу узнал. Она перекрасила волосы в яркий блонд, стала несколько вульгарно одеваться. Она начала курить — пусть сейчас у нее не было сигареты, но я все равно поморщился от запаха табака. Лицо ее осунулось, на нем замерло испуганное выражение. Это была совсем не та Марина, при встрече с которой я боялся упасть на колени. Эту Марину хотелось пожалеть.

— Привет! — сказал я и улыбнулся как можно дружелюбнее. — Рад тебя видеть.

— Я тоже, — сказала она, осторожно улыбаясь. Ее пальцы теребили воротник кофты, и я увидел обручальное кольцо.

— Ты вышла замуж? Здорово! — и я действительно был за нее рад. — И кто этот счастливчик? Миша?

— Миша, — ответила она, как-то сжавшись. — Давай не будем об этом. Ты-то как?

— Чудесно! Лучше, чем когда-либо.

— Я рада, что у тебя все хорошо, — сказала Марина и посмотрела на меня непривычно робко. — Костик, я тут подумала. Раз уж мы встретились, ты не хочешь со мной прогуляться? Как в старые времена?

Я посмотрел на нее удивленно. Во мне всколыхнулась уже забытая злость. Ты встречалась с Мишей, пока я оправлялся от смерти деда! Ты выставила меня на посмешище перед общими друзьями, ты бросила меня ради своего нынешнего мужа! И теперь ты хочешь со мной «прогуляться»?

… А почему бы и нет? Я ведь могу снова встречаться с тобой за спиной Миши, поступив с ним так же, как он поступил со мной. А уведя тебя из семьи, бросить. Чем не месть?

Я улыбнулся своим мыслям и покачал головой:

— Извини, Марина. У меня на сегодня другие планы.

Она опустила голову.

— Да, я понимаю. Что же, тогда пока?

— Пока.

И мы разошлись.

Она пошла домой, а я еще долго гулял по парку, шурша желтыми листьями и подставляя лицо лучам заходящего солнца. Я чувствовал, что от любого дуновения теплого ветра могу просто взлететь, как кленовый лист, и часами кувыркаться над крышами города.

Я наконец-то чувствовал себя свободным. Когда солнце зашло, и теплый ветер стал холодным и пронизывающим, я поднял воротник пальто и пошел домой, обдаваемый брызгами из-под колес проезжающих машин. Мне хотелось рассказать призраку про Марину, девушку, которая увидела его до меня. Девушку, которую я наконец-то отпустил.

Двор моего дома был как всегда мрачен, листья как всегда шуршали под ногами. Какой-то прохожий шел поперек двора, скрипя резиновыми сапогами. Мы пересеклись под единственным горящим фонарем, я — с мечтательной улыбкой на губах, он — в надвинутом капюшоне, руки в карманах.

Мне показалось, что он поскользнулся на листьях и схватился за меня, я даже попытался его поддержать. Но потом что-то ужалило меня в бок сквозь тонкое пальто, и я почувствовал, что падаю. И пока я опрокидывался на спину, прохожий все бил и бил меня ножом в грудь, и я видел, что его куртка и руки все в засохшей крови.

Я корчился в грязи и листьях, а прохожий стянул с головы капюшон. Это был Миша. По его щекам текли слезы, но глаза горели мрачно и зло.

— Она изменяла мне все время, — хрипло сказал он. — Все время изменяла.

«Но причем тут я?» — хотел бы спросить я, но не мог. Мое пальто промокало, и я не знал, кровь его мочит или начинающийся дождь.

Миша наклонился, глядя на меня безумными глазами:

— Я всегда это знал. Я знал, что ты не сдашься, даже если я женюсь на ней! Это не в твоем характере. Но сегодня я вас видел у метро. Где же ты назначил встречу? В вашем любимом кафе? Или в этом парке? — он запрокинул голову и разрыдался коротко и страшно. Потом прорычал:

— Жаль, я это уже не узнаю. Ни от тебя, ни от нее. Вы оба уже трупы.

И я почувствовал, как нож перерезает мне горло.

… Миша уже ушел, шатаясь, но я все еще лежал, глядя в небо. Капли дождя падали мне на лицо, на раскрытые глаза, замирали на волосках бровей и выбившейся из-под шапки челке. Некоторые стекали по щекам, будто слезы.

Потом мне надоело лежать. Я встал. Дошел до дома. Капли дождя больше не падали на меня, отклоняясь в стороны. Поднялся на лифте. Лифт заполнился запахом палой листвы и стали. Подошел к своей квартире, безнадежно похлопал по карманам — ключи остались валяться в листве во дворе — и постучал. Через несколько секунд дверь открылась.

Там стоял мой квартирант — и наконец-то я мог видеть его глазами. Да, действительно — белая рубашка. Рваные джинсы. Короткие взъерошенные волосы.

— Именно так я тебя и представлял, — я широко улыбнулся. — Ну, почти!

— Именно, что почти, — ответила она. — Заходи, я так долго ждала тебя.
>> No.17228  
В отличие от влюбленности любовь всегда жаждет абсолютной взаимности. Поэтому, когда взаимности нет, человек испытывает, возможно, самое трагическое одиночество в жизни. Трагическая любовь — это прежде всего неразделенная любовь. Или точнее: неразделенная любовь есть вершина трагической любви.
Трагическая влюбленность — это словосочетание допустимо, оно слишком легко может быть заменено на неудачную влюбленность. Трагическую любовь значительно сложнее превратить в неудачную любовь. Мы всегда ощущаем, что любовь есть не случайность и кажимость, а неизбежность и бытие.
Неразделенная любовь есть трагическое бытие. На какой-то миг, для кого-то надолго, а для кого-то навсегда, оно превращается в главный поток бытия, который низвергается в бездну. Переживая неразделенную любовь, мы всегда находимся на краю бездны. И эта бездна притягивает нас.
Мы слышим шум водопада, видим блики солнца на пенных струях и провожаем их взглядом, и вместе с ними окунаем взгляд в темноту. Напрасно мы ищем там что-то — бездна не имеет дна. И водопад увлекает туда часть нашего Я. Сам водопад и есть эта часть Я. Но бездне нужно все Я, она ожидает и этот крохотный огонек самосознания, застывший на краю бытия и ничто. Окруженный химерами бессознательного, он дрожит, постигая непостижимую жестокость мира, и дьявольским искушением является желание броситься вниз и погаснуть, найдя облегчение от любви вообще.
Из этой бездны человек всегда выбирается демоном, не способным любить. Он может стать маньяком, утонченно мстящим противоположному полу за то, что стал демоном, может погрузиться в обыденность и сон, теряя возможность реагировать на эротическую жизнь. И то, и другое делает его человеком без лица.
>> No.17247  
>>60
> Мы знаем, что новый день не сулит никаких перемен.
> Мы знаем, что нас ждет завтра. И послезавтра. И послепослезавтра. И это знание убивает

Strongly related:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8


XhW63HvBdmU[1].jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.16155   [Ответ]
Пришло время для лучших цитат рюсского (и не только) фимизизма.
Пропущено 45 сообщений и 15 изображений. Для просмотра нажмите "Ответ".
>> No.16740  
>>16684
во мразь
>> No.16960  
1cbeb908-0104-4e46-8d93-f55ff4d09153.png (0.0 KB, -1x-1)
0
немного повседневного фимизизма.
>> No.16961  
>>16960
> Холмогорова
Блядь, это поколение политизированных блогеров до сих пор вымереть/переехать не успело, что ли?
>> No.16962  
>>16961
в пейсбук переехало жи.
>> No.17149  
shiny_slowpoke_global_link_art_by_trainerparshen-d.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>16692
> Держи несфальсифицированную.
Спасибо, няша!
>> No.17219  
#ПФ_выговориться Жить при патриархате - это жрать несоленый рис в четыре утра. Это не сложная метафора. Это когда готовишь себе покушать посреди ночи, осознаешь, что нет соли, но не идешь в круглосуточный магазин в соседнем доме. Потому что ну мало ли. В подъезде камер нет. В лифте уже был инцидент, когда пьяное ничтожество зажало двери кабины и не давал уехать, требуя "пазнакомица". В магазе на кассе - парень-мигрант, который всякий раз тебе улыбается, пока пробивает покупки, и задает неуместные вопросы. И чувство вины за то, что себя накручиваешь и нагнетаешь, что это трусость. Что самадуравиновата, вот если бы посещала БИ или еще какие курсы самооброны, тогда это не было бы великое дело - всего лишь купить соль. И что шокер забыла подзарядить, его сейчас с собой не имеет смысла брать. Что если взять нож, можно и присесть потом за превышение самообороны. Что вокруг овердохера оврагов, куда можно будет спрятать твоё тело... В итоге я остаюсь дома и ем несоленый рис, напоминающий лишний раз, как я ненавижу это общество, это государство и всю мою жизнь.
>> No.17223  
>>17219
У меня такое постоянно.
Мимо-хикка-кун
>> No.17224  
>>17219
Глупая баба. В четыре часа утра можно спокойно гулять где вздумается, все нормальные и ненормальные люди уже спят. А вот в одиннадцать ночи я и сам носа за порог не высуну.
>> No.17226  
shields-после-88-1.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>17219
Лол. Я бы мог подробно расписать, чего я по жизни боюсь и почему выхожу из дома раз в неделю в лучшем случае, но ведь очевидно, что боятся могут только женщины, а не хуемрази.
>> No.17227  
>>17219
> Жить при патриархате — это жрать несоленый рис в четыре утра.
А я вот лучше бабой бы родился. А бабы нынешние — одно слово: зажрались. Хорошая паста, раз поговорить захотелось.


__kolobok_mad.png (0.0 KB, -1x-1)
0 No.9211   [Ответ]
%%Тот самый Колобок продолжает когда не лень%% складывать пасту с женских форумов. Всё для тебя, анон.
Предыдущий тред >>8185
Пропущено 539 сообщений и 176 изображений. Для просмотра нажмите "Ответ".
>> No.16231  
>>15753
Колобок, не дай своему талант у пропасть даром, записи ещё один тред и почти туда хоть раз в месяц! Твои труды ненапрасны, аноним должен знать.
>>14677-кун
>> No.16232  
>>16231
Ебучий т9
>> No.16371  
13082556552541822.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
Я снова вернулся на добрач. Всем ИТТ добра. И по старой привычке полез в колобач(в первый же день).
Это уже стало стало привычкой. Важно видеть реальность такой какая она есть. Главное без фанатизма т.е. не сгущая красок(хотя колориту и так за глаза) и не сводя весь спектр явлений к одному(пусть и превалирующему) цвету.
Прекрасно помню тот день, когда появился первый "Бабач-тред" в братстве, ибо именно этот тред стал триггером для выхода из ридонли режима. Много во мне накопилось разного(но они не были обдуманы и систематизированы, не было никакого понимания) были только наблюдения из моей собственной жизни и эмоциональная реакция на них. Споря, читая, обдумывая и обсуждая я начал понимать. Как-то так.
>> No.16829  
Колобок умер
>> No.16843  
__kolobok_mad.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>16829
Нет
>> No.16896  
hqdefault-7.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>16843
Ну так запости уже пасты, столько лет просим.
>> No.16897  
>>16843
Алсо, колобок, как у тебя жизнь личная скоадывалась все эти годы?
>> No.17123  
__kolobok_mad.png (0.0 KB, -1x-1)
0
>>16897
Нормально.
В законном браке™
>> No.17136  
11cfs.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>17123
Колобок, что ты хочешь взамен на моар паст?
>> No.17158  
__kolobok_mad.png (0.0 KB, -1x-1)
0
У меня года 4 назад было сильно удачное свидание с примерно таким сокровищем лет на 15 старше меня.
Заехал за мной и повез, как оказалось, КАТАТЬСЯ. Привез на набережную, припарковался с романтичным видом на воду, конфетки шоколадные из бардачка достал. А еще у него изо рта воняло. Когда попытался за руку взять, меня чуть не стошнило.
Дня через три написал "Я тут фильмов накачал, не хочешь приехать посмотреть".
Привет тебе, сраный Сергей на сраном ситроене. Надеюсь, ты нашел свое счастье.


sis_fist_by_3m1ly-d31vqhn.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.17071   [Ответ]
У феминистки из паблика "Sis fist!" постоянно пропадали носки. Вот и в этот раз она собрался идти на сходку сис фистинга, открывает ящик, в котором должны лежать носки, а там нет…ни одного! Целый ноль носков! «Этого просто не может быть, – подумала феминистка – Я точно помню, как вчера мама дала после стирки мне в руки четыре пары чистых носков. Я подошла, открыла ящик, и положил в него носки. Они тут были. Точно были! Я ещё специально посмотрела на них, они лежали в ящике!»
Феминистка, конечно, подумала, что это кто-то стащил их: или мама, или папа, или сестра, которая почему-то ещё не сдохла. Но зачем им это нужно? Да и когда они успели? Вчера папа поздно вечером забрал сестру с вписона, домой они вернулись уже поздно, когда феми лежала в кровати и тренировалась в фистинге сама с собой.
Мама что ли? А ей зачем? Она больше всех расстраивается, ведь это ей надо опять идти в магазин, тратить свои деньги на носки!
Пошла в этот раз феминистка на улицу без носков. Было немного неудобно, кроссовки натёрли ножку, но она не хотела пока беспокоить маму. Вдруг носки найдутся?
И тут папа вечером покупает арбуз! Феминистка очень любила арбузы. Вот и в этот раз он больше всех его съела, но последний кусочек арбуза схавал батя. Феминистка сразу побежала в интернет писать жалобу своим новым сёстрам по феминизму из "Sis fist!".
Все участни_цы пожалели угнетенную арбузом и хуемразным папаней феми и и пожелали запоздалого приятного пепетита))
Ночью она проснулась. Ужасно хотелось в туалет после арбуза, ссыкать. Феминистка села в своей кровати. Тут она заметила на полу какие-то чёрные комочки. Феми включила свет и ужаснулась. На полу было много-много носков, носочков и носищев. И расположились они как бы полукругом демоническим. «Что за чудеса? – подумала феминистка. – Это папа решил меня разыграть?»
Сходила она в туалет, поссала, заодно и посерала. А потом резко заснула прямо сидя на тубзике. Просыпается утром – нет носков. Ни на полу, ни в ящике, нигде короче! Какая-то тревога заползла на сердце. Что-то было не так, ох быть беде! Феминистка забегает на кухню, а там мать под патриархат прогибается, на всю семью дошик готовит.

- Мам, носки не видела мои?
- Нет, доча. А что?
- #sfневажно
- А? Чо?
- Ой, мам, никогда ты меня не понимала!!!
Феминистка топнула ножкой и выбежала из кухни. На следующий день мама повезла феминистку в частную клинику. Просто феминистка где-то подцепила грибок. Врач рассматривал ноги феминистки и удивлялся: – Надо же, какой странный грибок! Впервые такой вижу. Походу ето мухомор! Выпишу-ка я вам двойную порцию мази "Пёздочка".
Дома феминистка сама помазала себе ноги мазью…заодно и анальное отверстие, так, на всякий…ведь он же не маленькая, чтобы ей посторонние мазали.
Утром её нашли наполовину дохлой.
В горле у неё застряло несколько старых носков. Мама тогда взяла эти носки и сожгла их. Просто она догадалась, что это во всём мухомор виноват. Он попался разумный. Грибок попал на носки, и эти носки стали как живые. А потом грибок на ногах погиб от мази, а грибок на носках решил отомстить за это.
А сейчас гриб ищет новую жертву…..
А ты сейчас в носках, анонище?)))
>> No.17072  
FB_IMG_1506867750131.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>17071
Почему-то вспомнилось:
https://www.youtube.com/watch?v=CQ1ID6LPAq4
>> No.17073  
Вы научитесь когда-нибудь всё ваше говно в один тред складывать?
>> No.17078  
what-the-fuck-4.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0


1250739617422.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.255   [Ответ]
Пропущено 216 сообщений и 32 изображений. Для просмотра нажмите "Ответ".
>> No.11810  
>>11805
> элементарная вежливость по отношению к окружающим?
> Вы писькины плевки, получившие паспорта, вы спрессованный в толпу корм для рыбок, ваши лица сливаются в одну огромную жопу. Человек, смотрящий что-то, кроме КёАни, есть такая низкая тварь, что даже утопая в реке, я не подам ему руку.

Хотя изначальная паста была про айфон.
>> No.11825  
>>11810
> спойлер
Lol`d. А я уже демагогию развел.
>> No.14068  
Самый тру фансаббер должен делать не менее 32 вариантов саба. Хард и соф, срт и асс, с хонорификами (и японизмами разными) и без, по Поливанову и по Хэпберну, более дословно и более литературно, с "ё" и без нее. Специальный саб для дабберов (с ударениями и прочими интонационными пометками), саб для глухих анимешников, где будут в скобках "[]" отображены все звуки. И много других модификаций, чтобы каждый, каждый российский анимешник был доволен. И все это добро под каждый релиз, что известен у этого аниме. И, наконец, нужен еще "авторский вариант", для ценителей собственной персоны. А кому? Очевидно же. Искусству "аниме". Тру фансаббер жизнь положит во имя этого искусства, не иначе.
>> No.14461  
СМОТРИТЕ НИЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ!!!
Вступление:
Знаете посмотрев первые 4 серии я подумала....это жее..только начало сериала.... ща будет война...большие разборки...любовь ну и все как надо!!!Но нет!!!! болеезанудной смеси: МЕХИ,Сенена и ФАНТАСТИКИ я не ВИДЕЛА!!!Смысл что одна 22 летняя закомплексованая девушка влезает в непонятные разборки.... и некому не понятные 100 маленьких девочек которые обладают суперсилой...а кстати самый запоминающийся персонаж это толи робот,толиGnesis(типа главные враги)по сути заключая сериал они должны были как бы зделать из нее более человечного персонажа(типа она жертвуетсобой но нет она как тупая машина тока команды выполняет)
ЗАБАВНЫЕ ФАКТЫ:
Че дабило в этом сериале так это то как они ПОЛНОСТЬЮ УКРАЛИ ИДЕЮ с GUNDAM SEED, сами посудите теже мехи ,теже соотечественики(только в сиде они помирились)теже проблемы людей и людей с способностями(натуралов и координаторов в сиде)..не я пожалуй погаречилась они скорее украли гланую идею с СИДА....но я пересмотрев еще раз поняла что этот сериал зборная солянка самых хороших аниме.
(таких как Armitage,Ghost in The shild,Gundam Seed..их вообщем много...)
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:
Ребят это конечно ваше дело НО я лично качала из инета эти 2.7 гига 2 дня и крупно об этом ЖАЛЕЮ ПРОСТО ПОЛНОЕ....Обидно что игра ведь гордо лучше...единственое я написала это в коминтариях и не удите,я написала то что я думаю но любому кому это аниме понравилось...я не буду спорить с его мнением...
>> No.14465  
>>14461
Это о каком аниме вообще?
>> No.14470  
>>14465
Есть подозрение что о хрониках валькирии не помню как правильно
>> No.14471  
>>14470
> ЖАЛЕЮ ПРОСТО ПОЛНОЕ....Обидно что игра ведь гордо лучше...
Ну всё верно.
>> No.14472  
>>14465
Гугл говорит, что это про Xenosaga the Animation.
http://www.world-art.ru/animation/comment_all.php?id=2740&action=2
И, как подмечают там же, Gundam Seed вышел на год позже экранизированной игры.
>> No.17060  
meme_cartel_diagram-3.png (0.0 KB, -1x-1)
0
> cartel

Как же мне всегда нравился этот мем. Так и воображаю — гигантское поместье где-нибудь в Латинской Америке, где тучные усатые мужчины в белых костюмах обмениваются кейсами, внутри которых — сценарии последних онгоингов. В столовой специально выделен столик у стены, потому что Дон Хосео любит, когда у него за спиной Аска. На кухне повар гигантским ножом вспарывает пакет с белым порошком и высыпает его в кастрюлю потому что сегодня договариваются, кто будет саббить очередные моногатари, а сделать это без сладких свежеиспечённых печенек не получится
Где-то на другом конце света в кампусе лингвистического института к молодому затюканному японисту в очках подходит странный субъект в тёмном костюме и говорит "Псст! Парень, хочешь немного заработать?", после чего суёт ему флешку и требует закончить перевод до пяти часов следующего дня.
В полицейском управлении Альбукерке два детектива смотрят на экран телевизора.
— Это Гейзенберг. Я узнаю его почерк, только он так использует хонорифики.
— Ты уверен? Его сабы всегда были чисто белыми, а теперь цветные и выполнены другим шрифтом.
— Он просто нашёл себе нового оформителя.

И всё это ради пятиста рублей за кранчиролловскую подписку. В топку New Game, в топку широбако, я хочу аниме про фансабберский картель!
>> No.17062  
Сколько же годноты в этом треде?! Хочу современную пасту про аниме, старые не отвечают требованиям времени.


1499753231952.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.17033   [Ответ]
В своих сексуальных фантазиях всегда представляю, как толпа обиженных, разъяренных, угнетенных несправедливостью и голодных до секса феминисток бегут за мной по проспекту… а я от них убегаю. Поначалу весело, но потом… Я уже выдыхаюсь, чувствую, что всё, сейчас настигнут, сворачиваю в переулок резко в надежде там затеряться и…
Там реконструкция и табличка Приглашаем в паблик ВК для знакомства между феминистками с названием "Sis fist!"* Рядом портрет Собянина и новости о реновации. Я понимаю - это всё. И мне конец, и городу тоже. Только мне прямо сейчас, а город еще подымит…
Как это было кстати - земляные работы, закопайте меня там живым сразу, не мучайте, пожалуйста - это вторая мысль, которая еще была более-менее оформленной.
Меня прошибает холодный пот, я понимаю - сейчас меня разорвут на части, а мои генеталии подвергнуться небывалым нагрузкам, да так, что десятиразовый дневной онанизм покажется воздержанием.
Первый удар приходится мне каблуком в область паха. Не понимаю, как можно было так долго и быстро за мной бежать на восьмисантиметровых каблуках? Почувствовав силу удара, я все сразу понял и принял за аксиому - женщины чертовски сильные создания. Если бы она с такой силой била штрафные в футболе, Роналду и Месси стояли бы в сторонке. Я не знал еще, вылезли ли мои яйца с той стороны тела, или просто превратились в труху, но уже стало понятно, что омлет накануне мне снился не зря. Боль не утихала, а крики со словами "Sis fist! рулит" продолжались.
Потом мое тело приняло град ударов. В ход шло все: от мелких сумочек и тыльных сторон смартфонов до конечностей этих самок. А они у них были длинные. Из законов физики я помнил что-то про рычаги, силу удара и плечо, но приближающаяся потеря сознания делала картинку расплывчатой, я видел эти накрашенные искаженные злобой лица, видел сквозь пелену, как некоторые уже начали снимать трусы и лифчики, одна особо толстая фемина приготовилась испражниться мне на лицо, но, к счастью, в этот момент я отключился. К несчастью, ненадолго. К счастью - то, о чем я подумал, не произошло, она не стала испражняться на меня, но контакта избежать не удалось. Итог - мое лицо стало полигоном для писечки, выделений, крошек фекалий и каких-то кровянистых сгустков. Но все быстро прошло - все это непотребство смыли потоки мочи сразу четурёх(!) писающих подонков женского рода. Не знаю, что там про уринотерапию втирают, может она и лечит, но эти мрази, казалось, два дня не ссали, концентрация была просто опасной для здоровья. Про продуктовый набор их сумок и то, куда они мне его совали я даже вспоминать не хочу, особо бесила беспомощность… спели песню "Над пабликом Sis fist! хуемразь поиздевался - без яиц и хуйца подонок остался" и просто адская боль проткнула мое тело. А вместе с болью меня проткнул и сам баклажан. Огурцы, помидоры, картофель уже не казались чем-то необычным, а слива и орехи даже не чувствовались. И хотя мои яички уже были где-то далеко от места обычной дисклокации, но член был при мне, а значит у них был прекрасный повод продолжить издевательства надо мной, что в итоге и произошло. Придавливали остатки моего члена крышкой люка, пригали по ним, вставляли в полностью утратившую функционал уретру все - от стилусов до запорной арматуры. После чего и член как-то само собою просто превратился в кровавое месиво. От полной расправы меня спас наряд полиции. Но я рано радовался. Из полицейского Форда вышла женщина в фуражке и костюме и я сразу почуял подвох - нету у нас такой униформы в силовых ведомствах. Но я такую уже где-то видел. И я вспомнил где - в БДСМ-магазинах. Тут я попытался перекусить силовой кабель, чтобы меня ударило током и я умер, но это оказался конец плётки этой мадам. Я заскулил и дал себе слово, что если выживу, то больше никогда не буду поднимать голос и руку на женщин. И разрешу им поднимать на меня все, но только чтобы не доводить до таких забегов и крайних мер. Кстати, о крайнем. Свою крайнюю плоть я нашел в трехстах метрах от места моего унижения, забрал на память, чтобы было что предъявить, если снова приключится такая история, типа я уже искупил вину, не надо больше, я все понял, я подкаблучник и чмо, женщина - мой фетиш. Служу феминам!
>> No.17034  
>>17033
Пожалуйста, удали тред и репостни вот сюда >>16999, если тебе уж так охота сохранить этот текст на Доброчане.


nastol.com.ua-42832.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0 No.10248   [Ответ]
Тут будут мои уютные анонимные зарисовки работника сервиса магазина техники.
Пропущено 123 сообщений и 22 изображений. Для просмотра нажмите "Ответ".
>> No.16108  
>>16107
Удвою.
>> No.16109  
>>16107
>>16108
Чайник и работал секунд десять, торговцы диванные.
>> No.16110  
>>16097
> Там какая-то истеричная тётя начала мне визжать, почему мы сорвали первый день. Я ей все рассказал. Она резко успокоилась и сказала, где смотреть заказы, а остальное типа по почте перешлет диру. Я повесил трубку и пересказал беседу. Менеджер в дикой истерике начал молить (именно молить) чтобы мы начали обрабатывать все заказы за день, что пришли, их там было штук 40.
Лол, а сразу попой^W мозгами пошевелить было слишком тяжело, вестимо. Ох уж эти bus-in-ass-мены.

Хотя с чайником ты конечно зафейлил, няша. Но с кем не бывает я вот вчера случайно УПСом стол поцарапал :3.
>> No.16115  
>>16110
Ну само-собой, что я потом на сто раз проверял каждый принесенный агрегат на предмет посторонних вложений. А чаще всего просто скидывал на других людей, ибо не мои обязанности после присоединения к и-нет магазу.
При мне, к слову о фейлах, один раз грузчик, задев задом расхерачил телек на 150к. По факту ему даже выговора не было, т.к. мимо дира прошло, да и вроде по ТК если сумма слишком большая для зарплаты, её не списывают или как-то так.

Да и вообще, на складах любили перемещать технику пинками. Совсем уж трэша не творилось, но толкать телевизор в коробке пинками по ребру было в норме. Я первое время трясся, потом как-то подзабил и уже просто пожимал плечами, если ронял какую-нибудь мультиварку за 70к с высоты. Уж лучше она, чем я.
>> No.16119  
>>16115
> При мне, к слову о фейлах, один раз грузчик, задев задом расхерачил телек на 150к. По факту ему даже выговора не было, т.к. мимо дира прошло, да и вроде по ТК если сумма слишком большая для зарплаты, её не списывают
Эх, я бы тоже списал себе телек за 150K, ЕВПОЧЯ.
>> No.16132  
>>16109
Секунд на 8 дольше, чем требовалось.
>> No.17005  
ОП, чо как?
>> No.17010  
XKx2g0aqqQY.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>17005
Хера чо всплыло.

Да норм всё. Женился, работаю в соц.сети модератором, на удаленке. Платят половину от того, что зарабатывал раньше, но на игоры и питание хватает, ламповая тян под боком, ходить никуда не нужно, выхожу только по делам.
Работаю так уже года полтора, не окуклился, при надобности всё так же общаюсь с социумом в уверенном образе, с каменной кожей. Иногда в местных ночных чат-тредах из-под сей анимешной аватарки пишу.

Единственная побочка от работы в магазе - появилась какая-то херня на коже, которая, как говорят врачи, развилась от слишком долгого стресса, типа теперь она будет проявляться когда я нервничаю. Но мазь её убирает на раз-два, хоть и неприятно заиметь ещё одну пожизненную болячку. Врачи так же говорят, что может и не от этого, т.к. дескать появление этой болезни вообще не изучено.
Дисгидроз, если кому интересно гуглить.

Сам магаз, к слову, после моего сокращения сдох буквально через месяц (внезапно, без работников магаза магаз работать не может). В итоге они быстро набрали шесть человек и выделили им столько же машин, т.е. увеличили штат примерно в два-три раза и теперь там лучше всё.
Правда с техникой типа мобильных касс всё такая же задница - заказывал у них подряд три разных штуки, всякий раз звонили, извинялись, дескать только наличка. Пару раз переносили доставку из-за того, что каллцентр наплел херни. Всё по-старому, короче.
>> No.17019  
12970127289912.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>17010
Рад за тебя, добра! Можно сказать сага об обычном аноне с хэппиэндом, лол. Даже настроение как-то поднялось, а то заебался что-то в последнее время. Жизнь, правда, в отличие от книг на этом не заканчивается, но ты держись молодцом и всё будет заебись.
>> No.17032  
сова-11.jpg (0.0 KB, -1x-1)
0
>>17019
Спасибо, тебе тоже добра.
У меня есть любимое дело, в котором я развиваюсь и которое не приносит пока каких-либо существенных денег, так что не сказал бы, что стагнация.


Удалить сообщение []
Пароль
[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]